去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

2018-05-23 15:16:36 45点赞 280收藏 40评论

大家好 不管你们还记不记得我 反正我回来啦 去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

自从上一年去了一趟马来之后 旅游的心一发不可收拾 小女(zhì)友(zhàng)更是一个暴走的状态

不管你们是有看过的还是没看过的值友 都欢迎重温或者浏览一下 去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

往事必須回首 —— “穷游”马来各位老哥本人广州90后悲催设计尸一名也就是那种埋头苦干不见天日任劳任怨蹲办公室里没日没夜工作那种进入社会几年也有一点点存款(真的是只有一点点.)在一个月黑风高的杀人夜女朋友无意中看到一本旅游杂志就跟我说起了不如过年的时候放假去个旅游?我当时就不乐意了谁不知道过年那个价格贵的飞起来?还去?傻子么?当然Gerryli| 19 评论58 收藏105查看详情

到了17年的年中 我们就开始密谋着新的一轮旅游大战 什么越南啊啊 泰国啊 甚至菲律宾都有想过 但回想了一下 起初我们的第一站是打算去泰国的 各种原因之后 才去了马来 所以之后就决定 今年要把走丢了的泰国找回来! 去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

准备工作!

泰国说大不大 说小也不小 内陆有清迈 海边更是有普吉岛 甲米等 小女(zhì)友(zhàng)思考了一轮人生之后 决定了3大地区! 曼谷→清迈→拜县→清迈→曼谷 我第一反应就是问 啥是拜县???? 去泰国洗礼一下在冬季囤的肉 后经过x度的一番学习过后 得知原来是个网红小镇 最著名的更是由清迈到拜县 3个半小时车程 其中的762个弯... 单单一程就762 那么回来也就是.... 嗝

好吧 那就开始订机票 酒店 签证 换货币等各种一系列的工作 酒店是小智障在去哪儿上订的 8个晚上大概花费了3000大元左右 机票则是订的亚航 年中订年底出发的机票 价格还是相当划算的 2个人一共2000不到人民币 是澳门到曼谷廊曼机场的往返 以及廊曼机场到清迈机场的往返 而签证方面我是自己到大使馆 需要提前准备一份英文版的工作证明 护照的复印件 以及当场填写一份英文+拼音的申请书 付上200大元即可 申请之后隔天下午就能领取 如果走不开的话也可以在某宝或者某猪上搜索签证 快的话5个工作日 慢的话可能需要15天左右 可以根据自己的需求来选择相对应的服务与价格去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

泰国签证PC猪搜结果页travelsearch.fliggy.com去看看

行程开始!

说时迟 那时快 经历了一番繁忙的年底工作之后 终于踏上了这次泰囧的路!去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

我们是当天晚上的飞机 所以也不用急急忙忙的到机场 而且澳门享有各大赌场所提供的各种便捷服务 我们在下午到达了澳门之后 把行李寄存在赌场 轻轻松松的去新八百伴附近的安记吃了个下午茶去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

▲猪扒包非常不错!

去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

▲价格适中 猪扒意粉也不错!

▲顺带还走了一波大三巴! 路上又吃了各种肉干 饱了

吃饱之后又坐回新豪影汇的大巴前往澳门国际机场 以前听说过这个机场很小 谁知道到了后 我了个苍天 真的很小 感觉比广州南站还要小个几倍 去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

▲新款阿尔法的姐妹车型在这边成为了出租车...

