湾湾自由行 篇三:值得来的垦丁

2017-11-21 10:34:24 27点赞 128收藏 45评论

前言

没去垦丁之前, 顾虑不少, 因为没有通铁路, 总觉得交通会不会不方便。 很多人垦丁的行程都是整个行程中的一段, 可能还要赶下一段旅程, 所以交通顾虑很多。 下面从几个方面简单说说垦丁。

位置

▼垦丁位于台湾最南端, 图表2位置就是垦丁大街, 相当于垦丁的中心。

垦丁位于台湾省屏东县,东临太平洋,西靠台湾海峡,南望巴士海峡。垦丁的名字据说是清朝时期,从大陆来了一批壮丁到现在这个台湾最南部的地方开垦,这里便被后人称为“垦丁”。

垦丁地属热带气候,年平均25度。地质以珊瑚礁为主,在三面环海北依山峦的地形下,加上长达半年的落山风吹拂,造就了垦丁特殊的地形风貌。这里的景观具有多样性,有沙滩贝壳,崩崖、沙瀑、群裙、钟乳石洞,有热带雨林稀有植物、种类繁多的昆虫蝴蝶,长达半年的候鸟迁徙落脚地。

交通

垦丁没有铁路, 从高雄过来会有一段路的高速, 之后类似国内的省道。 一般乘坐“垦丁巴士”在高雄高铁站有售票, 特定时间发车。

或者通过民宿老板预约高雄到垦丁接驳专车。 这种车辆很多, 而且价格固定, 好像是400新台币一个人。 这两种车的价格好像是一样的。 推荐这个方式, 因为你通过民宿老板可以提前越好时间和地点, 开通电话漫游, 垦丁计程车的司机会联系你, 并且到指定地方接你, 送到民宿的门口, 相当方便。 路程大约2个小时左右。 这样等于从高雄到垦丁是不需要动什么脑子的。

美食

▼垦丁两个地方可以觅食。 一个是后壁湖海鲜, 那个100新台币一碟的海鲜拼盘必点, 性价比太高太高, 其他的单点海鲜就看着点吧有坑。

值得来的垦丁

第二个是垦丁大街的垦丁夜市。 这两个已经足够了, 吃不过来。

住宿

垦丁住宿都是在大鱼上面预定的, 大鱼是台湾比较普遍使用的一个民宿网站, 类似Airbnb, 价格公道。

『大鱼自助游台湾民宿_大鱼日本民宿在线预订』大鱼境外特色|台湾|日本民宿预订推荐-大鱼从住宿开始体验世界www.fishtrip.cn去看看

住垦丁, 最好就选择在垦丁大街, 第一方便, 第二人多这样反过来想也安全, 有些比较好看的地方, 相对会偏僻一点, 没什么人, 我反倒是不喜欢。

▼我选择的是垦丁寻梦园民宿。

『垦丁寻梦园民宿』垦丁寻梦园民宿330元起|评价|房型图片|路线 - 大鱼自助游www.fishtrip.cn去看看

行程介绍

1. 高雄到垦丁

2. 垦丁镇住宿, 租电瓶车

3. 后壁湖海鲜

4. 鹅銮鼻公园

5. 垦丁夜市

6. 垦丁到高雄

7. 高雄到台北

---------------------------------正文-------------------------------

一、高雄到垦丁

从高雄到垦丁的路线, 大概100公里左右, 全程出门到进门大概2个小时, 上午九点出发十一点到达。

值得来的垦丁▼吃好早饭, 下楼去等车。

值得来的垦丁

▼高雄垦丁接驳车, 司机师傅很准时, 到点给我们电话。 车是三排座, 坐六人。

▼最后车上看看高雄

▼出城后的高速左边是台湾南部山脉

▼右边是台湾海峡

值得来的垦丁

▼ 离开高雄后的道路是类似省道这样等级的公路, 没有收费站

▼路边很多便利店全家和7-11

值得来的垦丁

▼经过两个多小时车程, 到垦丁了, 随便看看水质很好

值得来的垦丁

二、住垦丁, 租电瓶车

▼接驳车直接送到民宿门口, 用最省心的方式完成了最担心的一段。

值得来的垦丁

▼民宿不错, 我居然忘记拍了。 只有晚上去垦丁大街的夜市的时候有一张。 值得来的垦丁

▼ 民宿老板热情, 上来先教我们怎么玩, 租车, 去那些地方, 吃什么, 还给一张简易“地图”广告。

值得来的垦丁

▼出门走三十米就是垦丁大街, 大街上面租电瓶车的店很多, 可以随便挑一家。 但要注意, 有一家过去和游客有过不愉快, 民宿老板也轻描淡写的告知了, 大家可以留心。 租车分一个电瓶和两个电瓶, 价格是400和800。 车辆看起来还挺新的, 价格其实不便宜差不多100RMB一天。 我一开始租的两个电瓶可以玩两天, 后面看下来没必要, 一个足够了。 中午租车, 晚上就还了, 因为实在骑不动, 也不想进垦丁国家公园的山里, 直接还掉省心。

