8月消暑去哪?20多度的宏村-黄山了解一下?

2018-08-08 14:15:36 54点赞 343收藏 74评论

炎热的八月着实没有什么工作的热情,就想着出去浪啊,因为之前暑假都是去的海边,这次决定去爬山。

这次的行程为:宏村-黄山-丰大温泉度假区-屯溪老街

我是周六中午到的黄山站,在市区吃了个午饭就从黄山汽车客运总站坐车前往宏村,每个整点都有发往宏村的大巴,车票是24元每人,大约一个半小时左右到达宏村(这班车会先经过西递,大约1小时左右)。到达宏村大约三点半左右,取了宏村的门票后,联系了之前定的民宿家老板来接。民宿是在美团里榛果民宿上定的,用了50的优惠券,最后花了80定下标准间。

民宿价格民宿价格

民宿的位置在宏村西门附近(如图红色五角星位置),步行两三分钟就到达宏村,附件也有超市。

宏村全景图+民宿位置宏村全景图+民宿位置

原本订的二楼,老板给我们安排在三楼的房间,房间很大,(条件应该比景区内的民宿好很多,建议住在景区外面,因为宏村的门票三天有效,随时进出)外面有露台,可以看到周围一圈的徽式建筑。

民宿露台景观民宿露台景观

8月消暑去哪?20多度的宏村-黄山了解一下?

宏村的门票是在美团上和丰大国际温泉酒店一起定的,套餐价568(包含会宾楼标间一晚+两张宏村门票),门票单独订的话是94一张,酒店单独订的是439一晚(周日到周四),套餐节省60元左右。

宏村景区其实不大,我们四点多开始逛的,六点就逛的差不多了。村里很多卖黄山烧饼和毛豆腐的,买了份毛豆腐,不咋好吃8月消暑去哪?20多度的宏村-黄山了解一下?

8月消暑去哪?20多度的宏村-黄山了解一下?

看,天上有飞机看,天上有飞机

8月消暑去哪?20多度的宏村-黄山了解一下?

村子里面的景色一般,月沼稍微有特色一点。

月沼月沼

最后我们从南湖出来,发现南湖才是宏村最美的景,许多写生的人也成了一道风景线。

南湖南湖

8月消暑去哪?20多度的宏村-黄山了解一下?

逛完就回民宿休息了,白天赶了一天路有些累。晚上在民宿吃了饭,老板娘做的饭,当地特色的笋干炒肉丝,糖醋排骨,反正一百块两个人吃撑了。

民宿庭院里的小池塘民宿庭院里的小池塘

吃完饭也没有再去逛宏村夜景了,因为第二天一早六点要去爬黄山。

我们是找民宿老板定了去黄山的车,20一位,其实就是黑车,不过价格不贵,约定的是早上6点出发,但是司机6点接我们之后一直在宏村景区门口转悠还想再接几个人凑一车。于是我们就下车又逛了逛,顺道吃了早餐。

六点的宏村还氤氲着雾气六点的宏村还氤氲着雾气

日出时分日出时分

六点四十才正式出发,一路上的景色也很好看。

8月消暑去哪?20多度的宏村-黄山了解一下?

大约四十分钟左右到达黄山脚下的汤口,到了之后买上新国线的大巴车票开始排队,周日来黄山的人的确多。大约排队二十分钟左右才坐上大巴。在换乘中心排队等车的时候会有人卖帽子,我们没有买,幸亏没买,到了山上发现山上雾气缭绕,超级凉快8月消暑去哪?20多度的宏村-黄山了解一下? 不知道是不是赶上好天气了,反正基本晒不到太阳。

因为我们是从前山上后山下,所以坐车到慈光阁,如果你要从后山上,那就是坐车到云谷寺。我们是打算一天游完黄山,所以索道上,索道下,具体路线是:慈光阁-索道-玉屏楼索道站-迎客松-天都峰-原路返回玉屏楼-百步云梯-一线天-鳌鱼峰-海心亭-乘坐西海地轨缆车-到达西海大峡谷谷底-经过二环、一环-到达排云亭-西海饭店-北海宾馆-黑虎松-竖琴松-蘑菇亭-乘坐索道下山-云谷寺。我觉得这版地图最为清楚,贴上来给大家看下。

黄山地图黄山地图

黄山的这个上山索道虽然90块,但是我觉得超值啊,可以坐很久,比北京的香山、青龙峡什么的长太多8月消暑去哪?20多度的宏村-黄山了解一下?

