晒一晒热门图书《全世界孩子都爱玩的纸飞机》

2015-07-08 15:36:41 182点赞 631收藏 42评论

这本书最近ZDM上比较热门,但目前好像还没见值友晒过,特此一晒,供大家购买时作个参考。

据说小朋友们都爱玩纸飞机,心怀童年梦的大孩子们也是,我也不例外。小时候看着班上的小男孩们折出各种款式的纸飞机,在操场上比谁飞得远,心里还是很羡慕哒。618的时候此书特价至47.2元,还可用满200-100图书券。那天早上看到推荐的时候赶紧翻了翻,发现自己居然有200-100的图书券,激动万分赶紧准备下单,结果书秒无。。。下午发现书变成了预定状态,终于下单成功了,凑了一些其他图书,用上满减券之后此书折合24元不到,价格相当给力。

晒一晒热门图书《全世界孩子都爱玩的纸飞机》新低价:《全世界孩子都爱玩的纸飞机》(附折纸套装、吉尼斯原型机)教你做最先进的纸飞机~引用此前值友“我是如此矫情”的部分推荐理由:“小朋友们没几个不喜欢纸飞机的,这也是我们这些708090后童年的经典游...520119 正常君

收到货的时候这书外头是有塑封哒,可是一拿到就被我激动滴拆了。。。封面——

晒一晒热门图书《全世界孩子都爱玩的纸飞机》

其实是厚厚的一个纸盒装哦。

晒一晒热门图书《全世界孩子都爱玩的纸飞机》

盒子背面,标价249哦,用来送人还是很合适哒~

晒一晒热门图书《全世界孩子都爱玩的纸飞机》

打开盒子,里面上层是一个停机坪(其实就是一块塑料壳啦),上面有一只折好的小飞机。

晒一晒热门图书《全世界孩子都爱玩的纸飞机》

翻书查了查型号,它叫空中之王,吉尼斯纪录飞机之一。试飞了一下,确实飞的挺远~

晒一晒热门图书《全世界孩子都爱玩的纸飞机》

拿走停机坪和小飞机,书真身终于出现了,看尺寸应该是大16K,全彩印刷171页,挺大挺厚实的一本,印刷质量很不错。

晒一晒热门图书《全世界孩子都爱玩的纸飞机》

随书附送了100页全彩折纸,每一页都各不相同,和书上介绍的100种飞机折法相对应。彩纸上描出了一些折痕位置,这在小朋友们折飞机的时候能起到不小的帮助。

晒一晒热门图书《全世界孩子都爱玩的纸飞机》

看看书的内容——目录,给出每种飞机的名字、造型和对应的页数。

晒一晒热门图书《全世界孩子都爱玩的纸飞机》

列出折飞机时可能用到的工具。

晒一晒热门图书《全世界孩子都爱玩的纸飞机》

折纸符号和折纸秘诀介绍。

晒一晒热门图书《全世界孩子都爱玩的纸飞机》

让飞机飞得更远的秘诀介绍。

晒一晒热门图书《全世界孩子都爱玩的纸飞机》

从力学的角度解释了飞机飞行原理。想让飞机飞的更远吗?场地、飞机拿法和投掷方法都有讲究的哦。

晒一晒热门图书《全世界孩子都爱玩的纸飞机》

放飞纪录表,小盆友们可以纪录自己飞机的成绩。

下面就是具体的100种飞机的折法了——

晒一晒热门图书《全世界孩子都爱玩的纸飞机》

试折了第一款飞机“复仇者”,彩纸打算留着以后宝宝大点折,就用了普通A4纸。

晒一晒热门图书《全世界孩子都爱玩的纸飞机》

这第一款飞机折起来步骤不算多,但是机头部分折起来却有点小复杂。虽说本书写着3-8岁的小朋友适用,但可能3-8岁的小朋友要自己看书把这飞机折出来还是有些难度的,需要家长从旁协助。折好后在家里试飞了下,飞得确实比我小时候折的飞机远和平稳多啦!吉尼斯纪录的飞机果然名不虚传~~

后面的飞机目前还没来得及一一尝试,不过后面有些个飞机看起来有点不太像飞机。。。打算每天折几只,找个时间拿去学校操场上试飞~~总的来说这本书个人觉得还是比较值的,家长陪孩子一起折一起放飞,培养孩子的动手能力之余还能增进感情。礼盒装和高大上的原价,买来送人也是比较拿得出手的。

———————————————————我是分割线—————————————————————

《全世界孩子都爱玩的纸飞机》就晒到这,下面晒几只仿真纸飞机成果。同事那边有本英文书,介绍了18款仿真纸飞机的折法,都是世界著名飞机。

晒一晒热门图书《全世界孩子都爱玩的纸飞机》

找了找,亚马逊上有这本书卖。

晒一晒热门图书《全世界孩子都爱玩的纸飞机》Famous Aircraft in Origami: 18 Realistic Models [平装]88.1亚马逊中国产品库

书是全英文版的,折出来飞机的仿真度挺高,而且客机、战斗机、直升机、滑翔机各种都有,但是难度是越来越逆天。。。绝对不适合小朋友,就是大朋友们也经常要苦思冥想反复试验才能折出来。不过折出来的效果相当不错,晒几张成果——

晒一晒热门图书《全世界孩子都爱玩的纸飞机》

这些都是仿真飞机,不能飞的哦,折出来放书房柜子里还是很有成就感的。这书推荐给有折纸功底,有耐心,又爱折飞机的大孩纸们,等亚马逊搞活动我一定收一本回来!