2016-07-18 11:11:50 53点赞 79收藏 153评论

小编注:文章来自#爱车进化论#征稿活动。人生的每个阶段都有关于车的记忆,这些片段串在一起是你的车辆进化史,也是个人家庭的成长史。本期征稿邀请值友们晒晒那些年陪伴你的座驾,叙述与车相关的故事,说说挑选爱车的方法。参与征稿还有机会赢Volvo XC90原厂车模和大额金币奖励哦~

#爱车进化论# 我家的三代功臣—Haima 海马汽车 海福星、PEUGEOT 标致 308sw、TOYOTA 丰田 霸道原创话题征稿:#爱车进化论# 晒晒陪伴过你的那些爱车,投稿赢Volvo XC90原...年幼时拿着玩具小车爱不释手,读书时多想单车后座是位姑娘,工作后买辆电瓶车陪你打拼,成家后开着SUV一家人郊外度假。人生的每个阶段都有关...171111 原创小小值

看到爱车进化论这个征稿,我心想,啊,终于有我可以参与的征稿了。。(好像有很多很多期都是没办法参与的话题。。)

说说车这个话题吧,有个心酸的故事简略讲讲,刚毕业那年,第二份工作,底薪600,没有任何补贴,奖金每隔一个月能拿到一次400,就这样,住的180一个月的民房,每天为了坐省5毛钱的公交车,等一个多小时一定要坐1元投币的公交车,不坐1.5的中巴,尽管中巴有座位,而大巴要等2、3趟都还是挤得前胸贴后背。。

有一天和同事(女,也是一个系的同学,在一起上班)在公司楼下下班高峰等了一个又一个公交车但是挤不上去的时候,看到我们公司的助理加班结束在旁边打车的时候(女,薪水2k多,住得离我很近,打车到家15内),我一脸愿景的对着同事说,“什么时候我们也可以想打车就打车就好了”今年2016年,已经过去12年的故事,我还是历历在目。。

不过两年后,我就几乎再也没有坐过公交车,三年后,我就买了自己的车,这就是这篇文的来由

详细说说第一辆车吧

海马海福星蓝色舒适版,手动的,购买时间是2007年9月吧,购买价好像是6.68w,有点记不太清了,大概是酱紫的吧,我是11月拿的驾照,我老公是8月吧,他拿了驾照就先买了车

要说买车的理由,其实当时仅仅是因为买了一个松狮,过年得带回家去,坐飞机坐汽车还是坐火车带狗都有点违和。。就买了海福星,当时买海福星也经过了很多选择,考虑过国产的瑞虎啊,中华骏捷什么的,最后还是觉得海福星比较靠谱。。

果然,结果没有让我们失望。。

这辆车虽然在去年7月份已经转手,但是他承载了我们太多的回忆

07年底冰灾,我们靠他拉着我们一家三口(还有个松狮)从南京—岳阳,4天3夜,途径合肥,翻秦岭支脉英山到霍山,差点挂到山上。。

然后过完年开着他从岳阳-惠州,完成了南京-惠州的迁徙,就是那次追尾,是我第一次也是到目前的唯一一次

08年-15年,开着他,我们去了好多地方,广东、西安、四川、湖南、湖北。。

到最后,14-15年其实他都很少开,但是我还是舍不得卖了他,也才8w多公里而已。。足足在车库停了差不多一年的时间,偶尔开一下,一直非常爱惜,除了被我追尾一次,再也没有出过什么事情,剐蹭几乎都是没有的,4s店保养,从没有在外面保养过。。每年的全险。。

这车非常省油,大概只有6.2左右的油耗,93,手动的,开起来也会比较有驾驶的乐趣,只是如果遇到堵车,就会比较悲催了,放图之前总结下优缺点

优点:

1、性价比超高,入门车不二选择(我是说07年的时候)很抗造

2、省油啊,特别是在油贵的那几年,8块多的93号也是够喝一壶的

3、手动有驾驶的乐趣

4、整体空间还是很大的,车子外形不大,但是后排空间比较充裕,尾箱空间在同级车中并不小,中桥较矮

5、维护费保养费都不贵

缺点:

