当前位置:
文章详情

2021-01-07 10:00:00 147点赞 292收藏 131评论

有人说春节是个从年初盼到年尾的节日,正因为有了一年漫长的等待和牵挂,才让每次和家人短暂的团聚显得弥足珍贵。尤其是2020年经历了疫情的考验,大家都盼望着2021年能赶快“牛”转乾坤,阖家团圆。

团圆是春节永恒的主题,有的人经历长途跋涉,只为在除夕夜陪伴家人过年;有的人加班奋斗到很晚,只为回家给爸妈添置个大件儿;还有的人准备了长长的年货清单,不只为向亲朋好友传递心意,更承载了自己对新年的希冀和向往,且愿来年胜旧年。为了团圆,我们努力着奋斗着,也收获着成长着,当万事俱备,和家人一起迎接新年的钟声,一切都变得美好而值得。

2021年,为了给广大值友带来更超「值」的幸福体验,什么值得买推出贯穿全年的大型主题活动「充值计划」。临近春节,第一期小值和大家一起聊聊「为团圆充值」,站内将有一大波丰富有趣的活动来袭,好价、好物、好文章应有尽有!新的一年,你想要的「值」从和家人团圆开始~备足超值年货,共享团圆时刻,一起「为团圆充值」| 评论有奖已公布

1什么是「充值计划」?

作为2021年什么值得买的重磅活动,很多值友可能还不太了解,下面小小值就带你快速了解一下。提及「值」字相信大家并不陌生,有些人觉得「值」是“幸福”的心理感受,是过的充实,是心里满足;有些人觉得「值」是价值的表象,是买的值,用的值、做的值;还有些人觉得「值」是“高性价比”的体现,用更小的支出买到心仪的产品就是值,虽然「值」字经常出现在我们生活中,但每个人对「值」都有不同的理解。新推出的「充值计划」,将在2021年围绕情感、内容、商品、价格、品质等维度在不同的时间节点推出多场大型活动,让你的生活变得更加“有滋有味”。

「充值计划」第一期「为团圆充值」将从 “年货囤货”、“拜年送礼”、“新年焕新”、“平安春运”、等维度为展开,你想买的,你要看的,小小值通通安排,接下来就跟随小小值的脚步一起走进「为团圆充值」 。

2「为团圆充值」活动节奏一览

本次「为团圆充值」活动的整体时间为:2020年1月7日-2021年2月17日,将从年货囤货、拜年送礼、新年焕新、平安春运四个维度展开,接下来就让我们一起看看吧。

1、团圆倒计时,新年新期待备足超值年货,共享团圆时刻,一起「为团圆充值」| 评论有奖已公布

告别了2020年,你有哪些收获值得总结?面对新的一年,你又有哪些期待和向往? 又是一年春运时,小小值将在第一时间为大家提供众多出行权益及相关优惠信息,守护团圆之路,助你平安到家。

2、年货有新意,幸福先到家备足超值年货,共享团圆时刻,一起「为团圆充值」| 评论有奖已公布

盼了一年的春节你打算如何度过?当然是先把年货囤起来才有过年的仪式感!站内开启#年货大作战# 征稿活动、#年货嘉年华# 达人任务,赶快晒出你的年货清单和新年焕新计划,把自己的心水好物安利给大家吧~。

3、超值购年货,圆满迎新春备足超值年货,共享团圆时刻,一起「为团圆充值」| 评论有奖已公布

置办年货除了好品质,更要有好价格,年货怎么买?在哪买?什么时候买最超值?#年货大作战#爆料赏金活动即将开启,更有年货补贴购、专属会员日活动,一大波年货好价爆料、优惠福利、抢购攻略即将来袭~。

4、团圆进行时,晒出幸福感 备足超值年货,共享团圆时刻,一起「为团圆充值」| 评论有奖已公布

春节团圆时刻,好物功不可没!你买到了哪些年货好物提升幸福感?快来参加#春节晒物打卡#征稿、#年货大作战#晒物点评活动即将开启,分享购买收获,交流购物心得,晒出你的幸福感。

3「为团圆充值」线上活动大盘点

线上活动一览表:👇👇👇

1、内容征集活动大盘点:

