高端酒店经济住 总有一款适合你 篇三:难得出国玩一次,怎样在不影响体验的前提下尽可能的省一点钱?

2017-12-25 08:08:55 78点赞 559收藏 30评论

明年一月中旬计划跟Minamo一起前往北海道玩,对于北海道这个日本最北面的地区,当然是要在寒冷的冬天去才能欣赏到最美的景致啦(当然北海道夏天也有夏天的玩法~)。由于买的全日空的机票是大阪进出、期间往返札幌的机票,所以嘴馋的Minamo提出,何不顺路去一趟神户,尝一尝神户牛肉呢……

因此最终我们的行程变为了 大阪 - 神户 - 北海道 - 大阪

对于安排出国旅行来说,定完了飞机票,下一个任务就是预订酒店了。由于我们2017年的努力刷房,拿到了万豪+SPG的双白金卡:

高端酒店经济住 总有一款适合你 篇一:真的别再住*家、*庭、**之星了,400元住万豪带你飞小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!说到万豪(Marriott),对于小红帽的眼神| 405 评论480 收藏1k查看详情

白金卡的待遇可以获得欢迎礼品、升级房型、免费双早、免费行政酒廊等等待遇,所以万豪和SPG系的酒店自然是首选。当然,日本的酒店均价还是比较贵的,尤其是好一点地段的万豪,动不动就是2k起,更不要说丽兹、瑞吉之类的奢华酒店。不过对于精打细算的我来说,还是力所能及的节省了一些住宿费同时又获得了比较不错的入住体验(虽然还没去)。以下简单讲解一下,希望对你有帮助。

神户湾喜来登酒店

神户湾喜来登酒店坐落于神户的人工岛屿——六甲岛之上。从官网(https://www.starwoodhotels.com)上搜索价格可以看到,在我们入住的这一段时间,它的最低的不可取消预付房价是12504JPY。

难得出国玩一次,怎样在不影响体验的前提下尽可能的省一点钱?

作为日本的三线城市,折合人民币800块钱的酒店感觉还是贵了点呢,有没有办法用更低的价格入住呢? 有!难得出国玩一次,怎样在不影响体验的前提下尽可能的省一点钱?

对于万豪、SPG、IHG等国际连锁酒店品牌,有一个神奇的东西叫做最优价格保证,也就是我们常说的BRG(Best Rate Guarantee)。这类酒店集团为了鼓励用户在其官网上预订,给予了最优价格保证,当你发现在其他网站上(比如agoda,Booking,携程等)发现价格比他官网更低的时候,可以发起申诉,申诉通过后就可以得到不错的回报。BRG的回报根据各酒店集团不同,比如万豪是以第三方最低房价的75折入住,SPG是以第三方最低房价的8折入住、或以第三方价格入住并赠2000积分,而IHG则是提供免除第一晚住宿费、若仅订了一晚则免费入住

对于SPG来说,发起一次BRG挑战有以下流程:

1. 必须先在官网预订(以前可以不用预订,但是现在应该不行了)

2. 找到第三方网站上,同样房型的最低价与官网的最低价对比。(只看同样房型,不看取消条件)

3. 发现低价后,在官网预订的24小时内提交BRG申请。提交网址:链接

4. 按要求填写表格。完成后提交,等待答复。

我订的时候,发现官网不可取消最低价是12504JPY,记住这个数字。接着先去几个常用的酒店OTA网站上开始搜索同一家酒店,发现了如下价格:

难得出国玩一次,怎样在不影响体验的前提下尽可能的省一点钱?

这两个分别是来自agoda和booking的价格,请注意几个地方:

1)必须标明是“立即确认”,这是BRG的基础条件。像飞猪就不能拿来BRG,原因之一就是上面几乎所有的都是旅行社代订、2小时内确认。这种就不能发起BRG。

2)日本的房间,一人入住价格和两人入住价格是不一样的,如果你官网订的是两人,需要在第三方网站也选两人。

3)尽量保持货币统一,否则BRG的审核人员会以汇率差为原因拒绝你的申请。统一货币后就没有这种借口了。

4)agoda上的9,764这个价格是不含税的价格,要点到立刻预定、结算前看到的那个数字,才是最终的价格。booking上这个11,600是最后的价格。

那么不用说,这个价格果断是比官网最低12504JPY要低的,于是我就用agoda的价格发起了BRG。

难得出国玩一次,怎样在不影响体验的前提下尽可能的省一点钱?

当时我自信满满觉得这肯定稳了吧,结果两天后收到回复邮件打脸:

难得出国玩一次,怎样在不影响体验的前提下尽可能的省一点钱?

EXO me?数学怕不是体育老师教的咯。然后我打开了agoda官网一看,我的天?agoda调价了?真的变成12600JPY了。再看Booking,也变成了12600JPY!

我无从得知在他们团队收到我的请求后的48小时内,发生了什么,是否有联系OTA让他们进行调价或者没有,但是从结果上来说我的BRG被拒绝了。

假如真的是SPG团队获悉了我的低价后、联系第三方调价,再拒绝我的BRG,那也太可耻了。我越想越生气,于是我开始了继续寻求低价之路,终于在另一个网站Amoma找到了这样的价格:

难得出国玩一次,怎样在不影响体验的前提下尽可能的省一点钱?

这个价格已经加了税和服务费,就是最终价,这下他们总没话说了吧。而且考虑到我上次是用英文提交的,英文的SPG专员可能比较变态,这次我换了个中文提交。毕竟BRG这个事情也是人来审核的,人嘛都是有感情的。果不其然:

难得出国玩一次,怎样在不影响体验的前提下尽可能的省一点钱?

