健身成长手册 篇五十:家用椭圆机怎么选?掌握这6点,基本不踩坑!

2023-02-01 15:31:42 283点赞 182收藏 170评论

家用椭圆机怎么选?掌握这6点,基本不踩坑!

【青峰说】刚刚阳康就过年,不难发现,今年春节聚餐,大家对鱼肉酒宴的热情明显降低了,当代亚健康人群的健康意识,空前高涨。适当吃,还得适当练,如今,健身房和社区广场作为两代人的锻炼主场,由于人员密集,没那么火热了,大家的目光,老老实实回到了自家客厅,开始琢磨整点健身器材在家练。

家用椭圆机怎么选?掌握这6点,基本不踩坑!

关于这方面,我还是可以提供些建议给大家的。比如,如果有人问我,椭圆机划船机跑步机、动感单车这四样最常见的有氧健身器材,哪个更适合放在家里,我会直接把后两个选项删除——因为跑步机,在隔音效果普遍不怎么好的楼房里,噪音太大,5000人民币以下基本买不到减震表现太好的,极易闲置;动感单车,看着简单跟骑自行车一样,但是它其实特别讲究均衡的肌肉张力、正确的关节运动以及适当的拉伸技巧,稍不留意会造成损伤,或者容易腿粗。

家用椭圆机怎么选?掌握这6点,基本不踩坑!

椭圆机和划船机相对而言更适合家用,对膝盖关节冲击小,男女老少高矮胖瘦甚至连康健人群都能用。看过我账号的人都知道,我以前推荐过几款划船机,划船机练的时候,全身的肌肉覆盖率可以达到85%以上,高效燃脂。而椭圆机如今也广受欢迎,它的特点是:运动方式温和平缓,更容易让人坚持下来,对于健身小白、大体重人群,甚至老人、孕妇、宝妈,都相当友好。茶余饭后观影煲剧随时可练,强身健体还能锻炼手脚协调性,而且噪音几乎没有。

家用椭圆机怎么选?掌握这6点,基本不踩坑!

今天,我以汉臣家的2023年的新品椭圆机E1eco,来教大家椭圆机的选购技巧~掌握了我下面说的五点再入手,基本不会踩坑。

家用椭圆机怎么选?掌握这6点,基本不踩坑!

一、了解价格区间,按需求定预算

现在人买什么喜欢直接在网上搜,出来的结果在价格上相差极大,这时候,如果图便宜的心理占据上风,那一个质量售后都不堪一击的杂牌子产品,就被盲目下单了。要知道,每样产品在品质有所保障的前提下,都有它的价格下限,一分钱一分货,就椭圆机而言,八百一千的那种,就不要考虑了。

家用椭圆机怎么选?掌握这6点,基本不踩坑!

椭圆机的价格,首先跟它的飞轮是前置还是后置有关。就目前家用椭圆机市场来看,中高端产品以前置飞轮居多,中低端产品,基本是后置飞轮。前置飞轮的稳定性和耐用性更强,寿命和体验感更好,步幅较大,当然,与此相对应,其需要的空间与面积也更大,价位也比后置飞轮高。

家用椭圆机怎么选?掌握这6点,基本不踩坑!

前置飞轮的价格,国产品牌在2500元以上,价格基本分布在3000-5000元这个区间,进口品牌则在5000以上。从性价比的角度考虑,咱们家用椭圆机选国产的即可,比如汉臣这款E1260eco就不错!

HARISON汉臣智能椭圆机家用太空漫步踏步机椭圆仪运动健身器材E1260eco3799元京东去购买

不过,很多家庭的首台椭圆机,还是会选择后置飞轮,主要是体积小,价格实惠,只要不是高强度高频次运动,或者体重过大,都没有问题,日常妥妥够用。

家用椭圆机怎么选?掌握这6点,基本不踩坑!

后置飞轮的价格,不看商用,家用的多数集中在2000元左右,价格区间2000-3000元。像我手里这台汉臣E1eco,作为入门级产品,非常具有竞争优势。

HARISON美国汉臣智能椭圆机家用太空漫步踏步机椭圆仪运动健身器材E1eco1999元京东去购买

二、预算范围内,选择大品牌

定好了买什么价位的椭圆机,接下来就要筛选品牌。很多人存在误解,以为品牌就是一个产品溢价,把本来500的东西卖1000。实际上,优秀的品牌是产品质量和客户服务最有力的背书。

家用椭圆机怎么选?掌握这6点,基本不踩坑!

拿汉臣来说,它深耕健身器材领域近30载,始终坚持不懈地进行产品的细节研发、升级迭代和本土化改良。如今,无论是家用领域还是商用领域,无论是线上电商平台还是线下实体店,都有着遥遥领先的市场占有率和行业口碑。

家用椭圆机怎么选?掌握这6点,基本不踩坑!

