泰美丽的甲米懒游 篇二:玩什么:飞檐走壁打枪枪

2019-06-06 08:30:00 8点赞 45收藏 7评论

甲米的玩,除了海岛游,夜市,打枪就是攀岩,当然还有吃吃吃,不过这是顺带的。

攀岩

到了甲米第二天就约了攀岩,包接送的,考虑到凌晨到,所以约的下午,刚好午饭后出发。大家随便淘宝一家代理就行,反正到了岛上也是很多路线,难易随意供君选择的。

甲米莱雷Railay攀岩体验半日游 泰国甲米攀岩一日游 私人教学138元飞猪去购买

到了岛上穿过沙滩被领到店铺,休整半天,又穿过一个度假村的小巷就来到一片绝壁前。天,居然还有猴哥啊

玩什么:飞檐走壁打枪枪

一群欧美小伙伴早已玩得不亦乐乎。

玩什么:飞檐走壁打枪枪

岩壁已经早打上了岗顶,只需要先一个人上去挂绳,其他人就可以攀岩了。当然那个先上的人肯定得大拿。

玩什么:飞檐走壁打枪枪

虽然看上去貌似没使力的,但这些欧美小姐姐如履平地

玩什么:飞檐走壁打枪枪

我们教练还是很nice,先选了一个低难度,不高,也好使力的。自己也算使了吃奶劲上去。虽然知道要靠腿发力,而且自认为腿部力量不弱,毕竟经常徒步20楼的,但到了末端还是使不上劲,干脆纯靠手臂力量拉上去。

玩什么:飞檐走壁打枪枪

完成后,教练又加大高度难度,到第三条完成后,完全不行了,后面几条都半途而废,手完全无力,第二天也举不起来,是手举不起来。。。。终于领悟什么叫心有列入与不足。同行的哥伦比亚小兄弟到一路到顶,不得不说年轻真好,真tmd好。

玩什么:飞檐走壁打枪枪

不得不说,我的下降还是很专业范儿的

海岛游

和泰国海边圣地一样,甲米免不了的也是海岛游。而且居然和邻居普吉一样,也可以去皮皮岛,而且还近得多。因为普吉也去过,东南亚的海岛都大同小异,所以就淘宝了一个四岛游,分别是莱利半岛,鸡岛,波达岛,塔岛。

觅程旅行 泰国甲米一日游 皮皮岛竹子岛四岛宏岛一日游PP岛旅游138元飞猪去购买

淘宝真万能,宝来回接送还有岛上午餐的四岛游才150多,当然那是英文,如果中文要贵二三十。其实淘宝的四岛游到了甲米这边估计就是一家的,因为刚才给大家搜,发现淘宝四岛游的照片都是当时去的那家。

双排车接到码头稍作休息,还有自助小食供大家出门早没吃早饭的。但是预定是说好9点来,所以已经在酒店吃好喝好了。

猫主子就这样光天化日坦胸露乳

玩什么:飞檐走壁打枪枪

鸡岛没上,就一座孤零零的海上独孤山,路过时导游说了一句这是鸡岛,看起来像鸡,回程浮潜了下。当然下图不是鸡岛了玩什么:飞檐走壁打枪枪

玩什么:飞檐走壁打枪枪

我说这是普吉,估计也有人信。虽然报名的是中文船,真出海了才发现,中文的坐一边,英文的再另外一边,中英交替解说而已,顿时感觉自己损失了几个亿,早知道当初就英文了,还可以练练听力。

