美西自驾16天小纪

2019-06-04 19:08:24 12点赞 72收藏 14评论

前言提示:

1.这是去年去年去年的八月美西自驾游小纪(BS我这拖延症懒佩奇吧),不是不是不是美西自驾攻略。。。

只是写一些过程上的事情和大家分享。

2.没什么美丽风景图,更没美女片子,只有大段的文字描述。。。。可能看得你头昏眼花,请谨慎阅读。

题图被我压扁了,好丑。

2018年7.25~8.10. 美西,自驾,一家四口,两人带一个十多岁大娃,一个三岁小娃。

旧金山-1号公路-洛杉矶-圣地亚哥--棕榈城-大峡谷-佩吉-拉斯维加斯-太浩湖-旧金山

2593英里,4250多公里。

因为带着小盆友,我一个人开全程车,所以行程尽量轻松,避免超长时间行车,多去小朋友爱去的地方。

浮光掠影了美西三大城市,三个国家公园(耶舒亚树,大峡谷,zion,优胜美地山火关闭,买买买了3个奥特莱斯,经过了海湾,城市,峡谷,沙漠戈壁,高山,湖泊,草原,有寒风刺骨的旧金山,也有酷热难耐的拉斯维加斯。这次行程遇到点小波折,总体上还是很美好的旅程。

一,机票

2017年10月买的机票。。。我我我提前了十个月!!!

那天没事逛什么值得买,看到一个飞猪的机票优惠,南方航空,杭州飞广州飞旧金山往返,3K多。正暑假,多个日期可选。仔细一研究时间,发现实在太合适了。马上打电话和家人确认,然后就下单了。感谢什么值得买!

下单后才知道是飞猪上一个阿斯兰航服国际出的票,这是嘛公司,后来还专门打电话到南航客服确认我的票。

不过有个问题,我还没有美帝签证呢。之前只去过东南亚几个小国家,没有任何发达国家签证。而且是胡建户口,有点忐忑啊。

全程自助签证过程一切顺利,略过。

二,订房

主要用了HOTELS,booking,priceline,expedia,groupon。

看大家都喜欢booking,可是hotels貌似更便宜,房源更多。

我hotels里取消的房比订的房还多,就是因为一直都在优化行程。

推荐大家用priceline,里面有个express deals。

groupon大爱,团购了拉斯维加斯直升机,只要177刀三个人,正常价格是150一个人。

三,租车

毫无疑问---租租车。

我信用卡不少,经常给我发海外租车优惠信息,最后点进去都是白瞎,没用的。

比较下来 ,还是租租车好。比租车公司官网还便宜。

18年5月底在租租车上订了dollar的jeep指南者级别的suv,超级全险。

租租车还赠送中文导航仪,呵呵,虽然我最后根本没用。全程用的手机谷歌。

四,其他杂事

1.淘宝买了原生电话卡,我安卓用的att,老婆苹果用的verizon,信号质量差不多。反正国家公园基本都没信号。

2,手机上下的部分app:

谷歌地图必备,离线地图必备。为什么用谷歌,因为谷歌有网络信号的时候,可以帮你随时规划路线避开拥堵和突发封路。比如优胜美地部分路段因为山火关闭,谷歌是时时更新的,也许上午看的时候这条路不能走,下午放行了谷歌就显示你能走了。

