日本出游—第一次去哪 篇一:六刷日本,告诉一些的攻略里不会有的东西。

2017-11-25 18:05:54 229点赞 1284收藏 104评论

我和很多人一样之前没去过日本,觉得也许不会去日本旅游。但从第一次来过日本以后,我发现日本会成为时下旅游的首选目的地。

一、距离近就能节约出行成本,以帝都为例飞到海南3.5小时.飞到云南也是3.5小时左右。在同样的机票价格可以体验一次出国游想想还是很值的。

二、处于安全考虑,日本的治安环境很对其他国家相比要好的多。到了日本才发现,日本人的综合国民教育对日本人自身影响很大。

三、国内旅游同化严重,我们经常说在中国的城市里总有一条旅游购物街,在北京叫南锣鼓巷,在成都叫宽窄巷子,在厦门叫鼓浪屿,在丽江叫四方街。日本旅游资源的挖掘各具特色,每个地方都有自己的特色旅游产品。从吃到用到玩。很全面。

下面说第一次去日本旅游怎么开始。

很多值友一想到去日本就是跟团?自由行?游轮游。第一次人生地不熟的,还是跟团好。通过六次的旅行我发现日本旅游第一次可以 用半自由行的方式实现。旅游网上有自由行团。包含酒店和机票费用,到达日本后全程自己游玩。按照约定时间集合返回即可。旅游期间可以随时通过电话、短信、微信咨询跟团和地接导游。建议第一次可以去东京和大阪这样的大城市。这种旅游团一般都会在日本市中心的地铁站附近酒店入住。从酒店出来基本上三五分钟就可以到达地铁和火车的换乘站。地铁附近就有餐饮、超市、购物中心。只要自己能够规划好到达东京或者大阪以后每天去哪玩就可以了。具体玩些什么多看一下别人的攻略就可以。有了一次日本半自助旅游的经验,你会发现在日本自由行完全没问题。

提示:个人不推荐跟团游日本,我的朋友跟团去日本全程住在郊区,甚至连全家、7-11这类超市都没见到过一次。更别说一兰拉面这样的馆子了。

邮轮游的体验感觉和跟团基本上一样都是指定免税店。指定商店。不推荐各位。

在日本游玩要面对出行问题在日本。 步行、出租车、公交、有轨电车、地铁,jr、渡轮、日本国内线飞机。

步行:适合距离在3-5公里距离的范围内游览。日本的景点一般不是很大。有的景点之间距离不是很远。正常使用百度地图、谷歌地图和苹果地图就可以实现步行导航。有时候导航到一些日本人的居住区或者小路上,能看到很多独特的景观,或者意外的发现。要是时间充分走了十公里也可以。没准路上能碰到景点之外的景观。特色小店。日本有些景点也会有很多步行景观道路。日本除了大阪外乘坐电梯都是靠左站立。

六刷日本,告诉一些的攻略里不会有的东西。

推荐使用软件。百度地图、谷歌地图的步行导航功能。

提示:在日本步行,要严格遵守交通法规,等候红绿灯。在没有红绿灯的路口时一般会遇到礼让的汽车。处于礼貌可以鞠躬致谢。日本便道和自行车道混行。注意避让自行车即可 。日本户外是禁烟的。如果有抽烟的习惯可以找一下 商场 地铁站的吸烟室。日本大城市会有禁烟巡查员随时检查的。

出租车:第一反应出租车很贵,起步价以九州为例每1.5公里620日元。如果找不到要去的地方,或者携带大件行李的时候还是可以的。一般开出租的都是老人。把要去的地方用手机地图给对方看就行。做不做出租车这个具体看自己的经济能力。

六刷日本,告诉一些的攻略里不会有的东西。

提示:日本出租车一般都是自动车门。结算以现金。一般司机会下车帮助搬运行李。不过开车的绝对是爷爷级别的老人。一般我都是自己搬。

公交车:在日本东京和大阪出行一般地铁就能实现。如果需要乘坐公交车。要确定好线路和时间。日本的公共交通有严格的交通时刻表。每天的发车数量和经过时间与时刻表一致。错过了就要等下一辆。要是去偏远的有可能要等很久。在日本旅游如果要坐公交车,可以提前jr站的综合服务中心拿到一份乘车时刻表,方便乘坐公交车,也可以买到针对游客的一日或者多日公交车乘车卷。购买时需要出示护照。

六刷日本,告诉一些的攻略里不会有的东西。

以福冈机场站前公交车时刻表为例 如果想要 11点30乘坐 国内机场航站楼-国际航站楼的公交车,要在灰色部分找到数字11 可以看到右侧是国内-国际的车次,距离11点30最近一次发车时11:16 11:24两班车。只要准时到达站台等候即可。

