关于网购生鲜产品的碎碎念

2016-02-17 17:14:03 17点赞 103收藏 8评论

本人绝非大神,所以文章介绍的只是个人的一些购买经历和经验总结,希望给各位值友提供一点借鉴。

过了而立之年,身体不再如当年追风少年般健硕,赘肉过了,各项指标也高了,所以坚持吃一些水果,无论对身体还是精神都是一种保护和愉悦。可是因为平时时间少,也没有那个兴趣去钻研挑选水果的技巧和经验,所以就把选购的重任转给了各个B2C的网站,交给他们比我自己选购放心。以下几个网站我买的次数比较多,效果很好,在这里介绍给各位朋友:

一、本来生活网

其实这个网站之前在我心中的地位是很一般很一般的,最受不了的就是它的那个快递师傅,态度很差,但是因为经常会出现一些神价格,特别是鲁花5s花生油,遇到促销时比其他网站明显便宜,所以一直没有彻底在购物网站名单里排除。

2015年这个网站有了明显的变化,具体原因我没查过,但是管理得到了加强,快递师傅态度变得温和了,最主要是在我所在的城市可以做到次日达,所以对它的印象明显改观,购买的频次也逐步多了起来。但是仅仅是服务的改善绝不会让我把它列在第一位,就在刚刚过去的这个冬天,我吃到了这辈子吃过的最好吃的苹果----吉县壶口苹果,真的真的真的很好吃!可惜现在已经没货了,朋友们可以关注一下,买来尝尝。

关于网购生鲜产品的碎碎念

推荐购买产品:吉县壶口苹果(目前已无货,改买了龙风行雪苹果,收到后再向大家汇报具体口感)

吉县壶口苹果4粒装(80-85mm)【行情 报价 价格 评测 特价 折扣】-本来生活网个人最爱,强烈建议大家买一点尝尝,据我的经验,放上几天口味更好,原因不明,刚到的时候口味非常一般,放上几天后天壤之别www.benlai.com去看看

推荐购买产品:荔枝

推荐原因:夏天上市一段时间后,本来网的性价比会变得很高,快退市时简直比菜市场的都便宜,而且竟然是空运免运费!当然会有一些坏的,但是是在可接受范围之内。

推荐购买产品:温县垆土铁棍山药

河南温县垆土铁棍山药500g【价格 多少钱 图片 怎么样】 - 本来生活网只有它家标记了垆土,最主要价格不贵,我买了后觉得对得起价格www.benlai.com去看看

推荐原因:特价时9块钱一斤,加上各种优惠券礼品卡,价格很给力,大家可以关注,皮薄、香甜、很糯。

推荐产品:鲁花5S一级压榨花生油5L

关于网购生鲜产品的碎碎念

鲁花5S一级压榨花生油5L我买的时候参加活动仅需105块钱,我参考张大妈这里的价格,感觉还可以www.benlai.com去看看

不推荐购买产品:猕猴桃奇异果),苹果磕碰无所谓,桃子不行啊,一大盒子没有不坏的,买过一次再也不从它家买猕猴桃了,个人经历,仅供参考。

注意事项:即使是我最爱的吉县苹果,也基本都有轻微的挤压或划痕,在水果保护上面目前做的一般,但本人表示可以接受。

二、沱沱公社

由于最近在这个网站买的比较少,没什么好推荐的。

优点:整体价格在各个网站里算最低的了,水果运输保护还算可以;

缺点:金额不超过150元的订单运费相当感人,这个原因让我抓狂,所以购买频次越来越少;

省钱秘笈:这个网站有个闪购,如果有心仪的产品购买非常超值,原因就是免运费!十块钱的东西也免运费!

推荐产品:猕猴桃。去年出现过礼品装比散装单买还要便宜的情况,而且就是新西兰那家的牌子3040,值友可以在年中时关注一下,不知道今年还会不会神经刀了,遇到了就果断的剁手吧,它家对水果保护还行。

三、易果生鲜

这个网站的相识拜张大妈所赐,滴滴打车积分送椰子,真的免费送到家,而且快递师傅很友好,服务态度和神州专车类似,所以我就被这促销领上了剁手的道路。

优点:

1、 服务好,有时候买东西贵一点可以接受,遇到快递师傅态度差真叫人头疼,在这里购买这点做得非常好,支持你现场开箱,耐心等待,送货上门都可以。

2、 水果的运输保护做得非常好。年前在他家买的山东栖霞苹果,口感不错,最主要是没有一个被挤压了,难能可贵!

