铁杆张大妈体验党 篇131:替爱好烘焙的LP大人考虑周到,刚需必入好价值得囤之烘焙用得着物品清单

2020-06-09 09:48:18 84点赞 586收藏 80评论

经历了一个漫长的寒假,这又临近孩子暑假,lp又开始叨叨烘焙的事情,又是准备烤个蛋糕,又是准备做个提拉米苏,又是要做个轻乳酪啥的,反正把准备把能烘焙的东西都做一遍,然后给孩子吃,外加送别人。烘焙手艺也能满足一点lady们小小的虚荣心。有一段时间,烘焙原料的采购,一直是LP自己搞,不过,都是X宝买。产生了一个问题,买的个别个人卖家的东西,品质不太行,直接影响到了烘焙产品的质量,为了显摆手艺给别人吃也就罢了,给自己吃也这样,那还不如不吃。(这直接体现了一个利己主义者的特征,我得承认,哈哈)于是,从全年开始,我已经全盘接收了烘焙原来工具的采购任务,LP倒是痛快的移交,并不是对我完全信任,而是因为不用自己花钱了。。。

好了,且看我日常都常备什么东西,遇到好价格时不时的继续囤货中。

具体价格不细谈,这个变数太多,倒是价格优惠套路变数不是太多。

满减券+折扣、直接满减、限时低价,前两天下的锡纸,进口的用了页面的满一件五折券,还是做到了国产的价格,很满意。

一、烘焙工具

烘焙工具其实是最不能少的,没有这些工具,总不能烤箱直接烤吧,如果没有烤箱这个基础条件,再没有工具的附属条件,难不成火烤?呵呵,不现实,没有谁家有老欧洲的那种墙式烤炉。

1、锡纸

锡纸用处都是比较多的,无论是烘焙糕点还是用来包裹食材进行烤制。我一般用这个东西烤蔬菜或者肉类比较多,但是LP用这个来烤糕点。所以这个东西也是实打实的消耗大户。

细致选购,只要正规渠道,符合食品安全的就可以。(京东自营和天猫没什么问题,至于一些X鱼私人卖家的,起码没那俩有保证)对于有高级货需求信仰或者品牌信仰的,可以考虑日系进口的锡纸,,缺点就是贵,人家同规格10米的,你只能买到5米。就是相对比较高级,原料上可能质量更好一点。至于值不值得,全看你自己的看法。

便宜的有展艺,6块多钱

展艺烘焙工具食品级锡纸烧烤锡铝箔纸吸油纸10m6.6元京东去购买

贵点的有旭包鲜的国产和东洋铝的进口货。旭包鲜的买过它家日本进口的东西,品质是不错,唯一不满意的就是价格。

旭包鲜日本品牌一次性铝箔纸30cm*8m加厚烧烤锡纸食品烹饪烤箱烤盘用纸锡纸15.9元京东去购买 Toyal东洋铝日本品牌厚铝箔锡纸厨房烘焙锡纸烤箱烧烤铝箔食品包装锡纸微波烤箱蛋糕纸烘培30cm*5m24.9元京东去购买

东洋铝的买了一捆这个0.25*8规格的,刚到货,略贵点。不过,作为体验党还是要试试看的。

Toyal东洋铝爱科商贸调理用铝箔*3盒厨房烘焙锡纸烤箱烧烤铝箔食品包装锡纸微波烤箱蛋糕纸烘培25cm*8m30元京东去购买

2、硅油纸

硅油纸用处也是比较多,我的感觉,我们家硅油纸的使用量和频率要大于锡纸,一般烤蛋糕和面包的时候垫在下面,此外就是烤肉烤鸡翅也是垫在下面。记得有一阵子无烟烧烤,也是用类似硅油纸铺在下面烤盘上,然后肉放在硅油纸上进行烤制。

一般来讲,这个也是选正规渠道的便宜的比较好,裂了三个牌子的,一卷硅油纸,普遍我们家的使用频率在1-2个月左右,毕竟现在给老妈也买了烤箱,俩烤箱同时工作,最快一个月一卷,这已经很大消耗了。尤其老妈那个,一天最多都烤三锅。。。。

