嘻嘻哈哈六人行~别样的蜜月游记 篇一:西安+丽江篇

2016-02-02 22:30:26 67点赞 196收藏 101评论

-------写在前面的话------

不才,去年走进婚姻的殿堂,随后标标准准的进行了一场“蜜月”旅行(整整一个月啊~),由于照片太多,内容太过于繁杂,所以,一直没整理出来,以至于我2015年的游记都写了好几篇了,蜜月的还没折腾出来。

整个蜜月具体路线为:

西安----》丽江----》双廊----》大理----》成都----》马尔代夫----》沈阳----》大连。

其中,西安和丽江是我家两口子和小舅子两口子一起,然后和另外一对儿在成都汇合,杀往马尔代夫。

整篇游记以吃的为主,人物为辅,风景最次(我不会告诉你们我不会拍风光这个事实的)。前方高能,放心,一大波妹子图来袭,我反正豁出去了,不怕女王收拾我~

好了,开整。

--------西安+丽江篇-------

由于本人处于中部一个小城市,所以没有飞机场这种高大上的配置,去丽江最具性价比的选择就是从西安坐飞机,常年4折以下,就算加上燃油附加税也就比火车票贵一点点而已;我们这个城市距离西安还比较近,开车3个小时左右就到了,而我表哥又在西安经营生意,可以把车停在他们店里,节省停车费还安全(西安机场停车费一天70啊~)。20日中午,吃过午饭,带着小舅子和他未婚妻,一车四人,踏上旅途。由于我们之后要从成都直飞马尔代夫,所以,提前把一些行李打包发物流到成都的好基友家里了,去丽江算是轻装上阵了。

天气格外的好,高速开的一点都不犯困,就是限速太低,过秦岭隧道都是70的限速,肩负重任的我,出门格外注意安全问题,几乎没有超速。到达西安的时候已经是晚饭的时间了,直接把车开到表哥店里,换他们的车去市区吃饭。表哥到陕西很久了,算半个陕西人了,到了就说要带我们去吃一家之前肯定没吃过的关中菜。

由于到的晚,错过了高峰期,还不是很堵,而且到了店子就有人翻台,直接有位置,时间卡的非常完美。表哥一看就是常客了,上来连菜单都不用看,瞬间点好,可惜我一个菜品名字都不知道,各位看官,我只能凭借菜肴的味道来记录了。

西安+丽江篇

先看看这餐具,堪称“惨剧”啊,破破烂烂的,不过,这种“破败风”正是这家店的特色。

西安+丽江篇

一会会儿时间,就上了好几个菜,速度飞快。9月底的西安,还有点点热,一抹香菜看起来还蛮清爽的啊。

西安+丽江篇

据说这个是他们家的招牌菜品,很好吃的凉面,面条类似湖北人常吃的碱面,但是又比碱面劲儿一点。

西安+丽江篇

这个看起来像叫化鸡的食物,也是特色,其实鸡子很小一只,味道比较浓郁。

西安+丽江篇

这个肘子和传统喜宴上吃到的完全不同啦,味道更好,没有那种大锅蒸出来的油腻感,而且个头也小不少,这点其实个人认为非常的合理,否则一个肘子就给人干饱了,吃不了还浪费。

西安+丽江篇

虽然这个肚子炒的非常有江湖菜的特色,整体吃起来还是很不错的,肚子有韧劲又不至于嚼不烂,我个人很喜欢这种蒜苗加辣椒花椒炒的风格,很下饭的。

西安+丽江篇

这个是酱核桃,上来的时候我都看呆了,这尼玛怎么吃啊,没想到打开以后还不错,比想象中的好吃一些,不过,虽然是特色,但是由于别的菜更能让人接受一些,所以,核桃愉快的剩下好几个。

西安+丽江篇

这个馒头就是店里的头牌了,好多人走的时候还打包了好多,很大一个的,本来以为吃不了,嚼了一口,真是好吃啊,蘸着各种菜汤啊什么的,我们几个人就给炫完了,而且仔细看,盛馒头的器皿,很有复古特色啊,我们老家管这个叫“簸箕”,各位看官你们老家管这个叫什么呢?

