AILEBEBE 艾乐贝贝 NT2 豪华版 汽车安全座椅

2015-01-07 18:46:26 36点赞 91收藏 109评论

今年10月家里多了个小丫,从此在海淘的路上寻寻觅觅,买着了不少好东西,在家带娃无聊之时也想与大家分享一下。

我对安全座椅研究不深,只是有一天在中国亚马逊看到了安全座椅的推荐,就看了几眼商品介绍,结果一下子就相中了 [商品:日本AILEBEBE 艾乐贝贝 儿童汽车安全座椅酷乐多NT豪华版]

正打算很壕地立马下单,忽然想起我还会海淘这回事,于是又兴高采烈地上日亚一看,价格居然要便宜一千多软妹币AILEBEBE 艾乐贝贝 NT2 豪华版 汽车安全座椅 [商品:Amazon.co.jp: カーメイト エールベベ クルットNT2プレミアム 新生児から4歳用チャイルドシート(サンシェード付360度回転型) カカオブラウン: ベビー&マタニティ]

于是11月27日以39960日元的价格拍下了棕色款(更喜欢桃色,老公不同意AILEBEBE 艾乐贝贝 NT2 豪华版 汽车安全座椅,当时桃色要五万多日元 ),一个月后桃色的只要38800日元了,就给ZDM爆料《AILEBEBE 艾乐贝贝 NT2 豪华版 汽车安全座椅38800日元(约¥2500)》,好歹赚点金币回来AILEBEBE 艾乐贝贝 NT2 豪华版 汽车安全座椅

终于,在2014年的最后一天,经过30天的海运,惊喜地收到安全座椅了(有值友不看好日本海运,让我小担心一把)AILEBEBE 艾乐贝贝 NT2 豪华版 汽车安全座椅

相机还没到手,先附手机渣图

AILEBEBE 艾乐贝贝 NT2 豪华版 汽车安全座椅

箱子上面粉色单子是税单,为祖国出资义(bu)不(de)容(bu)辞(jiao),海关填了完税价格1200元,不知道咋计算的。邮局代收税费,一个电话过来让我自己下楼拿(好歹也给钱了,服务这么不周到AILEBEBE 艾乐贝贝 NT2 豪华版 汽车安全座椅 ),箱子重17公斤,可怜老公一个人滚着箱子上楼梯(后来还要抱着这货下楼AILEBEBE 艾乐贝贝 NT2 豪华版 汽车安全座椅

里面就是这货啦,买的棕色的,看起来跟黑色差不多,心里还是惦记着桃色的AILEBEBE 艾乐贝贝 NT2 豪华版 汽车安全座椅

侧面图

AILEBEBE 艾乐贝贝 NT2 豪华版 汽车安全座椅

说明书全鸟文,只能看看图了,图上有强壮的妹子,我亲试了一下,根本抱不起来好不好AILEBEBE 艾乐贝贝 NT2 豪华版 汽车安全座椅

AILEBEBE 艾乐贝贝 NT2 豪华版 汽车安全座椅

好在有DVD,虽然说的鸟文还是听不懂,但步骤先后还是搞清楚了。视频内再现强壮的妹子,小日本体质不错啊AILEBEBE 艾乐贝贝 NT2 豪华版 汽车安全座椅

AILEBEBE 艾乐贝贝 NT2 豪华版 汽车安全座椅

这款安全座椅我最看重的还是360°旋转功能(保护妈妈的老腰AILEBEBE 艾乐贝贝 NT2 豪华版 汽车安全座椅 ),机关就是下图的小圆柱+卡扣,旋转起来不要太流畅哦AILEBEBE 艾乐贝贝 NT2 豪华版 汽车安全座椅。还有,必须是把座椅放在3档(上面有一个绿色的回旋标志的就是3档)的位子才可以旋转。

AILEBEBE 艾乐贝贝 NT2 豪华版 汽车安全座椅

小编说要安装过程,发现中国亚马逊的图比我的手机渣图不知道好多少倍,引用一下喽。不过要特别说明的是,传说中妈妈可以一个人搞定的情况没有在我这里实现AILEBEBE 艾乐贝贝 NT2 豪华版 汽车安全座椅

AILEBEBE 艾乐贝贝 NT2 豪华版 汽车安全座椅

最后,安装和使用过程中有几处在本文中提一下,为考虑买这款安全座椅的值友们解个惑。

一是现在冬天小宝宝普遍穿衣服比较厚,如果把宝宝平着放进去可能一时半会屁股会碰不到座椅底部,需要妈妈仔细调整宝宝的姿势,不然后面会有安全带不够长扣不上的情况。有些妈妈称这款座椅内角要比其他座椅的深,我仔细看了一下说明,座椅框架内有一个s形结构,底部是会比其他座椅深,好像有某位妈妈为了让宝宝能坐得平坦点,就在座椅下面垫了小被子,应该是不行的(为什么不行请看下图说明)

AILEBEBE 艾乐贝贝 NT2 豪华版 汽车安全座椅

二是肩膀保护带高度和安全带松紧的调整。第一次用宝宝安全座椅,足足折腾了我家小丫了一个小时,才搞清楚这肩膀保护带高度和安全带长度是相关联的,貌似肩膀保护带高度越高(随着宝宝长大逐渐调高保护带高度),安全带长度放出来也越长。

所以小朋友坐进去之前一定要根据宝宝的上身长度(衣服厚薄不同也要调整)调整肩膀保护带高度,调整的机关在座椅后背,很简单的一个蝴蝶结,解开-拉高-系上,详见下图

AILEBEBE 艾乐贝贝 NT2 豪华版 汽车安全座椅

而安全带的长度调整机关隐藏在靠近宝宝座椅胯部的位子,要提醒大家的是,如果宝宝衣服穿得多,安全带确实会显得不够长,但是实测我家小丫在坐进去之后(没有再拉紧安全带),还是可以在层层衣服内动动脚趾动动小手的(穿了三层偏大的衣服AILEBEBE 艾乐贝贝 NT2 豪华版 汽车安全座椅

AILEBEBE 艾乐贝贝 NT2 豪华版 汽车安全座椅

三是遮阳棚超大,开车时开点窗户透透新鲜空气,也不用担心风会直接吹到宝宝的脸。但遮阳棚是网状布做的,不能遮住很强烈的直射阳光,建议宝妈把宝宝的小包被遮在遮阳棚上面,才能彻底杜绝有着强烈好奇心的宝宝盯着太阳公公看的可能。看我家小丫就傻傻的光看亮亮的地方不知道看她妈妈AILEBEBE 艾乐贝贝 NT2 豪华版 汽车安全座椅

AILEBEBE 艾乐贝贝 NT2 豪华版 汽车安全座椅

四是这款安全座椅是由安全带+支架来固定的,安装好后前后挪动(脑残的我当时一直前后左右摇啊摇,移动幅度不要太大AILEBEBE 艾乐贝贝 NT2 豪华版 汽车安全座椅 )不超过2cm即可认为是安装完成。另外建议安装安全座椅前,把座位上的坐垫、皮垫什么的都去掉,可能会导致安全座椅移动。

还有哦,不知道是我家车子的问题还是安全座椅支架的问题,装好之后,支架右边脚可以完全顶到踏板,支架左边脚还有一点小缝隙,调整了多次之后还是如此,难道是车子踏板倾斜了?

AILEBEBE 艾乐贝贝 NT2 豪华版 汽车安全座椅

最后,再附几张网上的实物效果图(独自一人在家抱娃实在没空去拍照啊AILEBEBE 艾乐贝贝 NT2 豪华版 汽车安全座椅,小编宽容一下呗 )