胖胖来烧菜 篇一:自制美味脆皮烤鸡(含独门秘籍)

2018-02-24 16:00:00 33点赞 227收藏 49评论

大家好,我是胖胖芬,春节过完了,大家有没有在亲戚前露一手,展示展示自己的厨艺?

今天开始,我来写点我的美食经,第一篇写个常见的——烤鸡!

说起烤鸡,这是一道很受欢迎的菜,上到80岁,小到3岁,大家都喜欢。任何节日都适合来上一只美味的烤鸡来庆祝,经过多次尝试不同的腌料,找食谱,最终找到了觉得好吃配料,这里给大家分享一下。

话不多说,接下来就为大家介绍一下需要准备的材料吧。

一.准备工作

先准备一只鸡,最好选用三黄鸡,这样烤出来肉质会比较鲜嫩。把鸡头、鸡爪、鸡屁股、鸡脖子都砍掉,然后沿着鸡腹这边对半剪开,冲洗干净,擦干待用。这几个步骤我忘记拍照了,抱歉了各位自制美味脆皮烤鸡(含独门秘籍)

第二步就是这边腌料了,腌料需要准备:鲜酱油,蚝油,番茄酱,细砂糖,料酒,蒜泥。

把这些材料搅拌均匀就行,然后抹在鸡身上,外面里面都要抹均匀,最好再来个全身按摩,这样能够更加入味。

自制美味脆皮烤鸡(含独门秘籍)

将整只鸡放入食品袋中,扎扣后放入冰箱腌制一晚上

自制美味脆皮烤鸡(含独门秘籍)

把腌制了一天一夜的鸡拿出来后,先用厨房用纸将表面的腌料擦干,然后可以用电吹风将鸡皮吹干,冷风或者热风都可以(这一步我忘记了,但是烤制出来的鸡皮还是脆脆的,很香),接着用一块软化的黄油,均匀的抹在鸡皮表面,给鸡再来了SPA自制美味脆皮烤鸡(含独门秘籍)

自制美味脆皮烤鸡(含独门秘籍)

下一步:准备好烤盘,放入切好的土豆胡萝卜,洋葱(洋葱先用黄油煸炒一下)

自制美味脆皮烤鸡(含独门秘籍)

放入烤鸡,撒上一些胡椒粉,或者撒点罗勒等其他的香料,就可以放入烤箱了。

自制美味脆皮烤鸡(含独门秘籍)

送入烤箱,中下层,烤制约30-40分钟。最后10分钟调制200度烤下皮色。烤制的时间可能有差异,根据你的烤箱,鸡的大小来判断。小一点的鸡25分钟就熟了,大点的40分钟,所以时间上需要自己调整下。

自制美味脆皮烤鸡(含独门秘籍)

好了,热情腾腾的烤鸡出炉,肉质鲜美,外皮酥脆,就连下面的土豆胡萝卜洋葱也很好吃。唯一美中不足的就是温度有点高,导致翅膀有一点偏焦,下次改进自制美味脆皮烤鸡(含独门秘籍)

自制美味脆皮烤鸡(含独门秘籍)

好了,我该写的都写了,该拍的照也拍了,各位有空快点试着做做吧!好吃又方便哦~

最后,如果各位看官喜欢,记得关注我哦,能碎银子打赏一下那就更好拉自制美味脆皮烤鸡(含独门秘籍)