去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

▲机场小的基本没东西逛 也不用瞎走了... 坐着完事去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

▲高个子都是用生命来坐廉价航空... 幸好只是2个多小时 去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

当地时间凌晨1点20分达到曼谷廊曼机场 廊曼机场是曼谷的旧机场 好像有上百年历史了... 我们是趁着第一晚的红眼航班 直接转5点的机去清迈 所以简单吃了个芒果椰汁糯米饭当宵夜之后 看着屏幕上满满的航班号 好像又可以准备下一个航班的托运了 去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

去泰国洗礼一下在冬季囤的肉▲这是我这几天吃的最贵的芒果饭 去泰国洗礼一下在冬季囤的肉 高达100铢一盒

去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

▲小智障看完回来告诉我 整晚不睡 迟早崩溃...去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

又经过了大约一个小时的路程 终于到达了清迈机场 在某猪上订的接送机 可能是时间太早的原因 又等了大概30分钟左右 一位好像没睡醒一样的小伙子拿着牌子终于前来救驾了 去泰国洗礼一下在冬季囤的肉 所以基本可以肯定这个小伙子是睡过头了 事后客服联系说这趟接送机不收取任何费用 感觉还是不错的去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

▲期间还偶遇到了朋友 猿粪 去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

第一个目的地当然是酒店了 在清迈前两晚住的还是Lamphu house 是古城内的一间民宿 而且只能通过它们家官网进行预订 通过支付宝转账交易 有兴趣的朋友可以搜索搜索 价格也不贵我们两个晚上一共480大元 房费还包含双人早餐 方便小智障吃完再出去浪 去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

当然我们当天由于是一大早到的酒店 自然就还不能check in 只能把行李先寄存在大堂 换套衣服简单洗刷一下 就接着出去浪了 去泰国洗礼一下在冬季囤的肉 问前台拿了张清迈的地图 就开始一站一站的打卡了 今天就先从远方的清迈大学开始! 去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

▲酒店出来路口看到这货 不知道还真是不是有这么多的芒果都没人摘 去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

从酒店打了一台双条车到清迈大学的门口 费用从一开始的200铢一直砍到80铢去泰国洗礼一下在冬季囤的肉 说实话 在泰国不管是干嘛 先砍价就对了 因为他们开的价格实在是高的太离谱了 去泰国洗礼一下在冬季囤的肉 清迈大学是禁止游客私自进去的 只能给100铢坐电瓶车高速(是高速 没错)游览整个大学一遍 又在相同的地方下车 坑爹...

去泰国洗礼一下在冬季囤的肉▲进入大学正门后就能看到的紫色电瓶车

去泰国洗礼一下在冬季囤的肉▲在对面的小商铺看到有MILO的雪条 小智障看到马上就给钱了 去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

在清迈大学出来后看了下地图 其实走回去古城的路也不是太远而且就一条大直路 不如走回去吧! 途径尼曼路还能吃点好吃的! 去泰国洗礼一下在冬季囤的肉 小智障也答应了 谁知道原来是望山跑死马... 别看它一条直到 从清迈大学到尼曼路走了将近一个小时 然后在尼曼路走回古城又将近40分钟 我们就这样 在通宵一晚的情况下又暴晒了一个半小时 去泰国洗礼一下在冬季囤的肉 都不知道是怎么做到的....

尼曼路上有一条就做手信街 上面都是些泰国的特产产品 当然少不了的必定是大哥花生跟国人为之熟悉的小老板紫菜! 这家小老板是我们在泰国见到种类最多的小老板专卖店 基本上所以口味款式都有 通过支付宝支付还有不少的优惠 马大爷真是强大

去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

去泰国洗礼一下在冬季囤的肉▲大哥花生的造型风格挺有特色 小老板里的口味款式也很齐全!

手信街的对面就是尼曼路1号 是一家集齐各种商品于一身的欧式购物美食广场 不管是国人还是歪果仁来到都会拍几张 晒晒朋友圈 去泰国洗礼一下在冬季囤的肉 但是由于我们去的时间太早 有些商铺不管是卖东西还是吃东西的都还没营业 所以溜达了一下就继续往前走了

去泰国洗礼一下在冬季囤的肉▲这广场估计晚上会更加漂亮

▲有没有看过憨豆先生的值友去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

看了下时间 也差不多到了午饭时间了 吃完午饭回去酒店check in刚刚好! 在大众点评搜索了下后 吃上了一家名为"我爱冬阴功"的网红店 据说又是什么必吃必来餐馆 去泰国洗礼一下在冬季囤的肉 份量跟价格都挺不错 口味可能是第一顿的原因 相当地道 最后结账400泰铢不到 划算

去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

▲菠萝海鲜炒饭 冬阴功 炒通心菜!

