修车 篇五:老帕更换发电机皮带

2020-10-31 18:45:36 16点赞 11收藏 21评论

前天晚上下班像往常一样上车打火,明显感觉车子启动不顺畅,以前都是2秒内点火成功,这一次感觉有4秒左右才发动起来。紧接着机仓传来一阵异响,我心想大事不妙,果断把车熄火掉。

打开机仓一看老帕更换发电机皮带 ,卧槽,皮带豁了个大口子

老帕更换发电机皮带

我的第一感觉是皮带质量问题,这皮带是去年3月中旬机仓进猫搞断皮带后拖去途虎换的,盖茨皮带,换理说也大品牌,不至于这么烂才对。

豁口的皮带豁口的皮带

考虑到快晚上九点了,决定第二天白天再仔细看看。

第二天白天,在机仓里发现:

机仓护板遗留的动物皮毛机仓护板遗留的动物皮毛

未知动物皮毛未知动物皮毛

又双叒叕是小动物!只是这回运气好,皮带没有全断。

马上订购了原厂的空调压缩机皮带和发电机皮带,这次空调皮带并未受损,但决定一起换成原厂的。

原厂的空调皮带和发电机皮带原厂的空调皮带和发电机皮带

我提前在停车的附近踩好点,发现了一个方便修车的地方。

把呲开的口子用斜口钳剪下,清理一下皮带轮上残余的杂物,确认没有问题后,发动车子,观察皮带运转是否正常。然后把车到开到提前找好的坑位上。

铺上工地上废弃的泡沫板

老帕更换发电机皮带

更换发电机皮带必须先拆下空调皮带,拆空调皮带得拆空调皮带涨紧器。

先拆掉发动机护板,就能在车头左下方摸到涨紧器的两颗螺丝,下手空间非常有限,拆了好久。

拆下的空调皮带涨紧器

老帕更换发电机皮带

事后复盘想了下,其实只要把涨紧器螺丝拧松即可,完全没必要拆下涨紧器。

这是从机仓底下看皮带的状况,看来皮带受损范围不只上方那一处大口子。

原厂的发电机皮带

老帕更换发电机皮带

用活动扳手夹住发电机皮带涨紧器的凸起,往顺时针方向扳动,就可以拉出受损的皮带

原厂空调皮带

老帕更换发电机皮带

换完发动车子,观察皮带运转是否正常。

-------------分割线-------------

目前体验极星2,瓜分万元创作基金活动正在火热进行中,参与即可获取碎银子、京东卡等惊喜奖励,有兴趣的值友请戳这里了解活动详情

---------------分割线---------------

【双11必买车品】投票专题现已正式上线!经过近一个月的提名,小小值和值友们已经以文章的形式,为大家列举了不少值得一看的车品。在这些车品中,你认为有哪些能配得上“双11必买车品”的称号,请为它们投出你宝贵的一票吧!参与投票,即有机会赢取“锦鲤大礼包”哦!

大众原厂减震器前避震器 适用于途观朗逸新帕萨特凌渡迈腾CC高尔夫6 前减震器 1.8T

大众减震器缓冲块防尘套缓冲胶 适用途观新帕萨特速腾CC高尔夫6明锐 后 缓冲块 原厂件

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

汽车后排挂钩 手机支架 1个装

汽车后排挂钩 手机支架 1个装

VARTA 瓦尔塔 汽车电瓶蓄电池蓝标55B24L 12V

VARTA 瓦尔塔 汽车电瓶蓄电池蓝标55B24L 12V

BANDUN 班盾 D8系列 纳米陶瓷膜 全车膜

BANDUN 班盾 D8系列 纳米陶瓷膜 全车膜

SANYOU 山由 中国航天SANYOU汽车贴膜玻璃防爆隔热膜太阳膜汽车防晒纳米陶瓷膜

VARTA 瓦尔塔 蓝标 80D26L 12V 汽车蓄电池

VARTA 瓦尔塔 蓝标 80D26L 12V 汽车蓄电池

幸允 无痕小挂钩 4个

幸允 无痕小挂钩 4个

sail 风帆 汽车电瓶蓄电池55D23L 12V 适配于卡罗拉花冠