潮汕家常小吃介绍

2016-10-27 16:20:10 41点赞 118收藏 60评论

大家好我又来了潮汕家常小吃介绍 首先先来两张前天我们村里“拜老爷”的活动照片,每年农历九月25日就是我们村祭神的日子风雨无阻,除了拜,还会搭好戏台请来潮剧团表演三天三夜哦

潮汕家常小吃介绍

每次碰上这些节日,家里的主妇就会忙上个几天,要提前准备各种贡品,鸡鸭鱼,粿品,每次看到这些我都庆幸我不是嫁在潮汕本地,要不对我这个很懒散的人来说真的头疼潮汕家常小吃介绍 可是嫁在外地,就不能随时随地吃上家乡的美食了也是很伤心的呢,看过我之前的帖子就知道,我是潮阳金灶的,嫁到江门新会,在几年前高铁还没通的时候我回家只有坐大巴长达8,9个小时,所以并没有经常回去,我有一个弟弟之前在珠海工作,有个妹妹在广州念书,每次他们从家里回来,就会特意兜来我这边给我带来家里的东西,那些东西都很重,每次看到心里都是暖暖的,天底下对你最好的不计得失永远是父母亲潮汕家常小吃介绍 每次我都忍不住发朋友圈然后我那班同在外地的朋友就会说哎呀,那个什么什么我好久没吃了潮汕家常小吃介绍 下面是牛肉猪肉丸肉饼,粿肉,酥饺,南糖,还有一包橄榄

潮汕家常小吃介绍这个里面有红桃粿,咸菜包,罐装的新咸菜,老药桔,老香黄,橄榄菜,还有一只卤鸭潮汕家常小吃介绍 新会这里的烧鹅很出名到处都有,还有烧猪烧排骨叉烧,就是卤的东西特别少,有的做得也不好吃

潮汕家常小吃介绍

下面这个是饼类,盒装的是胡荣泉的里面好几个口味什么豆沙芋泥,双喜字的是峡山的崂饼跟软糖,这两种也是我们那里婚嫁必须有的喜饼喜糖,平时也是可以买到的。条状的是花生糖芝麻糖,包装袋的是米糕类的
潮汕家常小吃介绍这是另一次的,又是一只忘了是鹅还是鸭了,一袋卤猪头皮潮汕家常小吃介绍 还有豆干,比外面的豆腐好吃多了,我最喜欢煎了拿来送粥。还有一袋猪脚圈,那天我马上把它炸了然后一下就吃光了,我弟说早知道应该多带点潮汕家常小吃介绍

潮汕家常小吃介绍

这几年因为有了高铁,回家的路缩短了一半4小时就可以到,可是因为有两个孩子加上大的已经读幼儿园所以我回去的机会还是不多啊,每次回去我都觉得胃口好好啊吃什么都觉得香潮汕家常小吃介绍 下面这些是一些粿类小吃类,

潮汕家常小吃介绍

这是潮汕话叫“肖米”的,就是烧卖,有虾的一斤25,没虾的20,好好吃哦

潮汕家常小吃介绍

这是糯米卷,有甜有咸

潮汕家常小吃介绍

这是土豆糕,芋头糕,切片煎着吃

潮汕家常小吃介绍

各种馅料的晶粿,甜咸都有

红桃粿,棕球

潮汕家常小吃介绍

除了上面这些,家里我老妈经常做的就是红桃粿,有糯米的,里面放糯米饭,香菇虾米花生,还有韭菜馅,芋头馅,没有单独的照片了,找了张去年的拼图,上方就是了

潮汕家常小吃介绍

还有会做番薯粿,就是皮是用番薯做的,馅我不太清楚是什么,这个我有步骤图,大家自己看,这种粿做好后是直接炸的

潮汕家常小吃介绍

我有一个表嫂,她做粿品也是一流,特别是用南瓜做的,比外面卖的南瓜饼还好吃,下面这张就是她做了送来我家我自己炸的,也是拼图,下面乱入的是牛肉丸粿条跟翻沙芋头番薯潮汕家常小吃介绍

潮汕家常小吃介绍

再来一个粿肉,也叫虾卷,它是用猪肉,马蹄,葱头,虾仁,鸡蛋面粉和成馅,外面用腐膜包起来后上锅蒸熟,吃的时候再切块油炸,这是我的最爱之一百吃不腻啊

潮汕家常小吃介绍

潮汕的粿类还有很多,我说的只是我家经常做的几种哦~下面贴些我家平时吃的饭菜,都是很普通家常的哦大家轻拍~牛杂牛肉丸萝卜汤

潮汕家常小吃介绍

胡椒猪肚咸菜汤,鹅肉

潮汕家常小吃介绍

~土豆饭,里面有猪肉,鱿鱼丝,卷芯菜

潮汕家常小吃介绍

大部分都是我妈做的,当然我也会做,下面这几个就是我做的也是潮汕味的东西,比如糯米糍~

麻叶番薯汤~

潮汕家常小吃介绍

胡椒炒鸭肉,这个炒得干干的送粥很可口的哦~

潮汕家常小吃介绍

好了,手机存照就这么多了,贴张二宝摘杨梅的图片潮汕家常小吃介绍

潮汕家常小吃介绍

最后还是那句话,潮汕的美食这里说的只是一小部分,其他的欢迎你们自己来发现哦~谢谢观看潮汕家常小吃介绍