吃完之后就从尼曼路走回了古城 回到酒店check in之后 洗了个澡又换了套衣服就赶紧补眠去了 去泰国洗礼一下在冬季囤的肉 熬了一晚夜还暴晒了一个早上 受不了受不了了去泰国洗礼一下在冬季囤的肉 闭上眼再睁开 已经是晚上6点多了 然后肚子...又开始 嗝~ 饿了 去泰国洗礼一下在冬季囤的肉 又赶紧大众点评了一下 发现了一家专为中国人服务由法国打理的泰国菜馆 是不是有点....去泰国洗礼一下在冬季囤的肉 而且距离酒店又是5分钟不到的路程 赶紧穿个拖鞋就跑!

去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

去泰国洗礼一下在冬季囤的肉▲咖喱炒面跟椰子海鲜鸡汤 鸡汤那是一个好评! 面的话更像是炸的...

饭就吃饱了 来个泰式按摩来缓解一下这么奔波的一天也不错 而且清迈这边的费用也是相当的划算 泰式按摩基本都在150-300铢一位 精油什么的加100铢左右 反正两个人基本都在100大元人民币左右 相比于国内 价钱就不用说了 手法还正宗 去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

去泰国洗礼一下在冬季囤的肉▲去到哪里都有马大爷 根本不用慌有没有带钱 去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

去泰国洗礼一下在冬季囤的肉▲回酒店必经的711便利店 泰国的711基本上你能想出来的 它都有! 当然还有我最爱的泰国豆奶!去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

第二天是在某猪上订的三色庙(黑白蓝)一日游 一大早车就来到酒店门口了 我跟小智障的早餐才吃了一半 去泰国洗礼一下在冬季囤的肉 赶紧喝了几口牛奶就上车了 在清迈其实感觉早晚的温差还是比较大的 刚出房间冷的赶紧穿上风衣 去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

▲酒店环境不错 而且很安静 泳池水也很干净 就是早上的清迈有点冷

去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

▲早餐的酒店包含的 他会提供几个套餐让你选择 可惜刚吃了一半车就来了

去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

▲上车后大概坐了15分钟车程左右到达集合点 趁着休息时间下车买了个椰子 40铢 也挺清甜的 就是有点小去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

然后继续坐了大概2个小时左右的车程来到第一个景点-蓝庙! 其实蓝庙目前还并没有完全建造完毕 只是主体以及后面的一小部分已经完工 所以依然还会看到一些工程队在施工 去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

▲当天的游客还是比较多的 蓝庙的总占地面积也不算大 旁边还有一些小商铺卖的水果跟饰品

停留了大概40分钟后 继续上车前往下一个目的地-黑庙! 相比于另外两个 黑庙其实是一位已故艺术家的家 只是主体外形看起来比较像庙 而艺术家又喜欢黑色 所以才叫黑庙 进去后发现其实这里更像一个动物标本的博物馆 里面有着大象 狼 熊 鳄鱼等各种各样的动物标本 去泰国洗礼一下在冬季囤的肉 小智障表示看着有点恐怖...

去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

▲其实黑庙整个占地面积可能是最大的 里面有着大大小小很多藏着不同动物标本的小房子

那么在黑屋大概又逗留了45分钟左右 上车前往午饭的地方了 其实在某猪上黑白庙的套餐又很多选择 基本上就是午饭的地方不一样 我们选择的是比较经济的那款 所以自然午饭的质量也就一般了 但是碰巧餐厅隔壁就是本次行程最后的一个目的地-白庙! 白庙其实是已经经过一位艺术家进行过改造的了 一眼看过去整个白庙非常的雪白亮眼 去泰国洗礼一下在冬季囤的肉 而且去白庙有个地方你是一定要去的!就是他的黄金厕所! 当然 它并不是用黄金打造而成 只是用金色为主打造的一个公共厕所 但是拍照 是少不了的了去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

▲白庙主题内部是不允许拍照的! 但是非常有趣的是 里面的壁画有着各种各样的现代动漫图案 什么比卡丘 钢铁侠 叮当猫 等等 非常有趣 可惜的就是不允许拍照留念了

去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

▲大名鼎鼎的金厕所!