值得来的垦丁

▼ 民宿分两边一边靠近垦丁大街, 一边靠近大海, 来看看靠近大海的海景房

值得来的垦丁

▼ 垦丁大街后面也有海滩, 有不少游人下海游玩

三、后壁湖海鲜

▼ 我这个点已经到了中午时分, 想想可以骑着电驴去后壁湖吃海鲜, 行程大概10公里, 半个小时左右时间。

值得来的垦丁

▼ 后壁湖这里这样的海鲜店很多, 只能碰运气

值得来的垦丁

▼ 随便找了一家人多热闹的, 老板很忙招呼不过来, 最划算的是前面几个明码标价的菜品, 其他时令海鲜, 就不好说了。 建议就点这些固定价格的。

值得来的垦丁

▼ 一顿花了1200新台币, 中间的刺身很划算100新台币, 其他的就不怎么样了。

四、鹅銮鼻公园

▼ 因为赶时间, 加上那顿不算特别好的海鲜, 就不想去猫鼻头公园了, 直接达到回程去鹅銮鼻。全程都是电瓶车, 我不会骑车, 这样小路上上下下, 还有些害怕, 但海风吹吹, 确实蛮惬意的。 千万记得出门前全身涂抹好防晒霜, 垦丁太阳还是比较毒的。

