好东西,是需要花点精力玩一玩的:UE18Pro 监听耳机

2017-04-12 08:00:04 12点赞 29收藏 36评论

一:无聊,我想玩一玩

世上没什么东西是完美的,尤其是需要用上人主观判断和符合个人口味的时候。像耳机这玩意儿自然就是主管听感跟个人口味结合的玩意儿,带有争议的往往客观的讲不差,一边倒的好或者坏就是炒作了。UE18pro作为曾经的“王者”饱受争议(新出的18+暂且不议)一边是听感党的差评,一边是素质党的高论,有幸在这个耳塞上市七年后于最近低价收了条二手公模,用手上的前端做搭配尝试。

二:开整,咱们玩一玩

先晒一波用于搭配尝试的前端:1:号称秒2K以下国砖的Xplay6手机。 2:索尼ZX100播放器。3:木头国砖乐彼L3pro。4:索尼D100录音笔。5:传说国砖金菊花。

好东西,是需要花点精力玩一玩的:UE18Pro 监听耳机

这个手机的解码芯片ES9038跟三路1622运放看配置尚可,也仅限于看配置(即可),由于手机本身的供电分配原因,手机的推力会较小,这个也不例外。然而优点是能硬解DSD(先不考虑续航跟本人的“**”行为,反正就试一试么又不会怀孕)。下了一套贝多芬交响,偷懒用个自带播放器,好家伙我说能听你们信么。。。在乐器少的时候表现尚可,由于推力小瞬态不足导致声音有些糊,在更多乐器一起声的时候明显动态表现不足,乐器分离度也比较差,高频也比较差,总体来说没恶声,能听。听流行相对不错,人声比较贴耳,但是数码味有点重,怕麻烦出街听个响是不错的。

好东西,是需要花点精力玩一玩的:UE18Pro 监听耳机

索法的便携播放器,小巧,续航强,操作简单,很多初烧喜欢,因为这款播放器在整流放大电路上的调音相对比较突出一些,更容易让一些初烧体验出HIFI播放器跟一般手机区别。然而在这个搭配上表现并不好,一部分的原因还是因为解码芯片的能力不够DSD还是软解,听古典整体声场出现了一些偏差,整个低频有些混乱,而且有较明显底噪,由于这播放器的推力依旧不高,动态瞬态也并不是很好,中频的染色属于比较重的,所以听日系的燃曲会更显女声声线,这个播放器或许用来推一些入门的,对前端要求相对低一点的塞子确实提升会明显一点。

【送32G卡】Sony/索尼 NW-ZX100 hi-res高解析度MP3音乐播放器3099元天猫精选直达链接

好东西,是需要花点精力玩一玩的:UE18Pro 监听耳机

第三个L3pro在前一阵发过一片简评,也感谢小编的赏识加精,之前泛泛地讲了一下播放器的声底,这次就稍微多说一些吧,单端下表现平平,动态依旧高不上低不下,整个乐器分离度比较一般,声场也不是很宽阔,然而听流行却相对不错,女声比较细腻,电子混合的鼓声还是比较带感,咚咚咚咚,声声到肉,人声贴耳声线细腻却不是那么薄且没明显的齿音,由于耳机到手时间不长,没专门搓一根平衡线,暂且就先用灰黄鹂的平衡线尝试,同为0.78插针,能插进去能出声还是可以的,不得不说四路solo运放下推力相比单端提升很多,大编制动态明显较好提升细节丢失相对较少,且不会因瞬态问题导致很糊,然而总体声场乐器分离度依旧不是很乐观,听小编制的弦乐如小提琴独奏得到了不错的体验,乐器的泛音柔美悠长,听了一首日系女声,歌名我也不认识,人声依旧比较细腻贴耳,声线饱满歌手换气和转音的技巧表现明显,甚至听出了中岛美嘉三十来岁温柔带点感伤的偏中年女性声音。