在白庙逗留了大概1个小时30分钟左右 就上车回清迈市区了 而从白庙到清迈要将近3个小时的车程 上车睡觉 下车尿尿 整天有大概6到7个小时都是在车上的 路程也是比较的远 好在报的行程都是管接送的 所以完全不用担心交通问题 你尽管坐在车上就好了 去泰国洗礼一下在冬季囤的肉 回到酒店洗刷了一番之后又开始找吃的了 今晚则去试一下位于城外河边的米其林餐厅-PAAK DANG! 在酒店打突突车过来 开价一般都是200泰铢左右 至于成交价多与少 就看你的嘴力了 最终120泰铢成交出发!

去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

▲分别是椰汁鸡汤 菠萝海鲜炒饭 炭烧牛扒 外加一个通心菜没拍到 4个菜800泰铢不到 作为米其林来说那是相当的便宜 去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

在清迈的第三天 继续在某猪上订的 清迈到拜县的车票 接送的时间根据你订车票的时间 提前1个小时到达酒店大堂 我们8点30分到大堂check out后工作人员打包好两份早点供我们上车食用 这点就非常的贴心!去泰国洗礼一下在冬季囤的肉 上车后他会把你送到清迈的客运站 再转乘另外一辆小巴前往拜县去泰国洗礼一下在冬季囤的肉 清迈到拜县 虽然路程并不远 但是没有高速 走国道 3个小时车程 但有将近一半都是山路 而且大名鼎鼎的762发夹弯也不是浪得虚名的 好在我跟小智障当天状态都不错 并没有发生不适 但旁边的几位小姐姐可没那么好运了 下车的时间看着她们都各自拿着一小袋黄色的液体... 还是不说了去泰国洗礼一下在冬季囤的肉 拜县中心其实很小 我们下车之后走5分钟就到达了酒店 check in之后洗刷了一遍 当然先去医饱肚子! 小智障又找到一家网红店 名为-拜县9号! 然后又点了她最爱吃的椰汁海鲜鸡汤跟菠萝炒饭 去泰国洗礼一下在冬季囤的肉 但是相比于前一晚的米其林 区别就出来了 毕竟是网红店 打打卡就好了

▲倒是这杯泰式奶茶还不错 透心凉 心飞扬

在拜县 你没有一辆摩托车 基本上你是哪里都去不了的 所有景点都在城外10KM左右 一辆摩托也就大概200-500铢 我们看上一辆YAMAHA要价300铢 经过满天杀价后200铢成交 但是油费需要自己给 去泰国洗礼一下在冬季囤的肉 也很合理嘛 跑多跑少自己决定 给了1500铢的押金 跟复印了一下护照 带上头盔 粗发!去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

▲泰国是向左行驶的 国人注意了 跟我们大天朝是不一样的

去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

▲一路上可以拍照留念的点很多 不愧是网红小镇 其中还有个草莓园 一瓶草莓汁也就20铢 不过好像甜的太假了去泰国洗礼一下在冬季囤的肉 不知道是不是真的

▲二战纪念桥 更是一个拍照圣地

吃吃逛逛拍拍照 一个下午就这么过去了 回到酒店附近发现原来这就是拜县的夜市! 把车停好后就开始出来觅食了! 但是可能来的有些早 并不是太多商铺开门 所以又先大众点评找一下附近 先垫一下肚子!

