2015-06-20 12:31:09 150点赞 231收藏 118评论

卤煮在知乎里看到过一个神评论大概内容如下:

提问“怎么看安全座椅在天朝的前景?”

回答“在一个安全带卡扣盛行的国度,你提安全座椅……”

大家生活水平普遍提高,私家车数量井喷式增长,天朝自古有云“爱其子,则为之计深远”,因此,孩子们的乘车安全装备更是不能忽视!螃蟹都买了还差这二两醋么懒癌粑粑的救赎:德淘 Concord 康科德 Transformer XT-PRO

在正式介绍Concord之前,先插播一个葛莱的安全座椅,感谢中国好同事的友情赞助

懒癌粑粑的救赎:德淘 Concord 康科德 Transformer XT-PRO美国(GRACO)儿童汽车安全座椅 宝贝迷你 8H98 0~4岁正反安装 咖啡色美国(GRACO)儿童汽车安全座椅 宝贝迷你 8H98 0~4岁正反安装 咖啡色图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买...1466京东

在宝宝小的时候,有一款能够反向安装的安全座椅还是非常必要的,因为幼小的孩子颈椎和脊椎比较脆弱,一旦发生正向碰撞,正向安装的安全座椅还会有一个向前的关心,相比较之下,反向安装更为安全~懒癌粑粑的救赎:德淘 Concord 康科德 Transformer XT-PRO

这款葛莱的安全座椅宝宝0-9KG时可以反向安装,并具备5档角度可调节,在宝宝小的时候可以舒舒服服的躺在座椅里睡大觉~懒癌粑粑的救赎:德淘 Concord 康科德 Transformer XT-PRO

葛莱 安全座椅 晒物环节:

因为它不是主角,简单上图~

LOGO懒癌粑粑的救赎:德淘 Concord 康科德 Transformer XT-PRO

反向安装中

五点式安全带

5档角度可调,反向安装时用5档,宝宝舒服,上车就睡的节奏~懒癌粑粑的救赎:德淘 Concord 康科德 Transformer XT-PRO

再次感谢中国好同事的友情赞助懒癌粑粑的救赎:德淘 Concord 康科德 Transformer XT-PRO 然后儿纸长啊长,终于有一天,我们发现了长腿欧巴的烦恼,我们意识到,要给儿纸换安全座椅了懒癌粑粑的救赎:德淘 Concord 康科德 Transformer XT-PRO

柔韧性不错有木有!!

下面书归正传,开启Concord的坎坷之旅懒癌粑粑的救赎:德淘 Concord 康科德 Transformer XT-PRO

康科德 Transformer XT-PRO购买过程:

为啥说坎坷呢?了解Concord这款变形金刚安全座椅的值友都知道,德淘这货一般都是6-8周发货的。然后有一天卤煮发现

懒癌粑粑的救赎:德淘 Concord 康科德 Transformer XT-PROCONCORD Transformer XT PRO *级款儿童汽车安全座椅 CONCORD是世界著名安全座椅品牌,连续4年获得ADAC测评最高分(09-12年),同时获得历史悠久的IF设计大奖,可谓是安全性与外观并重,内外兼修~CONCORDTr...571255 飞累了的鱼,snow1234567

果断爆料并下手,那时候才一月初,儿纸才4个多月懒癌粑粑的救赎:德淘 Concord 康科德 Transformer XT-PRO 卤煮把收到安全座椅后晾味道的时间都预留出来了,就是计划的这么周密懒癌粑粑的救赎:德淘 Concord 康科德 Transformer XT-PRO

订单为证,确认订单是1月6日然后大概等了2个月,我收到一封邮件,我以为发货提醒,谁知……

等了两个月告诉我卖完了没货!!!!懒癌粑粑的救赎:德淘 Concord 康科德 Transformer XT-PRO 我第一次感觉到原来德国人卖东西这么不靠谱……

因为确实是需要而且喜欢这款安全座椅,之后几日连续邮件沟通与抗争,kiddies 24 同意更换相同颜色的2015款,并且闪电般的速度发货~安全座椅于4月1日完税到手懒癌粑粑的救赎:德淘 Concord 康科德 Transformer XT-PRO 我纳税我光荣懒癌粑粑的救赎:德淘 Concord 康科德 Transformer XT-PRO

