2013-07-18 14:41:31 291点赞 1118收藏 193评论

追加修改(2015-03-17 22:26:03):
几年前写的帖子了,胎压计用到现在也有了更多的使用经验,在最后给更新一下。

胎压计更新:
1:接近没电时候会无缘故的丢失链接报警。如果反复出现2次以上这种情况就是需要更换电池了。这情况我目前遇到过2次。

2:信号更新问题已经测试过,平常行驶需要1~5公里更新一次数据。也不用急,应该是为了省电,平时你看频繁的更新在正常范围内的数据也没什么用处。我有后轮胎传感器更新最慢,也是目前仅有的两个没换电池的传感器之一。(购于2012年12月)

3:与原车的胎压计比较:有一次右侧两个轮胎都是一周降低0.1,在700上很明显的可以看出每次正常行驶一段时间之后的胎压比以前要低一点。最后过了1个多月原车胎压才报警。去轮胎修理店用混有洗洁剂的水也很难找到吹泡的地方,找了几遍最后让小哥直接给我拆了看看。不拆不知道,右后轮扎进了一根10厘米左右的钢针,右前轮是原来补胶的地方开胶了。如果不是当时知道胎压计数据变化,也许粗略的检查就错过了维修机会。

4:目前为止我还没有出现过因为胎压计问题而发生的漏气。拆装都严格按照说明书

5:关于掉落丢失问题,如果正确安装胎压计基本不用担心这个问题。但是正常人没那么无聊去扒你的胎压计。但是防不住熊孩子,呵呵。

5:澄清一点。以前写文章也是毛糙(当然现在也不细),给大家造成一个误解是第一次压到石头爆胎后报警的是铁将军700。其实那次报警的是原车的胎压计,大家都知道大众A级车原车胎压计往往要过很久才会有报警,只有在极少情况下才能在出现严重漏气后立刻报警。我是非常幸运可以遇到这样立刻报警的情况,但是我也知道这样的幸运并不可能每次都可以有。 就是这件事最后让我下定决心买铁将军胎压计,开车并不能靠运气。

倍耐力P7更新:
1:上文提到过换倍耐力P7轮胎后压到石头没问题的事情,在这之后也经历过好多次,还有不小心开进路面的坑里轮胎磕碰到坑边缘,次数已经多得数不清了。只有在最近的一次比较严重磕碰才导致右前轮外侧鼓包。追加修改不能上图,我很想传上来给大家看看。凑活着开开问题不大,但是换掉了。

2:换轮胎后目前累计已经行驶了6万公里。最后一次前后轮交换是在4万公里的时候,现在前轮离磨损到要更换的坎还剩2MM左右。

行车记录仪
1:遇到一次醉驾撞到我车左前车头,对方逃逸。凭记录仪视频追逃,最后结果大家都能想象

感谢什么值得买多年相伴。现在逢人问起买啥好,掏出手机----值得买!

感谢您的耐心观看,有缘再见

应某人要求,开始晒晒车用配件,需要拆车就不放了,“专业性”太强。【开个玩笑】

首先上场的是OBD2接口的蓝牙适配器价格大约折合120RMB。国内亚马逊和淘宝都有卖,搜索OBD。作用是读取行车电脑的数据或者故障代码。这个是蓝牙无线,插上就能用。在安卓手机上用蓝牙搜索到这个设备并匹配之后就能用手机软件读数据了。如果光只有读数据功能,可能对大多数人都不实用。预知详情,往下拉。

OBD2接口。

背面可以看到蓝牙芯片。即插即用,无需另接电源。

开始配对

打开程序Torque。

等待连接

Yes!有数据了。

开始正菜!菜单键,切换HUD模式。

是不是都是反了?就是要这个效果。

然后滑动到我已经设置好的这2个仪表。5.5寸屏幕显示正好。然后………………

把手机放在车挡风玻璃下面~

放在这个位置只是为了方便演示和让行车记录仪拍到。

晚上效果更好。只是如果不贴反射膜。会有点重影。

晒晒自己车上用的电子产品——伪HUD 平视显示、视连科 行车记录仪、STEELMATE 铁将军 智感700DIY 胎压监测报警器晒晒自己车上用的电子产品——伪HUD 平视显示、视连科 行车记录仪、STEELMATE 铁将军 智感700DIY 胎压监测报警器晒晒自己车上用的电子产品——伪HUD 平视显示、视连科 行车记录仪、STEELMATE 铁将军 智感700DIY 胎压监测报警器

