带着娃和爸妈的苏梅岛自由行 篇二:#剁主计划-西安#岛上一日游介绍以及签证等注意事项

2018-04-13 20:45:09 2点赞 41收藏 4评论

趁热打铁,第二篇来喽!先说一日游。

一日游

苏梅岛的一日游比较常见的有:越野车环岛、南园岛-涛岛浮潜、安通国家海洋公园、游艇海钓浮潜,前三个价钱差不多,最后一个贵些,飞猪搜关键字“苏梅岛、一日游”就都出来了,楼主这次定的是前两个,订单如下:

#剁主计划-西安#岛上一日游介绍以及签证等注意事项

可以看到浮潜是提前一天定的,环岛是提前了2天。下面分别细说。

越野车环岛

这个项目基本上是第一次去苏梅岛的必选了,因为可以几乎把整个岛兜个圈,值得看的观光景点基本都涵盖了,还有大象、猴子表演,价格是一日游里基本上最便宜的,根据车的型号配置略有不同,这里需要注意的是,敲黑板了:

60岁以上的老人不适合普通的越野行程,因为太颠簸,而且打水仗也不太适合,预定时卖家会特别说明,如果老人一定要参加这个行程,好像要写个安全责任自负之类的东西。车子是这样的,还可以坐车顶,当时木有拍,借用下飞猪图片

#剁主计划-西安#岛上一日游介绍以及签证等注意事项那有老人的怎么办呢,定家庭版的,司机会开的相对稳当些,然后不上山顶,还加了皮划艇项目,也挺好玩的。老爸64岁,是司机,所以纠结了很久,很想体验刺激一些的越野行程,还有水枪大战,看评价都超high的,但怕老妈吃不消,最后还是定了家庭版,事实证明选对了,虽然比经典的越野行程贵了些,但颠簸的程度和整个行程安排已经让爸妈挺累的了。

放几张照片吧,骑大象的木有拍,这个是大象表演时,小家伙骑的

#剁主计划-西安#岛上一日游介绍以及签证等注意事项

观音塑像景区,这个狗狗很乖

阿公阿母石

补充点注意事项吧:

1、骑大象免费,但训大象的人要小费,100泰铢,貌似不给也可以,因为那天泰铢在我包里,爸妈骑大象先走了,他们身上只有2张20的泰铢,都给了,人也没说啥#剁主计划-西安#岛上一日游介绍以及签证等注意事项

2、想下水的最好提前穿好泳衣,中间有瀑布可以玩跳水,我们同车的两个外国人玩的超high,回来直接坐车顶了,对了,我们运气挺好,一车就我们一家五口和一对外国情侣,本来标配是10人。

3、不用带水,车上有冰水,午饭自助挺丰富的

4、大象表演时,尽量坐前面点,可以给大象喂香蕉,看表演前就有卖的,100泰铢一把,还有互动活动,小孩骑大象要200泰铢,不过也很值啦,在长隆喂个大象就50块rmb。

5、皮划艇好玩的,因为安排在最后,有人就不玩了,挺可惜,就这么多吧,下面说浮潜。

南园岛-涛岛浮潜

这个必须好好说说了,因为爸妈都过60岁了,普通的快艇浮潜,通过国内飞猪定,都不接单,又特别想让爸妈体验一下,想着去岛上看吧,也查了攻略,说可以买L公司的船票去南园岛,就没在意,直到到了苏梅岛,纠结开始,先放个南园岛的人字沙滩和海水,养养眼,再细说

#剁主计划-西安#岛上一日游介绍以及签证等注意事项

哎,纠结的过程太复杂,我捡重点说:

23号晚因为游泳+吃饭结束的太晚,没来得及去酒店旁的一日游店问,于是等娃睡了,才上L家官网订票,都说去程选涛岛就行,然后南园岛会停,可愁坏我的是回程,网站上只有涛岛返回的,没有南园岛,担心到时候找不到回程的船,也没查到从南园岛怎么去涛岛,网上的神回复是“很近,可以游过去”#剁主计划-西安#岛上一日游介绍以及签证等注意事项 ,查到还可以定L公司的南园岛-涛岛浮潜一日游,不过成人2500泰铢,儿童好像是2000,觉得太贵,就是这样的