缺点:

1、 水果的价格在自家网站中稍稍偏贵,所谓鱼与熊掌不可兼得,购买的事情见仁见智;

省钱秘笈:这家网站在天猫超市有柜台哦,价格比自家的要低哦,质量品质是一样的,连送货都是易果生鲜自己的物流。

推荐产品:山东精品红富士(比吉县的水分小一点,甜度不差)

四、顺丰生鲜

这个是我最早尝试购买水果的网站,因为刚开始购买的时候对各个网站的水平还不是很熟悉,由于对顺丰快递的好感,所以对这家网站的产品很有信心,是我早期购买的最主要地方。

优点:

1、 速度。顺丰快递的速度只有使用过它的人才能感受到,所以生鲜更是如此,当年送货的是开着冷藏车来的,感动莫名,感觉一骑红尘妃子笑也不过如此!

2、 品质。也许最近一段时间我买的比较少了,不知道质量控制做得怎么样,但我每次买的水果保鲜度都是最好最佳的,为了品质不计成本啊,那干冰一堆一堆的。

缺点:

1、 价格。如果没有值得买爆料的神券价格还是很感人的,以前双十一双十二出过200-100的券价格坐下来还是很优惠的;

2、 最近感觉产品线有些乱,好像是第三方直接进来了,有点担心未来发展。

适宜人群:家里有小孩子或者年纪大的老人需要新鲜水果的,特别是想尝鲜不太计较价格的,顺丰特别适合你,比如岭南的荔枝、福建的杨梅,保证第一批尝鲜的就是你,而且吃的放心。

省钱秘籍:关注什么值得买的爆料,性价比瞬间爆发!

五、天猫超市

因为在易果生鲜那一章节里提到过,所以将天猫放在了最后简单介绍,天猫超市里的水果品质还是有保证的,而且送货上门无论是速度还是品质也都让人放心,缺点就是活动比较少,价格比较稳定,与张大妈这里的值友性格不符,极少出现剁手白菜价,抽个卷也是100-10这样的蚊子肉,没有那种酣畅淋漓的感觉,只要是什么满减活动基本不用抱有希望,因为提价提的很直爽,比如200-100直接价格先提一倍,提的很爷们,不劳你比价费心了。

推荐产品:温县铁棍山药。品质有保证,价格一般,12块左右400g,但胜在稳定,不会经常断货,遇到个促销价格凑个满减券还是可以接受的。

六、总结

以上就是我个人的一些购买经历和经验,分享给大家,希望能对在生鲜购买这方面不太了解的朋友提供一个参考,推荐的大多是这个时节有的水果,非时令水果在这里就不推荐了,因为根本没有链接,最后感谢大家把文章读到了这里,请多多批评指正!

深冷鲜生 马来西亚猫山王 榴莲肉 D197液氮锁鲜 400g

寻味君 榴莲 金枕头 3-4斤 品尝装

寻味君 榴莲 金枕头 3-4斤 品尝装

NANGUOXIANSHENG 芬果时光 百香果精选中大果 12个 单果约50-80g

NANGUOXIANSHENG 百香果 中大果 12个 单果约60-90g

芬果时光 黄金蜜瓜 5斤

芬果时光 黄金蜜瓜 5斤

恋如初 黄金百香果 黄色百香果 2500g

恋如初 黄金百香果 黄色百香果 2500g

美果汇 现货蒙自石榴 3斤

美果汇 现货蒙自石榴 3斤

harmoniouslife 泰和生活 百香果 中果 12个 单果约50-80g

土八鲜 陕西阎良甜瓜 带箱5斤装 约4-7个

土八鲜 陕西阎良甜瓜 带箱5斤装 约4-7个

京觅 智利原箱进口车厘子J级 5kg 果径约26-28mm

京觅 智利原箱进口车厘子J级 5kg 果径约26-28mm

Zespri 佳沛 新西兰绿奇异果

Zespri 佳沛 新西兰绿奇异果

京东生鲜 智利进口车厘子 JJJ级 果径约30-32mm (450g)

农夫山泉 17.5°橙年货礼盒装 3kg

农夫山泉 17.5°橙年货礼盒装 3kg