作为消费者,我们购买汉臣家的椭圆机,哪怕是基础款入门级的产品,也享受60天快速退货服务以及2年质保,全国联保,上门服务,北上广深的售后,甚至可以做到48小时之内上门。

家用椭圆机怎么选?掌握这6点,基本不踩坑!

三、颜值在线,简约设计

椭圆机再精巧,放在寻常人百八十平的家里,也算是一个不小的玩意,不考虑它的整体颜值和设计风格,是不可能的。

家用椭圆机怎么选?掌握这6点,基本不踩坑!

不得不说,汉臣E1eco从配色,线条,到材质,处处都透露着一种“高级感”。

家用椭圆机怎么选?掌握这6点,基本不踩坑!

配色上,是主流的灰白调,把手灰色,机身月白,飞轮位置则用木纹进行点缀,显得典雅又灵动;整机线条流畅利落,衔接自然,看着非常舒服;主机部分则特别运用了钢琴烤漆工艺,表层采用三层独立静电喷涂,质感细腻,不易褪色。

家用椭圆机怎么选?掌握这6点,基本不踩坑!

在结构设计方面,汉臣E1eco走得也是简约大气风格,仅把手中间安置了一个智能仪表盘和一个多功能支架,把手下方安置了一个调阻旋钮,再无其他臃肿部件。

家用椭圆机怎么选?掌握这6点,基本不踩坑!

仪表上可以显示时间,距离,卡路里和心率,下方的操作按钮也十分精简。

家用椭圆机怎么选?掌握这6点,基本不踩坑!

支架可以伸缩调节,适配各类IPAD和手机。

家用椭圆机怎么选?掌握这6点,基本不踩坑!

我个人感觉哈,不同于健身房的硬朗刚毅,家用椭圆仪还是选择颜色明亮、富有美感的款式更为合适,一来显得家装环境没那么深沉,有一定的提亮效果,二来能产生一种让人亲近的美感,快速打消因为惰性而对于锻炼这件事滋生的畏惧感。

家用椭圆机怎么选?掌握这6点,基本不踩坑!

四、磁控作为第一硬指标,但不纠结档位密度

目前椭圆机普遍都使用“磁控”模组,其原理非常简单——通过控制面板或手动旋转按钮,调节椭圆机飞轮和周边的磁控装置的远近距离来控制磁阻力的强弱,进而控制椭圆机的运动阻力大小。磁控飞轮最大的好处就是能够避免金属元件之间直接接触,降低损耗,减少噪音,使用的时候更加平稳。可以说,"磁控"已经逐渐成为家用椭圆机的硬指标。

家用椭圆机怎么选?掌握这6点,基本不踩坑!

汉臣E1eco的磁控阻力系统在经过了全新升级之后,降噪特性更加突出,使用时基本没有什么噪音,而且调阻时的准确度、阻力值、稳定性和响应速度,对比之前的产品,均有了大幅度的提升,在2000元价位的产品当中,表现可圈可点。

家用椭圆机怎么选?掌握这6点,基本不踩坑!

另外,汉臣E1eco采用的是手动调阻方式,操作时使用固态旋钮。尽管不像电控调阻方式,有32个档位甚至实现“无极调阻”,但胜在不被电源线所限制,可以推移到任何地点使用。

家用椭圆机怎么选?掌握这6点,基本不踩坑!

推移的过程也非常省力,只要从后方微微提起机身,利用前测底部的滑轮,直接拖拽即可。

家用椭圆机怎么选?掌握这6点,基本不踩坑!

我个人觉得,这台椭圆机从低到高的15个档位,足以在各个运动强度中提供支撑了。有的人过分关注档位数量,完全没有必要,因为手动和电控无非就是操作方式不同,磁阻原理和阻力大小是一样的。

家用椭圆机怎么选?掌握这6点,基本不踩坑!

五、飞轮选择合适重量

阻力的大小,或者说上限,是由什么决定的?是由飞轮的重量。一般家用椭圆机的飞轮在5-12KG之间,越重整体阻力值越高。具体看参数,如果超过12.5KG,那就存在弄虚作假的成分了,而不足5KG,则产品在功能上略显鸡肋。

家用椭圆机怎么选?掌握这6点,基本不踩坑!

我们购买椭圆机,要根据自身需要,选择合适的飞轮重量,太重蹬不动,太轻会很。5-8KG算是一个基础重量,上器械蹬起来时,是一种舒适的踏步体验,强度一般,比较容易坚持;8-12KG飞轮踩起来会感觉力道十足,惯性和阻力都明显提升,可以很好的进行有氧锻炼。

汉臣E1eco的飞轮重量是9KG,这个数值,介于两个区间的交界处,既满足了男生或者有燃脂塑形需求的女生,又照顾到了零基础和大龄人群,尺度拿捏的刚刚好。

家用椭圆机怎么选?掌握这6点,基本不踩坑!

