尖椒干豆腐":简单易学的家常美食!

2024-03-30 08:38:12 6点赞 7收藏 8评论

打工人的干饭日常,今天分享的是我非常喜欢吃的一款家常菜,在东北也算是一道名菜了,叫尖椒干豆腐,这个菜真的是非常的普通,但是也非常的好吃,做起来也是很简单的,在我们东北基本上每个人都吃过这道菜他的食材也是很简单的,主要就是干豆腐和青椒两个主要的食材

这个干豆腐,我选用的是榆树干豆腐,榆树干豆腐,它的特点是非常的扛炖,而且非常的筋道,也是比较有名的一款特产了,这个干豆腐的售价大概在6到7元之间一斤首先我们准备好适量的干豆腐,然后把它切成菱形块,这是我们比较常切的一个刀法,准备备用,然后再准备两个青椒,如果喜欢辣的也可以买辣椒,切成小块也是备用这样就把两个食材准备好了

尖椒干豆腐":简单易学的家常美食!尖椒干豆腐":简单易学的家常美食!尖椒干豆腐":简单易学的家常美食!

然后就开始做了,他的做法就是起锅烧油,然后放到里边葱花切好的葱花放里边翻炒一下,再放里13香酱油再继续翻炒,然后放入干豆腐,翻炒一下,这个时候再往里边放一碗水然后再放理适量的盐,就可以盖上锅盖,适当的炖一下了,炖大概有两三分钟的时间,开锅之后把辣椒放进去,再翻炒一下,翻炒一分钟左右的时间,然后重要的一步就是需要用淀粉给他勾一下芡勾完之后,看着就特别的有食欲,这道菜基本上就做完了,出锅之前再放上点鸡精调调味,一道东北名菜就这样做好了

打工人的带饭日常,这个干豆腐炒辣椒绝对是不错的,一道选择好吃,而且还容易做,分分钟就做好的一道菜

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京百味 新鲜普罗旺斯西红柿 2.25kg礼盒装

京百味 新鲜普罗旺斯西红柿 2.25kg礼盒装

穗康 鲜糯玉米 220g

穗康 鲜糯玉米 220g

京觅 香糯小玉米 2kg

京觅 香糯小玉米 2kg

京百味 云南花糯净重2kg西双版纳香糯即食玉米真空包装礼盒装源头直发

GREENSEER 绿鲜知 香椿芽 250g

GREENSEER 绿鲜知 香椿芽 250g

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋2.8斤 中笋

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋2.8斤 中笋

京地达 普罗旺斯西红柿 4.5斤

京地达 普罗旺斯西红柿 4.5斤

京百味 山东圣女果 1.5kg装 千禧贝小西红柿 新鲜蔬菜源头直发

聚怀斋 温县铁棍山药 60-70cm 3kg 礼盒装

聚怀斋 温县铁棍山药 60-70cm 3kg 礼盒装

喵满分 东北玉米黄糯鲜食玉米 220g*8穗

喵满分 东北玉米黄糯鲜食玉米 220g*8穗

京百味 东北黄糯玉米 8根*200g 精选黄粘糯玉米棒 加热即食 源头直发

京世泽 山东贝南瓜 健康轻食 板栗味小南瓜 新鲜蔬菜 产地直