夏季背奶妈妈装备全测试

2016-07-11 11:24:20 19点赞 81收藏 12评论

家里萌宝2月份出生的,过了差不多5个月,萌宝妈的产假也已休完,要回去上班了。萌宝妈作为一头合格的奶牛,为了萌宝的口粮,自然要开始漫漫背奶路。运气不好的是,要背奶的这几个月,正好是处于一年中最热的季节。所以,使用吸奶器吸出的奶能够保存多久就成了萌宝爸,也就是我的研究任务了。首先我们先来看看母乳在不同温度下能够保温多久:

夏季背奶妈妈装备全测试当然,出于对宝宝的健康考虑,以及各种不确定性,上表的时间我觉得大家只能做参考,甚至可以直接对折来看待,因为使用吸奶器在室温下吸奶就要花上20-30分钟,这三十分对母乳产生的变化究竟是怎么样的,似乎没有找到文章提过。虽然萌宝爸之前一直觉得冷冻奶能保存6个月以上,但是国内买的储奶袋上中文标都打了3个月,而英文则是6个月,你让我信哪个?所以本文将模拟奶牛的上班日常,来看看整个环节中,母乳保持在什么温度,给大家一个参考,希望能对大家有所帮助。

首先要晒的是背奶装备,我们家选择的是阿美达的套装,本来是想等到黑五看看是不是有优惠,但是后来萌宝妈一直催着催着,就提前下单了。购入价是131.79美元,不算什么好价,现在的价格反而更低,只有125美元。

夏季背奶妈妈装备全测试

夏季背奶妈妈装备全测试Ameda Purely Yours Double Electric Breast Pump, WhiteAmeda是瑞士品牌,在近百年前,就已经制造出世界上第一台医用级吸乳器。Ameda的产品无论医用或家用,均按照EU Medical Device Directive欧洲医疗设备标准...$125美国亚马逊查看百科详情

转运用的是中邮海外购,运费196,被税83.64。

夏季背奶妈妈装备全测试

夏季背奶妈妈装备全测试中邮海外购—EMS官方海淘转运,淘遍全球!中国邮政全新推出“中邮海外购”海淘转运,邮政直营,品质保证;多口岸进口,比快更快;全程追踪,一票到底!快捷、贴心、靠谱,我们有信心...buy.ems.com.cn

按照招行最后的账单,吸奶器是843.56元,运费196,税83.64,总共花费1123.2,绝对不是什么低价,但是比国内售价还是便宜很多。

夏季背奶妈妈装备全测试

至于为什么没选择美德乐,一个原因是美德乐贵,第二个原因是美德乐型号太多看着头晕,第三是据称美德乐会回流,究竟怎么个流法我不清楚,只是听萌宝妈这样说,而我又是个怕麻烦的人,所以就直接选了阿美达。当然,阿美达的体积要比美德乐大上很多,并且电池要用6节5号电才能驱动,而美德乐的锂电无论是充电还是使用便捷程度都更胜一筹。开始的时候我是准备买个快充充电宝接吸奶器(9/12V),这样充电宝充电不管怎么样都比6节5号电充起来方便(家里只有4位充电器,充6节得分两次充),但是网络上看了半天,搞不明白这个充电宝究竟是怎么样来判断输出5/9/12v电压的,家里又没有其他支持快充的设备,所以100多的售价,也不敢贸贸然下单,虽然淘宝还有些专门接路由的9/12v电池。不过都是作坊货,就算了吧。

夏季背奶妈妈装备全测试
9/12V的电源输入,原配的适配器是9V 1.3A的,因为床边插座上接了多个适配器,很长一段时间都误插了BOSE SOUNDLINK MINI的12V适配器。12V输入的最大意义是可以直接使用汽车点烟器电源供电。

还是老老实实买了个8位充电器吧。

夏季背奶妈妈装备全测试

至于电池,就用多年前玩灯的时候留下来的爱老公好了。凑凑拼拼,找出了16节。分成2组,想想1组一天总够吧,结果实际用的时候发现,这东西还挺省电,一组电池保守能用2天,吸上6次。所以萌宝妈现在在家里也不插电源,直接用电池了……

夏季背奶妈妈装备全测试
6节5号电串联满电电压也就8.4V。不过工作挺顺畅,也挺耐用。

夏季背奶妈妈装备全测试
阿美达相对于美德乐的优势主要就是奶不会回流到导管,更主要的是,导管与吸奶组件里面的空气通过气阀膜完全隔绝开,所以图中的部件完全不用做任何的消毒清洁。

