金黄色的啤酒:比利时 Leffe 乐飞 金啤

2014-08-04 14:20:15 15点赞 47收藏 26评论

前面世界杯德国VS法国时喝的乐飞黑啤刚刚晒单审核通过,发表出来,大受鼓舞,所以再发一个存货:季军赛荷兰VS巴西时候喝的乐飞金啤!(好像是7月13日凌晨的事情了吧...)

话说,我晚上十点就洗澡睡觉,然后凌晨3:45起床准备看球。上一次喝了乐飞黑啤,相当惊艳,这次当然就拿了乐飞金啤出来。期待值这么高,当然要动用单反啦~~

相机是宾得K5,全金属机身,宾得的用心之作。镜头是DA35/2.8 Macro Limited微距,这个头我昵称为小微,还专门在无忌开了个帖子。

[商品:宾得(PENTAX) SMC DA 35mm F2.8 Macro limited 微距镜头(黑色)]

嗯,这个不是主角,回到正题。主角当然是比利时进口的Leffe,国内之前翻译为莱福,百威英博收回代理权后,更名叫做乐飞——怎么感觉挺,呃,本土化?这是冰箱还是彩电?金黄色的啤酒:比利时 Leffe 乐飞 金啤

发个百威官方旗舰店的链接:

[商品:比利时进口330ml小瓶福佳白啤*3+ 时代*3+乐飞黑啤*3+乐飞金啤*3]

然后发个官方宣传图(来自百威官方旗舰店)金黄色的啤酒:比利时 Leffe 乐飞 金啤 金黄色的啤酒:比利时 Leffe 乐飞 金啤

我一般是一场球赛喝一瓶啤酒,看完睡觉。没啥下酒菜,不过空腹喝酒不太好,所以搬出了一些零食作为垫底。金黄色的啤酒:比利时 Leffe 乐飞 金啤 乐飞金啤和乐飞黑啤的麦芽汁浓度、酒精度都差不多,都属于用料比较足的类型,相比之下国内有些啤酒7°麦芽汁浓度、3°酒精度算个啥事啊。金黄色的啤酒:比利时 Leffe 乐飞 金啤 但是...拍完照片似乎觉得肚子咕咕叫了...要吃点零食咩?金黄色的啤酒:比利时 Leffe 乐飞 金啤

但是最终我还是决定遵从隐藏在内心的肉食动物的欲望...金黄色的啤酒:比利时 Leffe 乐飞 金啤 嗯,吃完煎蛋,有力气看球了。球员进场,开瓶!金黄色的啤酒:比利时 Leffe 乐飞 金啤 没让我失望,和乐飞黑啤一样丰富细腻持久的泡沫,想象一下都觉得这酒很有料!金黄色的啤酒:比利时 Leffe 乐飞 金啤 金黄色的酒液,比国内普通啤酒要深不少,有些接近洋酒的颜色了。泡沫也很细腻。金黄色的啤酒:比利时 Leffe 乐飞 金啤 插一句:杯子是乐美雅的经典款式,八角杯+水壶五件套: [商品:乐美雅 八角水1.1L壶饮料用具五件套 G6262]

——又习惯性跑题了。话说开球时刻,我端起乐飞金啤,喝一口,入口带着微甜,味道浓郁,味觉层次也比国产啤酒丰富。就如同肉骨与花蛤豆腐汤的差别,这是复杂与单纯、浓郁与清淡、回味与爽口的对比...

金黄色的啤酒:比利时 Leffe 乐飞 金啤 金黄色的啤酒:比利时 Leffe 乐飞 金啤 (我真的不是来秀厨艺的金黄色的啤酒:比利时 Leffe 乐飞 金啤

总结——

喝过比利时啤酒(而且只是才喝了入门级的两款),就已经觉得国内啤酒只能当水喝了,完全不能叫啤酒!

Leffe 莱福 黑啤酒 330ml * 3瓶

Leffe 莱福 黑啤酒 330ml * 3瓶

莱福(Leffe)金色啤酒 比利时 330ml*24瓶整箱 修道院精酿 莱福金啤 330mL 24瓶 整箱装

Leffe 乐菲 金啤酒

Leffe 乐菲 金啤酒

Leffe Brown 莱福 黑啤酒

Leffe Brown 莱福 黑啤酒

莱福(Leffe)美国啤酒左手花生酱世涛氮气版系列啤酒 左手花生酱牛奶世涛*12瓶

莱福(Leffe)美国啤酒左手花生酱世涛氮气版系列啤酒 左手牛奶世涛*6瓶

莱福(Leffe)美国啤酒左手花生酱世涛氮气版系列啤酒 左手牛奶世涛(氮气版)*6瓶

Budweiser 百威 经典醇正啤酒

Budweiser 百威 经典醇正啤酒