减脂塑形新器材,野小兽V5,麦瑞克MR-S12B2,西屋WB07D,选谁?

2024-05-08 14:41:12 0点赞 1收藏 2评论

贾玲的运动瘦身成功,算是给胖纸们带来了生活的希望。作为一个程序员兼胖纸,我也蠢蠢欲动。

但是,运动健身?有那个心也有那个执行力,可就是没那个时间啊!

更何况,人家贾玲有钱啊,大把的健身团队为她鞍前马后服务,咱普众一个,即使有时间也没有谁来给制定一个完善的系统的训练计划啊?

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

不过烦恼丧气也只是一会儿,为了理想中的身材,我还是在网上搜索比较,有什么健身器材能拯救我出肥胖的水火。

我是在这种情况下了解到动感单车的,虽然它作为室内健身器材早已火得一塌糊涂。

一,什么叫动感单车

动感单车,又称室内健身自行车,是一款专为室内锻炼设计的健身设备,其外形和使用方式仿照传统室外自行车。一般通过调整座位和手柄的高度与位置,动感单车可以适应不同身高和体型的用户,为用户提供个性化的骑行体验。

通过阻力调节器的调整,模拟不同骑行路面和坡度,使用户感受更加真实的骑行感觉。这种室内健身设备不仅能够方便灵活地适应用户的身体特征,还通过模拟各种骑行场景,使锻炼更加富有趣味性和挑战性。

动感单车在中低运动强度的有氧运动训练中展现出出色的减肥效果。普通训练者使用动感单车进行一个小时的训练,能够消耗约500大卡的能量。这种高效的燃脂能力使得动感单车成为减肥健身的理想选择,为用户提供了一种轻松而又高效的塑身方式。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

二,动感单车适合什么样的人群

动感单车起源于美国,所以它带有浓浓的美式风味,活力四射、热情奔放,一般情况下,受众群体为25~35岁的人群居多,但随着全民运动的开展,目前各个年龄段的人都喜欢用它健身,只要身体条件允许。

三,动感单车不适合人群

因为动感单车是高强度训练,所以膝盖有伤的人不适合骑动感单车。

在整个骑行过程中,膝关节的摩会很大,再加上高强度的压力,很容易形成潜在的伤害,在日后的运动过程中就会慢慢体现出来。

另外还有心脏病和高血压患者也最好不要骑动感单车,以免在高强度训练中发生危险。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

四,动感单车健身的好处

1. 预防心脏病和高血压 在动感单车骑行过程中,会借助双腿的运动压缩血液流动,并把血液从血管末梢抽回心脏,以此起到强化微血管组织和扩大心脏以及血管的作用。因此它可以有效的预防血管相关疾病,让血管越来越细,并加强心脏功能,以降低心脏病和高血压的风险。

2. 提升心肺功能 动感单车的骑行过程中需要不停的变换功率,还要完成一次次的动作交替,使骑行者的心率也随着速度和阻力的起伏而变化,促使血液循环。 如此反复练习,就能使心肌发达,心脏变大,心肌收缩有力,血管壁的弹性增强,从而达到提升心肺功能目的。

3. 防止大脑老化 有医学研究表明,动感单车骑行时两脚交替踩踏能让左右脑得到同时开发,提高神经系统的敏捷性,有效的防止大脑提早衰弱和变得迟钝。

4. 锻炼下肢肌肉 动感单车可以调动下肢的主要肌肉群,针对臀部、大腿等大肌群起到塑形作用,增强人体的下肢肌肉力量。

5. 减肥瘦身

通常一节45分钟的动感单车课程,会消耗我们500~600大卡的热量,这个数值非常可观,不是一般有氧运动可以企及的。

并且经常进行动感单车运动会提高人们吸收和利用氧气的能力,加快人体新陈代谢,而新陈代谢提高会加快脂肪的分解。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

五,动感单车比较火的品牌

买产品看品牌,这几乎是所有生活有质量人的选择,我当然是这类人,所以第一时间关注了比较火的动感单车品牌,挑选出3个分别为:野小兽麦瑞克>西屋。

野小兽

野小兽不仅是做动感单车起家的互联网品牌,还是国内首家做内容的动感单车品牌、产品成熟度很高,主打入门级动感单车,价格便宜、APP互动性能极佳。

下载野小兽的APP之后连接蓝牙,踩动感单车的各项数据会同步到APP里面,每天3-6节直播课程、在线教学,还有往期2000+的课程随你看,非常适合新手、小白学习、锻炼骑行。​

