世界辣么大美国之行(不太有的冬季游美国记录) 篇三:美西大作战—上篇

2018-02-23 10:15:35 8点赞 53收藏 18评论

一、序言

在洛杉矶待的第一晚,其实心里挺忐忑不安的。一方面是受到了时差的影响,半夜三点就睡不着了,只能仰望苍穹。另一方面是对后面的行程没底。好在第一晚是顺利度过了。

美西大作战—上篇

这是洛杉矶的犯罪地图,所以在大城市里,我已经被各大传闻吓的不要不要的了,我老婆倒是不怕这个,她就是时差没有倒过来。断断续续的轻度睡眠中,终于迎来了第二天。

二、DAY 2 洛杉矶-约书亚树国家公园--金曼

美西大作战—上篇

BW都是带早餐的,这家BW是唯一一家采取点餐制的BW,一共四个套餐。有一个套餐是鸡粥,我还是比较喜欢早餐喝粥的,所以毫不犹豫点了这个。尝试下来,如果你也选择这家BW(在朗代尔地区),强烈推荐这个套餐。

美西大作战—上篇

老婆点的另一份套餐,因为有水果她才选的,想合理膳食。这个香肠味道还可以的说,但是那个鸡蛋,真心不好吃,美国人的鸡蛋看上去很油,怀疑是用黄油炒的吧,但实际味道一点也没有我种花家的炒鸡蛋好吃。那个什么面饼一样的东西,让你夹着菜吃的,也是很生硬。所以看下来,还是鸡粥好喝。

美西大作战—上篇

跟着Google Map直接导航到约书亚树国家公园,但是我好像设置错门了,所以其实多走了10英里的冤枉路。并且由于约书亚树国家公园攻略很少提到,所以基本没有任何可以参考的东西。只能在谷歌地图上随便找点。

美西大作战—上篇

大家如果看到这个牌子,就别进去了,美国的高速大部分都是免费的,城市之间的高速会有可能出现供你选择的收费道路。因为我不敢超速太多,所以付费走这个道路没有意义,反而在外面免费车道跟着人家更加安全。

美西大作战—上篇

洛杉矶附件,有很多风力发电,可惜手机不好,拍不出任何效果。在高速上一眼望过去的时候,很是壮观!

美西大作战—上篇

密密麻麻的,到处都是这种绿色能源。

美西大作战—上篇

老婆很喜欢这种大长直的路,不过怎么拍都拍不出人家的那种效果!我跟她说,换个单反说不定就拍的出来了!手机还是差了点吧。美国的乡村道路基本限速65英里(差不多100公里的样子吧),真的很难以想象。第一次开这种路还是很新奇的说!没有想到在美国开车这么舒服。我基本就是定速巡航,然后开启观赏模式。这种乡间“高速”,你超速还不抓你,简直就是没天理了。所以一路都很安分守己的说。

美西大作战—上篇

其实我是开错一个门了,多开了大约10英里的路,但是也是因为多开了这10英里,才有这个照片!另外一扇门好像没有任何标志。

约书亚树国家公园(英语:Joshua Tree National Park)坐落于美国加利福尼亚南部。1936年成为国家历史纪念区。1994年,美国国会通过《加利福尼亚沙漠保护法》(公法第103-第433条),该国家公园正式建立。

网上对于这个公园的介绍就这么简单。该公园横跨两大沙漠,按照美国当地的介绍地图来开,属于南加州的领地。这里主要分布的就是约书亚树这种植物,还有就是体验沙漠感。

美西大作战—上篇

不知道是否与美国政府停工有关,还是因为冬季淡季的关系,游客中心没有任何工作人员,大门紧闭,连厕所都没有开放。我买的国家公园门票,从这里开始,没有展示过一次。。。。真的是醉了。

美西大作战—上篇

即使政府不工作,我还是要玩的呀,看到很多老美驱车进入,我也紧随其后。美国的景点不像我们中国,大门进入以后,基本上就要靠景区巴士了。他们这需要你自己开车,一个点一个点跑,往往每个点之间的距离还蛮远的,近的4,5英里,远的甚至要三十多,五十多英里。不自驾,真心没办法在这里好好的玩耍。

美西大作战—上篇

时间长了,我也不知道这是什么了。鬼知道这几块石头是什么来着,捂脸。

美西大作战—上篇

整个公园基本就是这个套路,随便逛几个景点就可以了。因为从来没有体验过沙漠环境,没有看到这样的植物,所以这个冷门的景点,我觉着还是可以玩玩的说。

美西大作战—上篇

放一张清晰的约书亚树给大家看看。张的还算蛮可爱的哦?

