#原创新人# 那些年我吃过的榴莲干

2016-11-30 18:36:23 10点赞 29收藏 26评论

很多人都是榴莲星人,我就是其中一个。当然不要问我们是怎么在星球上生活避免被扎到的。

平时就很喜欢吃榴莲,当年天猫超市榴莲打折,折合80多元买了两个6-7斤的榴莲,实际到货是9-10斤。就拿来做了个榴莲千层,深受自己和不爱榴莲的老公好评(相信他也不敢说no)。#原创新人# 那些年我吃过的榴莲干 #原创新人# 那些年我吃过的榴莲干 《===这就是我俩

#原创新人# 那些年我吃过的榴莲干

不过总共买了三次,有一次比较生,退掉了,这点他们做的还是不错的。都开开了,也给退了。。#原创新人# 那些年我吃过的榴莲干

说正题。

双十一到了,身为一个平时快递就没断过的人,怎么能放过这么个剁手狂欢节呢!#原创新人# 那些年我吃过的榴莲干

于是买了。。各种零食。。。#原创新人# 那些年我吃过的榴莲干 我是不会告诉你,双十一过后,我家架子上堆满了零食。。

其中包括,各“大”品牌的榴莲干。准备趁着打折,尝遍百草,流芳百。。。#原创新人# 那些年我吃过的榴莲干 呃,串戏了

在一个月黑风高的夜晚,我把它们抱出来。灯光忽明忽暗,只听得怀中沙沙作响。

我知道,它们已经迫不及待了。

我抱着它们扑到了床上,在灯光下细细观赏美妙的身躯,嗅着散发出来的香气,只觉得脑中混混沌沌,心里的冲动咆哮着教我撕开它们的外衣。#原创新人# 那些年我吃过的榴莲干(讲到这里好羞耻)

可是我忍住了,理智战胜了冲动,于是有了下面的全家福。。。

参与评选的有五种,

国产知名品牌良品铺子 #原创新人# 那些年我吃过的榴莲干

#原创新人# 那些年我吃过的榴莲干良品铺子榴莲干 金枕头冻干新鲜水果干榴莲味休闲零食小吃袋装¥25.9天猫精选

国产知名品牌百草味 #原创新人# 那些年我吃过的榴莲干

#原创新人# 那些年我吃过的榴莲干【百草味-冻干榴莲干30gx3袋】金枕头榴莲干 休闲零食特产水果¥32.9天猫精选

国产知名品牌三只松鼠 #原创新人# 那些年我吃过的榴莲干

#原创新人# 那些年我吃过的榴莲干抢【三只松鼠_冻干榴莲36gx2袋】休闲零食水果干金枕头榴莲干¥29.9天猫精选

泰国知名品牌榴的华#原创新人# 那些年我吃过的榴莲干

#原创新人# 那些年我吃过的榴莲干包邮榴的华榴莲干100g*3包 泰国进口金枕头榴莲干 进口零食品果干¥117天猫精选

还有淘宝某店铺自制榴莲干#原创新人# 那些年我吃过的榴莲干

测评将从包装、重量、口感松脆度、密实度、香气、甜度、色泽、块头大小几个方面来评。

大家知道(啥?不知道),冻干工艺是根据三相图,在低温低压条件下,就从液态直接转变为气态的一种脱水工艺,据说还是当年从老毛子手中高价买来应用于航空航天中给航天员补充营养来的。买来一看,我擦,就这么个玩意,我怎么没想到#原创新人# 那些年我吃过的榴莲干

也不要问我为什么本科学的都是这些。。。所以冻干水果可以保留最大程度的色香味和营养价值,理论上泡一下水,口感什么的就又回去了,不过谁也不会那么无聊。。。#原创新人# 那些年我吃过的榴莲干

#原创新人# 那些年我吃过的榴莲干

话归正题,因此,上述的测评标准,可以间接地反应出所用榴莲的品质。

首先看一下各个牌子的包装,都是外面为可多次使用的封条密封袋加上内层塑封包装。

再量一下重量,都和标注上的重量相符。其中淘宝自制的那家稍微少了1g。当然,本实验不具有精准性,仅供参考。另外,误差什么的还好,不要太苛刻#原创新人# 那些年我吃过的榴莲干

#原创新人# 那些年我吃过的榴莲干

其中表扬一下三只松鼠,里层别家都是塑料材质的密封袋,他家的是铝箔的。#原创新人# 那些年我吃过的榴莲干

#原创新人# 那些年我吃过的榴莲干

之后才是重点。#原创新人# 那些年我吃过的榴莲干 #原创新人# 那些年我吃过的榴莲干 #原创新人# 那些年我吃过的榴莲干 我要放大招了!!!

#原创新人# 那些年我吃过的榴莲干我就问你看着馋不馋!!!!!馋不馋!!!!!!#原创新人# 那些年我吃过的榴莲干

下面是测评结果,任选三块,分别打分之后求平均值。

#原创新人# 那些年我吃过的榴莲干

口感的松脆度,或者说干爽度相差无几。

但是果肉的密实程度来说,三只松鼠和淘宝店的表现较好。虽然最终评分相差不大,但是良品铺子有一块极其松散的,品质良莠不齐。香气呢,差别就比较大了。百草味和三只松鼠的评分较低,都是一块好,一块中等,一块辣鸡。但是居然抱以较大期望的泰国进口榴的华评分最差,吃着味道像土豆,没有榴莲的那种特有的香臭气息#原创新人# 那些年我吃过的榴莲干 ,吃的时候就想能不能退货啊。。这味道太辣鸡#原创新人# 那些年我吃过的榴莲干 怀疑买到了假货。良品铺子依然是评分有一个拉分的,和刚刚疏松的那个是一块,估计是没熟的榴莲肉,但是好的那几块还不错,和淘宝店的那个味道持平。

甜度就没什么可说的,块头大小也能从图中看出来,淘宝店的块头最大最整齐,没什么碎的,良品铺子的其次。不过感觉淘宝店的榴莲干外面似乎附着一层糖,不知道什么原因,是工艺问题还是什么。

最后就是价格了。。可以看出,淘宝店的最贵!!可能由于不能批量化生产,没有资本进行促销活动,客流较小无法做到薄利多销,拉高了整体的成本。榴的华高居第二(怎么有脸的!!!!!#原创新人# 那些年我吃过的榴莲干 ),三只松鼠、百草味、良品铺子分别排在后面。

价格测评都是根据双十一期间促销价格不叠加任何优惠券的情况下计算的。相比较来说更推荐良品铺子,性价比较高,当然,三只松鼠、百草味和它差的也不多,都是差不多的生产线出来的。如果不差钱,推荐淘宝自制的这个。

本次测评仅针对po主买到的批次,不代表任何时间任何地点买到的同一品牌。

以上,祝大家吃好喝好。#原创新人# 那些年我吃过的榴莲干