今年的 #年货大作战# 征稿活动已上线,时间范围是 2020年12月24日-2021年1月29日,分享你的年货清单和抢购攻略, 即有机会获得最高1000元京东卡奖励和值得买周边福利~备足超值年货,共享团圆时刻,一起「为团圆充值」| 评论有奖已公布

【征稿活动】参与年货大作战,分享新年购物清单!一起为团圆充值,聊聊你最难忘的那个新年!分享新年购物清单,聊聊你最难忘的新年故事!12月24日-1月29日参加#年货大作战#征稿活动,发文至社区即有100金币奖励,最高可获得1000元京东E卡!晒出年夜饭,参与2021年的年货大作战征稿,快点击查看活动详情!眼看离春节只有一个多月了,小伙伴们也都开始陆续准备起年货。还记的小时候最期待的就是活动小小值| 149 评论179 收藏245查看详情

除了长图文征稿活动,有丰厚奖励的晒物点评活动和爆料活动也即将上线,相信值友们除了分享攻略清单,好物晒单和优惠爆料也一定手到擒来。为了发掘更多优质的创作者,我们还即将发起#超值年货推荐官# 招募活动,如果你希望自己的文字能被更多人看到,一定要关注本次活动!

2、互动类活动大盘点:

为了号召大家积极为团圆充值,我们还准备了「团圆充值官」勋章。只要签到或参与活动就有机会获得专属身份象征,详情领取攻略看这里!

【为团圆充值】参与为团圆充值系列活动,集荣誉勋章。新年伊始,为了让值友们每一次逛值得买都有超「值」的购物体验,小小值们精心策划了充值计划系列活动,第一期【为团圆充值】活动已拉开序幕,参与【为团圆充值】的系列活动,将有机会获得为团圆充值系列荣誉勋章。1充值官获得条件用户在活动期间(2021年1月10日—2021年2月17日)1、用户一周内累计3天产生活动小小值| 11 评论13 收藏24查看详情

除了勋章外,为了增加站内的团圆年味氛围,我们设计了可爱又应景的头像挂件,领取时间和领取方式暂时保密哟。

3、福利活动大盘点:

什么值得买年货大集即将开启,各种会员专属权益、年货补贴购、限时秒杀兑换等你来,连续签到还有加码奖励,戳个人中心即可领取!备足超值年货,共享团圆时刻,一起「为团圆充值」| 评论有奖已公布

4怎样第一时间获取「为团圆充值」活动信息?

本次「为团圆充值」包含这么多精彩活动,怎样才能保证不遗漏呢?下面有两个小技巧,赶紧学习下!

1、关注「为团圆充值」专区。搜索“团圆、为团圆充值、充值计划”三个关键词,可直达「为团圆充值」栏目页专区,记得点击右上角加个「关注」哦!

活动期间内所有的超值攻略、热门产品、活动玩法都将第一时间在这里展示,最全攻略一网打尽。

「为团圆充值」专区备足超值年货,共享团圆时刻!带上满满的值物回家团圆吧~m.smzdm.com去看看

2、收藏本帖,常回来看看。小小值将会在本帖中及时更新最新上线的热门活动,想参加活动赢福利,戳链接一秒直达。

5惊喜彩蛋 评论有奖

下面是评论有奖环节,所有值友均可参与哟!快来评论区大展身手吧。

评论时间:2021年1月8日00:00-1月8日23:59:59

参与方式:在本活动帖下方评论留言,加话题 #为团圆充值# 分享今年春节你为团圆充值的计划,建议字数50-100字。

评奖规则:我们将根据评论内容的质量、原创度、丰富度等,评选出50名优质评论的用户,每人奖励300碎银子。

获奖名单公布:

烂训猪、胖雁儿、拽恩潘达、爱喝可乐的兔兔、堵唔兑、爱上值得买、Policemen、9527卡卡、mm超级无敌小可爱、等一分钟后的一小时、狗狗走天涯、姬舟、外思想、弄啥里、_Kin_、mars208、Fad李、火车头托马斯、社畜奶爸的日常、eddyking、威海彭于晏、世一、神猛张大萌、树袋熊睡醒了、不如买吧、长江以北、美食探客、强哥视角、Ice_、神奇大宁次、海风哈、骑毛驴乐无穷