中午时分出去,已经饿了,图片我没有找到,就口述一下我们第一顿午餐的经历吧。午餐我们选择了一个必胜客。门面比较小,有点类似麦当劳这样的快餐店大小。进去以后只有一个服务员在买点,里面的就餐区没有任何一个人。和国内的必胜客完全就是两种感觉!反正菜单是各种看不懂!我们最后通过翻译软件艰难的点了一个小份披萨,一盘烤鸡翅with bbq酱,对,我要强调这个酱汁,大家看到就进而远之吧!甜的要死!我到后面真的是哽咽着吃完鸡翅的!实在是太贵了舍不得扔啊!这点东西就要花掉大约150多人名币,吃的完全么有国内必胜客好。

另外,店员给了我们两个空的塑料杯(这里我已经搞不清是否收费了),我一开始不知道这是干嘛的,后来问了美国的小伙伴才知道,这是给你自己倒可乐这类的碳酸饮料的。如果你在快餐店买了碳酸饮料,里面的人就会给你一个杯子,你自己在就餐区里摆放的机器自己倒,并且可以无限续杯。

美西大作战—上篇

吃饱了上路,今天的景点算是逛完了,接着就是要赶路去金曼了。跟着谷歌地图走,无意中走上了66号公路!这条传神的路。

美国六十六号公路(Route 66),被美国人亲切地唤作“母亲之路”。呈对角线的66号公路,从伊利诺伊州芝加哥一路横穿到加利福尼亚州洛杉矶圣塔莫妮卡。66号公路全长: 2448英里(约3939公里)通车使用: 1926年11月11日——1985年6月27日,研究66号公路60多年的学者迈克尔·华利斯说:“66号公路之于美利坚民族,好比一面明镜;它象征着伟大的美国人民一路走来的艰辛历程。

美西大作战—上篇

由于此行比较赶路,所以我们就走了一小段66号公路,就转到平行与66号公里的高速上了(我有点忘了是四十多少来着了)

美西大作战—上篇

虽然口上跟老婆上,我们尽量不要走夜里,没有路灯的高速伤不起,结果第一天就走夜路了,冬季的美国和上海差不多,5点多开始就没有太阳了。飞驰与这样的路上,我是真的不太赶超速,这里限速75miles(66号公路限速55miles)。差不多晚上7点才下高速到达金曼!下高速第一件事情就是加油。

金曼的油是我此行加到最最最便宜的油了。在洛杉矶,汉兰达一箱油基本上要60美元,所以我直接给了店员60美元,他很诧异的看了我一眼,结果36美元就跳抢了,我只能笑嘻嘻的跟他说sorry。。。。从此以后我就再也没有加到过这么便宜的油了。

美西大作战—上篇

金曼小镇有两家BW,竟然就是面对面的!而我竟然选择贵的住了!如果大家认可BW连锁,那么去金曼的时候,请选择便宜的那家,地理位置一样,房间也一样(我看过了),早餐也一样!但是价格相差了100块。

老婆说很喜欢这种汽车旅馆的感觉。不知道是我房间便宜的关系还是啥,反正我每次都是拿到2楼的房间,对于搬运行李的我们来说有些不方便。对了,这家BW需要信用卡担保,但是他们担保的方式让我很怕怕,他们会复印你的信用卡,并且会抄下你的信用卡有效期。后来发现这是很多美国连锁酒店一贯的手法,但是对于我来说,感觉很不安全这样。

美西大作战—上篇

再yelp上,本来看中了一家西餐厅,结果跑过去,服务员倒是有,但是人家说,不开门。。。。

我老婆真的是脾气都要上来了,于是只能吃隔壁的印度菜了,好在印度菜的炒饭还算可以吧,当然价格有点小贵的吧,这两碗饭也要吃掉30美元了。

美西大作战—上篇

第二天早上起的比较早,因为怕大峡谷国家公园下雪难开,早点走看看什么情况。66号公路也链接了金曼小镇,所以顺便看了看66号公路博物馆。

美西大作战—上篇

博物馆门口,放着一辆火车,虽然不知道是怎么回事,但是拍几张照片总行吧。

美西大作战—上篇

火车应该是废弃后放在这里的,好像也没人管,里面有点脏哦。

美西大作战—上篇

这旁边是真的有火车经过,这辆货车挂载的货物真心多,我足足站在这里看了10多分钟!!!!这机车头功率这么大?