洁成烘培工具耐高温硅油纸烤箱饼干蛋糕专用硅油纸牛油纸烤盘纸加厚双面10米硅油纸12.9元京东去购买烤乐仕(kaulus)油纸20m*30cm烘焙吸油纸厨房油炸锡纸硅油纸家用烤箱烤盘纸烤肉烧烤17.5元京东去购买 展艺烘焙工具食品级硅油纸烤箱油纸20m12.8元京东去购买

3、烤盘

烤盘这个东西除了烤箱自带的,剩下一些特殊规格的需要自己购买。我前两天下单买了个9寸的披萨盘,为了家里烤披萨使用。现在出去吃个9寸的披萨,必胜客、披萨教授那里要接近百元,如果自己在家做,连一半成本都用不了,本着省钱的原则,简单自己做。

同样,还有土司面包和蛋糕,也开始自己做,原因就是省钱,无非初期成本增加一个模具钱。

以前时不时逛逛本地的皇家美孚,买隔锡纸模具的椰蓉乳酪面包,一个面包不打折要16块钱,打折也得12-13,这些东西京东天猫都有原料,为啥不自己做呢,买个烤箱又不是摆设。

所以省钱,美味,相对原料健康,还得自力更生。

阳晨3231-13烘焙模具11寸不粘深方形烤盘面包古早蛋糕水浴烤盘长方形深盘49.9元京东去购买

下单买了个这个披萨烤盘

阳晨3231-8烘焙模具9寸披萨盘加厚加深金色不粘9寸圆盘1MM厚实碳钢42.9元京东去购买

这个早就买了,还是上来推荐一下,一家用2人份的就可以

戚风蛋糕模具家用烘焙烤箱工具阳极活底慕斯磨具不沾胚子8寸2人量,活底6英寸29.8元京东去购买

烘焙麦芬蛋糕也是入门或者进阶必不可少的,这个就需要搭配模具以及纸杯之类的,纸杯倒是便宜。

学厨CHEFMADE蛋糕模具6连杯不粘玛芬蛋糕烘焙模具蛋挞模面包烘培模具烤盘烤箱用黑色WK971128元京东去购买学厨CHEFMADE烘焙马芬蛋糕纸杯戚风纸杯1杯号白色蛋糕杯100个装烤箱用WK928416.9元京东去购买

这两个土司模具,一般来讲就是前面我说的,用来回来自制椰蓉乳酪面包使用,一个模具十几块钱,原料自己准备,做两次就回来俩购买烘焙店面包的钱,还是自己做划算。

尚烤佳吐司盒吐司烘焙模具防粘面包模具长条土司盒烘焙工具2磅麦甜系列14.9元京东去购买烤乐仕(kaulus)450克金色带盖吐司盒烤箱家用面包土司模具烘焙波纹吐司盒不粘52.5元京东去购买

二、原料

对于原料,自从我接手采购之后,质量明显提高,原因就是除了价格不贵,就是牌子和原料来源的关注。

1、蛋挞

目前来说,自己在家做蛋挞有几种模式,现成蛋挞皮+现成蛋挞蛋液OR现成蛋挞皮+自制蛋液。

我之前写过自制蛋挞的文章,自制蛋挞液就不说了。今天重点说现成的蛋挞液。首选俏侬。

俏侬的蛋挞皮使用牛油,而不是氢化植物油,原料成分就好过氢化植物油。蛋挞液的成份也还不错,没有乱七八糟的添加剂。

如果说缺点,就是蛋挞液它家的有点太甜,其他的毛病好像也找不到。看到配料不错上,也可以忍受。

俏侬牛油蛋挞皮烘焙食材烘焙半成品蛋挞烘焙原料1.6kg80只装烤箱烘焙冷冻38.8元京东去购买俏侬乳脂蛋挞液蛋挞皮烘焙食材烘焙半成品蛋挞烘焙原料1.2kg3袋/盒烤箱烘焙冷冻35.8元京东去购买

2、黄油

黄油也是采购大户,原因就是除了烘焙,西餐也会用到。包括煎牛排,都是用黄油。那么什么牌子比较好呢?这个好有两重含义,黄油目前绝大部分都是买进口的,尤其是澳洲新西兰和爱尔兰为主。