麦瑞克

麦瑞克算是这两年比较火的健身器材品牌了。

先是筋膜枪,接着椭圆机划船机、动感单车,堪称爆款频出,去年成为了国家体育总局训练局合作伙伴之后又出了个“MERIT超燃脂”系统,可以根据你的运动数据自动生成训练方案、非常智能化。 (会员要充值的,首年免费,1个账号可以两个人共用~)

产品价格实在、售后好、智能化健身加十足的曝光度让麦瑞克成为了当之无愧的网红品牌。

西屋

西屋准确的说应该叫西屋电气公司,品牌经过百多年的历史沉淀,现在涉及的领域非常广泛,主营还是电子设备,智能家居行业也是其领域之一,所以做划船机也就不奇怪了。

怎么说呢,西屋的动感单车说不上好坏,毕竟品牌摆在那,材质、做工也OK,简单来说就是中规中矩,觉得合适的话可以买。​

六,动感单车推荐

为了证明上面所述言不为虚,我现在把三个品牌的中端产品各推荐一款,并谈谈它们的体验感,供大家做出较好的抉择。

1,野小兽轻商级家用动感单车V5

外观设计

从外观上看,野小兽V5低调沉稳中尽显奢华之感。

这款野小兽自发电动感单车V5的整个机身采用了钢琴烤漆工艺,一体化的哑黑色放在家里任何地方都很适合,特别是商用专属的黑色运动飞轮更是凸显了这款单车的奢华。而简约的机身线条配合稳固自带调节垫的合金支架,又显得非常稳固,让人安心。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

事实也正是如此。

整台动感单车的重量为43KG,可以承载150KG的重量,所以即使锻炼时再大的骑行幅度都稳如泰山。如果需要移动,只需要抬起后侧就可以推着单车移动到任何地方。

野小兽V5是弟弟帮我装的,虽然安装很简易方便,但43KG的重量让我还是有点发怵的,所以我是在一旁看他安装的,即使这样,却丝毫不影响我对野小兽V5的观察体验。

整个安装过程下来,我不得不说,野小兽V5在细节设置上是用了心的。

你看它的脚踏:脚蹬部分用的是合金材料,这说明野小兽V5设计之初就考虑到了大体重用户,所以产品用料都非常扎实,以保护用户的使用安全。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

再看看座椅。野小兽V5座椅有着9档可调范围,适配155-190cm身高的用户,家里只需入手一款,全家人都可以使用。

还有座椅后方可以设置一个哑铃架,不过哑铃需要自己购置,配合哑铃可以丰富单车的课程形式和内容。

还有单车前方,是现代健身器材必备的手机/平板支架,供大家一边健身,运动的时候一边适时跟进自己的运动状态,还可以显示野小兽App的课程,以及与线上健身教练互动。

说到运动状态,这里不得不提到Al速燃环。野小兽这些年几乎把这个AI速燃环加入到了他的每一个产品中,它一共有5个颜色,分别代表着不同的运动状态,白色为热身或未连接,蓝色代表高效燃脂,绿色代表有氧运动,黄色代表无氧运动,红色则是突破极限!这个创新的举措让人一眼便知自己当前的运动强度,让运动可视化。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

其实最值得一提是它的飞轮。野小兽V5动感单车的飞轮重量为16KG,采用隐藏设计,外边不会碰到飞轮,有效防止意外卷入的事情发生。

阻力系统共有100段强磁控,最高骑行功率可以达到350W,从轻商业水准来看,这就得上家用动感单车的满配水准了。

当然,野小兽V5的细节突出也不止上面的这些,比如它的把手可以提供多样化握姿不说,把手高度还有13档可调,以及把手的正下方有紧急刹车把手,出现紧急情况可以快速停止。

