竟能如此相像?荣耀Earbuds 3 Pro降噪耳机体验

2022-04-12 16:10:48 15点赞 4收藏 31评论

现在我选择一款耳机时,首先要考虑它支不支持降噪功能,因为降噪功能对我来说太重要了,我的AirPods Pro已经使用了两年多,我已经习惯了耳朵里静悄悄的那种感觉,国内有很多厂商也推出了它们自己的降噪耳机产品,我也是用过几款,结果令我不是太满意,前段时间荣耀发布了这款Earbuds 3 Pro,我体验了一周多,下面我和大家来聊一聊我对这款产品的看法。

竟能如此相像?荣耀Earbuds 3 Pro降噪耳机体验

首先这款产品的包装采用了比较小的盒子,正面有产品的照片,包装还是比较简洁的。

竟能如此相像?荣耀Earbuds 3 Pro降噪耳机体验

打开盒子可以看到里面有耳机、Type C数据线、保修书、说明书和耳塞,随包装附送的东西很简单,我这次入手的是灰色的版本。

竟能如此相像?荣耀Earbuds 3 Pro降噪耳机体验

荣耀Earbuds 3 Pro的耳机仓采用了和AirPods Pro一样的矮胖型设计,正面只有一个指示灯,耳机仓的表面采用了磨砂处理的工艺,这有效避免了使用几天就刮花了的情况。

竟能如此相像?荣耀Earbuds 3 Pro降噪耳机体验

耳机仓的背面也很简单,背面有荣耀的logo,和其它耳机仓不一样的是荣耀Earbuds 3 Pro仓的按键被设计在了侧面,所以正反面保留了非常高的完整度。

竟能如此相像?荣耀Earbuds 3 Pro降噪耳机体验

我日常使用最多的就是AirPods Pro了,通过对比可以发现这两款耳机仓的大小相近,但荣耀耳机的表面会更耐磨一点,苹果的白色看久了灰色的磨砂材质看起来还是别有一番风味的。

AppleAirPodsPro配MagSafe无线充电盒主动降噪无线蓝牙耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch1999元京东去购买

竟能如此相像?荣耀Earbuds 3 Pro降噪耳机体验

两款耳机的内部设计的也是比较相似,荣耀耳机的表面采用了光面材料设计,看起来颜值不俗。

竟能如此相像?荣耀Earbuds 3 Pro降噪耳机体验

荣耀耳机的硅胶套竟然和AirPods Pro的硅胶套的味道很相似,看来采用的材质也是相似的。

竟能如此相像?荣耀Earbuds 3 Pro降噪耳机体验

荣耀耳机的耳机柄采用了直条式的设计,这样看起来更有设计感,而苹果的设计则是一体化更强。荣耀耳机的充电触点同样被设计在了耳机柄的底部,和其它国产真无线降噪耳机相比显得不那么突兀,这一点给好评。

竟能如此相像?荣耀Earbuds 3 Pro降噪耳机体验

无线充电属于我可以不用但是它不能没有的功能,荣耀耳机配备了这个功能,平时只要将耳机仓放在无线充电板上,它就能够无线充电,可以在工作的时间随手往充电版上一放,下班之后就可以拥有满电的耳机,这种体验还是不错的。

竟能如此相像?荣耀Earbuds 3 Pro降噪耳机体验

上手之后我以为荣耀耳机的重量会更重,结果用电子秤一称,荣耀耳机还比AirPods Pro更轻一点,当然总体上二者的重量是差不多的,可能是深色系的产品会给人更重的心理感受吧。

竟能如此相像?荣耀Earbuds 3 Pro降噪耳机体验

大家可以看一下两款耳机的上耳效果,至于佩戴舒适度方面,我感觉两款耳机的舒适度是相近的,连续佩戴几个小时基本上没有问题,剩下的就看颜色喜好了,我认为荣耀耳机的上耳效果不错。

荣耀Earbuds 3 Pro的操作比较有意思,轻点耳机柄可以控制耳机的音乐播放,耳机的音量可以通过滑动来控制,这符合人们的使用产品的一贯逻辑,轻点三下还可以进行测温,这个功能我认为比较有意思,特别是在当下疫情比较严重的情况下比较实用。

竟能如此相像?荣耀Earbuds 3 Pro降噪耳机体验

用手指轻按耳机柄可以开启降噪功能,根据我这几天的使用效果来看,我感觉荣耀Earbuds 3 Pro的降噪和AirPods Pro的降噪效果不相上下,人声和环境音都被过滤的比较干净,但是有一个不大不小的问题:荣耀耳机的底噪比AirPods Pro的大一点,也就是说在不放音乐并且开启降噪的情况下荣耀耳机可以听到一些沙沙声。比较贴心的,是荣耀耳机会在你大概佩戴满2个小时后会提醒耳机佩戴时间过长,不过我不是太喜欢这个功能,由于没有安卓手机与之配对,我也无法用软件查看能不能关闭这个功能。

竟能如此相像?荣耀Earbuds 3 Pro降噪耳机体验

作为一款耳机,那么它的音质必须在考虑范围内,荣耀这次采用了超宽频同轴双单元,我用荣耀Earbuds 3 Pro听音乐的直接感受就是:可以感到音乐的氛围感很好,人声乐器的分离度不错,人声居中,低音能够下沉,声场尚可,但稍微有一点点闷,但是瑕不掩瑜,整体听下来荣耀Earbuds 3 Pro的音质还是给了我惊喜的,它和AirPods Pro的听感相差不多,作为日常通勤用的耳机偶尔听音乐是完全可以胜任的,耳机充一次电可以使用大半天,所以续航是没有问题的。

竟能如此相像?荣耀Earbuds 3 Pro降噪耳机体验

至于延迟方面,荣耀Earbuds 3 Pro在延迟上面做得不错,戴上它来玩游戏延迟有一点点,但是日常使用完全没问题。

荣耀Earbuds 3 Pro是可以和手机App连接的,在软件里可以使用耳机的测温功能等,但是目前软件只支持安卓手机,由于我用iPhone因此体验不到更多的功能,我只有把我自己对耳机本身最真实的感受说出来,希望苹果版的软件早日推出。

总的来说,这款荣耀耳机的综合体验感受不逊于AirPods Pro,甚至有些方面做得更好一点,比如可以实现耳机对人体温度的测量。考虑到荣耀Earbuds 3 Pro的价格还不到AirPods Pro的一半,所以立马就香了起来,我认为最近有降噪耳机需求的同学可以入手。以上就是这篇文章的全部内容,如果你喜欢的话可以点赞评论转发,我是极客的笔我们下次再见!

荣耀Earbuds3Pro真无线入耳式蓝牙耳机运动音乐同轴双单元智慧降噪体温监测快充双连接无线充釉白色879元京东去购买