一周年纪念日,打卡南京红公馆&青龙山庄

2019-05-05 18:55:17 27点赞 125收藏 52评论

憋了好久,终于开始写这一篇分享了。

清明,是我和对象的一周年纪念日。上一个清明节,我们去杭州玩,确认的在一起哈哈哈。

这一次,我们选择了烟花三月下扬州,然后在去南京过一周年纪念日。

早晨,我们在酒店吃了早餐,然后去逛了夫子庙。中午,我们在老门东吃了红公馆。

热闹的老门东,然而红公馆仍保留着民国时期的优雅与精致。在这里吃饭,我会不自觉地带入到民国贵公子小姐的感觉。

一周年纪念日,打卡南京红公馆&青龙山庄

墙上挂着老南京的照片,还有一些旧钱币,颇为有趣。还有接待处也有一些文物。刚刚开始以为是仿制的,拿起书看了一眼被制止了,才知道原来是有历史的书了。

一周年纪念日,打卡南京红公馆&青龙山庄

点了几个菜,我都挺喜欢的。尤其是江陵盐水鸭。特地问了服务员是他们自己做的,不是从外面买的现成的,我们才点的。肉质不肥腻,咸咸的味道吃了一个还想吃。这道菜应该是我们两个都喜欢的吧,吃的很快。

逸仙四物汤,好喝。松鼠鱼,对象说不知道他们哪里找到这么小的鱼的哈哈,不过外面一层面粉不多不少,吃起来比外面的好吃很多。鸡枞菌的水分很足,吃起来水嫩嫩的,我也喜欢。

刚拿到菜单的时候,我都向走人了,因为实在太贵了。但是应该走不了了吧,所以我们假装镇静的精挑细选了几个菜,感觉性价比还是不错的。

一周年纪念日,打卡南京红公馆&青龙山庄

然后就在老门东逛逛走走,看中了一家店的汉服衣服,穿起来清爽舒服,没有束缚感。颜色都是古风的温柔与沉稳的颜色,好喜欢。感觉古代的有钱人穿的可真精致,绫罗绸缎比今天的衣服质感好太多了。然而,这价格也确实不便宜。上衣1500左右,裤子1500左右,裙子也是1500,对于我一个穷学生来说,还是试穿一下就好了,以后有缘在买吧!

逛南京的感觉,和上海不一样,喜欢南京还有扬州随处可见身穿汉服的小哥哥小姐姐,很养眼啊!

傍晚,我们坐顺风车来到了青龙山庄,因为昨晚熬夜写文献综述,我困的睡着了,错过了沿途的风景。回来的时候才知道,原来这里是个小风景区呢!要是住在南京,可以周末来这里放松一下心情。

到了青龙山庄。绿化很好,山庄内有池塘,可以钓鱼。日落时分,在这里看看吹着杂糅着花香的温柔晚风,分外惬意。还有温泉,入住就有优惠券,一个人1小时只要99元。

一周年纪念日,打卡南京红公馆&青龙山庄

山庄只有两层楼。对象选择了一楼,这样就有一个小院子啦~

一走进去,就发现山庄特意给我们做了一周年的准备。粉色气球、星星灯饰、毛巾折的天鹅,还有一封祝福的信,不过把对象的姓写错了哈哈。

一周年纪念日,打卡南京红公馆&青龙山庄

简单的收拾下之后,我们就去吃饭啦。对象准备了399 和 499的两个套餐,这样就可以吃到不同的东西啦。饮料我们选择了梨汁(因为这个看起来最便宜,不过也要100块哭!)。梨汁暖暖甜甜的,还是好喝的。

朦胧美朦胧美

一周年纪念日,打卡南京红公馆&青龙山庄

我觉得河豚做的不是很好吃,牛肉我喜欢,Q弹多汁,就是量太少了,还没吃回味来呢旧没有了。因为自己就是江南人,所以对这些江南常见的笋、千张还有蔬菜之类的都不是很感冒,吃了之后没有什么印象点。

而且下午我们喝了星爸爸的冰咖啡,身体不舒服,所以食之无味。

对象这个对吃比较有仪式感的人觉得人均500,可以吃的更好,这里没有太高级的食材。我主要是觉得,这个餐厅主打特色菜,但是感觉有一点失望,没有惊艳之感。

之前在台北吃的少帅禅园我觉得比这个吃的舒服。中午吃的红公馆我觉得也比这家餐厅好吃一些。不过这里可能主要是吃个氛围,适合小情侣或者家庭一起来过个纪念日。

吃完饭之后,因为身体不舒服,我们就回去休息了,没有体验温泉。

晚上对象果然发烧了,下午喝的冰咖啡没有消化。手忙脚乱的照顾它,结果浴室的吹风机没有防好,掉下来把漱口杯打碎了,赔了山庄20元。真情实感比较难忘的纪念日了。

第二天吃完早餐后,在自己的小院子里晒晒阳光,觉得这是整个旅途最惬意无忧无虑的时光了。吃着甜品,沐浴着阳光与鸟语花香,真想时光就此停止,不要让我面对毕业论文啊啊啊啊啊……

最后感谢我超级用心的对象!我还在手忙脚乱的忙论文开题,他就自己做好了攻略,定好了酒店。超级棒的对象!爱他!