玩什么:飞檐走壁打枪枪

先上岸的是塔岛,因为上午到,退潮时两个岛之间是可以人趟水过的。

玩什么:飞檐走壁打枪枪

趟水而过,颇有摩西分红海感觉。

玩什么:飞檐走壁打枪枪

海滩实在太阳大,多树荫下忙里偷闲吧

玩什么:飞檐走壁打枪枪

波达岛停留时间应该最长,这个岛也是四岛中最大的,居然有洗手间,而且岸边还有冲上来的珊瑚,关键是沙滩一圈都是日光浴的老外。。。

玩什么:飞檐走壁打枪枪

午餐也是在波达岛吃的,随船出海带的。这时候中英文的区别就出现了,是分开吃的。但种类都差不多。

玩什么:飞檐走壁打枪枪

够饱,估计也就国内建筑工地盒饭水平。

玩什么:飞檐走壁打枪枪

水果还是有的,菠萝很甜,但是西瓜感觉就很水了。

玩什么:飞檐走壁打枪枪

回程又登上了莱利半岛,才发现居然是头天攀岩来过的,这些怪石嶙峋看上去真的挺震撼了。

玩什么:飞檐走壁打枪枪

这个洞貌似叫女神洞?里面供奉的是男性生殖器,感觉和不丹一样的崇拜。

玩什么:飞檐走壁打枪枪

甲米与其他泰国海岛不一样的就是是全球闻名的攀岩圣地,所以少不了男女老少来跃跃欲试。图中小哥是从右边的洞里钻出来再继续攀爬的。

玩什么:飞檐走壁打枪枪

这小哥虽然高度不高,但是看上去难度很大啊。。。

玩什么:飞檐走壁打枪枪

顺着攀岩小哥这边绝壁走,就走在了人家酒店后的小巷。小巷虽小,可很热闹,大家都在围观猴哥。这猴哥坐姿我只能说很豪迈,不拘小节。

翻墙入室去去我就来哦

玩什么:飞檐走壁打枪枪

第二天又去了一个神秘岛,记不起名字了,貌似是红岛?就下图这么一个小湾,一片绝壁,还不能攀岩,违者罚款。

打枪枪

国内是不可能摸到真枪的,或者机会少之又少。

God Gun的诞生—重庆全民健身运动会之射击赛合法玩枪记小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接但凡是个男人,正常男人,没不喜欢啪啪啪枪声的。但国内玩枪等于玩火,千里迢迢去泰国美帝对于我等屌丝来说太奢侈。好在最近重庆的全民健身运动会有射击,可以合法而又经济的玩枪啦。本野菠萝是好菠萝| 5 评论17 收藏22查看详情

所以到了甲米怎么也得抓住机会。还是提前淘宝预定。貌似甲米射击都是来的这家。

甲米射击一日游 真枪射击实弹射击 【支持现场选枪】酒店接送150元飞猪去购买

感谢万能淘宝,还报接送。不过也不远,假日酒店过来估计也就飙车十来分钟吧。

玩什么:飞檐走壁打枪枪

进门右侧就是各种枪械展示。

玩什么:飞檐走壁打枪枪

教练給装弹。淘宝的套餐,M4加转轮,各10发。

玩什么:飞檐走壁打枪枪

打枪枪啦。感觉M4的后坐力比转轮还小。

玩什么:飞檐走壁打枪枪

我还是悠着来的,也算有先前射击体验了,但真的实弹还是有点找不着北,20发很快弄完,好吧,又土豪试试克洛克。沙鹰是不敢了,怕砸自己。现场付款,也可以刷卡和支付宝微信,不过刷卡有手续费。不得不说,这克洛克的后坐力完全控制不住啊,和M4及转轮差太远了,差不多一半脱靶。。。不过教练评价我姿势还是标准起的哈哈哈。。。

