戴上南卡Neo骨传导耳机跑起来,为健康运动加分!

2023-04-18 20:33:15 0点赞 0收藏 0评论

我作为一个健身运动爱好者平时有佩戴耳机听歌的习惯,用于转移高强度运动带来的疲惫感。现阶段骨传导技术与蓝牙通讯技术结合,打造出更适合运动佩戴的骨传导耳机。

戴上南卡Neo骨传导耳机跑起来,为健康运动加分!

南卡作为专业骨传导运动耳机品牌,佩戴舒适度,音质和防漏音方面调教相当出色。这次我很荣幸参与到三只眼众测的南卡Neo骨传导运动耳机的机会,我将从实际体验上分享这款骨传导耳机在运动健身上的实际感受。

产品开箱

产品包装正面是用线条勾勒出南卡 Neo骨传导运动耳机的矢量图,外包装盒为明红色,不出所料我这次拿到应该是对应的南卡 Neo骨传导运动耳机朱砂红款,另外有静谧灰和瓦松绿可选。

戴上南卡Neo骨传导耳机跑起来,为健康运动加分!

南卡骨传导耳机放置在上层模具加以固定,配件则放置在下层收纳。配件包含无线充电底座、松紧调节器,大中小3副音质增强器和1对抗噪耳塞,此外产品说明书标注保修卡提供12个月的免费维保服务。

佩戴体验

南卡 Neo骨传导运动耳机的整体重量维持在29g,被医用级液态软硅胶全密封包裹,无缝隙一体设计,可任意弯曲。耳机采用流线型工学设计加上亲肤的硅胶材质紧贴耳廓,柔软防滑不夹耳,符合人体工学的记忆弹性。

戴上南卡Neo骨传导耳机跑起来,为健康运动加分!

15区分压支撑在不同张力区域,使得头部均匀分散受力,重心更稳。即便戴眼镜也不会出现相互打架的情况,南卡 Neo骨传导耳机是我目前长时间佩戴相当无感舒适的运动耳机了。

戴上南卡Neo骨传导耳机跑起来,为健康运动加分!

男生在佩戴南卡 Neo骨传导运动耳机后,耳机后挂和头发间会预留有部分空隙,推测是更方便长发女生在运动中使用,这个设计细节给好评。

戴上南卡Neo骨传导耳机跑起来,为健康运动加分!

为了避免耳机在高强度的运动中出现晃动位移的情况,南卡贴心配置一根松紧调节器在耳机后挂处,可前后推动调节松紧带,如果松紧带能配置成红色观感上会更统一。

戴上南卡Neo骨传导耳机跑起来,为健康运动加分!

耳机达到IPX6的防水防汗级别,全封闭一体成型无孔音腔设计加上纳米涂层全覆盖,无惧汗水侵袭。

戴上南卡Neo骨传导耳机跑起来,为健康运动加分!

南卡骨传导运动耳机与传统耳机最大的区别在于开放双耳佩戴,不入耳道的佩戴方式能在运动过程不易被汗水侵入,时刻保持耳道清爽透气。即便在高强度的训练过程中,能够避免耳机因长时间塞在耳朵里的酸胀不适感。

操控连接

南卡 Neo骨传导运动耳机采用高通蓝牙5.1协议,连接设备快捷稳定。由于支持更高解析度的Aptx无损音质传输,享受CD级别的聆听体验,我打了两把王者荣耀手游能感受到无线信号延迟很低!

戴上南卡Neo骨传导耳机跑起来,为健康运动加分!

耳机的右侧下方的音量键同时集成了开关机键,符合大多数人右利手的使用习惯,按键表面有凸起处理,使用习惯以后方便盲操作。

戴上南卡Neo骨传导耳机跑起来,为健康运动加分!

打开手机蓝牙进行常规配对,长按音量+键3秒亮白灯开机。白色指示灯慢闪直至亮一秒后熄灭则配对成功。长按音量+键5秒亮白灯熄灭后则为关机,交互方式简单学习一下就能变成使用习惯。

戴上南卡Neo骨传导耳机跑起来,为健康运动加分!

耳机多功能按键听歌时单击播放/暂停曲目,双击唤醒手机语音功能,来电时单击功能键能够接听和挂断电话。运动时手上难免出现汗渍,实体键会比触摸键反馈更灵敏易操控。

音学技术

骨传导耳机的开放式佩戴并不会影响耳朵对周围环境的收听,所以户外运动或者驾驶通话相对来说安全。

戴上南卡Neo骨传导耳机跑起来,为健康运动加分!

南卡 Neo采用双麦Enc通话降噪技术,可以智能分辨出人声和噪音,消除通话时多频段的环境噪音和增强人声,通过我实际的骑行运动体验,并不会因骑行速度产生的风噪而影响音色。

戴上南卡Neo骨传导耳机跑起来,为健康运动加分!

为提升发声效率,南卡声学实验室自主研发的第2代声学響科技技术。通过特殊工艺和材质打造出发声效率更高,体积更小的高效能震子,在听歌的时候会减轻面部的震感。

戴上南卡Neo骨传导耳机跑起来,为健康运动加分!

南卡联合格莱美听音师历经3年时间调校下,配合附赠的一对音质增强器让骨传导也能有好音质。同时为了有效减少漏音问题,通过OT闭合降漏音技术,有效解决外壳震动,并且输出反向声波把外漏音相互抵消掉,实现降低90%漏音情况。

充电续航

南卡率先将无线磁吸充电引入骨传导耳机,实现无触点的一体机身设计,能有效避免氧化,短路和腐蚀的风险,相比于传统Type-C充电,则进一步提升整个机身的防水能力和使用寿命,在享受运动的过程中就能更加肆意的挥洒汗水,不惧风雨。

戴上南卡Neo骨传导耳机跑起来,为健康运动加分!

南卡 Neo在续航方面电池容量虽然只有160mAh,却能实现长达10个小时畅听,10天超长待机。如果按照每天1小时的锻炼时间,基本上可以保持一星期左右的续航,无论是长时间的户外运动还是差旅工作都是相当安心可靠的。

使用体验

安全性上,传统的入耳式运动耳机通过空气震动耳膜发声,相对来说骨传导会更安全,对耳朵的伤害最小。骨传导耳机的开放式佩戴不影响耳朵对周围环境的收听,户外运动或者驾驶通话也更安全。

戴上南卡Neo骨传导耳机跑起来,为健康运动加分!

舒适性上,南卡 Neo骨传导耳机的钛合金轻盈机身加上优秀的平衡设计,长时间佩戴舒适不压耳。在卫生方面,骨传导耳机一体性更强,清洁机身也更方便。开放式佩戴清爽透气,不会被汗水侵入造成耳道感染。

戴上南卡Neo骨传导耳机跑起来,为健康运动加分!

南卡 Neo骨传导运动耳机在运动场景有着得天独厚的优势,对于热衷跑步跳绳、滑雪骑行的运动达人来说骨传导运动耳机会有更加安全舒适的体验。