2015-05-20 21:10:48 358点赞 303收藏 542评论

预先声明:这台车不是我的,而是好基友的,我只是受其委托帮其拍照和开箱! (开箱已征得基友同意,其实他也是”张大妈“忠实粉丝,只是太忙,无暇开箱BIG BANG:进口汽车 SUZUKI SWIFT 铃木速翼特

正侧45度(牌照——你懂得,全套PS

车辆说明:英文名:SUZUKI SWIFT 中文名:铃木速翼特(国产版本叫雨燕)

发动机排量:1.6L 功率:136马力 重量:1.07吨 马力推重比:127马力/吨

变速箱:6MT 安全和舒适性配置:ESP6气囊氙气大灯定速巡航一键启动等

下面说说他和国产雨燕的大致区别吧:国产雨燕是诞生于2004年的第二代雨燕,而这台全进口是2011年末诞生的第三代雨燕性能版。作为性能版除了发动机换成1.6版本并在性能上有所提升(此发动机编号和SX4的M16A相同,但是用料和技术有区别,因此马力更大。不过也由于性能的提升,此车只能加国四标准97号或者国五标准95号油BIG BANG:进口汽车 SUZUKI SWIFT 铃木速翼特 ),采用了6速手动档(自动档为CVT变速箱),并且避震采用了万里路避震,而轮胎则是并未正式引入国内YOKOHAMA的ADVAN系列(百度:ADVAN作为优科豪马的旗舰品牌,主要负责研发生产赛用高性能轮胎和轮圈,并负责参加各级别赛车比赛)。简而言之,这就是台有性能取向的雨燕。

下面开箱:

先来一张大鹏展翅验明正身

驾驶舱

驾驶舱布局秉持铃木一贯的简洁,没有太多复杂的元素(这个价位,你还想有啥呢,难道给你配胡桃木嘛BIG BANG:进口汽车 SUZUKI SWIFT 铃木速翼特 ),但由于是进口车,所以整车用料相对于长安要高(hou)级(dao)些,虽然驾驶台也全是塑料堆砌而成,但手感要好些。

6速手动挡

兄弟被速翼特折服,这个6MT档把功劳不小(之前他看中的是本田代步神器——新飞度),大家都知道国内一提手动挡,很多人总是和低配联系起来,而在高配车上很少见到手动挡,然而伴随着嘉年华ST和86的引入,大家也慢慢意识到,原来手动挡不仅是低配的代言,也是性能的代言BIG BANG:进口汽车 SUZUKI SWIFT 铃木速翼特

7200转红线区暗示你用劲踩油门吧

7200转方到红线区的表头,以及红黑搭配的方向盘暗示驾驶者——大胆的深踩油门吧,引擎期待着咆哮的时刻!虽然此车是手动挡,却很厚道的配备了定速巡航(当然CVT版本标配换挡拨片也是必须的),在高速巡航时很实用。

座椅上暗示性能的红色绣字

尾部的运动版标识

还算规整的发动机舱

标配氙气大灯

敦实的屁股和双出排气

作为一款性能车,双出尾排是必须的,而且两个都是真实的尾排,非装饰品。

下面由我在和基友交流的基础上说说这台车的优缺点:

优点:

1、速翼特作为性能车追求的并不是0-100的直线加速能力,其0-100成绩为8秒7,虽说不上弱,但在性能车里实在提不起筷子BIG BANG:进口汽车 SUZUKI SWIFT 铃木速翼特 ,但是速翼特的快乐却在攻弯的时候,归功于万里路避震和铃木不错的调教,整车虽然看上去重心不低,但是高速过弯时信心十足BIG BANG:进口汽车 SUZUKI SWIFT 铃木速翼特

这里有段基友原话——底盘极稳,完全不像重量只有1吨出头的小车。因为胆子没那么肥,还在磨合期,也没下过赛道,只能粗略描述下感觉:80-90公里/小时速度过一个比较急的弯,感觉心脏都甩出去了,脚底板却吸在地上一般。还有种比喻我觉得更贴:本来打算盖个2层小楼,而铃木却给这栋2层小楼打了20层大厦的地基,底盘功底深不可测。因为长期开一辆09款2.0福克斯,起初觉得福克斯底盘在买菜车里算蛮厉害了,可速翼特彻底颠覆了我的想法,也完全验证了——车子稳不稳跟重量没有直接关系,完全看底盘设计、悬挂调教和车身设计。

2、麻雀虽小,五脏俱全。别看车很小,但是ESP、6气囊、氙气大灯、定速巡航、无钥匙进入和启动,甚至大灯清洗都是标配,真是良心配置啊BIG BANG:进口汽车 SUZUKI SWIFT 铃木速翼特 ,可以说该有的有了,甚至这个级别车里你想不到的也有了BIG BANG:进口汽车 SUZUKI SWIFT 铃木速翼特

3、低调,适合扮猪吃小老虎。此车不像嘉年华ST那样是双门的,一看就来者不善,而是五门掀背——一副买菜车的样,乍一看很多人都会认为是国产雨燕。在并线起步或者高架上,有些B级车司机看不上小车,总喜欢“欺负”下找找优越感,而速翼特在大部分情况下都能还以颜色(当然遵纪守法还是必要的)。不过,当面对真正的大排量性能车和超跑,速翼特还是必须低调低调再低调。

4、保养方便,由于进口铃木依托于长安铃木布点,因此只要看见长安铃木的地方,都可以开进去进行维修保养

缺点:

1、维修麻烦,保养价格小高。由于全进口,换件维修以及维修价格相对较高,据说氙气大灯总成1万+,而且进口件如果没有库存,等待时间比较长,小保据说600+(4S店说的),由于他的车还未到首保,所以暂时未知。

2、后备箱实用性太差。此车后备箱非常小,跟smart有的一拼,所以你在全车坐4个人甚至5个人的情况下还想装东西的话,基本可以放弃了BIG BANG:进口汽车 SUZUKI SWIFT 铃木速翼特

3、加97(国五95)号油,这个不说了,用车成本会有略有上涨。

购买建议:

如果你已成家,预算又够A级车,那么强烈不建议买此车,实用性和常规A级车(新马三、新福克斯、高7等)毫无可比性。如果你家中已有一台常规A级或者B级车了,又想体验性能,预算又不是很多,或者你是单身钱紧性能控,强烈推荐此车,因为此车算是国内能够买到的最廉价的全进口性能车了!(中产和米多土豪请忽略,你们更适合看86、野马、M3等等)

亮点:

原价:17.88万 购买价格:11.88万

(你没看错,基友购车时优惠6万BIG BANG:进口汽车 SUZUKI SWIFT 铃木速翼特 !即使现在,4S店依然普遍优惠5万左右!前提是你诚心去议价,抱着必买的决心!良心价啊,此价格基本是除日本本土之外全球最低价格了BIG BANG:进口汽车 SUZUKI SWIFT 铃木速翼特

最后的最后,为什么选择速翼特?

德国rent4ring纽北租车页面和报价

因为他是纽博格林北赛道能够租赁到的最便宜性能车~换句话说,它得到了纽北的认可!BIG BANG:进口汽车 SUZUKI SWIFT 铃木速翼特