优质评论展示:

评论示例:#为团圆充值# 今天过年我给爸妈买了心仪已久的按摩椅,他们年纪大了我不能时常在身边照顾,有了按摩椅的陪伴可以缓解老人家的疲劳,给孩子买了值得买站内经常推的乐高玩具,过年期间可以和他一起拼积木享受温馨的亲子时光,对爱人就更不能吝啬了,她想要的护肤品、香水、包包统统安排上!还有过年走亲访友,囤年货肯定必不可少,最近在值得买上蹲到不少超值的酒品饮料和干果礼盒,送出去倍儿有面。备足超值年货,共享团圆时刻,一起「为团圆充值」| 评论有奖已公布 最后就剩我自己了,看了很多攻略清单,学到不少攒机知识,打算给自己配置一套游戏主机,谁还不是个宝宝了!最后祝大家在过年这一团圆时刻都能快快乐乐。

评论有奖规则

1. 请勿发布本活动无关内容,评论字数不少于50字,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。
2. 请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。
3. 活动结束后14个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,并在活动结束后30个工作日内发放奖品,请收藏,留意页面更新中奖名单。
4. 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。
5. 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

MOUTAI 茅台 飞天茅台 2019年 53%vol 酱香型白酒 500ml 单瓶装

汾酒 青花汾酒系列 青花 20 53%vol 清香型白酒 500ml*2瓶 双支装

西凤酒 老绿瓶 55%vol 凤香型白酒 500ml*6瓶 整箱装

Penfolds 奔富 BIN389 赤霞珠西拉干红葡萄酒 750ml

京觅 智利进口车厘子 JJ级 果径约28-30mm 5kg 礼盒装

MENGNIU 蒙牛 特仑苏纯牛奶250ml*16包

MENGNIU 蒙牛 特仑苏纯牛奶250ml*16包

长城 特选5年橡木桶解百纳 干红葡萄酒 12.5度 750ml*6瓶

海蓝之星 52度浓香型白酒 750mL*6瓶

海蓝之星 52度浓香型白酒 750mL*6瓶

TSINGTAO 青岛啤酒 小棕金黄啤酒 296ml*24瓶

京东生鲜 智利进口车厘子 JJJ级 果径约30-32mm (450g)

ZHANGYIYUAN 张一元 特级茉莉花茶 黑罐 50g

ZHANGYIYUAN 张一元 特级茉莉花茶 黑罐 50g

古井贡酒 年份原浆系列 古5 40.6%vol 浓香型白酒 425ml*2瓶 礼盒装

Coca Cola 可口可乐 碳酸饮料 300ml*24瓶

福临门 雪花飘香长粒香大米 5kg

• 131楼
    01-19 07:54

值友,海风哈

2020年我因为工作调动与家人没在同一个城市,每个月回家一次成为我最期盼的团圆,即便每次都很折腾,周五晚上一宿火车,周六在家一天一夜,周日下午就得返程继续坐一夜火车周一早上上班~
    12月25日本来是原定回家的日子,因为还有一周元旦想着等等可以多在家待几天,不曾想沈阳疫情严峻回不去了…

每天都特别关注沈阳疫情,几乎每天都有新增,春节能不能回去还不知道呢…
    经过疫情真的特别深刻体会到什么都没有健康重要,没有一家人平安团圆重要。

因为不确定能不能回家,目前都在提倡春节原地不动,我们也做好准备,我媳妇在一线冲,我作为家属更要支持!

为团圆充值,我的理解是即便不能身在一起,心也一定在一起!仪式感安排!

双节刚过买的礼物原打算当面给因为不确定时间就邮寄了,家人特意等我下班才视频拆礼物,家人开心我就高兴!

