初生牛犊不怕虎 —— 小牛 M1C 电动车 小评

2016-07-06 20:11:57 58点赞 64收藏 92评论

随着城市发展的越来越快,城市的交通距离也从步行渐渐过渡到公交、地铁,另一方面,随着大家生活水平的不断提高,私家车也成了方便出行的工具,乃至社会地位的象征,而电动车,由于驾驶及停放的便利性及其低廉的价格,受到了非常多人的青睐,众多的传统电动车制造公司乃至拥有互联网思维的新兴创业者,都瞄准了这个繁荣的市场,今天的主角小牛,就是其中强有力的竞争者。

我去年搬了新家,由于交通的不便,也购买了一辆2000多元的电动踏板车,25KM续航,25KM/H的速度,25斤的重量(好神奇的车车),可以折叠, 自HIGH了一段时间,无奈续航里程和时速以及重量体积都无法满意,略嫌鸡肋,加之小区门口的公交车开通,我便很快将它出掉了,但是看到大街上越来越多的人骑这种踏板车,同时也被代驾师傅们广泛应用,我想它还是有一定市场的,只不过确实不适合我了,就此作罢。

初生牛犊不怕虎 —— 小牛 M1C 电动车 小评代驾选款EVO电动滑板车超强续航电动车折叠ES01成人迷你代步车电动自行车...¥2188京东

初生牛犊不怕虎 —— 小牛 M1C 电动车 小评

这个小车可以放包里,拎到办公室也不占地方,也不怕丢,但是续航感人,越胖的人越感人。初生牛犊不怕虎 —— 小牛 M1C 电动车 小评

还记得网上一个经典的笑话,一位本想买自行车的朋友硬生生的被身边的伙伴不断拉高目标,从自行车到摩托到小汽车到宝马法拉利,诚然贵的东西是好,但是适合自己的才是最好的,这两天北京出差,寄宿同学家,他开标致307,近期打算换更好的车,谁知道他反其道而行之,看了一圈,最后决定买电动车,因为帝都的交通大家也知道,开车很容易犯路怒症,加之停车的问题,骑电动车不失为一个不错的替代方案,比起40万的车,4000多的电动车也不伤体力,不得不说小牛的推广做的是好,从去年开始铺天盖地的广告,让我们第一个就想到这个品牌,从观望到下单,基本一气呵成,等了10来天,车到了。

2015年6月1日,李一男所创办的牛电科技在北京发布了旗下首款产品——小牛智能电动踏板车N1,分为城市版和动力版两个,分别拥有80公里和100公里的续航里程。2016年4月21日,牛电科技正式对外发布全新电动车小牛电动M1,共有四款多彩小牛M1系列新品,覆盖城市居民中短途出行全场景需求的M1顶配版、M1动力版、M1都市版和M1青春版。(摘自官网)

不得不说互联网改变了不少行业,相对于传统的电动车厂商,我还记得去年小牛在微博、微信等等平台狂轰滥炸的广告,转发抽奖活动,让广大网友都记住了这个牌子,我觉得这就好比手机界的小米,先不论东西好坏,反正大家一提起国产手机,肯定很多人会想到小米,东西出名了,买的人自然也就多了。

初生牛犊不怕虎 —— 小牛 M1C 电动车 小评小牛电动M1智能电动踏板车 安全都市版套装 白/黄/红/蓝/灰【都市版+牛油...¥4536京东小牛电动 M1 - 小牛官网store.niu.com

选择官网而不是京东或者其他网站购买,据同学说是因为官网发货反倒更快,而因为是新型号,京东需要备货更长时间,不过相比之下,京东的售后服务反倒会更好一些,退货换货都会更加放心,而官网由于是独立运营,不知道会出现什么样的状况,不过感觉一般这类产品不会出现太大问题,加之同学盼车之切,所以就官网下单了,没想到为后面的麻烦埋下了伏笔。

这几天我一直在帝都,朋友每天都焦急的等待,搞得我也期盼起来,终于今天车到了,赶着中午休息马不停蹄的去取车,快递小哥开着大货车就来了,说是顺丰不过不知道来的是什么小哥,不管那么多了,好大一个箱子,因为中午刚好赶着吃饭,也顾不得好好拆卸了,卸了木板就赶去吃饭了,庆祝一下10天的等待。