#剁主计划-西安#岛上一日游介绍以及签证等注意事项

于是在半夜11点,跑到酒店大堂,问能不能代订去南园岛的船票,前台和善的给我指了酒店门口的一张桌子,那边就可以定各种一日游,我竟然一直没注意#剁主计划-西安#岛上一日游介绍以及签证等注意事项 ,过去一问,对方听有60岁的老人,就打电话确认,说可以坐他们的宽体快艇,成人2400泰铢,小孩2000,讲价之后说成人2000,小孩1600,最低了,我琢磨了一下,这个船还是小,不太稳当,而且对方说可以24号晚上定,我就上楼洗洗睡了。

24号环岛回来,大概6点多,打定主意定L公司的浮潜一日游,结果上网站一看,只能定26号的了,明明在国内时看网站是可以定第二天的,为什么在苏梅岛就变成隔天了#剁主计划-西安#岛上一日游介绍以及签证等注意事项 ,还好之前在飞猪上问过一家,有可以带老人的L家的双体船,再旺旺一联系,没问题#剁主计划-西安#岛上一日游介绍以及签证等注意事项 并且速速的7点多就把船票送到酒店了,原来就是L家的一日游产品,只是他们比官网卖的便宜,送票的是个帅帅的中国小哥,难得听到中文,太亲切。

啰嗦了这么多,终于可以安心睡觉,期待第二天的浮潜一日游#剁主计划-西安#岛上一日游介绍以及签证等注意事项

整个行程很简单,看图说话,

1、早上7点,L公司的专车来接人到码头,码头长这样

#剁主计划-西安#岛上一日游介绍以及签证等注意事项

2、凭船票办理登船手续,就是带手环,领浮潜面罩,码头有果汁、面包、咖啡、西瓜等简餐,上船,整个过程我居然都没拍照,不好意思,发个船尾的小浪花吧

#剁主计划-西安#岛上一日游介绍以及签证等注意事项

到达南园岛,换船到涛岛附近的芒果湾浮潜,船上有救生圈,并且必须穿着救生衣才能下水,还是很安全的,我不会游泳,不过也很大胆的下水了,情况基本是这样

船上

浮潜

#剁主计划-西安#岛上一日游介绍以及签证等注意事项

楼主本人是自己拉着这个蓝色的框框浮潜的,带着面罩的照片发现一张都没有#剁主计划-西安#岛上一日游介绍以及签证等注意事项 第一次看到海底世界还是很惊叹的,一入水整个世界都安静了,看到海底的珊瑚和大小的鱼,还有水母,就是太深,感觉自己像飘在空中,导游说只有5-7米,我感觉得有10多米,好想去摸那些鱼,可惜太远了,爸妈省钱,不让租水下摄影机,都木有水下的片片#剁主计划-西安#岛上一日游介绍以及签证等注意事项

玩了一个半小时,返回南园岛

#剁主计划-西安#岛上一日游介绍以及签证等注意事项

午餐,还是自助,挺丰富,有水果,对了,浮潜的船上也有水、西瓜。

然后自由活动,下午2点半集合返回

自由活动时,老公带着娃玩水去了,我和爸妈爬小山,拍了人字沙滩,真是很美,来南园岛的一定要爬哦,非常小的山,感觉十来分钟就到顶了,风光无限好啊,看老爸的表情就知道了哈

南园岛的沙滩

#剁主计划-西安#岛上一日游介绍以及签证等注意事项

人字沙滩边的海水很浅,基本走出去30米,水深也就1米多点,这里浮潜可以看到很多的小鱼,特别是有礁石的地方,还有超多海参,像#剁主计划-西安#岛上一日游介绍以及签证等注意事项 ,浮潜时还是木有片片,为啥这次照片这么少,有个爱拍照的老公太重要了#剁主计划-西安#岛上一日游介绍以及签证等注意事项

放几张人物吧

#剁主计划-西安#岛上一日游介绍以及签证等注意事项

2点半,坐船返回。

注意事项:

1、女生穿泳衣+罩衫最方便,最好带套干衣服换,返程的船上空调挺凉的,穿着湿衣服睡觉很不舒服,还好爸妈自己带了,我只给娃带了,自己就冷着回来了,大概1个半小时的船乘。