今年如果能回家最好,不能的话家人礼物也得安排上,当地因为疫情父母孩子都已经闭门不出了,配合核酸检测,选了不少防护用品随时准备着,全家都能用,还特意给女儿买了个超级可爱的防护帽子。

1.媳妇儿
    听说沈阳气温骤降,很冷,媳妇儿医疗口天天上班,做核酸采集还是半开放的室内或者简易棚,给她买个之前值得买推荐的软壳裤,保暖舒适,和我买的是情侣款。

2.父母
    我不在家,媳妇儿忙,孩子主要都是老人帮忙带,很辛苦,平时父母都很节俭,不舍得吃穿,原来每次过节都是给钱让他们自己喜欢什么买什么,后来发现他们根本不买攒起来了,就每次我和媳妇儿给他们添置,去年新年买的面包蟹父母特别喜欢,今年也要买两只,年夜饭吃。

3.女儿
    我结婚前其实是想做个丁克,不喜欢孩子,后来逐渐受媳妇儿影响觉得要一个也行,真正有了女儿,真的是不一样了,孩子有时候懂事的让人窝心,不能天天陪女儿成长挺愧疚的,只有努力拼搏,挣钱,给她更好的基础,女儿白,在网上给小妖精儿选了一套冬季新年汉服,特意配个包包方便小财迷收红包。

最后是自己,在外面租房子,要么就是奔波于出差的几座城市,从来不开灶火,要么外卖,要么快餐,或者不出门吃速热饭(都有点吃恶心了),如果不回家就在附近点几个菜,犒劳一下自己,如果我回家就买一堆小鞭炮,大呲花…全家人出去放!!!

盼,春节能回家!

希望所有人春节都可以团聚

• 130楼
    01-18 14:32

各个电商都开始卖年货了 [高兴]

• 129楼
    01-11 15:39

#为团圆充值# 工作之后,一年之中回去了几趟家,但我知道每次回去都是父母最高兴的日子,做几个小菜陪老爸喝几杯,陪老妈唠唠嗑,今年又是极不容易的一年,春节快到了,买点吃的,用的回家陪父母过个好年。

• 128楼
    01-09 10:01

#为团圆充值#快到春节了,没想到疫情又开始了,估计今年春节又是冷冷清清了,所以准备买买买了,1:先给爸妈们买一套衣服,2:再给老婆买一份礼物,3:给最爱的女儿买新年衣服,4:最后就是买过年吃的好吃啦。最后希望疫情赶紧离开,河北加油,中国加油🇨🇳。

• 127楼

#为团圆充值#2020年的春节,大年初二,我报名去了口岸防疫现场。没防护服,口罩也少得可怜,几瓶酒精都快见了底,大家干一个班就是48小时,都在挑战生理极限……但是只要看看新闻我就感到知足了,人到中年,那么多比我优秀比我好的人都已经不在了,而庸庸碌碌的我还能活着为别人,为保护身边和不在身边的朋友做点事,让我感受到了自己又有了那么一点生活的热情和意义。现在条件已经改善了很久,又到一年新春佳节,街上有些冷清,但活着就是团圆。为这些团圆充值的,是那些用生命守护我们的白衣天使,是那些舍生取义的英雄,是那些自费购买防疫物资送回国的同胞和朋友,那些买了口罩扔在工作现场不肯留名的人,太多太多了……。新年团圆的时候请别忘了因为疫情而离开的四千多同胞们……我们的团圆卡和生命值,是他们用命换来的,请珍惜使用。

• 126楼

01-09 08:05

#为团圆充值#我要抢茅台

• 123楼
    01-09 07:58

#为团圆充值#,上值得买己成为每天必来签到的作业,看看有什么羊毛可以薅,看看值友的点评,永远有惊喜。

• 122楼

#为团圆充值#河北加油!

• 121楼
    01-09 02:13

#为团圆充值#要是能抢到茅台,用茅台来送礼相当不错。送小孩可以送平时低价屯的乐高,父母的话多花时间陪陪他们,多做点好吃的,把年味过出来,热热闹闹的就是最好了( u >」

• 120楼
    01-09 01:31

#为团圆充值#不知不觉已经到了不惑之年,时间再也不是无意义的事情。今年的最大计划就是生一个宝宝,春节是假期虽然不能出国旅行了但但是依旧要在家努力造人,争取早日成功 [高兴] 最后祝大家在过年这一团圆时刻都远离疫情,身体健康,心想事成。