下面来看看冰包和蓝冰,因为我们买的是套装,所以包含了一个冰包和3块蓝冰。

夏季背奶妈妈装备全测试阿美达ameda便携式储奶冰包冷藏包背奶装备长效储存携带母乳¥269天猫精选

夏季背奶妈妈装备全测试

蓝冰是德国制造的,号称可以10小时保冷保鲜,这个之后测试会说到,就先不说了。

夏季背奶妈妈装备全测试
冰包里面有三根松紧带,正好固定三个蓝冰盒,但是不得不说的是,这个冰包的材料有些薄,保温效果比较让人怀疑,好在套装还有个大包,可以正好塞下一整套冰包,吸奶器,而且材质也是保温材料的。所以如果办公室啥的没有冰箱可以存放冰包的话,建议冰包还是放在原装的大袋子里,能够起到更佳的保温效果。

夏季背奶妈妈装备全测试
可以看到非常厚实的保温材料,就是所有东西都塞进去以后有点挤。

夏季背奶妈妈装备全测试

将储奶瓶放入冰包后的样子,实际还能塞两瓶,但是依据我们家的使用情况,一天4瓶已经足够。

下面要说说美德乐,美德乐的蓝冰和阿美达的结构完全不同。(正好老姐拿了一套他们家用剩下的,就做个对比吧)

夏季背奶妈妈装备全测试美德乐Medela便携式储奶冰包冷藏包 长效储存携带母乳¥152天猫精选

夏季背奶妈妈装备全测试
美德乐的蓝冰是按照储奶瓶式样做成的异型,放在冰包中间,可以很好的接触到储奶瓶,使得奶瓶中的奶的降温和保温效果更好些。而且冰包也比阿美达的要厚实些,不过官方宣称他们蓝冰的效果只能维持8-10小时。而不是阿美达的10小时。不知道是不是和容量和材料差异有点关系。不过受此启发,我们在使用阿美达的时候,也能把储奶瓶的布局更改一下,变成这样:

夏季背奶妈妈装备全测试

这样放的好处是由于一天需要吸奶2次,等到第二次洗完奶,将储奶瓶放入冰包时,中间的蓝冰可以直接隔绝第一次吸的储奶瓶和第二次吸的储奶瓶直接接触导致刚放入的奶瓶向之前的奶瓶进行热交换,从而能使第一次吸的奶的温度波动更小,从而延长保质期。

好了,下面开始实测,蓝冰是前一天晚上7点放入冰箱冷冻室的,冷冻室温度是设在-20摄氏度(关于冰箱温度设定,我的建议是能低两度就低两度,探头有误差,而且是萌宝入口的东西,谨慎些好),早上7点装入冰包,然后冰包再塞进吸奶器的打包。(为了测试,大周末也不能睡懒觉啊)

夏季背奶妈妈装备全测试
此时温度计显示冰包内温度是2.7摄氏度(探头位置未知,可能落在蓝冰上,也可能悬在空中,但这并不重要),这儿需要提醒的是,储奶瓶在储奶之前,尽量不要放在冰包中,因为冰包就像一个断了电的冰箱,少开一次是一次。全天室温在27摄氏度到29摄氏度之间波动。

4个小时后。。。。。

夏季背奶妈妈装备全测试
温度计显示冰包温度为2.9摄氏度,目前看来,冰包保温效果良好,这时候我们就要把第一次吸的奶放入了。
因为母乳是有温度的,所以这儿用了36摄氏度的温水来代替。

夏季背奶妈妈装备全测试
两瓶36摄氏度的温水,大约260ml放入冰包,这儿要说的是,因为第一次吸奶和第二次吸奶有个先后的过程,所以大家最后标记下储奶瓶,哪两瓶是先放的,哪两瓶是后放的。简单点的方法是贴张便利贴,更简单的办法是看储奶瓶盖内的数字,我们家有8个储奶瓶,正好是编号1到编号8,所以每次使用的时候就从数字最小的用起,要喝的时候打开瓶盖看一下就好。