总之一句话,野小兽V5把安全这一块稳稳把握,让大家健身时可以放心大胆地释放能量。

不得不提的3大优质体验

从入手野小兽V5起,使用至现在已有月余,我发现入手这辆动感单车,是我减脂路上做的最正确的事。

首先,它不扰民。

家里不管是娇小玲珑的我还是庞然大物如200斤的室友,不管是热身运动还是突破极限的剧烈运动,其它房间里根本听不到一点声音。

自从有了它,我再也不担心因夜深怕扰了家人睡眠而放弃运动健身,然后继续持续三天打鱼两天晒网的状态,最后终于摆烂。

现在的状况是:只要有时间,我就立马开始健身,野小兽V5断了我偷懒的所有借口,让我的减脂运动不得不持之以恒。

野小兽V5第二大亮点就是自发电3.0技术,真正实现了不插电,踩踏5S即可来电,通过踏动脚蹬产生电量供车辆与设备连接,手机、平板等设备通过蓝牙就能与设备自动连接,运动更便捷。

我常常晚上餐后或周末可以进入APP跟着教练和全国线上的健身爱好者一起打卡,减脂更科学高效,而且还不孤单寂寞冷,随时开启,无需纠结天晴下雨还是起风要不要放弃,碎片化时间也得到很好利用。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

说到野小兽APP,这算是第三大亮点,是真的很有意思,它把野小兽V5的科技感表现得淋漓尽致。

购买野小兽V5时我得到免费赠送一年直播会员权益。组装完成单车后,下载野小兽APP,打开APP,第一次骑行就自动进行设备连接了。

通过APP页面我发现野小兽除了硬件设备给力外,在健身生态方面的建设非常到位。

进入APP后,我就看见有首页、运动、日常、发现、我的五个子菜单,在首页里面有专业教练的课程直播、有热门频道的视频课程,栏目多样化,无论是入圈小白、还是资深骑友都可以在APP端找到对应的学习课程,真正实现居家也能享受专属私教健身的快乐。

除了跟随课程训练之外,野小兽APP还有一个实景骑行和骑行中国的模块,它让我的减脂运动充满了趣味性,而不是像以前一样枯燥无味到放弃。

特别是《骑行中国》实景探秘系列,据说这个课程是野小兽专门找骑手去广西、贵州、海南、重庆、川西灯16条著名线下骑行环道,实景拍摄祖国的山川河流。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

这个模块真的让人有种身临其境的感觉,平时我喜欢宅家,很少出门旅游的,这下托野小兽的福,在家既减脂又把我国的大好河山逛了个遍,真正做到了高效率生活哈哈~

说到通过APP跟随实景地图环游中国的大好河山,这里我得夸夸野小兽的灵犀跟练系统。

磁控阻尼可以100%跟随骑行实际路况增加或减少阻力,让你在骑行的过程中与实地骑行一模一样,这个灵犀跟随系统同样在上直播课时适用,自动根据课程进展调控阻尼大小,省了因没注意到教练发出的指令而跟不上的麻烦。

小结

总之,自从入手这款野小兽V5动感单车,我感觉自己有可能成为第二个贾玲,减脂成功指日可待。不知道乎乎里有没有还在为减脂运动不能坚持而烦恼的胖妹纸?我真心建议你入手一款这样子的动感单车,早日开启健身运动,早日减减脂成功瘦成一道闪电!

2,麦瑞克动感单车黑曜骑士MR-S12B2

先来说下它的骑行感受和结构设计吧。

这款动感单车的后置飞轮重达15KG,能够模拟出真实的公路骑行感受,让你在家里也能享受到商用级动感单车的骑行乐趣。

后置飞轮的设计不仅让动感单车更稳定,更能提高骑行的阻力和强度;3颗4500高斯通过涡电流磁阻产生阻力,支持正反方向骑行,从而达到更好的燃脂效果。

另外这款动感单车的阻力调节方式是调节MERITEYE飞梭旋钮。

它一共有32挡磁控阻力,可以根据不同的运动目标和强度,选择合适的阻力等级,让运动效果更加明显。

还有就是这款动感单车装有麦瑞克首创的全场景健身在线多人游戏“绝影之竞疯狂运动会”,把运动与游戏结合在一起,让你在游戏里美丽的自然风光中体验刺激的竞速冒险,通过巧妙地利用内道优势实现弯道超越,与其他玩家一较高下,享受游戏与健身的双重乐趣,让运动不再枯燥,有趣的健身不会觉得腻。