提示:1乘坐公交车需要准备现金。日本公交车前门下车后门上车。上车门旁会有整理卷机。上车拿整理卷,下车的时候屏幕会显示具体金额讲费用和整理卷一起投入到运赁箱就能结算。机器不能找零。但机器付带零钱兑换功能,如果不会操作,建议遇到这种情况最后下车求助司机帮助。

2下车的时候记得提前按车内座位旁边的提示按钮。提示司机下站下车。如果遇到偏远线路或者无人等候的情况下司机可能会直接甩站。

六刷日本,告诉一些的攻略里不会有的东西。

3有些小镇的公交车会有夏季和冬季不同时刻表。一定要搞清楚避免出现没车坐的情况。一般不会发生这种情况。可以说极少。我只在青森到函馆的轮渡站见到过一次。

4日本的公共交通严格按照时间表运营,可以精确到分钟。和国内的不一样。如果有乘车需求一定要按照时刻表准时到达车站乘车,避免错过时间耽误行程。六次行程 仅遇到过一次因为堵车晚点的现象。

5有些城市会有专门的旅游公交车。可以在综合服务中心询问。针对游客的一日乘车卷、一般也是在这里购买。日本城市的JR站区内一般都会有综合服务咨询中心。简单的英文交流应该不成问题。部分大城市会有中文服务提供。

六刷日本,告诉一些的攻略里不会有的东西。

有轨电车:在鹿儿岛和熊本做过有轨电车。具体乘坐方法和公交车一样。参照公交车即可。

六刷日本,告诉一些的攻略里不会有的东西。

提示:一般站台在路中间站台比较窄。上下车注意安全即可。

再说地铁和jr前我要做一下说明。地铁等同于我们认知中的地下铁路。jr等同于我们的城际高铁(新干线)。由于日本的轨道交通十分发达 地铁和城际铁路可以无缝衔接。东京的新宿jr站 大阪的大阪jr站 北海道的札幌站 九州的博多站都可以在站内换乘地铁和jr 城际高铁。在制定自由行的时候选择酒店一定要选择距离jr站越近越好。一般商业街也在JR附近。

地铁:在东京市区内需要换乘地铁。针对游客可以在综合服务中心购(JR案内所)买到东京、大阪周游卷。一般是一日 两日卷可以参观一些市区内景点。

六刷日本,告诉一些的攻略里不会有的东西。

JR:如果需要去东京周边旅游比如去箱根就需要购买JR的车票。针对外国游客JR会提供一日-多日的周游卷。JR有的线路会有特色旅游专列。有的车在外观和内部实施上和普通列车有很大区别。如果有兴趣可以自行查询。购买需要使用护照。进展的时候不能通过闸机 需要找闸机旁边的工作人员出示周游劵进站。

六刷日本,告诉一些的攻略里不会有的东西。

JR有固定席和 自由席。作为游客购买周游劵后 可以跟服务中心要一份列车发车时刻表。根据时刻表可以选定固定席。确保上车肯定有座。然后跟服务中心工作人员确定订购某一车次的固定席位。只要确定好登车时间就可以保证有固定座位。

提示:最好现场或者官网要时刻表不要以网上某个时刻表为准避免更换时刻表耽误行程。

JR和地铁上禁止抽烟,也禁止大声喧哗,部分特色JR有餐饮纪念品车厢,可以购买旅游纪念品。普通JR上也会有贩卖食物和特色JR便当。有些人也很反感列车上使用手机。担心辐射会对心脏起搏器和助听器等设备造成影响。尽量不要在人多的环境下使用手机。日本人也很怕麻烦打扰别人经常会见到即便有空座也站着的情况。如果需要座坐位尽量先向旁边的乘客询问一下。日本的优先座很少有人会去座。