很多进口或者中高端的椭圆机,飞轮重量都是相对较重的,很多人以此为参照,误认为飞轮越重,产品越好。首先,飞轮足够大确实可以让运动过程中的发力和惯性更加流畅,但如果没有相应的技术和材料去匹配,将会起到反效果,其次,还是前面说的,适合自己的才是最好的。

家用椭圆机怎么选?掌握这6点,基本不踩坑!

六、有配套专业课程,可以在线跟练

现在的家用健身器材都有指定的APP与其配套,在硬件的基础上,提供增值服务。APP上,用户可以进入健身课程学习要领,可以打开直播在线跟练,还可以查看运动数据分析,与其他健身小伙伴竞技互动。

家用椭圆机怎么选?掌握这6点,基本不踩坑!

汉臣使用的是他们自研的一款专业器械健身APP——要练。要练有个特色功能,即在评估完用户的身体状态之后,为其推荐合适课程内容,并量身定制阶段式调整训练计划,提供一对一线上指导。他们的速燃训练组,15分钟就能消耗280大卡,而且燃脂效果可以持续24小时。

家用椭圆机怎么选?掌握这6点,基本不踩坑!

目前,几乎每一个知名的健身器械品牌,都在不遗余力的搭建专业的教练团队,开发有趣有效的健身课程,指导客户更深入的了解自己产品。汉臣在此领域,早有布局。2019年,也就是四五年前,汉臣便成立了国际健身学院,将其总部设在广州,并于杭州、北京、深圳、武汉等城市创建分站点。对于官网、官微、APP的加入,更多是为了适应局势,实现线下线上的联动。

【写在最后】

以上就是我总结的椭圆机的选购要点,非常实用,收藏起来~在这里再教下大家椭圆机的锻炼要点:

「首先,双脚全脚掌踩在踏板上,双膝和脚尖在同一个方向,保持正前方,不要外撇或者内扣。然后握紧把手,初学者使用固定把手,核心力量比较强的使用摇摆把手。踩的时候一定要注意:收紧腹部,臀部稍微后坐,用大腿和臀部的肌肉作为驱动力,带动左右腿交替运动,另外,脚踏板上是脚后跟发力蹬踏板,而不是前脚掌。」

家用椭圆机怎么选?掌握这6点,基本不踩坑!

最后想说的是,椭圆机,最开始买的时候,不用图贵,像汉臣E1eco这样的高性价比产品,才最为合适。当然,买回来也要坚持练,平时多找找正确发力的感觉,精神状态好的时候,就跟着APP上的速燃课程,暴暴汗,只要坚持住,日积月累,肯定能收获一个更好的自己。

家用椭圆机怎么选?掌握这6点,基本不踩坑!

HARISON 美国汉臣 椭圆机 家用智能椭圆仪 太空漫步机 运动健身器材 E1170

HARISON 美国汉臣 汉臣HARISON智能迷你椭圆机 家用椭圆仪踏步机 扶手脚踏 运动健身器材 HR-305

HARISON 美国汉臣 椭圆机 家用智能静音椭圆仪 太空漫步机 运动健身器材 SHARP E2

HARISON 美国汉臣 智能椭圆机家用静音椭圆仪 太空漫步机 健身器材 1506PLUS

HARISON 京东国际 汉臣HARISON 智能椭圆机 家用静音椭圆仪 太空漫步机 运动健身器材 E1260APP

HARISON汉臣旗下跑步日记智能椭圆机家用椭圆仪太空漫步机器材

美国汉臣HARISON 椭圆机 家用椭圆机静音椭圆仪太空漫步机 运动健身器材 MONICA E5

HARISON 美国汉臣 汉臣旗下跑步日记智能椭圆机家用 椭圆仪太空漫步机健身器材

HARISON旗下跑步日记家用椭圆机运动太空漫步机椭圆仪E200 美国E200 eco智能椭圆机

HARISON美国汉臣椭圆机家用椭圆仪登山机太空漫步机电磁控风阻器材

美国HARISON 汉臣椭圆机 家用静音椭圆仪太空漫步机 减肥运动健身器材 MONICA E5

美国汉臣HARISON 商用椭圆机 健身房专用 家用静音二合一太空漫步机 运动健身器材 HR-E3800

美国汉臣HARISON 智能椭圆机 家用静音电磁控 椭圆仪太空漫步机 减肥运动健身器材 天使之翼DISCOVER E3

京东 HARISON 美国汉臣 汉臣 智能椭圆机家用太空漫步踏步机椭圆仪运动健身器材E1260eco
京东 HARISON 美国汉臣 智能椭圆机家用太空漫步踏步机椭圆仪运动健身器材E1