▼前面那个就是帆船石

值得来的垦丁

▼这边的海滩是礁石, 比较难走。

值得来的垦丁

▼另一边看起来有不错的沙滩, 但不知道为何全部封闭起来, 并不开放。

值得来的垦丁

▼路边也有不少民宿, 但离垦丁大街有些远

▼ 四下无车

值得来的垦丁

▼ 热到不行, 走到对面小店来杯冰镇芒果, 消消暑。

▼小店看出去的景色无敌
值得来的垦丁

▼偶遇新人一对, 看起来在给自己拍婚纱照, 这样的回忆才是永久的。

值得来的垦丁

▼年轻的时候能够遇到爱你的一人, 那就是幸福, 要珍惜。 值得来的垦丁

▼继续前行到鹅銮鼻公园, 60新台币一张门票,

值得来的垦丁 ▼公园大门口是停车场, 里面电瓶车停车也是要收费的, 几十新台币吧。

值得来的垦丁

▼热到不行, 在公园门口买了一双拖鞋

值得来的垦丁

▼爬上小山坡, 看到了标志性的灯塔

值得来的垦丁

▼景色太美, 这位模特也忙着在拍照值得来的垦丁

▼ 沧海亭和轻吻石, 这个地方景色无敌, 应该是台湾最南端了, 风比较大, 不小心就吹感冒了。 值得来的垦丁

五、垦丁夜市

▼ 沿路返回,回到垦丁大街值得来的垦丁▼ 第一件事情还车, 骑了一天也不想骑了。 这时候还在得瑟, 回到民宿后才发现, 身上已经在不知不觉间被晒伤了。

值得来的垦丁

▼ 收拾好出来, 时间还算很早, 这个时候人已经很多了

值得来的垦丁

▼ 等再晚一点, 中间路面已经全部是人了。值得来的垦丁

值得来的垦丁

▼ 老大爷自己做的牛轧糖, 各种口味350一袋。值得来的垦丁

▼ 这个好吃, 其实下面的都好吃, 只是太不能吃了, 一会就撑了。 值得来的垦丁

▼ 各种排队值得来的垦丁

▼ 垦丁派出所前排队拍照留念

值得来的垦丁

▼ 最后在这个露天BAR边点一杯小酒, 结束一天的旅程, 收拾好心情回去了。

值得来的垦丁

▼ 因为是海洋性气候, 大雨说来就来, 雨是真大

六、垦丁到高雄

▼ 一大早, 民宿老板还准备好了早餐, 咖啡奶茶三明治, 口味赞值得来的垦丁

▼ 早上又来了一波大雨, 庆幸昨天那么好的天气值得来的垦丁

▼ 民宿老板帮忙叫好了车, 到点到店门口接我们

值得来的垦丁

▼ 直接送到高雄高铁站, 熟门熟路的换票, 等下一班高铁
值得来的垦丁

▼ 候车的间歇期可以在高铁站里面的Mall逛逛, 买些伴手礼。 下面这个不二家就很不错。

七、去台北

▼ 高雄乘坐高铁后就很方便了, 高铁直接到台北车站。 台北车站就是一个大的换乘站, 可以直接换成地铁。

到台北基本不需要地图指示了, 全部是地铁交通, 站站换乘, 非常方便。
值得来的垦丁

▼ 台北车站乘坐蓝线地铁, 一站就到达“西门”, 最后到达住的位置, 西门町。

下一篇:台北三日游

------------------------------点个赞吧-----------------------------

值得来的垦丁

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 看完就一个感觉,浙江的新农村建设真不错,比台湾还好

就当去一趟乡下度度假

写的很棒棒!

• 台湾除了台妹,其他都反感

台妹嗲死了, 不过喜欢

• 11月初也去了台湾,总体觉得不如大陆四线城市,消费比上海还贵,连高速公路都要颠很多。因为土地私有,无法大力开发,基建落后不少,以后不去台湾了,往东南亚要舒服的多。

台湾早已经被远远的甩在身后了。。。。。这个是有共识的

这位兄台,不知道是不是打开方式不对,我一直觉得台湾好便宜好吗~ MD香港那才是莫名其妙的贵呢~

• 下个月去跨年,买了陈昇台北演唱会的票,算计着一周后抢高铁的早鸟票。。。。

不需要吧, 穷游上面直接买就好了。

早鸟票65折,聊胜于无吧

• 其实有公交可以从高雄直接到恒春的,不过慢一些就是了,还可以台铁到枋寥然后换公交

赶时间, 怕麻烦, 打车是最方便的。

看你行程太赶了,下次可以试试高雄去外岛,可玩性比垦丁好

• 妹子很棒,但垦丁一般~~ 途中的那家7-11应该就是枋寮的,我环岛的时候在那里落脚过~妈的,苍蝇超多, 你应该去拍海豚湾的那家7-11,嘿嘿~ 邱家生鱼片现在还行么?上次去的时候还不错,难道已经很不堪了?--说实话,其实垦丁真心一般,我这次环岛没走那边过,你应该花更多时间在台南和台东跟划算~

邱家生鱼片还是可以, 其他的就般般般般般般般般般般般般了。

• 去了两次台湾,准备一月份去第三次。垦丁本来就不是台湾的主要城市,建设没那么现代化也正常吧。在垦丁待了四五天,感觉当地居民活的好惬意, [喜极而泣] 一大早想找吃的都是没开门的。最后给去台湾找美食的值友一个建议,不用看国内的攻略,去到当地google本地人的美食包攻略就好。

我觉得不用攻略, 随便问问都好, 还是蛮热情的

• 写的不错,本来也想去后壁湖吃海鲜的,实在懒的去,就在垦丁大街边找了店吃。

没去是对的, 没必要跑, 都是一车大巴拉来的一车车的游客, 那边的老板嘛, 你懂的

• 感觉旗津的万三吃海鲜要比垦丁的后壁湖好 便宜还新鲜。。。

后壁湖可去可不去。。。。

嗯嗯 不过旗津的万三吃海鲜真的还是很推荐的。。。

• “类似国内的省道 ”这个表述好像不正确哦

• 哎,我们第一晚在垦丁夜市点的焗生蚝吃坏了肚子,整整2天费在民宿,哪都没去,坑爹啊,还好是自由行 [损失几个亿] [损失几个亿] [损失几个亿]

• 我这边乡下地方都比这强,过去还会被说426,等统一清理完再去吧……之前事情太多了,我们这边媒体都不讲 [哼小曲]

还好吧,我去了两次,唯一被态度不好的一次是在台北的一个早餐点,MD还不好吃~ 我只是问问看餐点而已~ 早知道还不如去7-11好了~ 其他地方都还不错的~ 台湾已经被大陆甩开不知道几个身段了~你完全可以带着自豪感去台湾了~

• 还是住夏都好,房间出去就是沙滩

• 我觉得夜市也就那样 好多鱿鱼 不对我口味 冰不错

• 我在垦丁天气晴 [笑]

• 哈楼主随手一拍拍到了我之前去垦丁租住的民宿那间房 [棒棒哒]

呵呵~~~缘分~~~

• 好怀念,当年去住的也是寻梦园 [开心]

• 老实说我觉得垦丁以后我是再也不会去了,一点意思都没有

***
    我要看菇凉