六刷日本,告诉一些的攻略里不会有的东西。

提示:特色车厢需要提前预订,有的个别旅游项目旺季需要提前一两个月预订。

JR官网

六刷日本,告诉一些的攻略里不会有的东西。

需要提示大家的是,在东京,从A-B站有可能会有5 6种不同方案的线路进行换乘。各位自行选择就好。

推荐大家一个软件叫 案内换车,可以方便各位选择不同线路到达目的地,也可以使用谷歌地图的换乘方案。

你要问我为什么会这样。给你看下东京的地铁线路图你就明白了。

六刷日本,告诉一些的攻略里不会有的东西。

还有轮渡 青森到函馆有一班轮渡行程3个半小时。对于我这个内陆没做过大船的朋友可以体验一下。其实也有往返的JR,要是有时间了解日本坐下这个船还是很有意思的。

关于旅游和购物

日本的城市

第一 东京,规模相当于咱们的直辖市。其次是大阪相当于省。其他的地方规模不是很大。可以负责人的告诉大家,出了东京日本到日本的其他城市的旅游基本上就是乡村游。东京周边也有很多有趣的乡村可以玩,比如箱根这类。有别于国内的是,即便是乡村游也很具有特色。拥有完善的旅游服务资源。这个需要多看别人的攻略,由布院的私汤 怀石料理 熊本的 熊本熊办公室 美瑛秋天的花田 箱根的灌篮高手圆梦开闻山的九州的“富士山” 青森的奥入濑溪流 地狱谷温泉 旭川的动物园 奈良自由的小鹿。博多的特色博多一幸拉面 札幌的拉面共和国 函馆的函馆山夜景。青森的公立美术馆 止宿的沙蒸 。

如果单纯说是采购建议各位首选东京。同比其他城市东京的价格相对要低一点。一般连锁企业价格都一样。只要注意是不是可以免税即可。一般商场的免税柜台都会提前结账。出门随身携带护照免税的时候需要出示。除去东京其他城市的购物种类就没有这么丰富了。相对规模和数量上都会减少。

东京的免税药妆店、商场 相对集中的区域在新宿JR站附近,所以选择住宿尽量选择新宿JR步行10分钟左右的地方最好。

在东京采购电器类玩具类生活用品类的可以优先考虑友都八喜这类的商场门类齐全的就如同线下京东商场一样样。

药妆店长这样

里面是这样

六刷日本,告诉一些的攻略里不会有的东西。

提示男生陪女朋友去的时候要做好你媳妇在里面呆两三个小时的准备。我第一次去东京在新宿的马路边做了一天……

具体还有什么问题可以在评论里留言,方便我整理写后面的内容。

• 去日本如果只是想吃好吃的,不要刷一兰这种要死排队的网红店,并不比随便一间同类的好吃多少,浪费时间

吃过日本很多拉面,我认为第一好吃的还是一兰的豚骨拉面,然后是博多一幸拉面,在有就是鹿儿岛的萨摩拉面,函馆jr札幌的盐味拉面一般。

一兰排队是因为没去对店,比如道顿掘去河边那个店必排,但是道顿掘蟹道乐中店背后的那个一兰就没人,每次都是直接能吃上(排队的店在蟹道乐中店的河对岸,不排的在背后,谷歌一查就知道,一兰还是很好吃的,蟹道乐也一样,不能说网红的就不好吃

• 而且药妆的建议完全错误,小城市的药妆,或者偏远地区的药远比东京便宜(做为一个茨城机场3公里外药妆店都逛过的人,有绝对发言权。),秋叶原药妆宇宙最贵,实在要在东京买,只能选上野的阿美横町(即美国町音译)。2 每家药妆都可以自主定价,会岀现一条街两头的松本清同一样东西价格不一样的情况 3 日本药妆店的套路是,拿一些国人经常买的东西,比如参天眼药水,296丹 激安价!(常见于LAOX),修足时间,沙隆巴斯的膏药做低价引你进店,其他药妆卖杀猪价。所以自己买的东西进去前一定要先列一下价格,进多几家店对比(药妆店允许随便拍照)

目前去过的城市、札幌、大阪、福冈、鹿儿岛。函馆等。目前去过的几个城市。东京的种类最多和价都是最便宜的。东京我们一般都是在新宿的路口采购。你说那几个我没去过。注意关注一下松本清之类的微信公众号。会有折扣和促销活动。

现在日本的旅游景点也和中国的差不多了,东西贵的很。心斋桥的药妆店一个价,心斋桥下面的地铁站药妆店又是一个价,两者距离并不远,但后者要便宜。

• 文不对题,基本还是各种攻略反复提过的东西

你写一个我看看

我有自知之明,去的都是别人去过的地方,也知道自己写不出别人攻略没有的东西,所以没必要把别人写过的再重复一遍。

• 哈哈已打赏,因为在新宿的马路坐了一天

是不是看日本小哥在街上不停的拉妹子啊!哈哈!

是你坐在马路一天 [哭泣]

• 楼主问一下,明年三月去日本东进东出,8天时间想去东京,大阪,京都,奈良就是关西旅游吧,就是计划交通问题,城市间的交通走那种交通,东京到大阪是不是只能走jr最方便最快。需要买jrpass7日卷吗?