缺点就是太亮的地方投影不算清晰。不过照片上看起来要比实际上差很多,肉眼观察的时候还是很清晰。

来个视频,超清模式观看效果会更好,声音已经去掉了:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

第二个要介绍的就是行车记录仪,上面的视频就是这家伙拍的。这个晒单以前晒过了。这次主要是说说使用体验。

这辆车也不常开,但是也差点除了险情:

视频:

买的时候,也是看SMZDM的,页面链接在此

编辑说夜晚摄像很厉害,我也专门录了一段:

晚上视频在电脑上直接观看还算不错,近处的牌照基本都能认清楚。

这个行车记录仪第一个到手的时候有点问题。紧急录像只会有碰撞之后的那一段,换了一个就正常了。

这款行车记录仪不带电池可以说是优点也是它最大的缺点。优点是因为没有电池就不怕晒爆,也没 有电池使用寿命的担心。

说它是缺点,是因为这个记录仪断电就立刻关机,打开汽车电源等自检的时候这货就自动开机,然后我点火之后它还要自己先关一次,再开。还有一种情况是堵着的时候又想录下前面的状况又不想开发动机,关闭发动机之后再打开电源,这货又要自己关一次开一次。有时候好镜头就错过了。

其他没有什么缺点,SD大卡卡槽可以通吃TF和SD的高速卡,家里有剩余的卡都可以塞给这货。我用它记录下了很多有意思的事情,比如4S店大门因纠纷被堵啊,高速公路飚的飞快的smart啊,汽车保养的时候被技师不小心按扁了翼子板啊,一辆帕萨特乱串结果卡在出租车上啊等等。

行车记录仪的好处就不多说了,东西宣传足够到位了。

说一个朋友遇到的倒霉事情:

有一次在一个有点坡道的十字路口等红灯,他的因菲尼迪停在一辆红色的QQ后面。那辆QQ可能是没拉手刹还不知怎么的,开始溜坡。朋友等在后面被她一个搓手不急撞上了。一开始她下来道歉啥的,还客气的说等交警来。结果等交警以来她立刻反咬我朋友是追她的尾,撞她的车!结果交警就把车扣了,做检测。

填空题:

这个故事告诉我们一个道理:

第三个登场的是胎压显示:

STEELMATE铁将军智感700DIY胎压监测报警器(银色)

亚马逊满500减100时候搞定的。这个东西买了我绝不后悔,而且现在都回本了。

为什么这么说?我一条轮胎是670。有一次轮胎扎了2个钉,这个胎压就立刻显示掉气压,基本上就是10秒掉0.1。马上开回到补轮胎的地方,拆下来一看,一条轮胎扎了2个钉。如果等到没气压的时候再发现,这条胎可能要被钉子扎破胎壁了,扎破胎壁就~ 这个时候,车本身的胎压检测还一点反应都没有。

速腾这车本身也有个靠ABS检测来实现的间接胎压测量警示,缺陷就是不灵敏,往往漏气之后要跑1KM多才会警示。

铁将军这个胎压显示可以说是非常精确,能真实反应出轮胎开热之后的胎压变化。我前面2个轮胎冷胎时候是2.3,跑热了之后是2.5。如果胎压一次性下降过大,就立刻会提示。

速腾这车我经常用来跑高速,所以虽然不常开,但是装的电子设备比较多。促使我下决心买这个胎压检测也是我自己遇到的一个事情:

有一次从上海开往南京,在沪宁高速上遇到暴雨。视线一般性,开的也就100KM。在超越一辆在左1车道的大巴车时候右侧车胎碾压到一个不大的石子,结果导致右2个轮胎同时爆胎。爆胎引起的震动不算大(车上有4个人,本身车就重了),但是车上胎压警示马上就亮了(这时候到是机灵)。一看胎压亮了,就知道坏了,马上放掉油门握紧方向盘,没到2秒车头就开始向右侧偏的严重了。正好这时候后面没车,就躺着偏到紧急停车道上。这算是躲过了一劫。事后想想都怕。如果没有胎压立刻提示,可能就晚一步了。

开车的朋友都知道,一侧轮胎2个全部爆掉是非常危险的事情,尤其是在高速公路上!你可能会问我为什么,并且可能说是驾驶水平问题。但是我只会告诉你,我开的是车厂原配的轮胎------锦湖轮胎。后来换了倍耐力的新P7,也在G15上同样压过一次差不多大小的石块,什么事情都没有。

