iOS除了airpods之外的另一个便携选择—Beats X

2018-12-27 18:51:45 36点赞 33收藏 85评论

一、风起

手头的三星iconx在电源管理上实在是有点违和,一个晚上不用,就直接跑电跑成红灯了。然后就想买耳机。原本是打算买索尼的颈戴式耳机WI1000X的,降噪+长续航+LDAC连接,十分具有吸引力,但是当时2k+的价格确实让本穷人接受不起,然后有看中了KEF家的颈戴式耳机,也就看看,毕竟比索尼还贵……

对于beats的印象是一直停留在低音轰头的传统印象,所以也不是一开始就考虑beats的,不过看了很长一段时间的sony、KEF之类的耳机,突然看到了站内推送了一个beats X的链接,想想自己的钱包,觉得还是买个688的X比较合适,其他都是2k左右的,有点伤了。

国内Beats X 蓝牙无线入耳式耳机 十周年特别版688元包邮十周年特别版做到普通配色价格,另有普通配色同价可选。爱奇艺商城目前售价688元包邮,此款为十周年纪念版配色,持平普通配色售价,同页面另有其他颜色同价可选,喜欢的值友可以入手。BeatsX入耳式耳机属于全新产品线,耳机拥有与Beats家的另一款入耳式耳机urBeats类似的产品造型。为给用户提供舒适的 82 评论70 收藏83去购买

二、开箱

↑寄过来的盒子里还有一层包装绒布

第一次在爱奇艺商城买东西,还是比较忐忑的,不过到手以后发现无论包装还是速度都不差,可以说是满意了。

↑正面

上学时喜欢红黑配色,这次看到这一款十周年的红黑桀骜纪念版配色,也忍不住买了这款。不过现在感觉有点中二。(在地铁上和一大妈撞耳机了……)

↑正面2

上面那图色差有点重,其实这款耳机的包装配色中的黑色还是很沉稳的。

↑配件1

配件三对硅胶套,两对耳鳍。如果加上耳机上原来就装着的,那就是合计4对硅胶套了,应该能满足大部分人的使用需求了。

↑充电线与硅胶收纳袋

充电线上也有beats的logo,黑色的官方lightning线应该不多,所以蛮喜欢这线的。红色的硅胶套其实颜色很正,只是我怎么也拍不出那个感觉。

↑无处不在的大b的logo

↑收纳袋开口

收纳袋是靠挤压两边让他开口的,不过平时也是一直有道缝在的,所以想拿来当零钱包并不现实。耳机的包装类似胶囊,只要一打开就复不了位了。

↑包装背面

包装背面有讲耳机的各种特点,蓝牙、长续航、快充等。

↑包装底部

包装底部是详细的参数数据,同时开盒的胶条也在这边,胶条属于一次性的,开封以后就无法复原了。

↑耳机与硅胶收纳袋

继续讲耳机,耳机长这个样子,红色线材部分大约是单边长22CM,黑色颈戴部分约为40CM,全长大约为82+cm。MIC在耳机的左侧部分。颈戴部分的末端较大处为电池仓。

↑耳机腔体

耳机的腔体外侧当然少不了标志性的字母“b”,相比于JVC等耳机的夸张腔体,beats X的腔体还是很迷你的,入耳之后也没什么多余的部分了。

↑耳机的导管

导管口径几乎有腔体直径的一半,由此也可见这个腔体确实比较迷你。导管上覆盖的滤音面是一层比较薄的纱布,但是非常密。这种滤音网能起到一定的增加低音效果的作用,同时也不会太过降低中高音的量。很符合beats的气质 ……

↑MIC线控

MIC做的比较大,按键侧的整体都可以按,中间部分是播放/暂停键,操控逻辑和普通耳机一样,背面有单独的开孔,但是感觉不向拾音孔而像降噪用的辅孔。

↑充电孔与电源键

充电孔与电源键均位于耳机颈戴部分末端电池仓的下侧,两相对应的设计很协调。

↑电磁仓标注

在右侧电池仓的内侧有一些参数的描述,比较看得懂的就是5V=1A这个充电规格。不过这个耳机也支持什么Fast fuel充电技术,充电5分钟,使用2小时。经过实验以后,发现确实差不多。