上山索道上山索道

第一站到达迎客松,这块人超级多,好多旅游团,瞎JB拍张照片赶紧走人,特别烦人多8月消暑去哪?20多度的宏村-黄山了解一下?

迎客松迎客松

下一站就是天都峰了,天都峰的确比较险,最出名的应该是鲫鱼背(或者我记错名字了8月消暑去哪?20多度的宏村-黄山了解一下? )吧,如下图所示。孩怕不?8月消暑去哪?20多度的宏村-黄山了解一下? 好多人都吓得不敢走,所以这块容易堵车。

8月消暑去哪?20多度的宏村-黄山了解一下?

天都峰峰顶照的其他小山头,好像我也有点腿软了8月消暑去哪?20多度的宏村-黄山了解一下?

8月消暑去哪?20多度的宏村-黄山了解一下?

完了原路返回,下面就是一些不出名的景点,随便贴两张图。我觉得山都长的差不多,去过张家界也差不多,黄山感觉就是云海雾气牛逼点吧8月消暑去哪?20多度的宏村-黄山了解一下?

鳌鱼峰鳌鱼峰

然后就到了抖音同款网红小火车打卡地,西海大峡谷地轨8月消暑去哪?20多度的宏村-黄山了解一下?

因为我们是从前山上的,所以是从上往下坐,坐到谷底,前山上的好处就是人少啊,再加上我的小伙伴一直催我赶紧爬,大约十二点多就达到地轨乘坐的站点,然后车厢里一共就5个人,我们成功占领有利地形站在第一排8月消暑去哪?20多度的宏村-黄山了解一下? 摩拳擦掌准备拍一段抖音

然后坐完发现就那样,才两分钟,也不快,一百块钱觉得还没有缆车值8月消暑去哪?20多度的宏村-黄山了解一下? 到了谷底发现反方向坐火车的排起大长队,暗自窃喜哈哈。

地轨地轨

坐完地轨到谷底又开始苦逼的上山8月消暑去哪?20多度的宏村-黄山了解一下? 人少的代价,一路从二环到一环疯狂爬山

从二环上看西海大峡谷地轨从二环上看西海大峡谷地轨

嘀。恐高卡

8月消暑去哪?20多度的宏村-黄山了解一下?

西海大峡谷的一些景色,我拍照实在是渣8月消暑去哪?20多度的宏村-黄山了解一下?

8月消暑去哪?20多度的宏村-黄山了解一下?

完了就开始下山,黄山无极雪,甘甜啊8月消暑去哪?20多度的宏村-黄山了解一下? 八块一瓶,比农夫山泉便宜(10块)

挑夫挑夫

然后就坐上了下山的索道,刚坐上就开始下雨,太幸运了8月消暑去哪?20多度的宏村-黄山了解一下?

8月消暑去哪?20多度的宏村-黄山了解一下?

不到三点就到达汤口了,简直是暴走游黄山。游黄山的建议是多带点水果啊,桃啊、苹果啊、香蕉啊、黄瓜啊,别带太干的饼干面包啥的8月消暑去哪?20多度的宏村-黄山了解一下?

完了坐车前往丰大国际温泉度假区,我完全是被下图骗过去的,高空无边泳池,可以看到黄山的莲花峰。

8月消暑去哪?20多度的宏村-黄山了解一下?

不过实际也还可以吧,房间很大,免费的自助早餐(虽然吃的一般),中餐厅的晚餐不是特别贵,味道挺好。

高空无边泳池高空无边泳池

高空无边泳池高空无边泳池

话说我游泳的时候小腿都抽筋8月消暑去哪?20多度的宏村-黄山了解一下? 爬完山紧接着就游泳,真是作8月消暑去哪?20多度的宏村-黄山了解一下? 不过泡在水里终于凉快了(黄山上虽然不热,但是爬山会一直出汗)

酒店外景酒店外景

第三天上午休息了半天,下午坐车到市区,逛逛屯溪老街

屯溪老街就是一个商业街,性质和苏州平江路、北京南锣鼓巷差不多吧,半个小时就可逛完,没有必要特地去逛。

8月消暑去哪?20多度的宏村-黄山了解一下?