首先不建议你八天去那么多地方,你会觉得哪个地方都没有玩透,而且东京大阪往返需要买全日本pass价格昂贵一人三万日元,如果不买pass单程好像14000日元;而且在大阪当地和大阪当地的利用率也不高,建议将行程缩小范围在关东或关西一地,周边都有好多可以连带着一起去,如东京可以去镰仓,箱根,河湖口看富士山,横滨,日光这些都是东京周边,而且东京本地也有很多值得去的地方;如果去关西的话可以环球影城,京都奈良岚山一起玩

意思就去京都,箱根富士山这边咯,怎么去哦哦

• 楼主辛苦了,已打赏!在新宿马路边坐一天的时候有没有思考人生~哈哈,准备打算和男友结婚honeymoon去日本的,我怕他也要思考人生 [脸红]

就看别人玩抓娃娃机 看日本的鸭子随机搭讪漂亮小姑娘。溜溜看了一天。

• 第一次听说东京的东西价格比其他城市便宜的 [害羞了] 做外面的男人说得话不靠谱啊……至少比较过之后,我觉得京都最好,人比大阪还少一些,所以服务员态度超级可爱,另外其实优先座还是蛮多年轻人做的 [傻笑] 另外,日本的旅游特产真的很特色,比如我到了大阪,都没有遍地找得到抹茶的店了……想买特产一定要及时买……不会遍地都是卖一样的……

哈哈……在东京和大阪的药妆店做过对 相比种类少小城市的种类更少一些 药妆价格上在50-60元浮动。比 其他连锁价格一致

喜欢大阪多过东京 节奏没有那么快 人更热情 同时方便程度也没有下降

• 马路边坐一天的痴汉,打赏了! [赞一个] 媳妇逛她的,你可以四处转转啊!

媳妇丢了怎么办!哈哈!

• 请问您有没有去过熊本和广岛?这两个地方是否可以放到一起游玩?机场可以选择哪一个?谢谢!

玩不到一起,熊本、由布院 、波多、长崎是一条线路。你可以看看。能玩个四五天。

• 从广州飞好远。。

你往北飞我往南飞而已啦哈哈!

• 有没有日本的大保健攻略,有日本的老司机么!开车开车!!

妖怪通少女通

• 我觉得日本旅行体验很好。风景其实一般。楼主写的不错

风景也很美 后面给你看照片吧 好多照片哈哈

• 1关于步行,其实是…你尊重汽车绿灯时的路权,汽车也会尊重你人行道绿灯时的路权…当然了如果想体验大国式过马路可以尝试去关西
    2出租车不是自动门,是司机一个拉杆机械控制的…包括快慢…(某娱乐节目甚至用这个来给篝火扇风)
    3公交车非繁华区的到站时间基本玄学(武藏美附近的公交吐槽不能)
    4请回避早晚高峰电车常有人身事故(比如跳轨)所导致的…半个小时以上的…延迟(曾被困电车…想上厕所都没得)
    5请注意电车的一日通用券…是该发券公司通用…比如JR的通用券在JR的山手线,崎京线没问题,但是在小田急,都营地下铁等公司则不适用

6有固定席的这种一般是特快列车…需要在自由席位的基础上另外购入固定席位的票

7电车可以使用手机,但不能打电话!不能打电话!不能有任何疑似你在和别人通话的举动!否则会受到附近所有人奇怪的目光

(长住日本,个人观点,如有冒犯,请指出…)(接地陪)

• 很通用的大致攻略,另外吸烟管的比较严格是人流量比较大的中心街道,居住区很多大爷都是边走边抽,不过会准备个小罐子接烟灰。到了深夜,很多年轻人烟灰都不接。。。印象最深的是在函馆电车上,有个爷爷看我背着包,扶着大行李箱,抄着大旅行袋,居然站起来让座给我 [惊喜] 另外吃东西不用特意去找,看看哪家店当地人比较多进去就好了。日本的烹饪手法基本都是差不多的,很简单,但是食材是真心好。随便居民区里找家烤肉小店都秒杀国内大部分日料烤肉 [得意]

• 关西人比较土,着装和妆容和东京比差很远,所以一直关东的人都看不起关西人,发音土(关西腔),着装土,妆容土,好吃懒做(所以吃的多又好吃,和意大利人差不多)

• 看都不会看,还需要你来教么

• 写的蛮好的,是比较通用的,第一次去的人的话还是得多参照几篇攻略基本上就差不多了

• 先收藏了 感觉不错

• 日本坐巴士可以刷公交卡的,你图里整理券上面就是刷卡的地方,跟国内分段计价的公交一样上车刷一次下车刷一次就行,这个最方便

• 收入方面是要求有存款流水之类的,如果自由行提前三到四个月看酒店机票,赶上特价的时候。机加酒俩人6000多块可以搞定的。俗话说的好。早作打算。