最近购买的是伊利的新西兰进口的黄油,价格基本上接近半价,规格是1磅。有淡味和咸味两种。

我们家用淡味的,给我老妈那边买咸味的,原因就是我老妈迎合我老爷子口味,做面包不放糖,全是咸味的,所以黄油带盐正合适。之前用玉米有,口感不是很好,换了黄油和椰子油之后,效果明显的多。

伊利牧恩黄油淡味454g新西兰进口(早餐三明治饼干蛋糕面包煎牛排烘焙原料)39.8元京东去购买 伊利牧恩黄油咸味454g新西兰进口(早餐三明治饼干蛋糕面包煎牛排烘焙原料)49.9元京东去购买

其次就是多美鲜的黄油。多美鲜作为比较知名的国内乳制品进口企业之一,原料代工企业遍布欧洲北美和南美。

比如黄油,目前我家里酒有同一款产品的阿根廷和比利时两个产地的产品。要说品质,个人感觉比利时的略微好点,不过基本上很难吃出差距,如果你不是专业吃货。阿根廷的就是便宜。

多美鲜SUKI发酵型动脂黄油有盐200g比利时进口早餐面包烘焙原料29.9元京东去购买

安佳的黄油也不错,缺点就是略微贵点,一磅普遍要40+,如果不看牌子,安佳的起码不是首选,我的首选还是伊利进口的和多美鲜进口的,安佳排第三位。

安佳(Anchor)动脂黄油咸味227g*2组合装新西兰进口烘焙原料早餐曲奇面包47.8元京东去购买

德运的来自澳洲,性价比略低,因为贵,买过一次还是有活动,品质还是不错,这个还是等活动吧。

德运(Devondale)德运黄油咸味227g澳大利亚进口早餐饼干蛋糕面包烘焙原料煎牛排37.8元京东去购买

总统的缺点跟德运一样,还是价格,品质是没什么,就是价格,我在超市买过一次。

总统(President)发酵型动物淡味黄油块200g(淡味)烘焙原料31.8元PRESIDENT 总统是全球第三大乳制品集团,法国兰特黎斯集团旗下的黄油品牌。这款黄油采用了稀奶油和乳酸发酵剂经发酵后提炼制成。发酵制成的黄油在酵母素的作用下,会产生更加浓郁纯正的奶油芳香,而且使得含水量极低。这样在制作各种甜点的时候,黄油的香味会更加浓郁。而且由于经过发酵,其奶油更加细腻、融合度更好。实际操作起来更容易打发和融合。京东去购买

部分需求量比较大或者几个人合买,建议这种大块的,阿根廷产也比较便宜。我的建议是买回来自己切开小块,分别包装冷藏,这样用起来比较方便。尽可能减少反复升温的次数,降低温度增高导致的变质风险。

玛姬欧娜Mangiona动脂黄油淡味5kg阿根廷进口烘焙原料饼干面包工厂直发350元京东去购买

3、奶油

说到奶油,前天刚下了一单,买了四个牌子的,因为京东有活动,价格都很便宜,1L装的也就31左右。

关于奶油,目前市面上存在植物奶油和动物奶油两大类。我建议,自己吃,还是动物奶油好,植物奶油,就是氢化植物油类的东西,吃多了也不是什么好事。氢化植物油的诞生跟荷兰和德国有很大关系,作为替代食品出现的。

从 一战时期的各种替代食物,不仅仅有人造黄油奶油,还有人造咖啡。直到东德时期还有著名的劣质“昂纳克咖啡”这种代用咖啡。黄油更不用说了。人造黄油奶油工业最发达的,欧洲说第二,没有敢说第一的。

我对人造奶油,也就是老式植物奶油的最差印象,恐怕要追溯到80年代国营食品商店柜台里的保质期几个月的硬的可以当砖头的人造奶油生日蛋糕了,吃一口能被香住恶心好长时间。