先借用某宝一张图,对安全座椅在欧洲的主要认证做个介绍:

欧洲安全座椅的认证主要是ECE和ADAC。

欧洲ECE认证

“ECE”这三个字母来自欧盟,它的全称是“联合国欧洲经济委员会汽车法规”,ECE认证就是符合这套法规中安全标准的认证。ECE欧盟成员国可以套用ECE法规,也可以延用本国法规,ECE标识证书涉及的产品是零部件及系统部件,产品在得到ECE认证后,才能在欧洲有关市场获准销售的一种法定程序。获得ECE标识认证的产品,是为欧洲市场所接受的。

ECE R-44/04认证标签后面会挂有这么多有“针对性”的代号,而这些代号也是大家很容易忽略掉的信息。因为德国和荷兰两个国家对于安全座椅认证标准是比较高的,所以优先选择带有E1(德国)、E4(荷兰)标准的产品,同时这两个国家也是儿童座椅安全标准工作的推进国。

因此,不是光通过ECE认证就行,不同国家的标准也是不同的,要擦亮眼睛,不要被JS忽悠~

德国ADAC认证

ADAC则是全德汽车俱乐部认证的,在欧洲许多国家,如西班牙、瑞士、芬兰以及奥地利都设有俱乐部,大部分在欧洲拥有汽车的人士都会加入ADAC成为其会员。ADAC的碰撞试验采用70km/h的速度进行测试(ECE碰撞试验采用50km/h的速度进行测试),比ECE R-44/04的考验还要严峻,ADAC号称是世界上最为严格的认证标准。

说完认证,基本就不用阐述选购原因了,另外一个原因就是颜值不错,毕竟是变形金刚么~懒癌粑粑的救赎:德淘 Concord 康科德 Transformer XT-PRO 红点大奖也不是白得的~

康科德 Transformer XT-PRO 晒物环节:

取来安全座椅,外包装只有轻微破损,安全座椅安然无恙懒癌粑粑的救赎:德淘 Concord 康科德 Transformer XT-PRO

康科德 Transformer XT-PRO 细节及功能体验:

懒癌粑粑的救赎:德淘 Concord 康科德 Transformer XT-PRO 真身

左侧

右侧

背部

一键升降按钮

一些细节

安全带限位按钮

说明书存放位置,比较难抠开

变形金刚开始变形

稍稍变大一点

变到巨无霸状态

巨无霸状态背部情况

靠背部分液压杆

底部两个按钮,图片左侧的按钮为靠背角度调节,右侧是的ISOFIX连接杆伸缩按钮

不要小瞧这15度的倾斜角度,直接关系到孩子能不能舒舒服服的坐在上边懒癌粑粑的救赎:德淘 Concord 康科德 Transformer XT-PRO 试想一下,我们坐高铁也愿意吧靠背稍稍后倾吧懒癌粑粑的救赎:德淘 Concord 康科德 Transformer XT-PRO 如果倾斜角度太大,汽车座椅与安全座椅的接触面积又会偏小,无法再碰撞发生时提供足够的支撑力,所以我想,15度应该是一个比较折中的考虑~懒癌粑粑的救赎:德淘 Concord 康科德 Transformer XT-PRO

控制倾斜角度的液压杆~

ISOFIX连接杆,红色表示未连接成功,绿色则表示连接成功~so easy懒癌粑粑的救赎:德淘 Concord 康科德 Transformer XT-PRO

附送的ISOFIX连接器

穿个马甲

卤煮也顾虑前置护体儿纸会抗拒,夏天会热,然后一起淘了凉席和颈枕

先秀下颈枕

拆开包装以后,卤煮一直犯嘀咕,这个叫COOLY的东西真的能COOL么?至少跟天朝百姓传统意义上的凉席是不一样的,应该是透气吸湿性比较好的材料~懒癌粑粑的救赎:德淘 Concord 康科德 Transformer XT-PRO 反正摸着不凉

