夏天就爱这美食,比雪糕好吃,比冰淇淋简单,孩子爱吃我乐意做

2023-05-07 14:21:56 24点赞 118收藏 14评论

夏天就爱这美食,比雪糕好吃,比冰淇淋简单,孩子爱吃我乐意做

5月份,南方不少城市的气温一度飙升到30度,热得有些难受。我家孩子每次放学回来,都会习惯性地去冰箱里找冷饮。为了省钱,我家的冷饮都是自己做的。雪糕,冰淇淋,炒酸奶都是孩子的最爱。相比雪糕和冰淇淋,我更喜欢做炒酸奶,做法很简单,只要把食材简单处理,放冰箱里冷冻2个小时就可以做好,孩子爱吃我乐意做。

夏天就爱这美食,比雪糕好吃,比冰淇淋简单,孩子爱吃我乐意做

炒酸奶,比雪糕好吃,比冰淇淋简单,不需要用到专门的模具,也不需要打发奶油和鸡蛋之类的食材,家里有酸奶和坚果就能做。今天就给大家分享一下炒酸奶的具体做法,需要准备的食材有:君乐宝 0 蔗糖酸奶 1盒,每日坚果 1份,九制陈皮 适量,食材可以根据喜好随意搭配。

夏天就爱这美食,比雪糕好吃,比冰淇淋简单,孩子爱吃我乐意做

准备好食材和分量,每日坚果里我用的是核桃仁、大杏仁、夏威夷果腰果开心果仁和榛子仁。大家可以根据喜好选择其中一种或者多种坚果。

夏天就爱这美食,比雪糕好吃,比冰淇淋简单,孩子爱吃我乐意做

把每日坚果里的果仁和蔓越莓全部切碎,九制陈皮也切碎。如果没有九制陈皮可以不放。

夏天就爱这美食,比雪糕好吃,比冰淇淋简单,孩子爱吃我乐意做

准备一个圆形的盘子,再准备一张比盘子略大一圈的油纸,剪好尺寸放到盘子里。油纸可以用保鲜膜代替。盘子里垫油纸,方便炒酸奶冷冻好以后直接取出来。

夏天就爱这美食,比雪糕好吃,比冰淇淋简单,孩子爱吃我乐意做

把君乐宝简醇 0蔗糖酸奶倒入盘子里,想要炒酸奶做出来厚一点,就多放半瓶酸奶。撒上切好的坚果碎和水果干,尽量撒均匀一些,在上面盖一层保鲜膜,然后放入冰箱里冷冻2个小时左右。

夏天就爱这美食,比雪糕好吃,比冰淇淋简单,孩子爱吃我乐意做

酸奶在冰箱里冷冻到变硬后,好吃的炒酸奶就做好了。吃的时候取出来,切成小块。每次吃几块就取几块,剩下的放回冰箱继续冷冻。

夏天就爱这美食,比雪糕好吃,比冰淇淋简单,孩子爱吃我乐意做

切小块的炒酸奶,看起来就跟雪糕一样,我家孩子每次都能吃好几块。夏天就爱这美食,比雪糕好吃,比冰淇淋简单,孩子爱吃我乐意做。

夏天就爱这美食,比雪糕好吃,比冰淇淋简单,孩子爱吃我乐意做

今天分享这道炒酸奶的做法,您喜欢吗?如果您喜欢今天分享的内容,请收藏,转发,关注龙宝可以看到更多的美食日记。龙宝家图文原创美食,盗用必究!

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

Mr.Seafood 京鲜生 国产蓝莓 12盒 14mm+

Mr.Seafood 京鲜生 国产蓝莓 12盒 14mm+

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

Zespri 佳沛 阳光金奇异果 16粒礼盒买一赠一 经典果 单果约80-103g

金典鲜牛奶235ml*12瓶装全脂巴氏杀菌新鲜儿童学生营养早餐奶

圣农 鸡胸肉 1.5kg

美加佳 翡翠生虾仁 120-140只 1kg

美加佳 翡翠生虾仁 120-140只 1kg

鲜京采 厄瓜多尔白虾

鲜京采 厄瓜多尔白虾

• 《夏天就爱这美食,比雪糕好吃,比冰淇淋简单,孩子爱吃我乐意做》
    《春天早餐就馋它,营养鲜美又好吃,做1次管1周,孩子爱吃我乐意做》
    《饺子别总是水煮,加个鸡蛋,营养好吃又好看,孩子爱吃我乐意做》
    《深秋降温,炒菜不如蒸菜,营养鲜美易消化,孩子爱吃我乐意做》
    《适合上班族的蒸菜,10分钟做好,营养易吸收,孩子爱吃我乐意做》
    《花生米这样做成小零食,香甜酥脆,孩子爱吃,我乐意做》
    《我家零食不用买,5分钟出锅,奶香浓郁又松软,孩子爱吃我乐意做》
    《冬天的绝佳早餐,2分钟做一个,好吃又抗饿,孩子爱吃我乐意做》
    《不用和面不用擀面,三下两下做一堆,外酥里香,孩子爱吃我乐意做》

• 冻酸奶为啥叫炒酸奶

• 每次都要强调“君乐宝0蔗糖简醇”,为了这点醋包的饺子呗。

• 等再热点可以试试

• 哇,太好了,看着就好吃

• 看着头图进来的

• 搞不好会弄的到处都是

• 自己做的水果沙拉吗

• 就是冻酸奶呗

• 真的挺好吃

• 味道好极了

• 先收藏起来,有空试试

• 我也想吃

• 炒酸奶我也喜欢