美西大作战—上篇

上路上路,向科罗拉多大峡谷进发!

Day 3 金曼-科罗拉多大峡谷

离开金曼么有多远,景色一下子就变了,昨天还在沙漠感受约书亚树的热!今天就一下子到了冬天!车载仪表显示外界温度再不断下降!一路上我们都担心科罗拉多大峡谷在下雪。本人基本上没有雪地行车经验,心里其实蛮担心这件事情的。

美西大作战—上篇

好在除雪车很早就工作了,所以去科罗拉多大峡谷这条路上的雪基本已经被清理干净了,可以看到从科罗拉多大峡谷出来的汽车,除了挡风玻璃露了出来,其余部分还都在雪中!看来上天还算蛮照顾我们的。

开了两个多小时看到了机场,这里离开大峡谷只有半小时车程了。

美西大作战—上篇

午餐想吃一段麦当劳吧,然后买了两个套餐,惊奇的发现自己竟然花了26美元。。。。什么概念?170块人名币没了。我去啊!美国的汉堡套餐这么贵的?然而这里的麦当劳叔叔并不怎么好吃,美国人的口味就是重口味,偏咸偏甜!我跟老婆说,再也不吃MC了,要破产了。

美西大作战—上篇

吃完午餐,马上飞奔到科罗拉多大峡谷里的住宿,谷内住宿貌似有两家?我选择的是南缘一进去的酒店。虽然说是3天才能入住,但是只要有空房并且打扫好了,人家不会计较的。貌似刷了我30美金的保证金,这个比较辣手的说。

住的地方没有WIFI,并且蜂窝网络信号很弱,我老婆的手机没有信号,中国移动在那也没有信号,我手上的version倒是有2g的信号。这点比较痛苦!

美西大作战—上篇

放好行李上路,这是此行我和我老婆最期待的地方!实际下来也是超级棒的!不知道为啥,这次又没有人收费。真的是醉了我。

大峡谷国家公园位于亚利桑那州北边,占地1904平方英里,成立于1919年。大峡谷在1979年纳入联合国教科文组织的世界遗产(World Heritage)名单。大峡谷国家公园位于美国西部亚利桑那州凯巴布高原。面积为2724.7平方千米。

大峡谷其实是河流的作用下形成的,我不知道中国有没有这样的地貌。反正我第一次看到这样的景色还是蛮震惊的!大自然真的很神奇!

美西大作战—上篇

整个大峡谷非常的大,我们选择了常规路线,南缘游玩。北缘很有可能在冬季封路。还有一种游玩方式就是拉斯维加斯出发去大峡谷西面,坐直升飞机去观察。

美西大作战—上篇

大峡谷国家公园里面是有shuttle bus的,由于是淡季,基本上所有的线路(红线,黄线,蓝线还有一条私人收费的线路)除了私人收费的,都能自己开车进入。在路上看到了这种我到现在都没搞清楚什么品种的鹿。由于是第一次看到美国动物,所以超级兴奋!

美西大作战—上篇

Yaki Point(亚奇观景点),这是大峡谷南缘比较高的一个景点了,我们从酒店出来,除了开头几个停车点看了看,就直接驱车将近30英里来到这个点。(我忘了这是什么线了,但是我们其实设计有误,我们第二天要去佩吉的,所以这条路线应该放在第二天,这样就不用走冤枉路了。由于老婆误导我说接下来要去拉斯维加斯的,所以才选择了线游览这里)

从这个景点观赏大峡谷公园,真的很震撼!来不及好好欣赏,催着老婆去红线,由于完全是两个方向,所以路程还算蛮多的!