夜市

貌似泰国夜市很流行,普吉有,曼谷有,华欣有,甲米也有。

甲米有两个夜市,其中一个就在帕维林酒店下,不过要绕道十分钟过去。

玩什么:飞檐走壁打枪枪

也是很简陋,就是几块篮球场大小,晚上摆摊,四周是食肆,中间空地桌椅大家随意坐。

玩什么:飞檐走壁打枪枪

入口舞台小孩表演泰国传统舞蹈加转圈,不过掌声聊聊,观者寥寥,倒是台下白人小正太看的津津有味,同是小孩,这世界的区别也太大了。

玩什么:飞檐走壁打枪枪

说实话,夜市的食物照片都不能引起我兴趣的。。。卖相太。。。

玩什么:飞檐走壁打枪枪

啤酒好贵,一瓶差不多人民币十多块。。。

玩什么:飞檐走壁打枪枪

发誓今后来东南亚再也不点牛肉了,老得像橡皮。。。

玩什么:飞檐走壁打枪枪

炒冰淇淋也是噱头吧,味道just so so 比千手观音还so so。。。

玩什么:飞檐走壁打枪枪

倒是这个耍火的杂技吸引不少人,准备了50泰铢小费,估计小哥看我们这边坐的国人居多,居然没往这边走。。。

玩什么:飞檐走壁打枪枪

另一个也是在海滩边,感觉也高档的多,至少路面是水泥的,从holiday inn过去也就五分钟。除了食肆,还有手工艺铺。

玩什么:飞檐走壁打枪枪

乐队演奏欢快的歌,听着就不由自主摇摆起来。

玩什么:飞檐走壁打枪枪

吉他手看到我举着华为拍照,还专门侧身摆pose

冷与热的海边

最热闹的是奥南海滩,基本上商业这些都在奥南。奥南这边的海滨步道有几段特别有意思,一片地砖踩上去居然是浮动的,好似建立在泡沫之上,不知道的估计会被吓一跳。这么一个地方,居然没在抖音上火,不可思议。

玩什么:飞檐走壁打枪枪

餐饮这些主流的,网红的都集中在奥南这边了。强烈给大家推荐奥南海滩边的这家餐厅,虽然是西餐咖啡吧,但真的不错。简约设计很温馨倒是次要的。。

玩什么:飞檐走壁打枪枪

关键是这霸王奶昔,谁受得了,和小伙伴点了一个焦糖和一个草莓的?貌似一个才20RMB吧,不贵,好吃。。。

玩什么:飞檐走壁打枪枪

现在写这篇文章,翻到图片还流口水啊。。。

玩什么:飞檐走壁打枪枪

鸡翅还是原味的吧,蘸料甜的不习惯

玩什么:飞檐走壁打枪枪

虽然其余味道不咋地,但这随手摆盘,都是妥妥ins风,现在流行的。。

玩什么:飞檐走壁打枪枪

不过步行五分钟的holiday inn酒店这边的海滩就宁静多了,没那么喧闹。出酒店过马路就到。

玩什么:飞檐走壁打枪枪

最适合跑步了。忙里偷闲的跑了两天。本来想早上起来跑步看日出,结果懒癌发作,日落是看不到了,看看晚霞也不错。

玩什么:飞檐走壁打枪枪

这个地儿距离酒店跑了差不多2公里吧,是国家森林公园,树林里还有小哥练习扁绳。。

玩什么:飞檐走壁打枪枪

第一次尝试赤足跑,一路被沙滩的贝壳膈应的慌差点回不去。。

玩什么:飞檐走壁打枪枪

偶遇外国艺术家杰作,膜拜ing

玩什么:飞檐走壁打枪枪

临行前的放纵,let's马杀鸡

感觉译名马杀鸡兄弟绝对天才,想想让马提刀杀鸡画面的力量感。。。。所以最后一天晚上航班,退房后无事可干,正好酒店有驻场let's relax的SPA分店,1小时才五六百泰铢,那就来kill time吧。藏在酒店小角落,别有洞天,进门就一股香味。还有精油产品手信可带回。

玩什么:飞檐走壁打枪枪

引入单间,加湿器喷着精油的

玩什么:飞檐走壁打枪枪

还是很干净的,一个小时出来神清气爽,元气满满登机回去。

玩什么:飞檐走壁打枪枪

其实甲米嘛,美景第一,攀岩第一,幽静的海滩随意散步跑步都不错。要说美食吧,真说不上,比起国内随便街边小摊色香味都差远了,如果真要怀念甲米的吃,除了先前的霸王奶昔,那就是白吃不厌的芒果糯米饭。。。