穿上马甲喽

前置护体没有马甲

装车效果

正面!太仓促,坐垫都没整服帖懒癌粑粑的救赎:德淘 Concord 康科德 Transformer XT-PRO

左侧

右侧,车窗好脏懒癌粑粑的救赎:德淘 Concord 康科德 Transformer XT-PRO

真人秀

我吃手

我还吃手

我就吃手

美啊~懒癌粑粑的救赎:德淘 Concord 康科德 Transformer XT-PRO

真人秀是收到安全座椅后拍的,那时儿纸大约6个半月,对前置护体不抗拒,坐的挺美的!顾虑扫除啦懒癌粑粑的救赎:德淘 Concord 康科德 Transformer XT-PRO

康科德 Transformer XT-PRO 使用体验:

写在最后,全文卤煮没有对Concord Transformer XT-PRO这款安全座椅做任何评价,只是对两个主要认证和这款安全座椅的一些细节和功能做了一些展示,目的就是给打算购买这款或者类似安全座椅的值友一个直观的参考。因为大家的需求及选购侧重点不同,所以会有不同的最终选择,这里我只说下我们选择这款安全座椅是从哪些角度考虑的:

1. 威的认证

2. 相信德国的品质,虽然concord是天朝代工

3. 各种一键功能,能根据孩子身体成长及时作出变化

4. 颜值不错

5. 虽然买的是9m-12y的,但是现在孩子营养普遍好,个子也长得大,预计到7-8岁的时候,就能通过增高垫的方式使用汽车本身的安全带了!卤煮和孩纸麻麻虽然一直支持让孩子坐安全座椅,但是我们也难以想象,一个小学5,6年级的孩子坐在安全座椅里是个神马样子~所以我们的初步计划就是儿纸坐安全座椅要坐到8,9岁懒癌粑粑的救赎:德淘 Concord 康科德 Transformer XT-PRO 当然,也有可能到那时候,汽车都已经是无人驾驶,根本没有事故了呢懒癌粑粑的救赎:德淘 Concord 康科德 Transformer XT-PRO

另外,如果没有同事、朋友的二手安全座椅做过渡的话,建议分阶段购买安2个安全座椅,第一个是0-4岁可以反向安装的,第二个就是4-12岁的,年龄阶段更加合理,安全性更高~

使用感受:卤煮儿纸还不会说话,乘坐舒适性无从考证,不过从儿纸的表情来看,还是不错的。前置护体虽然夏天会热一点,但是手可以搭在上边玩个玩具啊啥的,类似于一个小桌板了懒癌粑粑的救赎:德淘 Concord 康科德 Transformer XT-PRO 另外就是15度的倾斜角度虽然看似鸡肋,但确实能给宝宝一个比较舒服的乘坐体验懒癌粑粑的救赎:德淘 Concord 康科德 Transformer XT-PRO

从家长的角度来说呢,前边也提到了之所以选择这款安全座椅的原因,而且XT-PRO的细节做工比较细致,边缘光滑,手感不错,但单就座椅表面的面料来说,我和麻麻更喜欢recaro的材质,recaro更像赛车座椅的材质,感觉也是酷酷的,这些都是个人喜好啦,安全材质最重要的懒癌粑粑的救赎:德淘 Concord 康科德 Transformer XT-PRO 各大品牌的安全座椅面料应该都是阻燃材料,所以大家千万不要为了让宝宝坐着舒服往上边垫东西哦~懒癌粑粑的救赎:德淘 Concord 康科德 Transformer XT-PRO

最后再说下X-PRO的最重要的一点好处,它靠背高度、宽度一键可调,可以根据孩子成长情况作出灵活调整,而且液压控制能做到比较精确的调整,卤煮觉得这一点非常好!懒癌粑粑的救赎:德淘 Concord 康科德 Transformer XT-PRO 高度可调的安全座椅很多,宽度可调的可没有几个哦,所以各位值友下手前一定要调查清楚懒癌粑粑的救赎:德淘 Concord 康科德 Transformer XT-PRO