最大的收获就是去麦当劳领了免费雪碧和巨无霸纪念币8月消暑去哪?20多度的宏村-黄山了解一下? 开心

嘎-结束8月消暑去哪?20多度的宏村-黄山了解一下?

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 20多度?那年暑假我可能去了假宏村,写的假生,中的假暑

哈哈哈哈~~~ [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 十多年前去爬的时候,傻傻的,也没什么人,也不记得走的什么路,边走边逛抓溪鱼和青蛙。只记得有块大石头上面有个"爱",我们每人坐了下爱!一路逛上去,为了看日出,住在山顶,条件很差还死贵。早上看日出冻死,那些摄影的为了好的观景点,挤在那外面,我觉得都能挤得掉下去。恐高的我躲得远远的。上山容易下山难,下山也是一路走下去,腿都快折了!

不容易 [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] 紫薯布丁

• 一天上下山时间够?

索道上下山,逛了天都峰,西海大峡谷核心景点,早上接近八点坐索道,下午两点多坐索道下山的,我们算暴走的,不过我觉得一天应该够了

同样线路。如果一天不够,那就三天 [高兴]

• 帅的 么么哒 [脸红]

[脸红] [脸红] [脸红] 谢谢大哥哥夸奖

• 求问楼主,宏村真的能避暑?我怎么天气App一查,要38-40°?

那边气温三十多度的,我去的时候正好雷阵雨天气,文章原来写的黄山山上比较凉快,可能二十多度吧,真的比较凉快,文章标题是后来小编改的 [脸红]

• 太赶了吧,感觉一周都不够

苦逼研究僧被老板压榨,没有假期啊 [喜极而泣] 只能草草游览了哈哈

• 贵州六盘水了解下,25度的夏天

报名要去,一直想去贵州 [脸红]

可以看下我的原创分析,有机会一定来看看哦

• 50优惠券民宿的怎么领啊

账户里推送的,可能不是每个人都有

• 下周去黄山,路线是黄山去宏村再去千岛湖。请问黄山到宏村有多远?

如果是包车的话40min吧

• 尼玛我差点信了 正打算安排日子去避暑呢 结果一查气温39度 打算坑死人蛮

• 宏村的大宗客户是写生的群体,所以很多民宿都能做大锅饭、提供大巴车、在两张双人床下面一般隐藏了一个板子折过来就变成大通铺了(下次你们去的话可以偷偷摸摸看)。因为客户学生多所以卖的票能呆好几天,一般去玩的话一个小时就能玩完了,如果不住里面那个通票根本没意义。宏村西递都是,其实不是值得在那里专门呆很久的景区。不过也是因为接待的都是写生的人,没有过度使用,所以村子里人与自然比较和谐,因为村民富了治安也很好。猫很多就在里面随便跑也不怕人,店家不坑游客,以前的水渠还能用到现在,而且不脏还可以洗衣服做饭。黄发垂髫,并怡然自乐。

• 周日到昨天就在黄山和宏村,不是暴雨狂浇就是37度38度高温,避暑?不存在的,换一个地方烧烤而已

同意,这个季节到哪儿都一样热,看到美景山风拂面心里舒畅感觉凉爽点而已

• 楼主好帅啊 [嘿嘿嘿]

• 上周刚去。黄山是真凉爽,晚上不用开空调。宏村就算了。小巷子里直接可以晒中暑。

这才是大实话

• 宏村名气比较大……感觉门票有点贵,黄山挺不错,累的都顾不上看风景了 [喜极而泣] ,上山爬了4小时

• 冬天去的宏村黄山,觉得宏村特别舒服~~~还有附近的卢村、塔川~悠闲且风景好

• 这里真的很美,蓝天白云,古色古香的小镇,有机会一定要去这玩一趟。

• 去过一次,很不错的地方,只可惜黄山一天逛不完.

• 黄山人到此一游……

• 一直感觉爬黄山很贵

超贵的 [喜极而泣] 门票加上下索道加西海地轨加换乘大巴就550了,如果再在山上住一晚就要站街了 [尴尬]

所以每次放假估摸去哪儿的时候黄山都直接pass