uber,最后在旧金山两天没租车,全靠uber。

uber eats,uber的外卖app,

yelp,吃饭就靠它了,有价格啊。

奥特莱斯app,显示各地奥特莱斯的位置,里面店铺的位置。很好,必备。奥特莱斯官网打印优惠券,我就打少了,实在没想到媳妇的购买力那么爆炸。

环球影城app,显示排队时间,下一场表演开始时间。必备。

五.联程航班延误。

联程机票,杭州到广州以后大概等不到三小时,期间要出关,换另一个航班。

第一程杭州出发到广州的就延误,到了出发的点,那飞机才刚到不久,一查,这个历史准点率30%,是飞三段的,第二段就延误了,导致到杭州就晚了。

一上飞机,就问空姐妹子,有没希望赶上下一趟,妹子不好意思的说,大概率没戏。

虽然很不爽,实在是没遇到过联程延误的事啊,也没办法。。气哼哼的想办法解决。

飞机晚点2小时44分钟,不到3小时延误赔偿的要求。大概我们降落的时候,飞旧金山的777也在机场滑行吧。

飞机一停,马上打电话问南航客服,客服说,只能找机场地面工作人员。

还好,出口就有妹子举着牌子,上面写着目的地,有旧金山哦,妹子说,等下跟我一起走。我带你们去改签。态度很好。

也不知道是南航的人还是那个天猫平台出票的国际航服公司,因为我看到一个人制服有阿斯兰航服的标识。

延误导致改签的人不少,改签柜台的人都很客气的耐心解释。最后只好改签到明天上午飞武汉再飞旧金山的。

旧金山那边的住宿因为是不可退款的160刀也就扔水里了----教训,第一天住宿要选择可免费取消的。

又微信了租租车客服,告知飞机延误没法在美国时间26号上午取车,改成26号下午取车。租租车客服速度很快就给我确认,那边会保留我的车。

拿到改签的机票,工作人员叫我们去出口办理免费住宿手续。半夜12点多,改签住宿的人一大堆。在柜台看手册选一个酒店,跟着车去,住下都快一点了。。

25号整天的时间就白瞎过去了。。。26号飞武汉的总算顺利了。武汉飞旧金山的是波音787,

大概是改签的原因,我们都坐最后,而且我旁边还没人,这对于十几个小时的飞行真是好太多了,看着头等舱那床一样的位置,深深的感受到有钱的好处。。

六 ,入关,取车。

美西时间十二点不到开始排队入关。旧金山入关排队了快三个小时。

此时都下午三点了,赶紧坐免费轻轨去取车点。旧金山机场的租车点是单独的一幢N层的停车大楼。里面各个楼层有所有的租车公司。办理手续在一个楼层。

美西自驾16天小纪

dollar的工作人员一直向我推介他们的保险,说我保险不够什么的,我开始一直简单拒绝,后来实在没办法了,拿出租租车的说明书,读上面的标准拒绝英文:我已购买了足额的保险,不需要再购买其他保险了。女工作人员才悻悻作罢。

拿上单据,去另一个楼层提车。交给提车点的人,等着人家叫名字,扔给你钥匙,自己去按照号码取车。

福特锐界,2017款。2.0t。

注意:我订的是jeep 指南者,紧凑级的,给我的是高一级的锐界。毕竟在美国锐界这样的车才是正常水准的车。反正满楼层锐界是最多的,就没看到指南者。

转一圈看看有没刮痕,踹几脚轮胎都没问题。车洗的干干净净。ok。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~开车出发了~~~~~~~~~~~~~~

没开出 租车大楼几百米,我就觉得轮胎不对劲了,赶紧靠边停车一看,一侧两个轮胎全瘪!~~~

苍天啊。。。我回忆了一下,马上就知道问题所在了。这个完全是我的错误,和其他人无关。和dollar无关。原因我就不说了,太打脸了。大家也别问。我是不会说的。

这时候大概下午快四点,除了飞机上吃点东西,一直入关排队加取车都没吃饭的一家大小都懒得骂我了,我很崩溃。。

拿出dollar的取车手册,找到紧急救援电话打过去。

这时候知道我的英文多POOR了,人家知道了我的车轮胎瘪了,但是搞不懂我的位置。

问题是我自己都不知道我在哪里。看着谷歌地图描述了半天人家大概还是没明白。

此时,来了一辆警车,警察走过来告诉我,这里停车很危险,我说,我已经打救援了。他又嘱咐了我一番,才开走。

最后我想着反正离租车大楼不远,我跑过去直接找他们得了。

旧金山下午四点多,温度也就十几度,风嗖嗖的,我跑了一身汗。到了提车点,我告知人家情况,人家说,你还是得打救援电话,我们无能为力。

我借了他们的座机打,那边很耐心,虽然听不懂我的垃圾英文,最后找了一个中文翻译电话里才搞清楚,叫我等四十分钟。那就回去等吧。

一小时过去了,救援车杳无音信。真是悲催的无可奈何啊。

此时,又一辆警车停在我们后面,下来一个华裔五十多的警察和一个白人小伙警察。

前面是我的锐界,后面是警察的锐界前面是我的锐界,后面是警察的锐界

他们问我了情况,我还以为他们又要走了。没想到人家二话不说,就从车上拿了一堆三角锥放在后面。然后就在那边闲聊起来,看起来没准备走。我就过去向华裔警察说,我等救援都一个多小时了,可否请你帮我问问救援。