一些缺点:

1. 体积应该算安全座椅里比较大的了,变形之后更大了,所以后排空间稍小的私家车,装上这款安全座椅之后,可能后排只能再坐一个成人了~懒癌粑粑的救赎:德淘 Concord 康科德 Transformer XT-PRO

2. 前置护体并不是所有宝宝都能接受,最好让孩子尝试再下手,卤煮是勇敢的直接淘了~

3. 在孩子能接受前置护体的前提下,夏天确实比较热~懒癌粑粑的救赎:德淘 Concord 康科德 Transformer XT-PRO

4. 年龄跨度稍大~前边提到了,最合理的是买0-4岁和4-12岁两个年龄段的~

以上,本篇完结,欢迎各位值友交流~懒癌粑粑的救赎:德淘 Concord 康科德 Transformer XT-PRO

下篇预告:那些给我们生活带来无限乐趣并将继续陪伴儿纸快乐成长的宠物们~

我写预告就是为了治自己的懒癌,请广大值友督促执行懒癌粑粑的救赎:德淘 Concord 康科德 Transformer XT-PRO

CONCORD 康科德 Transformer XT PRO *级款 儿童汽车安全座椅 番茄红

CONCORD 康科德 Transformer PRO 儿童汽车安全座椅 酒红/蕃茄红

CONCORD 康科德 XT PLUS 安全座椅 3-12岁

CONCORD 康科德 Transformer XT 变形金刚系列 儿童汽车安全座椅

德国CONCORD康科德谐和安全座椅XT儿童座椅XTPLUS硬链接3-12岁ISOFIX接口变形金刚 XTPLUS-20款Autumn Red秋意红

CONCORD 康科德 Transformer-XT 儿童汽车安全座椅 桃木棕

CONCORD Ultimax.3 儿童安全座椅 棕色

CONCORD Ultimax.3 儿童安全座椅 棕色

Concord 康科德 汽车儿童安全座椅变形金刚 XT

Concord 康科德 汽车儿童安全座椅变形金刚 XT

CONCORD 康科德儿童安全座椅 变形金刚至尊型pro

CONCORD 康科德儿童安全座椅 变形金刚至尊型pro

CONCORD 康科德 Transformer T 午夜黑 儿童汽车安全座椅

德国concord康科德宝宝儿童安全座椅汽车用isofix9个月-12岁vario

CONCORD 康科德 安全座椅 0-4岁 影黑色

CONCORD 康科德 安全座椅 0-4岁 影黑色

德国concord康科德Balance婴儿安全座椅0-4岁正方向安装

CONCORD 康科德 Transformer pro儿童安全座椅 9个月-12岁

CONCORD 康科德 X-BAG 变形金刚运动系列 3-12岁适用

德国concord康科德宝宝安全座椅XTPLUS儿童安全椅汽车用 蓝

• 说到无人驾驶,我就想起来tg里说的,如果有人违反交通法规横穿马路,自动车避让导致冲上人行横道,然后车上智能会判断,人行道3个人,车上就一个人。。哦了个耶!!!! [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

然后启动毁灭模式么 [喜极而泣]

• 我也想淘一个,海淘没经验,跟淘宝一样填地址付款就行了吗?还有什么需要注意的?

要复杂点,我没细写过程,可以参考下其他值友的教程 [高兴]

我也怕中国的卡付不了。。。好怕怕

• 哎、看了好久喜欢这个、我只有买pro了,国内卖的贵

天朝就是卖的太贵 [小怒]

在哪里买最便宜?我打算海淘一个

• 灰色同款。感觉前置护体如果装好后空间好小啊。。。特别是大腿那里。。楼主也是这样吗

恩,就是装上前置护体显得空间很小,但不是超胖宝宝都没间题 [认真听讲]

• 我在KR买的也是XTPro,也买了护枕,也买了凉垫,还有我家的也是柯基.......

