在家也能畅快骑行,居家运动就这么简单,全靠野小兽V5动感单车

2024-05-06 14:36:11 17点赞 6收藏 39评论

在忙碌的日常生活中,许多人都很难特意腾出时间去健身房锻炼,因此,居家健身成为了一个既方便又高效的选择。在众多家用健身器材中,动感单车、跑步机划船机都是比较受欢迎的,但若要从中挑选一款最适合家用的器材,我认为首选就是动感单车。

动感单车不仅占地面积相对较小,可以适用于不同大小的家庭空间,而且其运动方式为有氧+无氧结合,可以更好地实现减脂、塑形效果,能够全面提升身体素质。还有一点就是,相对于其他健身器材来讲,动感单车可以随时进行训练,基本是不会闲置的。

最近我就入手了一台特别不错的动感单车来满足居家运动需求,它就是YESOUL野小兽V5动感单车,这款单车具有了16KG轻商级大飞轮、AI智能调阻、自发电3.0技术、100档磁控阻力、配套健身APP、5色Ai速燃环等6大核心优势,以及轻商用性能配置,可以为用户带来一个全新的运动体验,让用户在家也能实现事半功倍的健身效果。

一、外观:硬核机身,骑行操控更安心

这款动感单车延续了野小兽产品简易安装的特性,在收到货后经过几分钟的简单操作即可将单车组装完毕。从外观设计上看,它采用的是一个简洁大气且颇有工业风的外观,机身流畅的线条搭配一体化哑黑色彩使得整体造型极具美感,可以轻松融入各种家居风格。

此外,这款动感单车采用了三角车身结构以及拱形工字底座,且拥有了300斤大承重性能,所以它的整体稳固性是非常出色的,用户在居家锻炼时完全不用担心出现摇晃不稳的状况。

野小兽V5动感单车采用了飞轮后置的设计方式,轻商用级16kg实心大飞轮拥有了更强大的势能,带来了更为真实的骑行感受,搭配内置的100档磁控调节功能、350W专业骑行大功率等,可以轻松模拟出平坦公路、山地爬坡等不同的骑行环境,有效提升居家锻炼的燃脂效率与锻炼效果。此外,这个后置的大飞轮还采用了一个全包裹式的设计,这样就能够有效地提升运动过程中的安全性能。

很多传统的动感单车都过度依赖于外置电源才能获取到更好的运动体验,而野小兽V5动感单车则完美摒弃了这种设计的短板,它内置了自发电3.0新技术使得用户可以摆脱电源的束缚,自研PowerX发电机芯实现了动能直供电,50踏频踩踏5秒就可以激活单车,在运动过程中完全不用担心电能不足,平时想怎么练就怎么练。

相对于我之前使用过的多款动感单车来讲,野小兽V5动感单车的车把更加舒适好用,它配备了一副37mm人体工学握把,它可以适用于不同的骑行场景,比如平路骑行、爬坡骑行等各种场景下都可以让用户灵活选择最适合的握持方式,而且骑行起来也更加的安全。

在车把的中间位置可以说是这款单车的中控区域,在上方配备了一个智能一体式中控屏幕,在运动过程中可以通过屏幕实时显示各种运动数据,比如阻力值、踏频、卡路里等都可以让用户有一个清晰的观察。而在屏幕的外沿区域,则是配备的一个飞梭智能旋钮,它可以灵活调整动感单车的阻力值来适应不同的运动环境。

不过这款动感单车具备了Ai智能调阻功能以及YESOUL灵犀跟练系统2.0,在随着课程进行运动的过程中它可以智能跟随教练指令进行调节阻力,所以基本是不用再自己动手去进行阻力调节的,这一点特别便捷化。

在中控区域的下方,这款单车配备了一个五色Ai速燃环,它可以呈现的5种颜色分别对应了5种不同的运动状态,这样就可以让用户实时监测自己运动过程中的燃脂状态,比如白色代表热身准备、蓝色代表高效燃脂、绿色代表有氧运动等。

在车把屏幕支架的底部,配备的有一个双位水壶支架,在这里可以随手放置水杯、瓶装水等,这样就可以让用户在锻炼的过程中随时补充水分,毕竟在锻炼过程中是要消耗大量身体水分的,所以这个装置是特别有必要的。

在运动过程中骑行是否舒适的一个很大因素就是坐垫,这款动感单车配备了一个减震大座垫,它不仅有着很好的弹性而且还支持前后、上下位置的调节,可以为用户带来特别舒适的坐感,在运动时即使长时间骑行也不会出现不适或者疼痛感。