西安+丽江篇

上个全家福吧,其实我们还是有点青菜的啦,不过青菜炒的就没有这几个招牌菜来的犀利,我这种肉食动物就没有看在眼里啦~馒头真心好吃啊。

饭后表哥很热情的邀请我们去酒吧high一下,结果因为太热情,导致我们回去睡觉的时候,已经是凌晨2点了,只能睡3个小时就要去赶飞机。

------------丽江篇-----------

由于前一天在西安玩的太晚,赶早上那么早的飞机,几乎整个人都是昏昏沉沉的。到了丽江,个人是一点精神都没有了。小舅子和他未婚妻是初到丽江,被那种高原的云彩给震住了,各种兴奋,不禁感叹“年轻人体力真好”。由于我和老婆4月才来丽江拍婚纱照(随后放上婚纱照),所以没有那么大的兴趣啦。上次来丽江住在四方街附近,而且那次时间太短了,根本没去成狮子山,所以这次就让老婆订了一个狮子山附近的客栈。

西安+丽江篇

客栈的装修其实都差不多,当然,如果能尝试下丽江悦榕庄,估计能有另一番感触。

西安+丽江篇

这个客栈窗外就是狮子山风景区的入口了,设施里配备了空气加湿器很贴心,因为丽江真心干燥啊。

西安+丽江篇

当然,如果你是重度文青,请忽略我个人的吐槽,我其实就是一个住锦江之星的命,要求特别单一,干净安全有Wi-fi即可。

西安+丽江篇

这个客栈的这个羊皮灯看起来还不错的说。而且由于丽江空气质量好,所以这个羊皮灯比我家里的那盏看起来干净多了,家中的往往尽是虫子尸体和灰尘,唉~

西安+丽江篇

臭美都是女人的天性,刚放好东西,就着急着要出去拍照了。

西安+丽江篇

等把东西放好,都已经中午了,我们早饭就在飞机上吃了一个肉夹馍而已,所以,得出外觅食啦,从客栈旁下山,人很少,比四方街安静很多。媳妇儿又要开始臭美了。

西安+丽江篇

当然,由于我属于懒癌重度患者,所以,一个场景,我肯定不会忘记给小舅子他媳妇也来一张。

西安+丽江篇

路遇一片诡异的花花草草(我是植物白痴)

西安+丽江篇

正好碰到小学生中午放学,好多人围在一个炸土豆的摊子前,我们也凑热闹过去来了一碗,感觉很多地方都有类似的小吃啊,我们老家叫“高山小洋芋”,有些地方叫“神农架小土豆”,四川好像叫“狼牙土豆”,别处不知道了。

西安+丽江篇

完成品就这样的,外面已经炸的焦脆焦脆的了,云南的辣椒还是很辣的,撒了一点吃的很high。

西安+丽江篇

由于又累又饿,所以,找到一家腊排店,赶紧坐下啦,这家店铺看起来高大上很干净,但是菜品真心一般,感觉有点专门坑外地人的意味,排骨不好吃,汤也不够味,位置位于城北门对面,具体哪家不公布啦,反正不是我喜欢吃的那家。

西安+丽江篇

吃完饭发现开始下雨了,赶紧找个地方躲躲雨去。

西安+丽江篇

三下五去二吃完,赶紧走了,结账价格2XX,感觉被宰,算了,吃亏上当就一次,饭后自然要享受下丽江的慢生活啦,四方街上找了家有现场音乐表演的酒吧就进去啦,懒得喝酒,几个人装文青点了咖啡,虽然做的还没我自己冲的好,但是边听歌边喝咖啡还是蛮爽的。