↑线材

线材非常柔软,弯成这样也ok的。硅胶收纳袋其实就是这个形状完成收纳的。

三、使用体验

刚买beats x的时候,我的主力机是note8,备用机是se,但是在使用过程中就发现了一些问题。

1、安卓、苹果无法完成1拖2,每次切换设备都需要断开原来连接的设备(关蓝牙)然后用要连接的设备去历史连接记录中选择连接。如果是没有连接过的新设备,那就需要耳机关机后长按电源键进入配对模式重新配对。

2、重启会优先选择最近连接过的设备进行连接,本来拿出note8打算听歌的,结果之前beats连接的是se,于是我只能去关闭se的蓝牙,然后note8进设置手动选择beats进行连接。

在其他场景都还好,就是多1、2个步骤,但是在接电话的时候就非常要命了。

如果单用beats x连接iOS设备的话,那倒是很完美,可以同时连接同一个icould账号下的所有设备不起冲突。

↑beats X与iOS设备连接

在iphone旁边长按beats x的电源键进入匹配模式之后会出现上图这个界面,很高级。

beats与iOS设备连接之后,会在耳机的W1芯片中注册icould数据,这也是w1芯片的耳机好用的地方之一。

↑负一屏电池

如果在负一屏设置了电池这个小插件,那连接beats X之后在小插件中也会出现耳机的电量。

↑打电话

在iOS下打电话,会在拨号的同时让你选择通话的设备。如果不选就是默认的使用蓝牙耳机通话。我突然想知道powerbeats的图标是怎么样的。

四、总结

买颈戴式耳机的初衷在于续航,毕竟tws的耳机续航哪怕加上充电仓的电量,也依然比不过一副颈戴式耳机来得持久,这次购买的beats x也算是非常符合我的需求,着装不需要怎么正式,电话又比较多。充电一次能保证两到三天使用。官方说的2小时充电使用8小时,经过实验以后也基本符合事实(实际上更强,但可能是我使用频率不够)。

若是要说缺点的话,一是在于安卓的兼容性上,希望能够部分设备的实现一拖二。二的话,我就讲不出来了。

写在最后,我为什么不提音质,是因为这条耳机的功能已经全面满足了我的需求,并且是在保证音质在同价位OK的情况下。其次,其实beats X的电池是有点问题的,有时候会出现故障,症状表现为长按电源键进入配对模式后电源灯会红光白光交替闪烁,这时候自己是搞不定的,需要找客服进行维修,至于客服的维修方式,请拨苹果官方的400电话。在保修期内出现这种故障,一般是不会进行收费的。

Beats Solo 4 耳罩式头戴式蓝牙耳机

Beats Solo 4 耳罩式头戴式蓝牙耳机

beats Beats Studio Pro 无线头戴式 蓝牙主动降噪耳机 兼容苹果安卓系统 - 柔沙色

Beats Fit Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

Beats Fit Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

Beats Solo 4 无线头戴式蓝牙耳机 空间音频 无损音频 兼容苹果安卓系统 岩青色

beats Beats Solo 4 无线头戴式蓝牙耳机 空间音频 无损音频 兼容苹果安卓系统 云彩粉

Beats Studio Pro 无线头戴式 蓝牙主动降噪耳机 - 黑色

Beats POWERBEATS PRO真无线运动蓝牙耳机完全无线

Beats Fit Pro真无线主动降噪耳机 TWS运动蓝牙耳机 兼容苹果安卓系统 鼠尾草灰 全国联保-全新国行

Beats Studio Pro 无线头戴式 蓝牙主动降噪耳机 兼容苹果安卓系统 - 海军蓝