直到90年代,西饼屋的出现,才开始有了正规的“鲜奶”(动物奶油)蛋糕。

自己在家做,起码要用动物奶油。况且商场里部分牌子植物奶油没见的比动物奶油便宜多少。

就自己买过的奶油来说,基本上集中在6个牌子,有两个牌子没写,原因是这样,雀巢国产的性价比太低,不是不好,而是贵,有时候比进口的贵。麦德龙自营品牌的动物奶油,渠道只有麦德龙买,不是所有城市都有麦德龙,价格倒是不贵,品质还是很不错。有兴趣的当地又有麦德龙的,可以去看看。

总统奶油这个是LP亲自点名的,也是购买占比比较多的。法国进口,打泡效果挺好,味道也属于不错的。

总统(President)稀奶油淡奶油1L法国进口蛋糕面包甜点奶茶儿童烘焙原料44.7元京东去购买

欧德宝几年前买过一次,LP反馈说比较淡,打泡效果不如总统牌,味道还可以,前两天我告诉LP好价,还是同意我买了,毕竟比较便宜,30块左右。原装进口的德国产,为什么说原装进口,包装侧面有代工厂代码。货真价实德国产。

欧德堡淡奶油稀奶油1kg超高温灭菌动脂奶油德国原装进口烘焙原料蛋糕甜品奶茶38.8元京东去购买

妙可蓝多的也是购买对象,第一次买,它家的再制奶酪买的比较多,用来烘焙,所以买一次试试。优点是小包装,比较好消化,大包装一次用不完,保存不易。

妙可蓝多稀奶油淡奶油250g(蛋糕裱花面包甜点蛋挞易打发烘焙原料)17.8元京东去购买

多美鲜的不用说,去年还是前面一次买了六盒子,一直在冰箱,过了保质期,还好没有变质,年初才全部消化掉,也是德国产,这个的打泡效果在欧德宝和总统之间,30左右也是很有性价比的。

多美鲜SUKI动脂稀奶油淡奶油1L德国进口蛋糕甜品奶茶烘焙原料41.8元京东去购买

4、奶酪

奶酪,目前家里需求量最大的是奶油奶酪,不是直接吃,而是做芝士蛋糕使用的。多美鲜的小包装的使用方便,价格便宜的时候13-14块一盒。本地还有沃尔玛的时候去买过临期,买一送一.多美鲜的产地并不一定,如果欧洲的,大概率是德国和奥地利产。

多美鲜SUKI奶油奶酪140g*2欧洲进口再制干酪早餐面包蛋糕甜品烘焙31.9元京东去购买

bega的奶油奶酪也不错,份量足,价格便宜,缺点嘛,包装太大,一次吃不完,保存还得切开,分开包装,不然冰箱不好放。看在平均价格的份儿上忍了。产地是澳大利压,也是优质奶源国。

百嘉BEGA高效奶油奶酪2kg澳洲原装奶油芝士干酪蛋糕烘焙原料97.9元京东去购买

kiri也买过,缺点价格贵点,性价比低,优点小包装的比较好用。

凯芮(Kiri)奶油奶酪原味108g/6粒涂抹型再制干酪(沙拉蛋糕面包芝士烘焙原料)28.9元京东去购买

在家烤披萨,少不了马苏里拉奶酪碎。麦德龙用大块进口的马苏里拉奶酪,问题是太大,一次用不完,保存也不容易,占冰箱。所以基本上还是买小包装,贵就贵点,但是不会浪费。进口版的我还是关注多美鲜美国进口的。

多美鲜SUKI马苏里拉奶酪碎226g美国进口天然奶酪芝士碎披萨升级烘焙原料37.6元京东去购买

国产的就是伊利和妙可蓝多。这俩是性价比比较好的牌子。适合批量做。

伊利马苏里拉芝士碎450g(奶酪碎披萨拉丝奶酪焗饭烘焙材料)25.8元京东去购买 妙可蓝多马苏里拉芝士碎450g(奶酪碎披萨拉丝奶酪焗饭烘焙材料)24.8元京东去购买

关于其他奶酪,价格便宜性价比高的,高达奶酪,多美鲜有荷兰进口的3KG大块,并且价格不贵,200出头,缺点同样是体积比较大。至于怎么做,全看你个人发挥,切篇配西餐也行,烘焙也可以。我的建议,跟几个人合伙买,一把刀切开,然后大家都开心。多美鲜的代工厂都是欧美的大厂,品质可以放心。唯一可能担心的是部分地区冷链运输会不会放心。起码本地京东冷链没问题。