去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

▲奶茶更是少不了 椰汁这次不煮汤了 用来炒饭了! 咖喱炒虾更是一绝 而且一碟才120铢....

去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

▲各种各样的肉 手工艺品 水果 肉串5铢起 鸡腿也就10到20铢 草莓这么大一袋 50铢 比起国内真的便宜的太多了 去泰国洗礼一下在冬季囤的肉 小智障又看上一家地摊的辫子 弄了一下200铢 果然还是女孩的钱好赚 去泰国洗礼一下在冬季囤的肉 夜市上还有各种各样的酒吧 晚上很多歪果仁都会去喝酒把妹 去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

由于在拜县只停留一晚 所以第二天一大早收拾好东西就赶紧下楼吃早餐去了 早餐是房费包含的 还算不错 每人一份可以选择的定食 再加上餐桌上的各类水果甜品 非常适合像小智障这类的小朋友去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

▲可能起的比较早 只有我们一桌客人在享用早餐 我点的是黄油烤面包加咖啡 味道还不错 吃不饱还可以去自助选择各种面包甜品 去泰国洗礼一下在冬季囤的肉 准备出门的时候才发现有个拍照还不错的游(pào)泳(jiǎo)池 去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

▲一大早骑着绵羊又继续去那些还没签到的点拍照 什么大树秋千 大象棚以及网红秋千 通通光速过了一遍 在拜县确实没有绵羊的话基本上你是去不了为何景点 各个景点都有一定的路程还要很分散 但自己开绵羊的话也得注意安全才行 去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

之前在某猪上预订了中午12点的车票 凭着名字去旅行团窗口即可拿票 不用排队 还可以自由选择位置去泰国洗礼一下在冬季囤的肉 又经历了一次3个小时762个弯道后 又回到了清迈客运站 150铢打了个双条去酒店放下东西整备一下 又要准备找晚饭了!

去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

▲这鸽子们想必去过清迈的值友都会知道 可能是去的时候已经是下午 数量已经不太多了 在附近随便找了家当地人吃的餐馆体验一下风情之后 就回酒店收拾下行装 准备明天中午回曼谷的飞机了! Zzzzzzzzz去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

回到曼谷的第一天 并没有安排什么活动 其实更多是的在曼谷并没有计划太多的行程 主要还是吃逛吃逛 当晚住的据说也是网红酒店之一的Once 价格中等 大浴缸无敌 就是位置不太方便 距离地铁站有着较远的一段路 但可以乘坐酒店岸边的渡轮来前往 省去了不少打车的费用 去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

▲机场年份比较久 高度不高显得比较压抑

去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

▲房间还不错 有着一个超级无敌大浴缸 就是酒店位置比较偏僻了一点

去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

▲在曼谷 相比起的士 地铁的费用高的简直可怕 我们两个人基本每次坐都44泰铢一个人 当然了 的士也只有在打表的情况下 才有性价比可言

去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

▲在某购物广场上举办的一个美食节 气氛不错 先不说质量怎么样 干净程度就比起国内的美食节要好上不少

简单逛了一下商场后 就前往一个智障最想去的地方 ArtBox! 类似于嘉年华的一种活动 里面有吃的有穿的有戴的 也有歌手唱唱歌 氛围不错 各种网红食品饮品的原产地哈哈

去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

▲场面那是相当的火爆 人从众𠈌......

去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

▲吃的喝的好看的什么都有 个人比较喜欢那个彩虹吐司... 能玩又好吃 大章鱼丸子也不错去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

当晚吃完直接回酒店就倒下了去泰国洗礼一下在冬季囤的肉 完了睡醒直接到了第二天中午 在楼下吃了个贵刁(类似于米粉)做午餐之后 打了个的士去大皇宫 因为大皇宫附近并没有地铁 只能通过大巴 的士 或者突突去 由于第二晚我们是更换了在素坤逸附近的酒店 从酒店到大皇宫打表我记得是200铢不到 如果不打表的话这个费用就要奔500去了