哈哈,猿粪啊 [击掌]

• 之前也一直想买的这款,后来入了Britax Advocate G4。看你安装在后排的照片发现XT-PRO占的空间还是蛮小的啊。Advocate G4两边的侧向防撞垫实在是很占空间。 [喜极而泣] [喜极而泣]

我也考虑过买g4,但媳妇就看中这个了 [不说话]

• 我可以说我的pro非xt用下来宝宝越大越抗拒前置护体吗,一岁左右的时候还好,现在两岁了看见护体就哭,可能不舒服,又给买了个recaro的0-8岁。。。已经上车就系安全带,也能半躺睡觉,还是latch接口三点固定。。。

宝宝大了有主意,有思想了 [邪恶] 再坚持一下就能不用前置护体了 [小眼睛]

• 凉席多钱入的?

凉席27欧多,感觉并不是那么值,建议马云家 [坏笑]

• 楼主跟我一样凉席买错了……这个是xbag的凉席,有专门的xt的凉席的,下面按钮处不同啊!!

[大吃一惊] 是么,我买的时候就一款,我就买了……

我是因为kidsroom忘记买了,然后去德亚和w家看,发现这个样子的有2款……xt的那天正好没货,我以为一样的……结果你就没发现凉席下面开的缝不一样么……

• 请教下楼主,你这个xt pro 装上后 有一些摇晃吗?

不晃,如果ISOFIX的链接杆露出比较多的话,再按着按钮推回去一部分,让座椅的靠背紧挨汽车座椅靠背,然后就妥妥的稳 [高兴]

• 问一下,前置护体前后可调节吗?担心宝宝太胖了,护体会挤

胖宝宝不要选前置护体款,不舒服~

多谢,不过现在还不到两个月,还在选,觉得这款不错

• 这个网站发货都没有套大箱子,里面啥填充物都没有,我要醉了

拼人品的时候到了 [邪恶]

• 请问楼主, 附送的ISOFIX连接器你有用上吗?我试了半天也不知道怎么安装.....

没用,我家车的ISOFIX藏在座椅里太深,用不了那个连接器,直接连的

哈,果然,我也是这样。谢答复

• 本来打赏过十金币,又看了一遍,又来十金币,给楼主乐于分享的精神点赞,最近正准备下单买这款!

另外九个金币哪去了 [傻笑]

什么另外九金币?你看错了?

• 那个cooly好用么?我儿子倒是喜欢坐座椅,就是车里开空调也满头大汗的,背后热热的,想买个cooly用,又怕鸡肋……因为看着也真的不是传统意义的凉席

不好用,就是棉布的,根本不是凉席,马云家找 [邪恶]

找了,旗舰店给我卖800,真是疯了……别的三百多的价格也没什么有价值的评论哎

• 请教一下,那个倾斜十五度怎么感觉,怎么觉得没反映,不会坏了吧,刚买的,谢谢啦

底部左侧按钮按下,座椅下部液压杆会伸出,只有XT-PRO有倾斜15度功能

• 楼主,我怎么看不到安全座椅上有安全带?

安全带用汽车本身的,前置护体式和五点式的区别之一所在

我也买了这款,说是可以调倾斜度 研究半天没看到啊

• 看了你这个座椅 好有科技感。。。像未来的感觉 我也好像买 可以有个问题 就是宝宝小需要倒后放置 不能旋转不知道难不难放宝宝呀?国内的卡可以支付吗?

建议先使用可以反向安装的座椅,一岁以后再换这种,concord现在亚马逊经常有好价,观注下 [傻笑] 我这几天会再发一篇安全座椅的文,欢迎观注我 [赞一个]

好的亲 我也想买的 看来好多种型号不知道怎么挑

• 3年过去了,LZ孩子跟我家孩子大小差不多,现在孩子还做这个椅子么?前置护体会不会不舒服啊?

还坐呢,已经不用前置护体啦~其实前置护体挺舒服的,我儿子经历了很长时间拒绝去掉护体的阶段,现在已经适应了 [傻笑] 最近中了欧颂蒂罗巴巴的众测,马上会发不,值友可以关注一下 [高兴]

• 请问 在小孩坐着的时候 这款能够调节吗 角度 还是要坐之前就要调整好的

我都是调好了,但是坐着应该也能调~