有没有觉得就是速溶雀巢+多点奶泡呢~哈哈

西安+丽江篇

仔细看弟媳妇儿头上那一排字儿哦~

西安+丽江篇

给你们看个全部的,正好我媳妇儿面露凶光,太贴切了

其实媳妇儿安静的时候是这样的

喝东西还是知道用勺子的

西安+丽江篇

你看,一小口一小口的,一点都不粗放

西安+丽江篇

喝着喝着还会笑笑啥的~

西安+丽江篇

其实,一小口一小口的,完全因为是怕烫嘴了的~要不估计连杯子都不剩了。

西安+丽江篇

喝完了,媳妇儿就把她的苍蝇眼镜给抗上装高冷了。

西安+丽江篇

弟媳妇儿则是喝完直接翻窗户跑了~哈哈,一脸的哀怨是怕老板抓她付钱

西安+丽江篇

女人和女人在一起,其实最多的事情就是自拍的。

西安+丽江篇

好像小舅子一直没上过镜,这张露下脸

西安+丽江篇

其实他俩还是很搭的,当然,如果你不仔细看我是不会告诉你他俩站的不一样的台阶

西安+丽江篇

我媳妇儿最喜欢玩水,各种湿脚丫子

西安+丽江篇

小舅子媳妇儿pose摆的蛮好~

西安+丽江篇

我媳妇儿非常喜欢花花草草,虽然我是植物白痴,但是每当见到花花草草,媳妇儿都会要求拍照的。

西安+丽江篇

路遇丁丁酸奶,赶紧来一发补充一下体力,个人认为这个是吃起来最不腻的酸奶了,不过,不解渴啊

西安+丽江篇丁丁酸奶店里有明信片邮寄服务,我个人不喜欢写明信片儿的(尼玛,是你字儿拿不出手的缘故吧)偏偏大部分人对此乐此不疲,不过,我是不会告诉你们,到现在这个明信片还没见到踪迹。

西安+丽江篇丁丁酸奶楼上有个小露台,相对海拔还比较高,在这里休息很惬意的

西安+丽江篇而且,还能看到大部分的丽江古城的房顶

西安+丽江篇刚走出丁丁酸奶,就看到房檐下别人晒的红辣椒,颜色特好,看起来就辣

西安+丽江篇然后路边又碰到了一片看起来很好看的小植物(别问我为啥这样称呼,我是植物白痴啊)

西安+丽江篇媳妇儿就这样一步一步看着地板穿过这座古城

西安+丽江篇这堵墙印象中在古城里好像就一小块儿,质感相当不错的

西安+丽江篇刚才丁丁酸奶那阵子,外面的天色各位也看到啦,由于中午吃的不咋样,我们晚饭则选择求助于“大众X评”,指引我们到了一个很有特色的烤肉店。

西安+丽江篇有了烤肉,怎能没有啤酒?风花雪月走起~

西安+丽江篇cheers~致我们的蜜月之旅~

由于前一天劳累+一天的闲逛,晚上还有酒精的催化,在丽江睡的格外香。第二天也是一觉睡到自然醒啦。直接午饭的节奏,介于昨天中午吃的蜡排骨很一般,所以我们选择去之前我和媳妇儿上次冒蒙去的一家很好吃的蜡排骨去。

西安+丽江篇Duang~看看这锅的颜色,这才是我要的腊排骨嘛,我的腊排骨~很辣很辣很辣辣辣~

西安+丽江篇上次来就点过的纳西烤肉,好吃的停不下来啊

西安+丽江篇还有这个特色菜,口感蕨类食物,有点点苦,但不难吃,据说很下火

西安+丽江篇以及这个好吃的让我一直都忘不了的土豆饼~脆脆的,味儿也足

西安+丽江篇再来个特写,很好吃的哦。

------------------我是分割线---------------------------

两天行程已完,根据上一次到丽江拍婚纱照的经历来说,感觉丽江不如双廊好玩,所以租了车,准备杀向双廊,顺带完成我们上次没完成的开车环海计划~各位亲,下一篇再见。最后放点彩蛋,个人的部分婚纱照。