获奖名单公布:

恭喜以下1位值友获得一等奖(100元面值星巴克礼品卡 一张)

被演南非

恭喜以下2位值友获得二等奖(50元面值的京东礼品卡一张)

舞小夏的夏日

紫叶liu

请以上获奖值友及时查看站内消息,未获奖值友请勿气馁,其他精彩活动等你参加哟。

假期的时光转瞬即逝,转眼已经开工一周了,年味渐渐消散,我们即将迎来年后第一个节日——元宵节。

猜灯谜,闹元宵。今年元宵节你打算怎么过呢?你的家乡有哪些元宵节的风俗习惯呢?不妨来轻晒单跟大家分享一下~

寻味舌尖上的元宵节,到底是吃元宵还是汤圆?

活动主题:吃货每日打卡(请在轻晒单投稿页面选择#吃货每日打卡#标签)

活动规则:说一说家乡的元宵节风俗,晒出你的元宵节大餐,又或者吃了什么馅儿的汤圆等一切与元宵节相关内容。(30字以上)

活动时间:2018年3月1日-2018年3月12日

投稿奖励:审核发布的符合活动要求的轻晒单篇篇都有6金币奖励(对!每篇都有!不设上限!)

活动福利:活动期间,符合活动要求的精华轻晒单投稿,将根据本次活动的精华投稿总数量进行先后排名,排名靠前的作者将获得

一等奖,1名,100元面值星巴克礼品卡 一张

二等奖,2名,50元面值京东礼品卡 一张

投稿入口:APP投稿传送门(目前只有app可以发布轻晒单哦,想要投稿轻晒单的值友还请下载打开app,点击此链接

如果还不知道怎么写不妨看看下面的示范吧~

寻味舌尖上的元宵节,到底是吃元宵还是汤圆?

煮汤圆大家都会吧,烧一锅子水,水开了下汤圆,浮起来以后加冷水继续煮,再浮起来就可以吃啦。一般来说只要制作过程中没有忘记加水黏,煮制的时候绝对不会散开的!水煮的原汤喝起来很清淡可口,可可粉做的糯米团子有可可的香气,纯糯米团因为加了糖所以微甜,即使不用甜汤也不影响品尝。不过,还是推荐用甜桂花汤煮汤圆,口感最是古早,甜桂花的香气也很配搭,一口汤一口汤圆,甜滋滋的一直暖到心里~By 小蛮腰丫《元宵节咱吃熊掌汤圆

寻味舌尖上的元宵节,到底是吃元宵还是汤圆?

饱受争议的热带水果之王——榴莲馅料。墨色表皮低调奢华,口感软糯,是宁波水磨汤圆特有的爽滑。一口咬破,醇香馥郁的榴莲味纠缠在唇齿间,东南亚热带气息扑面而来,细品又比鲜榴莲肉隐约多了几分奶油的甜香,绝对能让榴莲控欲罢不能。By 放心选《元宵节必备!豁出命吃了77款速冻汤圆,我要消化不良了

寻味舌尖上的元宵节,到底是吃元宵还是汤圆?

与元宵不同,汤圆是包出来的,就像包广式月饼那样。

做法也异常简单,糯米粉加水揉成面团,不粘手即可。

(因为摇了元宵,为避免浪费,我是将摇元宵用的水沉淀,留底层浓稠部分,掺入摇元宵的糯米粉揉成面团。)

面团分成小块,用手按出小洞,放入黑芝麻馅,慢慢收口、揉圆。(如果是提前切好的黑芝麻馅,最好提前取出放置一会,让四角变软才不易揉破。)By 跳舞的梵谷《食对己味最美味 篇七:喜欢汤圆?喜欢元宵?告别超市,自己在家做来吃吧!

就等你的轻晒单了,发布方法如下:

Q:如何发布“轻晒单“?(传送门:app端猛戳投稿链接

A:Step1:进入“轻晒单”的通道,需要在app端“好文频道”的首页,点击轻晒单图标。

寻味舌尖上的元宵节,到底是吃元宵还是汤圆?

Step2:点击发布按钮进入轻晒单发布页面,先添加美美的商品图片,正文部分可以简单写写商品的购买过程、入手价格,交流使用感受,提供商品选购的建议等。一切就绪就可以发布啦!

寻味舌尖上的元宵节,到底是吃元宵还是汤圆?

不过要知道小小值是个颜控,图片够美才会翻牌子给推荐!下面,通过值友新鲜出炉的轻晒单举例,3步教你上推荐!

1.找个光线充足的地方,背景色调以纯色为宜,简洁无杂物。选个好背景就成功了一半!

寻味舌尖上的元宵节,到底是吃元宵还是汤圆?

2.选最中意的图放在第一张!打开包装,让单品清晰完整地进入画面,一张照片内单品数不宜过多。照片清晰不模糊,加滤镜美化效果棒棒的。

寻味舌尖上的元宵节,到底是吃元宵还是汤圆?

3. 文字部分先介绍单品名称,然后再聊入手价格、渠道、使用的心得体会。下图给大家更多参考建议。

寻味舌尖上的元宵节,到底是吃元宵还是汤圆?

值友们分享商品好物的轻晒单,会优先受到小小值的推荐哦!

Q:如何浏览“轻晒单“?

A:  推荐—精选养眼优质晒单内容。

最新—发现当前最新最IN晒单。

关注—喜爱达人的晒单一个也漏不掉。

我的—用轻晒单记录下我的种草剁手史!

寻味舌尖上的元宵节,到底是吃元宵还是汤圆?

动动小手,金币到手,轻晒单投稿请在app端猛戳投稿链接

元宵节
标签:元宵节 +关注