中国客服就是好说话有没有!Amoma这个网站的价格应该是会变化的,11921JPY是该专员在审核的时候看到的价格,虽然今天看这个网站又出现了更便宜的11769JPY,不过就不要计较这100多日元啦。

所以最终这家酒店的入住成本为 690元 - 2000分(约300元) - 入住的积分 = 350元左右。是不是挺让人期待的呢!

北海道初雪谷臻品之选度假酒店

到了冬天的北海道,怎么能不去滑雪呢。于是在北海道小樽附近的KIRORO度假村里的SPG酒店引起了我的注意。(其实KIRORO度假村就是由SPG喜来登和SPG丘比特这两家酒店支撑起来的)。而滑雪场边上的度假酒店价格的画风你们感受一下:

难得出国玩一次,怎样在不影响体验的前提下尽可能的省一点钱?

折合人民币的话,Tribute接近2000元/晚,Sheraton则要2700元/晚,还不算滑雪租借器材、请教练、泡温泉、吃各种大餐等等的费用……这时候下面那行字引起了我的注意:10,000 Starpoints 积分兑换。SPG的积分价值为每万分1500元,也就是差不多1500元?

SPG将它的酒店分为7个Category,每个CAT的积分兑换房所需要的积分不同。对于CAT1的酒店(比如呼和浩特喜来登,台州喜来登,北京海淀雅乐轩等),周末兑换仅需2000积分(约300元)。而CAT2的周末价格为3000积分,也仅450元。且这个价格无须付其他税费和服务费。

关于积分的获得方式有很多,包括信用卡积分兑换(招行等),万豪积分转换,航空累积(飞东航可以同时获得SPG积分)等等。像目前SPG官网正在进行65折卖分活动(最低曾有5折卖分活动),算下来纯靠买分的话入手成本价每万分差不多刚好是1500。

所以最后用积分入住的话大概能便宜个20%?

别急,还有个功能,叫Cash & Points:

难得出国玩一次,怎样在不影响体验的前提下尽可能的省一点钱?

5000积分+75USD ≈ 1250元,这样最终比起原价来说相当于节省了1/3(如果选择喜来登的话,所需要的积分是一样的,因为两家酒店都是CAT4,但喜来登的房价更高,算下来可以节省50%以上)。这也是我们最终选择的预订方式。

另外补充一下SPG的积分房预订优惠,CAT1 & 2的酒店周末房所需的积分比平日要少1000分。CAT3以上的SPG的积分房还存在着住5送1的隐藏权益,尽管不常用的到。所以按照10000SPG分=1500元、美元6.6汇率来计算,我整理了以下表格:

难得出国玩一次,怎样在不影响体验的前提下尽可能的省一点钱?

再结合酒店原本的价格和各种活动回血的积分,怎么住更划算相信大家已经会算这笔帐了吧。

关西机场日航酒店

最后一天的回程的航班是早上9点15从大阪关西国际机场起飞。关西机场离大阪市区还是有一定距离的,因此我早早的就锁定了关西机场日航酒店。这家酒店是关西机场旁最近的也是唯一一座酒店,可以步行到达机场,相比之下其他的酒店都要过一座桥才到机场,这座桥可就是8km啊。

然而这家酒店的价格一直是处在800多元的“高价”,我觉得作为最后一天临时歇脚的酒店,未免有点不值。怎么办呢?

难得出国玩一次,怎样在不影响体验的前提下尽可能的省一点钱?

推荐一个不错的网站,biyi(中文名:比驿)。它相当于把大多数的国外OTA网站囊括其中,做成了一个综合比价网站,收录了包括agoda, booking, hotels, priceline等等OTA的实时报价,并且给出最低价信息。(因此我也常用这个网站来进行BRG的低价搜寻)。

难得出国玩一次,怎样在不影响体验的前提下尽可能的省一点钱?

找到目标酒店,发现价格果然还是稳稳的800元上下。别着急,点开这个酒店,然后为它设置价格提醒:当价格下降10%时发邮件提醒

难得出国玩一次,怎样在不影响体验的前提下尽可能的省一点钱?

看,biyi还是很尽职的吧,几乎每天都在给我发邮件告诉我我关注的酒店价格有没有降低。果然在前两天,降到了669元的价格,比起我关注时候的870元已经能够降低200元了。

当然,寻求最高性价比的我怎么会就此满足呢……这时候我打开了一个神奇的APP,叫做美团

今年伊始,美团开始全面发力旅游酒店业务,在国际酒店的预订上也做了不少推广,当然也搞了很多促销活动。就在刚过去的这几天,美团有一个海外酒店299-100的活动。

难得出国玩一次,怎样在不影响体验的前提下尽可能的省一点钱?

更重要的是,美团的海外酒店其中很多也是跟agoda这样的OTA合作的,也就是相当于通过美团在agoda上订,拿的价格自然也是agoda的。刚才说到biyi上的最低的价格其实就是agoda的价格,因此:

难得出国玩一次,怎样在不影响体验的前提下尽可能的省一点钱?

呣……这样的价格看起来安心多了,你觉得呢?

关于如何低价、高质量的入住好的酒店,这个话题讲一个月都讲不完,但是说到底还是要平时多积累这方面的优惠信息,在需要的时候能派上用场。以后也会给大家继续分享旅行途中其他方面的经验,比如我知道很多人都关心的便宜的飞机票……

最后补充一句就是,找这种低价优惠也是要花费时间精力的,千万不要本末倒置,花了很大的精力最后省了个几块钱,甚至是最终影响了自己的行程得到了不愉快的体验,那就很不划算啦。