多美鲜SUKI高达奶酪芝士3kg荷兰进口天然原制奶酪西餐佐餐披萨烘焙原料工厂直发248元京东去购买

做提拉米苏的原料,马斯卡博尼奶酪。这个奶酪还是贵点,关注一下就可以,之前买过一盒,仅此一盒,产地威斯康星州。非再制奶酪。

多美鲜SUKI马斯卡波尼奶酪454g美国进口天然原制奶酪提拉米苏配料蛋糕甜品65.9元京东去购买

4、面粉

烘焙主料其实还是面粉。那么买什么面粉好呢?原则上,家里烘焙,进口面粉居多。烤面包用高筋粉,多是俄国的,原因就是便宜,赶上活动,20块钱4斤。贵是贵了相对于国产,没啥添加剂。面都是偏黄色。

俄罗斯进口谷德维尔高筋小麦面粉烘焙原料面包粉饺子皮家用多用途纸袋装2kg39.9元京东去购买

日清的这个看看行了,日本进口的,原料大概率还是澳洲或者北美进口的,只适合有闲钱的朋友。

日本进口日清中力小麦粉1000g/袋柔韧筋道中式面食烘焙原料蛋黄酥馒头面条饺子皮家用面粉49.9元京东去购买

美国的面粉也不错,这个低筋面粉适合做蛋糕,面包还是留给高筋面粉去干吧。碰上满减券和折扣,价格在40多,规格应该是10磅的。

鲍勃红磨坊进口面粉石磨全麦低筋蛋糕粉2.27kg烘焙原料56.9元京东去购买

国产也不是没有好的。低筋粉有中裕,也是购买比较多的。用来做蛋糕,给我老妈买的就是这个,你给她买进口的,嫌贵,不舍得做,面粉能放招虫子。你给她买便宜点的放心大胆的做,恨不得一天三锅蛋糕,最后算了算,总花销比买进口的还多。算了,老人开心就好。

中裕ZHONGYU烘焙粉蛋糕用小麦粉饼干粉低筋粉2.5kg29.9元京东去购买

新良和金龙鱼的也可以,金龙鱼的价格倒是挺贵,一般也是不作为首选购买的低筋面粉考虑,除非你有进口原料情节,又不想多花进口牌子的钱,那么金龙鱼可作为首选。

新良魔堡蛋糕粉低筋面粉烘焙原料饼干糕点用小麦粉2.5kg23.8元京东去购买 金龙鱼蛋糕粉烘焙原料低筋面粉糕点小麦粉2.5KG100%进口小麦36.8元京东去购买

5、可可粉

做可可面包或者洒在蛋糕上,自然少不了可可粉。目前,比较品质高的,牌子又响的,那就是美国好时了。缺点价格贵一些,优点是纯度高,就是纯可可粉。

我们家用这个做的最多的还是可可面包,跟面粉掺在一起做面包用。

马来西亚进口好时(HERSHEY'S)醇黑可可粉超黑巧克力粉纯可可粉脏脏包原料226g/盒55.9元京东去购买

6、糖霜/白砂糖

糖霜和白砂糖也是基础材料之一,对这个一般来说没啥特别要求,看牌子吧,追求便宜的买便宜的,追求牌子的就买太古的,太古牌子的糖,80年代我就知道。它家知名度高的恐怕是喝咖啡的方糖。

这方面,按自己需求来就可以了,追求便宜的就买便宜牌子的,追求品牌的,那么就买太古。

太古(taikoo)食糖烘焙原料一级糖霜454g白糖粉烹饪调味料百年品牌太古出品19.9元京东去购买百钻烘焙糖霜细砂糖粉翻糖蛋糕马卡龙饼干面包装饰材料500g12.5元京东去购买 太古(taikoo)食糖白糖优级白砂糖1kg烘焙原料冲饮调味百年品牌太古出品19.9元京东去购买 舒可曼白糖白砂糖袋盖设计碳化糖调味调料400g6.6元京东去购买