这辆动感单车也有骑行发电功能,也可以利用骑行者的动力转换为电能,为整车的电子设备提供稳定的供电。

这款动感单车也有它的IP主题课程和户外实景直播课程,能让你在骑行健身的过程中享受各地的风光,感受不同的文化氛围。

你可以根据自己的喜好和水平选择适合的课程,跟随教练的指导和鼓励,达到更好的健身效果。​

3,西屋动感单车WB07DF

西屋准确的说应该叫西屋电气公司,品牌经过百多年的历史沉淀,现在涉及的领域非常广泛,主营还是电子设备,智能家居行业也是其领域之一。

对于它的动感单车,怎么说呢,反正说不上好坏,毕竟品牌摆在那,材质、做工也OK,简单来说就是中规中矩。

比如这款西屋WB07D动感单车,其150KG的大承重和55KG的净重,表现出色的加粗三角稳定支撑系统,确保了骑行的稳定性,让运动更加安心。

WB07D采用双向的磁控飞轮,能够适应各种运动模式。铝合金打造的竞速、基础二合一脚踏,满足从初学者到专业级用户的骑行体验。多段阻力调节和32段电磁阻力,使得骑行更富挑战性,满足不同阶段对于阻力的需求变化。

其它的比如单车把位较多,高度可以调整,坐垫前后上下也可调,车把可以整体上下调节,车头带液晶显示屏,可以随时阅读运动数据,还能无线连接手机,可以手机控制档位,预设很多课程可以供新手到专业的老手拿来锻炼等等。

一句话,西屋就是西屋,一切设计中规中矩。​

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

从上面三款动感单看来,共同点都是家用轻商级,价格也差不多,但性能上还是能分出伯仲来的。其中野小兽不愧出自做动感单车起家的互联网品牌,还是国内首家做内容的动感单车品牌,其飞轮重另外两款1KG,阻力系统共有100段强磁控,把手高度还有13档可调,这些都强势碾压其它两款。

最值得一提的是野小兽V5的灵犀跟随系统反应灵敏,在上直播课时让人心里感觉特别轻松,它可以自动根据课程进展调控阻尼大小,省了因没注意到教练发出的指令而跟不上的麻烦。

而以上这些优点是麦瑞克与西屋没有的,所以虽然三款动感单车都很优秀,但我还是选择了野小兽V5,它的性价比更高。

¥2299.00

YESOUL 野小兽 V5 自发电智能动感单车

YESOUL 野小兽 ESOUL 野小兽 自发电动感单车 M2M自发电旗舰3.0+智能调阻+骑行中国主题课

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

西屋电气 西屋椭圆机家用椭圆仪太空漫步机踏步机有氧运动健身器材WE17DZ-WH

MERACH 麦瑞克 动感单车健身房级家用自发电磁控器材室内自行车黑曜骑士MR-S12B3

MERACH 麦瑞克 Q1 磁阻划船机 MRSRM53163

MERACH 麦瑞克 绝影 S3 动感单车 MR-S03

MERACH 麦瑞克 绝影 S3 动感单车 MR-S03

MERACH 麦瑞克 蜗牛 X 椭圆机

MERACH 麦瑞克 蜗牛 X 椭圆机

MERACH 麦瑞克 风阻划船机家用商用健身房器材可折叠Q7

西屋电气 西屋椭圆机家用椭圆仪商用健身房太空漫步登山机运动健身器材自发电款

MERACH 麦瑞克 椭圆机家用健身小型前驱翘臀太空漫步仪运动减肥登山k100s

麦瑞克(MERACH)椭圆机家用智能小型踏步椭圆仪静音太空漫步机运动器材E19 智能游戏版升降扶手+飞力士棒

西屋(Westinghouse)美国西屋动感单车家用运动器材磁控车商室内房骑行自行车 无线自发电/实景模拟/专业课程黑 无线自发电/实景模拟/直播主题黑

• 很高兴看到你对动感单车的深入研究和品牌对比!文章详实易懂,如果能再深入分享下个人使用感受,就更完美了。

• 好的谢谢提醒,下次撰文注意这点