• 119楼
    01-08 23:54

#为团圆充值# 今年的春节有可能因为疫情的反复导致出行旅游无望,毕竟现在已经发了建议留在本地过年的通知,不过因为亲戚基本都在本地,所以暂时没有太大的影响,新春的年货也基本买好,有赖于中国移动送的600元和包券,顺利的买好了各种年货如蓝罐曲奇、费列罗、三只松鼠礼盒套装等,而且还意外的中了一瓶茅台,今年算是最完美了,加上招行的10元风暴和各种小活动送的电影票抵扣券,春节想看的几部贺岁片也可以和父母安排上了~~~~~~

• 118楼
    01-08 23:45

#为团圆充值#今年打算回老公老家过年,但是疫情情况,各方面压力不推行回家过年。公婆快一年多没见到我们了,虽然平时都有视频,不在身边总会思念,如果真回不去,那么也会让老两口接过来,在这边过年。一家人团团圆圆平平安安的过个年。老两口肯定会给孙女买衣服各种东西,那我们也在这一年最美好的时光多陪陪父母,多买点穿的吃的,衣食住行让一家人舒舒服服过个安稳年

• 117楼
    01-08 23:39

#为团圆充值#考虑先给父母买重疾险和医疗险,老了再多一重保障。然后把家庭宽带升级一下,换个好的路由器,上他们平时上网更舒畅一些。其实家里缺的不多,一家人平平安安就好

• 116楼

#为团圆充值#
    疫情这段时间越来越严重,看来今年返乡大团圆的计划暂时要改变一下了,不过大团圆实现不了,小团圆还是可以的。准备定一个我们这边有名的温泉酒店放松一下,这个酒店除了温泉还能还能体验马术。大人和小孩都可以玩,离家里都非常近,开车不到一个小时左右就到了,所有的客房都能观山面水,可以俯瞰整个景区,非常适合家庭度假,适合一家人安安静静享受团圆时光。
    等疫情过去再来个大团圆,带上今年新抢的茅台回家跟长辈好好喝一次,其实最大的团圆就是所有人平安健康,虽然疫情耽误了春节时的团圆,但是为了以后更好的团圆还是减少出行,过一个安稳祥和的春节。

• 115楼
    01-08 23:24

#为团圆充值#一直与父母在一起,我很幸福~然而还是少了一个她 [期待] 希望新的一年能多一位来将我家的圆桌围满 [卖萌]

深情,情深,小生太天真
    想念,念想,女神一百分
    愁苦,苦愁,女神没点头
    伤感,感伤,小生心发慌
    错失良机心头恨
    莫要留遗憾
    Yeah [耶]

• 114楼
    01-08 23:20

#为团圆充值# 本打算放假回家以后 再给家人挑选礼物的 奈何疫情突发 不知道今年还能不能回去 想了一下还是先把新年礼物买回去吧 以免真回不去 到时候礼物也买不成 给家人每人买了一件羽绒服 父母辛勤的付出 虽然我不善于表达 但我都记在心里 老婆屋里屋外也没少忙活 又额外送了一套化妆品 九个月没回家了 我也很想家人 很想回家团圆

• 113楼

小小值用什么输入法的皮肤 [送你花]

• 112楼
    01-08 22:56

#为团圆充值# 今年打算入一些红酒,目前暂时考虑去麦德龙。还有,想要一台按摩椅,正在观察,正在等价格。

• 111楼
    01-08 22:56

我希望今年一切顺利 顺意

• 110楼
    01-08 22:51

#为团圆充值#

在这个为春节团圆置办年货的时候,张大妈适时的推出了很多年货主题,没想到买年货也可以抄作业了,下面就说说我的充值计划:

[买] 1、给老人。除了米、面、油,这些实惠的年货以外,还有什么是老人们一定会用,每天都用,一直在用的呢?日历!当我们习惯用语音助手、手机代替日历的时候,老人依然“钟爱”日历,所以今年我要买几个日历送给ta们,字大,带风俗历史,带利弊内容的日历,他们一定喜欢。

[买] 2、陪父母。一起去看电影。因为疫情的原因,家里已经一年多没一起去看过电影了,所以春节计划带父母看一场《唐人街探案3》,过年嘛,一定要一起笑出来。

[买] 3、送孩子。小朋友最喜欢糖和零食,什么?怕不了解现在小孩子们爱吃什么?看张大妈年货直播就好啦,哪个好吃,哪个适合谁,让你看完变行家。我打算买些徐福记的糖果礼盒,再来一盒果茶,老喝碳酸饮料不好,这次给他们换换样。