写到半夜,差不多了,这些作为烘焙基础原料工具数量也不少,作为一个采购者,还是那句话,只买对的,不在乎贵贱。对于烘焙来说,原料上对的起自己,下点狠心,买点好的没啥问题。我的建议,家里如果lady们爱好这个,最好采购还是男士们把持。我算是看明白了,lady们对于价格低的执着有点过分在某些时刻,往往过分关注价格,而不管品质,最终结果,买回来各种不满意,直接体现影响到烘焙品的质量。所以,采购这种东西,不要感性胜过理性,一定要做到理性胜过感性,而理性选择恰恰是男性的特长。

不知道买了这些算云评测不?替爱好烘焙的LP大人考虑周到,刚需必入好价值得囤之烘焙用得着物品清单

坚持烘焙原料采购家庭主男把持不动摇的中心是不变的。品种选出来了,剩下就看价格咯。

展艺烘焙工具食品级锡纸烧烤锡铝箔纸吸油纸10m

展艺 肉多多即食肉肠 240g

展艺 肉多多即食肉肠 240g

展艺 一级糖霜 500g

展艺 一级糖霜 500g

展艺芝士牛肉卷早餐半成品拉丝鸡肉卷加热即食空气炸锅食材烤披萨

展艺 铝箔纸 锡纸吸油纸烤箱烧烤空气炸锅专用烘焙工具 10m

展艺 熟黄豆粉 糍粑蘸料烧烤蘸料豆乳盒子驴打滚烘焙原料 500g

展艺 一级糖霜 250g

展艺 一级糖霜 250g

展艺 香草香精 30ml

展艺 香草香精 30ml

展艺 白凉粉

展艺 白凉粉

展艺 甜辣酱 280g蘸料调料薯条鸡翅三明治石锅拌饭酱料调味料

展艺 奶茶珍珠粉圆500g黑糖快煮芋圆小料奶茶店专用家用烘焙原料

展艺 麦芽糖 454g

展艺 麦芽糖 454g

展艺 烘焙原料 海苔 寿司用紫菜包饭28g

展艺 烘焙原料 海苔 寿司用紫菜包饭28g

展艺 新奥尔良烤鸡翅腌料蜜汁家用奥尔良腌料炸鸡翅烧烤调料烤肉

展艺 常温芋圆250g鲜芋仙纯手工烧仙草家用西米露珍珠奶茶店清补凉

展艺 烘焙原料 马铃薯淀粉 500g 食用铃薯淀粉 烹调勾芡调味品 土豆粉凉皮原料

展艺 黑椒酱 280g

展艺 黑椒酱 280g

京东 旭包鲜 6958001200063 铝箔纸 30cm*8m
京东 洁成 烘培工具 耐高温硅油纸 烤箱饼干蛋糕专用硅油纸牛油纸烤盘纸 加厚双面10米硅油纸
京东 烤乐仕 家用调理纸 20米
京东 Suncity 阳晨 3231-13 烘焙模具11寸不粘深方形烤盘 长方形深盘
京东 学厨 CHEF MADE 蛋糕模具6连杯不粘玛芬蛋糕烘焙模具蛋挞模面包烘培模具烤盘烤箱用黑色WK9711
京东 CHEFMADE 学厨 烘焙纸杯蛋糕杯 马芬蛋糕雪媚娘纸托 白色7.5cm 100只装
京东 俏侬 乳脂蛋挞液1.2kg 3袋/盒儿童节蛋挞烘焙原料半成品烤箱空气炸锅
京东 欧德堡 淡奶油 1kg
京东 多美鲜(SUKI)欧洲奶油奶酪 140g*2 (再制干酪)
京东 SUKI 多美鲜 美国进口 马苏里拉奶酪芝士碎 天然原制 226g
京东 MILKGROUND 妙可蓝多 精致 马苏里拉奶酪 450g
京东 金龙鱼 糕点用低筋小麦粉 2.5kg
京东 HERSHEY'S 好时 醇黑碱化可可粉 226g 罐装
京东 taikoo 太古 —级糖霜454g 白糖粉细砂糖 食糖 蛋糕用糖烘焙家用原料 烹饪调味
京东 taikoo 太古 优级白砂糖 1kg