2018-05-05 22:27:47 23点赞 32收藏 54评论

前言:

说来惭愧,出去香港游这个事儿,是在年前完成的事,本来从香港回来后,第一时间就想分享下遭遇的事儿,但懒和拖延症,就一直放在草稿箱里了,眼看着端午假或者是暑假快来了,肯定又有很多人打着趁着孩子假期出去嗨皮的,所以,我给大家提个醒,出去玩要记得长心眼,当然也要坚持自己的原则。说这个事儿,是想提醒大家别想着任何时候占便宜,因为你永远干不过想占你便宜的人。对了,这是吐槽旅行社的作为,实际上香港是个好地方,是个国际大都市。

PS:

说这个事儿,就是流水账的性质,怎么去的,中间过程如何等等,大家可以从这里看看旅行社免费游的套路,到底是不是一样的坑,就看旅行社的本领了。对了,大家也不用说什么屌丝别旅游,没钱还出去旅游,爱占小便宜等等这类的话。这个帖子就是给大家提个醒,再有同样的事儿自己掂量一下看看,不花钱就想享受好的服务那是不可能的。所以你感觉不好看,不喜欢直接点击右上角X即可。

去香港缘由:

去香港溜达缘由比较简单,老婆购买了份平安保险,而做保险的人是同事的老婆,大家也都认识,这是前话。过年之前,做保险的同事老婆突然有一天联系说:要不要去香港玩玩?由她们单位组织,包双飞,吃住不花钱去香港玩几天。这事就这样定了。

旅行行程:

我给大家贴一下行程:

天上掉馅饼?不是大坑就是深坑-亲身经历零团费香港游带来的“刺激”旅程这是旅行社行程,游览次序不一样,但差不多就这样的意思。

本文基本上按照行程给大家说说看,大家看完这个行程有什么发现吗?没有?你看看这些日常里面能够看到那些景点呢?是不是购物点比较多呢?要知道后事,咱们慢慢聊。

PS:本次出行是在1月份年前的时候去的,本来想回来后第一时间把这个帖子分享出来,无奈当时年底和年后等等很多事情,导致未能完工,当然,懒和拖延症也是我的问题。这次出行,基本都是购物的行程,我是坚持坚持再坚持,还是不得不购物,小票信息什么的,早就没有了。只能以信用卡的交易信息给大家看看这次的花销多少了。

购物方式和形式在文章最后有一些描述,回头想想好歹是平安归来。

主要人物交代下:

旅行社导游,简称为旅导。

我们这次熟悉的人一共去了6人,简称我们。

还有其他的人,简称其他人。

一行共20人。

地导有2个,简称为港A和澳B。

DAY1:

出发前,旅导讲了一些要求,重点是:这次旅行保险公司提供了机票,但是住宿全是香港商铺赞助的,到了香港后,要买东西的,不强求大家购买,但作为客人,一定要带点礼物去的,总而言之,言而总之,就是提醒大家到了之后要消费购物,一路上洗脑无数遍,事实证明有人被洗脑成功。导游又问有谁要电话卡,港澳电话卡,一周时间的,费用是80元,比网上的贵。

第一天的行程,基本上就是出发去目的地的行程,13点30左右的飞机出发。

飞机上的照片。

到达香港机场,开始去住宿。

到住宿酒店后,大约8点多,接近9点钟,住宿的酒店忘记叫什么酒店了,但这个酒店就是专为旅游团准备的,我们安排好住宿后,想下去走走,连电梯都挤不上去,到了晚上接近10点,还有一车一车的旅客被接到这个酒店,酒店特别小,中间没拍住宿的地方,特别小,大家知道是特别小就好了。

至此,一天行程结束睡觉。

DAY2:

早起7点出发去吃早餐,吃早餐前,旅导说,来香港吃饭的话,要想明白,团餐就叫瘦身餐,正好可以让自己瘦一下。确实是这样,早饭大米饭,咸菜,白粥,爱吃不吃,爱喝不喝。团餐也是在这个饭馆吃饭,固定就餐点,其他旅行团的也在这里吃饭,所以人络绎不绝。

第一站去了黄大仙庙,参观了一番,30分钟搞定去下一站。

天上掉馅饼?不是大坑就是深坑-亲身经历零团费香港游带来的“刺激”旅程据说这是香港有名的狮子山。

黄大仙祠,有图为证。

九龙寨城公园15分钟游玩时间,是的,15分钟,就是要下来看一眼就走的节奏。

在香港的紫荆花广场逛了45分钟。一上午的时间差不多就这样了。

下午参观了香港历史博物馆,时间1个小时左右。

天上掉馅饼?不是大坑就是深坑-亲身经历零团费香港游带来的“刺激”旅程其他都是行程路上。

DAY3:

早餐完成后,直接进入今日高潮部分,带领进入购物店-香港奥特莱斯免税店,里面是单一层楼,全是手表,别的没有,行程说的手表和其他百货品牌,是坑坑的,全是手表,其他啥也没有,进去后,先给播放一段手表视频广告,接下来就是要买手表了,必须待够3个小时,是的,一上午就耗在这个手表店里了,港A挨个问,买手表吗,买手表吗?这里全是名牌手表,买吧。最终有人成功购买,花销大概在2万元左右。

插播一条,比较坑的是,坐上车之后港A在每个人的座位上放了一些香港回归和纪念币等小礼品,也不贵,就100人民币,但说全车人必须要买,是给客车师傅的辛苦钱。眼睁睁的花钱买假的东西。

午餐后,去了天际100观景台。

回珠海住宿。

DAY4:

从珠海起床后直奔澳门,过关后去澳门,首先去了大三巴,逛了30分钟。

接着去金六福珠宝店,是的,这个也是购物店,不买不让走,澳B说了,来了就要消费,多少都算,必须买,全都要买。

澳门莲花广场。

在澳门威尼斯人赌场待了1个小时,并且交了200块钱小费,但最终根本没时间看,走马观花也看不完。

晚上回珠海后,找了个海鲜一条街,吃了一顿。

DAY5:

旅导带着去了乳胶店和丝绸店,是的,购物店。

免费的珠海圆明新园,30分钟。

下午待了一下午罗西尼手表工厂,是的,也是购买店。

DAY6:

上午参观孙中山故居。

下午奔赴香港机场,晚上9点多的飞机返回。

总结:

天下没有免费的午餐,在任何时候都是一样。这一次跟随保险公司的人去了一趟香港,也算是见识了传说中的黑导游了,导游还是个女的,这一次和遭遇和上面曝光的相差无几。

提醒:

1、五一来临,如果想出游,请选择正规的旅游公司,不要轻信便宜和零团费或是200元团费这样的便宜团,肯定会被坑。

2、如果有条件的话,也可选择自驾游或者是自由行,省去这么多烦心事。

3、注意安全是出外第一要素。

4、贪便宜的下场!这是教训,永远记住!天上不会掉馅饼!