美西大作战—上篇

赶路的时候,前方突然出现一只鹿,吓得我赶紧急刹。。。。心有余悸啊。它倒是很悠哉游哉得。

由于昨天大雪得关系,铲雪车来不及铲雪,所以红线部分路段封路,需要绕行,我这个不懂英语得完全没有注意到指示牌,一路开到死路。问了工作人员才知道怎么绕行。

美西大作战—上篇

Mohave Point(摩哈夫观景点) 是一个观赏夕阳的好地方,并且从这里可以清楚地看到峡谷底部奔流的科罗拉多河。这里是人最多得一个景点了,大家都在等待日落!

美西大作战—上篇

基本上十分钟左右,太阳就下落到山脉下了。这里人真得好多,也是我第一次在景点遇到了好多说中国话得国人!倍感亲切。

美西大作战—上篇

返回酒店得路上,又看到了好多这样得鹿。。。。他们一点也不拍你们的说。

美西大作战—上篇

晚饭大概20多刀吧,我有点忘记了,就是酒店自带的一个餐厅,在这里也没有什么可以选择的余地。味道倒是还可以的说。

晚上没有wifi,没有蜂窝网络,只能看看电视渡过了,对了,这里星星很多,可惜iphone完全捕捉不到。

Day 4 大峡谷-佩吉

本来跟老婆说,我们早点起来去Yavapai Point(亚瓦帕观景点)看日出,结果我硬是没有起来。但是听到隔壁老外3点多就出门去看日出了。真的是惭愧啊。早上吃了点方便面,就出发去看看黄线了。

美西大作战—上篇

一上车,老婆说,放在车里的矿泉水,冰住了。。。。。。。

美西大作战—上篇

挡风玻璃也是被冰了,只能原地开空调化冰。不过心里还是感谢上帝没有下大雪。

即使是这样,去的路上也在不断打滑。有一次在stop的地方,再起步的时候油门踩了重了一点点,后轮直接打滑,差点撞了隔离栏,一点都控制不住。任你怎么打方向,它就是往那个地方滑过去。

美西大作战—上篇

山上风大,注意保暖,其实我已经被吹的快冻死了。

美西大作战—上篇

这个观察点有大峡谷公园的模型,看了才知道,大峡谷公园有多少的壮观!!!!科罗拉多河不知道是不是冬季水位低?很难看见。

美西大作战—上篇

这个雪基本没有化开,所以走路倒还好,最怕那种化了一半的路,真心滑。

美西大作战—上篇

好了,大峡谷国家公园游览完毕。这是此行我觉着最赞的景点了!

美西大作战—上篇

一出大峡谷,顿时就没有雪了,真的是太神奇了。而且这条路上有很多这样的路边摊一样的房子,在卖神奇的古董一样的东西,反正我是不懂的也不敢买。

美西大作战—上篇

大峡谷离开佩吉还算蛮近的说,大概两个小时车程就到了。这里入住了美国另一家连锁酒店Days Inn。我是在携程上预定的,但是check in的时候,人家查不到我的名字。这里不知道发生了什么,好在人家看了我的携程订单,还是给我一间房间了。美西大作战—上篇

美西大作战—上篇

中午本来想吃BBQ的,结果开车过去,这家店竟然没开门。。。。怎么这么悲催。于是就吃了一个墨西哥餐厅,我压根不知道自己点的是什么菜。也差不多20多美元吧。不推荐,味道怪怪的。

美西大作战—上篇

科罗拉多河是美国西部的母亲河,它在美国西部的地位就如同长江与黄河在我们心中的地位一样。这条河上有两座著名的大坝,一座是胡佛大坝,靠近拉斯维加斯(拉斯维加斯现在繁华离不开胡佛大坝),那是美国的第一大坝;另一座便是格兰大坝,它是美国的第二大坝,因建在格兰峡谷而得名。

两者造型上差不多,只不过胡佛大坝更大一些,胡佛大坝因为变形金刚更加有名!