夏季背奶妈妈装备全测试
储奶瓶盖后的数字非常好用。

又过了4个小时。。。。。。

夏季背奶妈妈装备全测试
这时候,冰包的温度显示是2.6摄氏度,当然,因为打开过冰包,并且移动过温度探头的位置,所以这个温度相对于前两个已无任何参考意义(实际后来打开时发现,探头直接接触在蓝冰表面)。

此时我们再放入2瓶36摄氏度的温水模拟新吸的母乳。

夏季背奶妈妈装备全测试
4瓶奶的存放是混放在一起的,并没有像上文所说的那样中间加蓝冰隔开。

然后到了晚上6点,这时候我们要测试的储奶瓶中水的温度,因为冰包和蓝冰的温度对于我们来说是没有任何意义的,我们要关心的是,保存的奶会不会变质。

使用2等标准温度计检测,中午11点放入的水水温均为16.5摄氏度。而15点放入的水水温为19.8摄氏度。探头置于两块蓝冰间,显示温度16摄氏度。

结论:本次测试从蓝冰从冰箱拿出,直到最后测量,时长总共11小时,是高于厂商标定的10小时的,平均室温大约28摄氏度,是高于一般空调办公室环境的,所以测试相对有些极端。但是依照结果看,最终第一次存入的奶在冰包中储存7个小时最后温度测得为16.5摄氏度,那么在当晚给婴儿喝的话,也是安全的,至于如果转存冰箱,放置到第二天的话,我是觉得会有一定风险的。至于第二次存的奶,在冰包中储存了3小时,温度从36摄氏度降至19.8摄氏度,让我的感觉依旧不是这么乐观。最快我觉得也要在第二天下午前处理掉才好。所以通过这个测试,希望各位背奶的宝妈宝爸在夏季还是要慎重些,如果办公室有冰箱,可以一到办公室就将冰包放到冰箱冷冻室内保存。如果没有冰箱,那么看下办公室空调温度,如果能将冰包放在空调出风口附近也是个解决办法。还有就是尽量减少奶在储奶瓶内的存放时间,整个冰包尽量控制在10小时的使用时间内,特别是第二次的奶存入冰包后,冰包内的温度会上升的较快,所以推迟吸奶的时间也是个办法,最后要说的是,如果室温超过30摄氏度,冰包要使用10小时以上的话,就需要在官方标准的配备上增加蓝冰数量,加厚保温层才能背奶,不然实在是太不安全了。至于背回来的奶,建议还是尽快喝掉,千万千万不要再次冷冻保存。

中邮海外购—EMS官方海淘转运,淘遍全球!

中邮海外购—EMS官方海淘转运,淘遍全球!

美德乐Medela便携式储奶冰包冷藏包 长效储存携带母乳

spectra 贝瑞克 Dual S 双边电动吸奶器 白色

spectra 贝瑞克 Dual S 双边电动吸奶器 白色

AVENT 新安怡 SCF903/01 单边电动吸奶器

AVENT 新安怡 SCF903/01 单边电动吸奶器

Bololo 波咯咯 BL-1509 双边手动吸奶器 pro版

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器 智能版

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器 智能版

• 想咨询背奶时间和产奶量

LD办公室有冰箱,一个白天吸两次在400ml左右,她早上7点装包,下午4点半就到家了,其实还算可以

马上要上班了,唉,产量白天预计才200多毫升,都没有挤奶动力了快。

• 不知道这个和国产没屏幕的有什么区别。。。

充电器么,这个也是国产的。只是带放电功能,我还有个4位的能检测电池电压和电量,那个比较好,这个和没屏幕的没区别

看错了。。。。我以为这个吸奶器带屏幕呢。。。我是在天猫买的,样子不太一样。

• 这么热的天,没有冰箱,买的美德乐要闲置了

可以买个车载的那种可以单独插电的放办公室用,也是个选择,为了孩子……

• 一模一样的装备,就一句,夏天还是要有冰箱,蓝冰就适合路上用

• 单位冰箱+美德乐,除此之外我的背奶装备只能用简陋来形容:一个冰袋,一个买果汁送的保鲜包。。。

• 楼主很细心啊。我的体会有冰箱的买美德乐包包省事,小而轻便,没有冰箱的冬天一个蓝冰,夏天两个蓝冰还加一个或两个冰袋比较保险,蓝冰是那种某宝上的大号蓝冰。奶零度冷藏一个礼拜喝都没问题,时间顺序我感觉不是冷冻的话都无所谓,第二天反正都喝完了。

• 别人家的好粑粑!👍