1、基础入门车缺乏很多智能的设施,这方面不能要求太高了,毕竟是入门的

2、座椅偏硬,几乎无包裹性,坐久了屁股和背都会觉得疼

3、手动有时也会比较累啊,堵车的时候。。在市内开还是有点痛苦

4、隔音做的不太好,上高速到90以上就会觉得比较响了,120以上几乎就很难受

看了这么多字,终于可以看图了。。话说我写这么多字,不会掉粉儿吧,嘤嘤嘤,我在卖这车之前,拍了照做留念,我老公用的无敌兔拍的,但是到现在我怎么也找不到他拷贝的图片了。。实在没办法,只能用我当时用手机拍的几张图给大家看看了。。

▼在洗车

▼大鹏展翅是必备图片吧?。。

▼车身来几张

▼还是07年贴的汽车之家的尾标,保持的很好啊

▼内饰中控来几张

这辆车到现在,卖了差不多一年了,还是很怀念。。毕竟陪我度过了最重要的岁月。。中间还换过一次牌,从苏A到粤L,最后卖的时候还是从长沙开回惠州卖的。。

好了,说第二辆车吧,后面两台以前匿名写过晒单,就不细说了,有兴趣的看晒单吧。。

我最喜欢的还是这辆,标致308sw,晒单戳下面,是我老公写的,他写的他写的。。

#爱车进化论# 我家的三代功臣—Haima 海马汽车 海福星、PEUGEOT 标致 308sw、TOYOTA 丰田 霸道小众七座旅行车—标致308SW车子是2013年3月初提的,舒适版,价格还蛮给力,带贴膜,倒车影像,导航等配件一起裸车不上20,作为一个整车进口的七座旅行车而言,非常给力了...643552 匿名用户

这台车13年3月提的,到现在也刚好才3年,基本上是我在开,之前海福星没有卖的时候,有时我老公也会开这台,我有时也开海福星,总的来说我开的多一点点吧,除了日常的剐蹭,几乎没出过事故,被电动摩托非法载两人逆行撞过一次前脸,不严重,被电动摩托非法载人装过一次后保险杠,也不严重

最严重的就是被无年检无保险几乎无刹车的皮卡装了一次屁股,损失惨重,具体戳下面帖子。。求打赏求抚摸。。

#爱车进化论# 我家的三代功臣—Haima 海马汽车 海福星、PEUGEOT 标致 308sw、TOYOTA 丰田 霸道遇到老赖不要怕,代位追偿来帮你:关键字——保险、老司机、女司机卖萌求关注,求增加粉丝点右上角~~“关注”谢谢挖这篇文章准确的说并不是一个很好的经验篇,而是以自己因为完全没有经验在处理的过程中不能及...222118560 何小囡

这车到现在就是我开了,因为在卖了海福星之后,我老公买了辆普拉多,中东版的霸道2700,他就开那台了,他那台车,我是不乐意开,我的车子送修之后,他出差去了两天,我开了一天他的车,那叫一个累啊,恨不得打车。。后来再也不开他的车了,真心太累了。。

说308sw的优缺点吧

优点:

1、性价比高,装好中控导航、倒车影像后裸车19.8整车进口,还要神马自行车。。

2、标致业界良心,19.8w整车进口的,还带后视镜防炫、自动大灯、耳朵自动折叠、分区控制空调、后排遮阳帘、全景超大天窗、后排小桌板、后排三个座椅全独立拆卸,独立包裹,后排可加装独立座椅两个,感应雨刮

3、外观设计好看,犀利的大眼睛和性感的大pp

4、加速、减速都很灵敏,反应快,操控好,6速手自一体的,相对省油

5、在进口车里面非常低调,是优点也是缺点,优点是大家都以为是307或者408,缺点是被撞了之后对方以为2、3k就可以搞定非要私了。。

6、座椅舒适,包裹性很好,坐久也不会觉得累

缺点:

1、只能喝97号

2、油耗市内开空调,我能开到10.2,我开车比较猛。。以前高速开的多我老公能开到8.2,不过现在6.58的油价还管他几号油呢

3、如果要修车,你就等吧,配件太贵,时间太长,换前玻璃花5k,换后尾箱盖一个花5k。。一个月时间。。至少

4、车子太小众了,不过这个不知道算优点还是缺点,我反正喜欢。。

5、方向盘有点重,我掰习惯了不觉得,上次一个男同事来,开了一下,他自己是308,他说好重,掰得手痛。。我觉得还好吧。。

▼终于到贴图时间了

▼后排座遮阳帘

▼中控

▼后排座椅

▼超大全景天窗

哎呀我去,我写了一上午了居然才写到第二台车,快写快写。。

第三台刚刚已经说过了是去年15年7月份提的普拉多,中东版霸道2700,晒单戳这里,也是我老公写的

#爱车进化论# 我家的三代功臣—Haima 海马汽车 海福星、PEUGEOT 标致 308sw、TOYOTA 丰田 霸道威武 TOYOTA 丰田霸道提车记前言:这车买的不容易。。我一心想要帕杰罗,但因为各种具体的下面会说的原因,一直迟迟未做决定,老婆更心仪霸道,最终在不经意间定了普拉...705949 匿名用户

买这台车是说了有几年了,要给我老公买台车,他想要帕杰罗的,我一开始是挺不乐意,觉得帕杰罗内饰太差了,做工粗糙,舒适性几乎没有,家庭用车毕竟用来越野的时间几乎没有吧,几十万用来专门满足心理越野的需求(其实根本用不到)还是觉得有点任性了。。

但是老公实在喜欢帕杰罗,我心想,实在喜欢就买帕杰罗吧,反正有钱难买我愿意,他喜欢就行,我都想好就买帕杰罗了,不承想去4s一看,那些个销售一幅爱理不理的鬼样子,好像我求着他们买车,我真是转身就走了。。太差了,根本谈不上什么服务。。就是拿钱买糟心,我才不干

后来遇到名车店的服务很好的一个mm就在她那里定了霸道,总算是买下来了。。

说说优缺点

优点:

1、够大啊够大啊够大啊,不论内部空间,还是外形,都是够大!!7座车一点儿都不挤

2、够装bility啊,妥妥的。。

3、视野好,坐得高啊。。藐视小车啊,坐上去有种“小样,藐视你”的感觉

4、驾驶座和副驾驶都是电动的座椅,坐起来虽然不如308sw的包裹性好,但也还算舒服的

5、93号到处都有,随便喝

6、怎么也是标准suv想往哪里骑就往哪里骑,真心随便开马路牙子

7、后面带流氓勾,很有威慑作用。。别问我怎么知道的。。妥妥的把人家车灯旁边顶一个坑

8、不知道是不是因为是中东版的缘故,空调爆好啊啊啊啊啊啊爆好,真的!!!

缺点

1、油耗还是比较高,我老公开的比较好现在是11.4,我觉得已经很低了

2、操控性太差了,起步加油先摇一摇,刹车使劲踩先摇一摇。。我去,整个跟坐船没区别,问题就是坐船真的舒服,但是开船就。。

3、4速的变速箱,我去,这都什么年代了啊。。

贴图贴图,好累

▼外观各个面来几张

▼大脚,真是大脚

▼标志还是挺有霸气的

▼内饰和中控

▼威武霸气流氓勾

its end

写的太特么累了啊!!!

下一台车,心仪凯迪拉克轿车,我是说我开,我不太喜欢宝马,但是对奔驰还是有点兴趣的,不过奔驰的品牌价值好像有点过高,内行的朋友可以给点建议~~谢谢大家

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:囡家厨房作手,微信搜索“hexiaonan0923”。

#爱车进化论# 我家的三代功臣—Haima 海马汽车 海福星、PEUGEOT 标致 308sw、TOYOTA 丰田 霸道生活家页面上线:诚邀各领域原创达人加入生活以最琐碎平凡的面目示人,却有着最为精彩而厚重的内涵。少一些将就,多一点追求,每一个看似平淡庸常的日子,都潜藏着无限的生活艺术和...493154156