箱子一个人高了

初生牛犊不怕虎 —— 小牛 M1C 电动车 小评

庆祝一下10天的等待吃个大虾初生牛犊不怕虎 —— 小牛 M1C 电动车 小评

饭毕归来继续安装好后视镜和前面板,整个车就算组装完成了,很方便,不过据朋友讲没有说明书也没有发票,说明书都是网上找的,看来还需要继续交涉要发票,不管三七二十一,先骑一圈上路看看,相比起我那个简陋的电动踏板车,小牛M1的配置可谓是五脏俱全,减震,刹车灯,左右转向,应急停车灯,喇叭,前大灯一应俱全,同时具备经济档及高速档两个档位,第一次骑的时候,首先需要按一下停车解锁钮车才能启动,否则无论你怎么转动油门也是没用的,同时电动车支架放下以后,自动转到停车档,相对的很安全,按下解锁钮以后就可以上路了,第一次骑行速度限制在20KM/H,和我之前的踏板车基本一致,体会不到速度感,而且有时候紧急超车也略显疲沓,解锁之后就可以开启40KM/H的高速档了,加速迅猛了很多,由于同学下午还要上班,我就担负起了把车骑回来的重任,也是此辆小牛第一次上路的旅程,Let's Rock!

初生牛犊不怕虎 —— 小牛 M1C 电动车 小评

美女试驾图,女孩子骑应该更舒服一点,小牛M1对于1.82M的我略微有点矮了。

不得不说,40KM/H的速度和超长的续航,还有舒服的座椅和良好的减震,和我的那台踏板车不可同日而语,短短的试驾都让我有了也买一台的冲动,10KM的长安街路程,也变得非常惬意,在超过很多辆小汽车的时候,心中不免兴奋起来,由于下午不是高峰期,大部分时间速度都在25KM以上,吹着小风好不惬意,看看定慧寺,看看玉渊潭,帝都的美尽收眼底,就这么骑着骑着到了五棵松卓展,车子突然慢了下来,我还以为没电了,转了几下把手还是没反应,车子显示190!,看来是出故障了,好在不是过马路的时候,停到路边等了等,用了玩电脑时候的老办法,关机等了等,一次不行,又试了两次,第三次的时候终于重新上路,又骑了大概三公里回来了,向同学汇报了情况,咨询了客服,据说是电池可能没插好,看来明天交给同学多骑几次,如果真有问题,果断换车,这时候就体现出官网不如京东的地方了,官网客服说换车非常麻烦,耗费很多时间,建议不要换了,可以推到就近的维修点维修,新车就这样的话,实在说不过去,再骑两天看看吧,有问题一定要解决,希望不要再有更大的问题了,毕竟哪怕是便宜的电动车,上路的车一定是安全第一,这一点我想作为任何厂家,心里都应该最清楚不过了。

最后看看电量,9.1公里的路,电量从73%降到52%,大概20%,算下来满电应该能跑45KM以上,还是很不错的成绩,因为M1主打时尚轻便,比起N1的续航肯定是要稍微小一些的,不过相比起大部分的踏板车,还是好很多的。

初生牛犊不怕虎 —— 小牛 M1C 电动车 小评

52%骑到目的地,不过出现了190!错误,车子动不了了,重新启动后解决,还没搞清楚哪里的问题

初生牛犊不怕虎 —— 小牛 M1C 电动车 小评

起步的时候是73%的电,续航还不错。初生牛犊不怕虎 —— 小牛 M1C 电动车 小评

9.1公里,最快速度40KM/H,很爽啊,切记安全第一。

下面是一大波特写图

初生牛犊不怕虎 —— 小牛 M1C 电动车 小评

左手红色为喇叭,上面是左右转向灯,右手绿色是保险,上面是模式切换

牛.康姆

初生牛犊不怕虎 —— 小牛 M1C 电动车 小评

带有避震的前轮,实际减震效果也非常好,很平稳,前轮采用碟刹,后轮是鼓刹,据说采用与博世联合开发的无刷永磁电机

初生牛犊不怕虎 —— 小牛 M1C 电动车 小评

48V20AH的电池,提供了大概50KM的续航(以80KG成人实测)

初生牛犊不怕虎 —— 小牛 M1C 电动车 小评

电池仓的空间,再放一点点小东西也是可以的

初生牛犊不怕虎 —— 小牛 M1C 电动车 小评

钥匙特写,旁边的USB可以为其他设备充电,挂钩可以挂一些简单的重物。

整体来说,抛开今天出现的意外错误,在这个价位上,小牛的外形设计,续航及速度应该是同档里面的佼佼者,但是希望在产品拥有优良设计的同时,对产品的整体品控和售后有更好的支持,毕竟第一次体验就中招的几率会很大影响消费者对品牌的信心,不过还是衷心希望本土的年轻品牌能够越走越远,越飞越高。