在坐垫支架的尾部,配备的有一个哑铃支架,它可以让用户放置诸如哑铃、跳绳等小巧的健身器材,既方便了空间收纳又可以让用户实现有氧无氧运动结合训练。

为了更好地提升动感单车的安全性能,野小兽V5动感单车配备了一个“一按快刹”装置,在运动时将它抬起,而在不运动的状态下则将它按压至最底部区域,这个可以说是起到了很大的安全作用。

机身左右两侧的脚蹬采用了铝合金材质,这使得它更加的耐造,用户在运动时即使是暴力骑行也不用担心出现问题,而且它前方配备的可调节固定装置又为它的安全性提供了更好的保证,这样也可以避免出现踩滑的情况。

起到主要承重作用的两个底座支架,采用了高强度钢材制造,而且非常地粗壮,为车身的稳固性能提供了很好的保证,其中前侧的支架上配备了两个滚轮,它可以方便用户日常进行单车位置移动,操作起来特别地方便。

二、体验:海量在线课程,居家运动简单有效

正如前文所言,入手YESOUL野小兽V5动感单车是为了满足自己的居家健身需求,所以在入手后接近一个月的时间里,我每天都会跟着配套APP里面的专业课程或者直播进行运动,对这款单车也有了一个深入的体验,下面就从我的使用体验来聊一聊它的实际表现吧。

1.直观体验感受

野小兽V5动感单车给我最直观的感受就是日常骑行运动特别地舒适,弹性十足且可调节位置的坐垫、人体工学造型且上下可调的车把等设计,再加上稳固的车身构造,可以让我在运动过程中以最舒适的状态进行锻炼;而AI智能调阻、自发电3.0技术、100档磁控阻力等使得整体的锻炼效果事半功倍,整体来讲它给我最直观的使用体验是非常满意的,非常符合我的预期值。

再有一点我最满意的就是这款动感单车配套有专业APP,可以连接手机、平板等设备观看海量的相关课程、直播等,这样我就可以跟着专业教练进行运动锻炼,让我日常居家运动有了一个很好的坚持,完全不会半途而废让机器闲置吃灰,这一点挺不错。

此外,这款动感单车的静音设计也非常出色,它采用的磁控阻力设计可以带来更强的静谧体验,在运动过程中基本不会发出太大的声响,所以即使在晚上运动的话也不用再担心影响到家人或邻居的休息,这也就摆脱了时间点的束缚,可以随时居家进行运动啦。

2.海量健身课程,宅家锻炼也可以很专业

以野小兽配套的自研APP——YESOUL来讲,它内置了海量的健身课程,涵盖了动感单车、椭圆机、划船机等各类健身器材,8大类课程体系、3000+趣味骑行课、每天5--8节直播新课,在这里用户可以根据自己的锻炼需求来灵活选择最适合自己的运动课程和直播,还可以进行速燃挑战、制定健身计划等操作,整体来讲有了配套APP的加持,可以让用户更好地去体验野小兽V5动感单车,来实现不同的运动需求。

在配套APP内除了可以观看全明星教练团带来的运动课程和直播之外,用户还可以在APP内体验到野小兽《骑行中国》实景骑行主题课,它从13个城市实地取景,涵盖了雪山、峡谷、森林、湖泊等各种类型的地势地形,很好地模拟了户外实景骑行体验,让室内运动的趣味性有了很大的提升,让室内骑行告别枯燥无味。

这段时间内我基本都是根据APP内的相关课程进行锻炼的,每次运动30分钟左右,在骑行运动时可以在APP页面内实时显示本次运动的时长、踏频、阻力值、卡路里等各种数据,可以让我直观地对运动状态有一个详细的了解,而且在课程内教练在发出指令时动感单车还会非常智能地调节机器的阻力值,而我只需要跟着视频内的教学进行运动即可,体验感特别好。

每次运动完成之后,APP就会生成一份详细的运动数据分析,比如本次运动的得分、运动时长、消耗的卡路里、踏频、功率等,还会以一个非常直观的曲线图呈现出来,可以让用户对每一次的运动效果有一个全方位的了解,以便于进行记录或找出本次运动的不足之处,以便于之后做出改进。

三、总结:居家运动的理想选择

其实对于大多数人来讲,平时没有时间去健身房锻炼的话,完全可以入手一台YESOUL野小兽V5这样的动感单车,它既不会占据家里太多的空间,而且搭配配套APP内的海量健身课程同步运动的话,还不用担心运动不出效果或者半途而废,也不用担心时间长了机器闲置吃灰。

通过这段时间的实际体验,这款动感单车的燃脂效果是非常不错的,对于想要在家中进行运动锻炼的用户来讲,我认为它就是一个理想之选。