晒晒自己车上用的电子产品——伪HUD 平视显示、视连科 行车记录仪、STEELMATE 铁将军 智感700DIY 胎压监测报警器---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这个没什么好说的,飞歌的机头。电商没的卖,就不多做介绍了。

最后一个,这确实是电子产品。外表是万代的MG铁球。内部么,自行猜测吧。也是DIY后的产物。

铁球也有好几个版本,坐等 @少荃 晒经验。

70迈 4K行车记录仪M800 128G

70迈 4K行车记录仪M800 128G

360 G系列 G300Plus 行车记录仪 单镜头 无卡

360 G系列 G300Plus 行车记录仪 单镜头 无卡

360 行车记录仪 K380升级版标配无卡

360 行车记录仪 K380升级版标配无卡

HIKVISION 海康威视 C8 4K HDR行车记录仪

HIKVISION 海康威视 C8 4K HDR行车记录仪

• 居然是用手机屏发光当HUB,服了

那时的oled屏幕不多,obd产品也没现在这么丰富。纯粹娱乐

• 来,请楼主推荐个胎压监测仪,还有请问内置还是外置 [吃药] [吃药]

我现在用的是铁将军860w,这个型号也有内置的,我喜欢外置的,安装方便。

• 好多人花了大价钱贴了前挡玻璃,就是因为温度太高,把手机放在那个地方,夏天晒个一个小时,非常的不安全。

白天看不太清楚。主要是晚上使用,晚上也不会太晒

• 楼主速腾还好吗。跑着跑着 轮胎没出现在视野里吧

• 强烈不推荐第一个,我是做汽车网络测试的,ODB口接的是CAN总线诊断网络,通过网关跟整车网络连接,通俗点讲就是“这个货是和你的车速传感器、刹车系统、油压等等全部链接在一起的,如果买了质量不过关的就是拿自己的命去赌”。其次,ODB口的供电是常电,就是说你不发动、拔出钥匙它都是有电的,长期不发动汽车,特别是碰到质量不好、静态电流过大的ODB诊断仪,你就等着自己的车不动不了吧

大哥 说的很在理啊 我也买过一个 很便宜 50不到吧,但经常连不上。

@第五街 我想请教下 那OBD接口的有线的HUD也最好不要搞了?搞了也会影响行车电脑工作的吧?

• 撸主tf2调参数了吗?我没调,晚上惨不忍睹啊

• 别的都是花哨,玩一会就会让他去吃灰,只有胎压监测的确是关系重大,值得入手。楼主的铁将军在下方得低头看,如果数值变动,应该有提示音的吧?是不是根据漏气快或慢提示音还不一样?

• 说真的,太空堡垒的手办很赞。

• 填空题:

这个故事告诉我们一个道理: 日本车不能买

没见楼主说的是朋友的infinity吗?

他说的是撸主朋友的车!!!!

• 这个蛮好玩的!果断入手试试!

• 第一个是个好东西呀~~
    不知道和kickstart上面的有什么区别~

• 好多好东西啊。

• 最后一个是电子狗?

• 第一个还是没看出来有啥用。。。 [惊吓]

• 胎压监测有用

• 我推荐胎压监测和行车记录仪以后作为随车标配,很管用的两个东西

• 点烟器一转多是哪里买的?什么牌子啊。现在车上一个点烟口装了行车记录仪之后,其他就用不来了。求推荐

机器人是温度计

貌似可以做手机支架啊。。。如果是摄像头,难道用来自拍吗

• 楼主那个行车记录仪开电启动的问题装记录仪的车主都会碰到,而且容易损坏存储卡。。。 [流泪]

不过我用了一分三延时点烟器就好了,它可以在通电10秒以后才启动,避免频繁开关行车记录仪的问题。。。 [呵呵]

淘宝搜“车载一分三延时点烟器”

10秒好久啊。。。

• 悲催的7102,楼主还没申请维权?

• 放在那儿又要伪装的除了狗还能是什么……常跑长途的都知道

这里面能放狗啊? 至少有个雷达和扬声器吧,感觉装不下

微波枪?我一直想diy一个,会车对面大灯,就射他一枪,烧死他几个脑细胞 [做鬼脸]