去泰国洗礼一下在冬季囤的肉▲途中看到比较有趣的一栋港式建筑去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

▲大皇宫对于参观者是有规定的 最低要求短袖+长裤或者长裙子 但因为我们本来就并不打算进去 就在附近绕了一下签到就溜了 因为实在是太多太多人了 各种旅行团 购票还得排队 这么大的太阳 实在是难受去泰国洗礼一下在冬季囤的肉 路边直接打了个的士 打表去了Kingpower(王权)免税店 开始扫荡!去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

经过一段时间的血战之后发现有点饿了 回到酒店附近搜了一下 找到一家据说曼谷最后的烤肉点 还是在我们酒店附近 马上出发飞奔前往去泰国洗礼一下在冬季囤的肉 去到完了还要等位... 去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

▲老板是的日本人 看到我们可能有种一见如故的感觉 几句日文扑面而来 看到我们惊讶的表情才发现我们原来是中国人!!去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

▲可能我们来的时间比较晚 有好几款和牛的已经售罄了 只好点了2份普通的再加上猪肉鱿鱼什么的搭上主食跟啤酒 两个人1500铢不到 去泰国洗礼一下在冬季囤的肉 全程不用自己动手 有服务员一套服务 去泰国洗礼一下在冬季囤的肉 非常棒

那么到了在曼谷的最后一天 继续还是睡到大中午去泰国洗礼一下在冬季囤的肉 小智障又找到了一家网红餐厅 吃了最喜欢吃的-棉花糖 去泰国洗礼一下在冬季囤的肉 这么大老远来吃个棉花糖.... 午餐能不能吃主食去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

▲餐厅的环境还是不错的 而且当然是有主食吃的 去泰国洗礼一下在冬季囤的肉 但由于非常饥饿 菜一上来就全被干掉了...去泰国洗礼一下在冬季囤的肉 只剩下一罐在等吃的可乐图了

去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

▲网红彩虹棉花糖... 底座其实是个雪糕饼干 我倒是觉得下面的雪糕要比上面的棉花糖好吃去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

▲天气实在是热 很自然的又走进了各种商场 但是比较可惜的是当天想去的曼谷艺术博物馆居然是休息日不对外开放 实在是伤...去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

▲在泰国的最后一晚 登上了Red Sky Bar 楼上有分餐厅 酒吧以及塔顶酒吧 酒吧跟塔顶酒吧区别在于一个是在整个建筑的最顶上 另外一个则是在4层以下的一个平台上 当你乘坐普通电梯到顶层之后 服务员会根据你的着装安排你的位置 只要你穿着稍微整齐一点点 都可以被邀请乘坐专用电梯到塔顶酒吧 两个酒吧消费都是一样的 而如果你想在餐厅享用晚餐的话则需要提前预约才行

去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

▲第二天一大早 通过酒店提前预定的的士(500泰铢) 直接前往机场 踏上回国之路!去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

结尾!

其实泰国这个国家相信已经有很多值友前往体验过了 相比于人们更熟悉的巴厘岛 普吉岛等海岛 内陆的清迈、拜县可能会小众一些 但也有一些它独特的地方 而这次旅程我最满意的地方也是拜县 它能给人一种非常放松的感觉 远离繁闹的市区 而曼谷确实就比较强差人意了 下面则是小弟给各位值友的几点小建议去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

1. 在泰国消费 只要不是非常正规的门店或者酒店 不管你是消费什么 讲价就对了去泰国洗礼一下在冬季囤的肉

2. 在曼谷2人以上出行如果需要乘坐地铁的话 打表的士会是更好的选择 虽然比较难打

3. 在泰国也有Uber或者类似于Uber的app 但是费用也不便宜 车况会比较好

4. 租摩托车时会要求提供护照的复印件 归还摩托车后记得取回复印件 以免之后有其他的问题

5. 记得多去7-11便利店!! 那将会给你带来一个全新的世界!