他打了我给的电话,对面说还要30分钟,白人警察和我解释,这时候高峰期,救援车很忙。

美帝等个救援车也~~太~~~~久 ~~~~~了。

过了约定的时间后,都下午五点多了,华裔警察看着我家的孩子蔫了吧唧,就和白人警察商量,他送我家其他几个人去租车大楼休息,我和他继续在这等。

然后白人警察开警车带我家三个人去了租车大楼。

回来以后,我们三个闲扯,我说,旧金山好冷啊,真的,我穿着薄夹克,一天没吃东西,下午五点的风吹得我发抖。白人警察说,那是,我出来都要带衣服,一会穿短袖,一会穿长袖。

又等了一会看实在没希望了,华裔警察说走吧,带上你的行李我们一起去租车大楼。

我求之不得。

跟着警察回到租车楼跟着警察回到租车楼

到了租车柜台,叫了主管说明了情况,华裔警察说,这个客户,车坏在外面,等了2个多小时都没来救援,小孩也没吃饭。你们看看给解决一下。主管客气的叫我们直接去取车点换车。取车点的主管明显认识华裔警察,两人打着招呼,听了警察的说明,想了一下同意我们换车。

我赶忙对两位警察的帮助表示veryvery的感谢!!!

真的真的很感谢,两位警察自始至终都是主动陪我等救援,一个半小时多。之后帮我解决问题,如果没有他们的帮助,我只能在那等到天荒地老。后面的行程就麻烦大了。

第二次拿车。

锐界2018款。出门英里数7,几乎新车。2.0t。低配,没天窗,有换挡拨片,奇怪的配置。

再次出发。下午六点不到。我需要马上直接赶到蒙特雷的预定酒店。不然后面的行程将发生

大麻烦。谷歌地图显示要三个小时。

现在我开车很老实了。不能再出问题了。

第一篇完结。

• 开到租车场的入口那里的路障戳破轮胎了? [被吓到]

值得买都是聪明人,我就不多说了哈哈。太丢人现眼了。

应该是这个,美国停车场是单向,地面有防逆行钉子

• 我就想知道嫂子看你爆胎后爆发没

后面还要我开十几天车,不敢激化矛盾。

• 楼主请问奥特莱斯app是啥啊?

simon app。我在谷歌play里下的。simon集团就算是那几个奥莱的母公司。

• 干路障上了吧,倒钉,防止逆行的路障,和出入口的升降式路障,确实是挺恶心的,需要适应,注意看路边警示牌。
    国人在米国等车轮上的国家,开车最不适应的,1个是路权,1个是变道,第三个就是stop标识。掉头,转弯,一定注意直行的有路权的车啊,身边同事两起事故了,路上其他行人帮忙打911的场景跟美剧一样一样的。辅路进主路,都要看好了,找准机会油门到底,lead-foot,别影响主路快车,都是教训啊。

咨询一下,变道有啥注意的

不影响原车道直行的车呗…跟国内要求一样,就是国内直行的可能踩一脚刹车,一般都警觉着…那地方的很可能没这经验,搞不好直接怼你,搞好了,滴滴滴的骂人了

• 我从没碰上的事都让你赶上了。还是说说轮胎的事吧,我们也引以为戒。另外,记得要详细说说出险理赔的经过。加油,希望接下来的行程顺利。

• 前年我们去四个大人租的自由光。基本上也是这条线路。

• 厉害了楼主!!

• 很多美国的停车场 ,入口都有防逆行的路障钉耙,顺行直接开过去 没事,逆行开过去就扎胎 [大囧] ,刚看到钉耙时,顺行我都不敢开上去 [喜极而泣]