美西大作战—上篇

鲍威尔湖是美国第二大人工湖,因科罗拉多河上修建了格兰大坝得以形成。被深深浅浅的红色砂岩、石拱、峡谷环绕的鲍威尔湖,以奇特的地貌和清澈湛蓝的湖水闻名于世,成为西南部度假胜地。进入鲍威尔湖是需要收费的,国家年卡可以使用。但是,我去的时候依然没有人收费。而且由于是淡季的关系,鲍威尔湖上的所有水上运动貌似都没得玩。只能静静得看看它了。

美西大作战—上篇

跟着谷歌地图来到了一个制高点,可以观赏整个湖。对了!佩吉这与加州有一个小时得时差,不过还好,一个小时而已。

Day 5 马蹄湾--羚羊谷--拉斯维加斯

这个Days inn真心没有人住,早餐就我和我老婆两个人,当然了这里也没啥吃得。美国人得早餐真心单调。

美西大作战—上篇

华夫饼需要自己制作,但是是咸味得,不像国内得五星级酒店做出来是甜得。培根超级咸,燕麦粥不是很好喝,牛奶都是冰得,我们自己放到微波炉里面转了转。

美西大作战—上篇

单300多尺垂直落差,270度U型弯道,蓝天碧水红岩,构成气势滂沱的无敌奇景——马蹄湾。但是在我得手机里面,它就是这么得难看!由于去得时间不对,阳光没有照亮马蹄湾。这里没有任何防护措施的悬崖,有几个地方我是胆子小,没有上去,几个老外都是很厉害,蹭蹭就走到悬崖边了。但是不建议冒险,量力而行,我看到韩国大妈差点滑下去得,还好旁边得大妈一起拉住了她。

美西大作战—上篇

我也就只能坐坐了。有点类似上海得黄浦江哦?U型弯道。反正我去得时间不对,看上去很一般这个景点,按照我同事说得,这照片拍得他都不想去美国了。

美西大作战—上篇

羚羊谷在印第安人保护区,不允许游客独进入,只有在印第安向导的带领下才能抵达,所以报团是必须的。它由两个独立的部分组成,上羚羊峡谷“裂纹”Upper Antelope Canyon、下羚羊峡谷“螺旋” Lower Antelope Canyon,两者最大的区别是下羚羊谷在地下,看不到名气最大的光束。这次我去得是上羚羊谷。

美西大作战—上篇

上羚羊谷长约150米,从空中俯瞰,就像流水冲击出的一道细沟。有正午的光柱,加上进入难度低,大部分人都选择上羚羊谷。路上有段距离不短的沙地,到集合点后,得换乘旅行社的四驱车(一般是吉普和皮卡)。另外,约10分钟的车程比较颠簸,去之前要做好心理准备。

美西大作战—上篇

反正跟着你得导游走吧,没有她告诉你怎么拍摄,你压根就不知道在羚羊谷内干嘛。她们会告诉你所有得拍摄点,甚至可以帮你拍摄。在这里,我体会到iPhone的相机是多么得烂了,根本比不上华为,三星。。。。

这是此行我花费最多得景点了,具体多少我已经算不清了,反正是门票加保护费加小费。我选择得是最贵得12点钟。逛一圈基本上正好一个小时吧。出来以后就要飞奔拉斯维加斯了。

美西大作战—上篇

在飞奔得路上,随便找了一个城市吃了一顿饭。老婆说一定要吃牛排。于是就有了这顿饭。由于是快餐性质得店吧,牛排口味一般,老婆倒是觉着还可以。这里得色拉貌似是自助免费得。

美西大作战—上篇

到达拉斯维加斯得时候,已经是晚上7点多了。又是驱车很长时间。

美西大作战—上篇

这是一个比较老得酒店了,但是我个人不是很推荐,因为价格不便宜,但是设施老旧,离开很多景点又比较远。

check in我足足排队排了半小时,真心体验很差,而且度假费超级贵,一晚33美元。简直吐血身亡了。

美西大作战—上篇

check inn得地方就是各种,你们懂得。反正我是没有赚钱。。。。。

六、小结

从夏天到冬天,真的是很神奇得大自然!强烈推荐大峡谷国家公园!貌似是旅行团不去得地方!真的超级赞!还有就是拍照美美得羚羊谷!虽然价格比较贵,但是也就去一次得地方,贵就贵吧。此行最大的问题就是太赶路,当初做规划的时候太粗糙了,导致后面不断的在走很多冤枉路,让已经很紧张的路程更加紧张了。

美西大作战—上篇

还有最大的问题是点餐,很多时候我们要在餐厅里浪费十几分钟研究菜单,因为压根不知道这是什么菜,这让人很抓狂。其他严重的问题在这几天中没有碰到,总而言之,这是最太平的几天了。