代驾选款EVO电动滑板车超强续航电动车折叠ES01成人迷你代步车电动自行车 新品-钻石款-带座位-55公里-锂电池-静音电机

小牛电动M1智能电动踏板车 安全都市版套装 白/黄/红/蓝/灰【都市版+牛油保服务】 白色 都市版

小牛电动 M1 - 小牛官网

小牛电动 M1 - 小牛官网

小牛电动 小牛(XIAONIU)MQi 2022电轻摩 都市版 4824 锂电智能电动摩托车 到店选颜色

小牛电动 G6都市版 电动摩托车

小牛电动 G6都市版 电动摩托车

小牛电动 小牛 C3都市版 电动两轮轻便摩托车

小牛电动 小牛 C3都市版 电动两轮轻便摩托车

小牛 M1 电动车

小牛 M1 电动车

小牛电动 小牛(XIAONIU)G3C 60V20Ah 电轻摩 电动两轮轻便摩托车 到店选颜色

小牛电动 小牛(XIAONIU)G400都市版 电动轻便摩托车 智能踏板电动车 胡椒白(都市版)

小牛电动 小牛(XIAONIU)G400都市版 电动轻便摩托车 智能踏板电动车 英伦黑(都市版)

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

ZEEHO 极核 48v24a 新国标电动车 电自穿越机AE2

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

150 小太子 酷飚版 海藻绿 8680

150 小太子 酷飚版 海藻绿 8680

Yadea 雅迪 冠能6代电动摩托车M85

Yadea 雅迪 冠能6代电动摩托车M85

• 太小了,菜都没地儿放

确实,只能挂个袋子

• 能上牌不?能上牌就搞一辆。 [脸红]

好像能,不过是不是一般不上牌也没事,我不太懂电动车这个

• 魔都抓一辆是一辆。。。

限摩就没办法了

最近在小区看到几个老外骑小牛,是不是老外不抓 [抽烟]

• 40km这速度妥妥的超标车,我这最近严抓。。

真的很爽,不过看来只能村里开了

• [高兴] 禁摩限电城市路过

看来禁摩是个大问题啊

• 小牛产品质量控制真的很成问题。我的N1是今年1月13号那批,已经维修两次了,一次是111错误,是各种线的接头不紧导致的。最近一次直接是电池出现故障,害我在大中午烈日下推车回家,几乎虚脱...返厂维修近20天还没一点消息...也是醉了

这就是我担心的,确实很多人反映

被同事朋友鄙视死了,这种质量。。。当初叫我买那些大路货不买...电动车的首要还是质量可靠...不然大热天在路上推车真的是心好累...

• 电池仓有锁吗?没锁的话,比较悲剧啊!

电动锁,不过想撬开也是不难吧

不是电动锁,车座打开了电池就没有保护了,不过里面有个可以给电池加锁的地方。小牛的品控一般,碰到问题就不爽了。N1适合汉子,M1适合妹子。看我写的对比测评。

• 楼主作为女生。。182的身高。。。。 [皱眉]

是我表述不清么,找的模特而已

楼主比霉霉还高,呵呵,你们谁不怕,快过来撩吧。

• 长安街还让骑电车吗,还有个人认为M1后部做的有点不好看,不管怎样赏了?

谢谢,帝都交通规则不熟,警察叔叔没管,下次不敢了

千万别逆行,我好几个骑车的朋友都被逆行电动车碰过,撞到自行车被抓住了赔不起,现在自行车太贵 [吐舌]

• 坐两个微胖的人会不会很紧张,要挤死了?

是的,基本就是一个人

• 再说一遍。超速。超标 超重 无牌 无摩托驾驶本 拘留5-15日。别出事。出事全责。别问我怎么知道的!我n1以出。坐标帝都。交警当时跟我说骑这个不如买个摩托安全。最后说一下n1续航也就50多一点。

看来有过惨痛的经历,确实安全第一

说出你的故事 [献黄瓜]

• 京东下单m1c 不到二十小时到手的,不知道你这个京东发货慢是什么理论

家在乌兹别克斯坦,的确有点慢

前几天没货要备货,这几天我看已经是有货了

• 一个很重要的信息:上不了牌!

• 现在明白为什么N1停产了,还是M1赚钱啊

N1成本高多了

• 你入坑了,等着修吧,小牛的问题,售后不是一般的多,祝你成功

• 曾经见过👨🏻‍👩🏻‍👧🏻坐这个车,吃惊!

• 这车一个是上不了牌,一个也是怕偷,唉

• 太小了 不能带人 没地方放东西 [皱眉]

• 说好的大波呢...

• 好漂亮的车车~