好东西,是需要花点精力玩一玩的:UE18Pro 监听耳机

第四个D100是索尼的一款录音笔,体积硕大,就像是带着俩话筒的老年人收音机,上面按键还比较多一些,这款录音笔在我入HIFI坑之前就有耳闻,D50的升级版本,声音却不大相同,硬解DSD,推力在索尼家族中算比较大的了。用于推UE18p听古典是我比较惊艳的,中性偏冷的味道,让各路弦乐更加细致唯美,大编制下动态表现比以上都要好一些,巨大的音程下细节丢失都比较少,且乐器之间分离度与定位表现良好,不过就是信息量过大,声音偏硬听久了实在是有些累,听流行则不是那么经验,中频甚至表现并不是很好,人声有些干冷没有感情。

好东西,是需要花点精力玩一玩的:UE18Pro 监听耳机

第五个算是在HIFI界比较认可的国砖顶梁柱(然而近期可能被金老婆刷下去),这个播放器从外观就给我一种暴力的感觉,厚实的外壳,沉重的机身,外形三处镀金,就像是那种带着金链子的大哥一言不合就动手的感觉,事实是这个播放器确实是个推力很大,素质向的播放器,听大编制解析更高信息量更大真的有点承受不住,年纪大了耳朵实在吃不消,然而弊端就是听流行人声,中低频一团糟,甚至EXCUES ME?这歌手音色都给变了!?

好东西,是需要花点精力玩一玩的:UE18Pro 监听耳机

三:玩完,咱们聊一聊

首先,UE18pro作为一款舞台监听耳机,要求是三频均衡且少染,而又由于不成熟的四分频三通道技术以及不成熟的Truetone单元技术导致用于HIFI的一些问题(可能现在新的UE18+会好很多),毕竟素质不等于听感,以至于被各路烧友褒贬不一。其次,这次五个前端(排除第一个扯淡的应该算四个)还是有可取之处,并不如一些烧友所谓的一无是处和搭什么都难听,本来脱离音乐跟搭配单谈一个设备就是不切实际的事情。而且起码这个耳机的artwork很骚啊~

好东西,是需要花点精力玩一玩的:UE18Pro 监听耳机

在这次体验中,有两个价格仅为这款耳塞一般的播放器表现反而相对较好一些(AK的那些高端还没有以后有机会再试)。一个乐彼L3pro:无过便是功,平衡下没有特别明显缺点,流行人声相对较有优势,古典小编制、新世纪音乐、日系ost、清新女声大概是比较合适的。一个是“老年收音机”D100:刚刚好,推力大的刚刚好,调音味道搭配刚刚好,古典大编制、有气势的电影原声在这个搭配下表现,刚刚好。

生命不息,发烧不止。

Logitech 罗技 UE ueRM ReferenceMonitor监听入耳式隔音定制3动铁耳机

UE5 Pro 入耳式双动铁定制耳机

UE5 Pro 入耳式双动铁定制耳机

Moondrop 水月雨 Joker 专业监听封闭式头戴动圈耳机

beyerdynamic 拜雅 DT990 PRO 头戴式监听耳机(耳罩)黑色

audio-technica 铁三角 ATH-M50XBT2 MO 头戴式监听蓝牙耳机(耳罩)夜盏橙

PHILIPS 飞利浦 SHL3065 头戴式监听耳机(耳罩)黑色

AKG 爱科技 K92 头戴式监耳机(耳罩)黑金色

AKG 爱科技 K92 头戴式监耳机(耳罩)黑金色

beyerdynamic 拜雅 DT240Pro 头戴式监听耳机

SHURE 舒尔 SRH840A 头戴式监听耳机(耳罩)黑金色

iSK 声科 sem3C 入耳式监听耳机(挂耳)蓝色

iSK 声科 sem3C 入耳式监听耳机(挂耳)蓝色

AKG 爱科技 K702 耳罩式头戴式有线监听耳机 黑色

AKG 爱科技 K702 耳罩式头戴式有线监听耳机 黑色

AKG 爱科技 K712 PRO HIFI监听耳机 头戴式 黑色

AKG 爱科技 K44 头戴式监听耳机 黑色

AKG 爱科技 K44 头戴式监听耳机 黑色

铁三角 M30X 耳罩式头戴式监听耳机 黑色

铁三角 M30X 耳罩式头戴式监听耳机 黑色

JVC 杰伟世 HP-RX900 耳罩式头戴式动圈有线监听耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 K142HD 头戴式监听耳机 黑色

AKG 爱科技 K142HD 头戴式监听耳机 黑色