2、浮潜面罩,最好自己带全干式的,迪卡侬有,下次去浮潜我一定自己带,发的咬嘴式的不舒服,而且眼镜很容易起雾看不清,爸妈也不习惯用咬嘴式的,一呼吸就爱张嘴,听发小说全干式的很好用。

3、带条浴巾,从水里出来擦干补防晒好用。

签证

我选择了贴纸签,飞猪上找的西安本地的,周三寄资料,下周二拿到,还算快,资料也很简单:护照、照片、孩子的出生证或户口本复印件,照片要符合要求。

#剁主计划-西安#岛上一日游介绍以及签证等注意事项

248每人,落地签要2000泰铢,大概合400块rmb,五个人省了750#剁主计划-西安#岛上一日游介绍以及签证等注意事项

考虑到落地签排队,查现金什么的,所以还是提前贴纸签了,挺方便的,出入关很快。

现金准备

泰国对所有过境的游客都会抽查现金,这个不是针对中国的,具体政策见官网

落地签

#剁主计划-西安#岛上一日游介绍以及签证等注意事项

当时看落地签贵,而且被抽到的概率比较大,所以选了贴纸签

贴纸签

#剁主计划-西安#岛上一日游介绍以及签证等注意事项

准备的资料不用看了,就是万万没想到,贴纸签由于有效期长(60天),抽查的现金数量是落地签的一倍#剁主计划-西安#岛上一日游介绍以及签证等注意事项 对于楼主这种拖家带口的就不碰运气了,老老实实的准备好现金吧,对于泰国官方的这个“户”的概念不清楚,又是查各种资料攻略,最后还是保险起见,换了4w泰铢,另带了8k人民币,虽然被抽到的概率非常非常小,基本快赶上中彩票了,但是一旦抽到,又不让取现,被遣返的例子也是有的,还是不冒这个险了。

楼主这次意料之中的没有抽查,就没看到有被抽查的,就是看到落地签队有点长。

最后再总结一下注意事项吧

1、防晒:楼主全程白天脸上安耐晒金瓶,日亚海淘的,5个晚上敷过2片面膜,回来同事反映一点没黑,顶着正午12点-2点的太阳,在南园岛浮潜也没黑,安耐晒确实利器,不过身上用的是娃的辛克宝贝,晒黑了,但木有晒伤,娃和爸妈都是全身辛克宝贝,黑了,但都没晒伤,某人排斥防晒不擦,现在脱皮中。

2、装备:泳衣、泳裤、泳镜,太阳镜、太阳帽、太阳伞,娃的游泳圈,某人还给准备了臂圈,很好用,值得表扬,如果有水下相机带上就完美了,手机防水套我们都没用,玩水的时候想不起来看手机,鞋子选洞洞鞋就好,很实用,我是人字拖+凉鞋。

3、网络:开了电信的国际漫游,1块1M,25块封顶,老公手机是双卡的,就买了张泰国电话卡,打电话查路线什么的挺方便,这次住的两个酒店wifi信号都很好,看视频没问题。

4、一日游的选择,另外的安通国家公园、海钓等都是可以浮潜的,安通国家公园主要是玩皮划艇,听同去南园岛的一个香港女孩说她前一天去了安通,但天气原因浮潜取消了,可能那边的海浪比较大。海钓看介绍也很好玩,就是家里没人钓鱼,这次没选。

5、忘了说帕岸岛的满月派对,全球有名,年轻人的狂欢,不太适合老人孩子,不过有看到老外带着十岁左右的孩子从帕岸岛上船的,那边外国人很多,特别是俄罗斯的,小美女太漂亮。

6、现金存放,我是入住时就把护照和现金都放保险箱了,基本每个酒店都有,苏梅岛治安还不错,晚上去海边遛弯也感觉挺安全的。

先这么多吧,其他的也想不起来了,最后放张苏梅岛的机场,花园式的小机场,

#剁主计划-西安#岛上一日游介绍以及签证等注意事项

苏梅岛是个让人去了还想去的小岛,想带娃去海边玩的可以考虑,比三亚性价比高。