• 109楼
    01-08 22:37

#为团圆充值#准备好一桌丰盛的饭菜,准备充足的,白,啤,红,三色酒。全家人在一起吃吃,喝喝,唠唠嗑。团圆最重要,最后愿疫情赶紧滚蛋,大家有钱没钱回家过年。

• 108楼

#为团圆充值#
    一年一度的春节又来了,正确打开方式当然是跟家人们一起过了,年底了,一定要给自己的家人表达自己的心意。买点父母喜欢的东西作为团圆礼物再好不过了。
    1、剃须刀。已下单博朗电动剃须刀送给老爸,洗完澡蹭一蹭,起床蹭一蹭,清爽!老爸之前抱怨总是剃不干净胡子,今年直接换新,不用烦恼。
    2、面膜。送给老妈,她平时一般用的都是十块以下的面膜,这次年底准备送点好的,前几天值得买上推荐的有款针剂面膜就不错。
    3、香水。媳妇想要香水,香奈儿coco就不错,没结婚前就买过这个送给她,她很喜欢。所以买这个没错。而且这个香水还蛮有纪念意义的。
    4、绘本玩具。小朋友的礼物就是玩具和绘本,我家孩子很喜欢看书,家里的绘本已经放满了书柜,今年还要买个书柜。
    5、过几天再带家人出去吃个大餐,趁年底好好犒劳下我们自己。
    平时上班总在外面跑,总怕亏欠家里,家庭是最重要的,以后一定要多对自己最爱的人表达心意。春节快乐!

• 107楼
    01-08 22:34

在这给自己加个油! 2020 会更好!给孩子找个好妈👩!

• 106楼

#为团圆充值#过年不论是家人还是长辈,礼品是不能少的。和往年一样,全家人,包括父母,公公婆婆一人一套新衣服。新年添新衣,既添福又添寿。宝宝还小,过年再添几件玩具,他高兴了全家都高兴。今年年货,海鲜和冻货就不储备。过年忍一忍先不吃这些,等牛年疫情结再好好吃一顿。春节是个团圆的日子,主要还是一家人在起,吃的咋么样不重要。在网上淘淘,囤两瓶差不多自饮的粮食酒过年老公和公公喝几杯。疫情尚未结東,最后祝愿节日期间奋战在防疫一线的朋友们和不能回家的朋友们健健康康,永远快乐。(太积极参与活动评论早了,七号评论了,8号再次发出 [赞一个] >

• 105楼
    01-08 21:08

张大妈没落了,活动都没人气,好好反思一下

• 104楼
    01-08 21:05

#为团圆充值#新年临近了,疫情过后这个新年更显珍贵,由于上年的特殊情况,今年新年想一起外出看新年电影,毕竟都是搞笑剧为主,还是不错的。母亲喜欢吃坚果,自己也准备了不少在购物车等优惠就马上下单了。爸妈也有用平板玩游戏,他们那部比较久了,这次也想换一部新的,电影游戏都不错。还有想一家人近途旅游,放松心情,多点聊天。

• 103楼
    01-08 20:56

#为团圆充值# 今年其实应该没什么特别的,除了可能会在大年期间值班。整体的想法还是和往年一样,给家里买点储备,也给平常带点惊喜。也许会直接问问父母到底要买什么。反正一直都在,就是团圆。

• 102楼
    01-08 20:50

#为团圆充值#今年过年大概率还是会回老家的,毕竟也就两个小时的车程,目前规定是不出省就行了,从心底还是愿意回老家,毕竟年味这东西还是只有老家才感受的到,这几年基本都是家里老人一套新衣服新鞋子,年三十发个红包,年货什么的肯定都是要买足的,给小朋友新衣新鞋,小红包,好吃的零食买回来就足够了,回想自己小时候盼着过年因为可以拿压岁钱,现在过年更多的是一家子能够团圆,开开心心的待在一起,这才是挣多少钱都买不回来的,希望每一年大家都健健康康,快快乐乐的过好每一天。 [示爱] [示爱] [示爱]