智能家居 篇六:轻松省力清洁地面,分分钟搞定家务,云米智能洗地机Cyber Lite体验

2021-10-21 21:51:12 1点赞 0收藏 1评论

现在天气越来越凉,很多人都不想做家务了,像是地面清理这种事,交给扫地机之类的工具确实很方便,不过这类全自动的设备用起来并不灵活,因为平时我们一般只需要清理一小块地方,这时候就适合使用洗地机这种工具。这两天我就在用云米最近新出的一款洗地机。

我用得这款叫做云米智能洗地机Cyber Lite,另外还有一款Cyber也很好用。之前没用过的朋友可以把这种工具看作拖把的升级版,相比于普通的吸尘器,这种洗地机可以轻松应对干湿垃圾,功能更加强大。另外云米智能洗地机Cyber Lite还可以自动收集污水,不用我们手动清洗。这样不仅用起来更加省事,而且非常省水。

简约设计,轻松上手

作为一款清洁工具,云米智能洗地机Cyber Lite本身设计很漂亮,采用了黑色的配色,看起来十分低调,虽说是集吸拖洗一体的自动化工具,但是它的体积并不算大,所以不用的时候很容易收纳起来。

在使用之前,我们需要先简单组装一下,然后添加一些水和清洁剂。需要组装的部件主要是洗地机的把手、清水桶、污水桶以及滚刷,这些组件都是可拆卸的设计,洗地机用完之后也可以拆下来做些简单清洁维护。

首先需要安装的是这款洗地机的把手上面有开关、强劲/节能切换以及自清洁共三枚按键,按键的位置设计很合理,所以操作的时候也特别方便。

手柄的下面就是安装电池的位置,之前用过的吸尘器、扫地机之类的工具,一般都采用内置电池设计,用过一两年之后就不耐用了,云米智能洗地机Cyber Lite这种可拆卸电池确实更环保,而且中间没电也可以随时更换,用起来会更加灵活。

电池下面就是安装清水桶的位置,很容易就可以拆下来。云米智能洗地机Cyber Lite的清水桶容量为800ml,虽然看起来不多,也就比一瓶矿泉水多点,但是因为这种洗地机的清洁效果很高,所以这点水量足够清洁200平米的空间,对于多数朋友来说,装满之后用上两三次应该都没问题。

为了获得更好的清洁效果,清水桶里面不能只加水,还要添加专用的清洁液,我的这款洗地机在包装里面准备了一桶云米的清洁液,每次只需要用两瓶盖的量就可以了,这样一瓶500ml的清洁液可以用上很长时间。加水的时候注意水桶水平放置时水线不要超过MAX标识。

接下来需要安装的就是污水桶,这是云米智能洗地机Cyber Lite清洁过程中收集污水的地方,用完之后需要倒掉。另外在清理地面时果皮纸屑之类的固体垃圾太多也不用担心,污水桶这边又干湿分离的设计,这样直接把污水岛津水槽就可以了,不用担心会堵塞下水道。

最后云米智能洗地机Cyber Lite的滚刷也是可拆卸的设计,但是不需要经常清理,因为这款洗地机带有自清洁功能,可以自动清理包括滚刷在内的组件和管道,省去了手动拆洗的麻烦,这在寒冷的冬季确实是个暖心的功能。平时我们只要在清洁完地面之后,把洗地机放回充电底座,然后按一下自清洁按键,分分钟就完事了,到时候直接把污水桶拿下来倒掉就可以了。

强力清洁,干湿垃圾一次搞定

刚开始上手这件工具时,我感觉它重量不轻,不过开机之后发现,云米智能洗地机Cyber Lite用起来并不费力,它配备了1kg力度的自驱牵引马达,只要哪里有脏东西,把它推过去走一遍就可以了,而且它的吸力不输于常见的吸尘器,大块的垃圾也能一次吸走,清洁效果非常理想。

另外云米智能洗地机Cyber Lite的滚刷设计得更加好用,它比同类产品更窄,这样清理墙角的时候就方便多了,不会像之前那样在墙角留下两三厘米的缝隙。因为家里有猫,所以地面上经常会残留很多猫毛,以前要用吸尘器的高档才能清理干净,用过云米智能洗地机Cyber Lite之后,直接就可以吸走了,特别方便。

以前遇到干湿混合的垃圾,像是有可能是饭粒带点饮料、纸屑沾些墨水之类的情况,一般都只能先拖地再扫地,但是现在有了云米智能洗地机Cyber Lite,借助它吸拖一体功能,就可以同时完成扫拖两种工作,一遍就可以搞定屋里边的干湿垃圾,而且清洁表现要比手动干净很多。

在实际使用中,云米智能洗地机Cyber Lite的噪音表现也很让我满意,它工作中的噪音不到80dB,比常见的吸尘器要低很多。而且比起功能单一的拖把、吸尘器、扫地机,云米智能洗地机Cyber Lite不仅能够拖地,还能够清洁各种常见的垃圾和污渍,如果普通档清理效果不理想,换到强力档准能搞定。

续航持久,随时可用

云米这款洗地机前几天到手之后,我基本每天都会用上一两次,不用的时候就放在墙角的充电底座上,因为这款洗地机做得确实漂亮,所以随便放在哪里都很合适。平时有地面上撒了水之类的情况,这款带滚轮还有自驱系统的洗地机拿来救场时特别方便。

云米洗地机吸洗拖一体机拖地机擦地机吸尘器家用无线智能低温自风干双电池Cyber3099元京东去购买

值得一提的是,云米智能洗地机Cyber Lite这种电池的顶部还有一块LED屏幕,可以显示扫地机的运行状态,看上去非常直观。这块电池具备5000mAh的电量,一般日常使用中,可以确保30分钟左右的续航时间,每天拿出来清理一下地面灰尘、污渍完全够用了。

总体来说,用过云米智能洗地机Cyber Lite之后,我对它清洁完成之后,简单的维护操作特别满意,确实是解放了双手。如果家里地面经常需要清理的话,入手这么一款洗地机,确实可以省出不少时间。

VIOMI 云米 VXXC09 手持无线吸尘器

VIOMI 云米 VXXC09 手持无线吸尘器

VIOMI 云米 智能洗地机Cyber Pro除菌家用拖地机无线吸尘洗拖地一体机 Cyber Pro

1994元起

VIOMI 云米 VXXC09 手持式吸尘器

VIOMI 云米 VXXC09 手持式吸尘器

VIOMI 云米 VXVC01-JG 扫地机器人

VIOMI 云米 VXVC01-JG 扫地机器人

VIOMI 云米 A9 Lite VXXC07 手持式吸尘器

VIOMI 云米 VSRS01 智能扫地机器人 银色

VIOMI 云米 VSRS01 智能扫地机器人 银色

云米无线大吸力手持吸尘器家用小型车载大功率吸拖一体机A9 Lite

VIOMI 云米 Super S系列 VXXC12 手持式吸尘器

云米 VIOMI 手持吸尘器 家用立式无线除螨吸尘器 可换电长续航大吸力 吸小米粒

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 Z10 Station 无线吸尘器

dreame 追觅 Z10 Station 无线吸尘器

MIJIA 米家 B202CN 无线吸尘器 2Pro

MIJIA 米家 B202CN 无线吸尘器 2Pro

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

dreame 追觅 V16S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V16S 手持式吸尘器