春季倒春寒,要多喝这汤,汤鲜味美营养高,暖身又暖胃,贵点也值

2021-03-01 17:42:50 1点赞 5收藏 0评论

我认为世间唯美食不可辜负,能品尝到直击心灵的各种无上美味更是人生的一大幸事,因此发现美食、品尝美食、制作美食和分享美食是我人生的一大乐事。今天我又来和大家分享美食啦!

俗话说“春天孩儿脸,一天变三变。”春季的天气多变,可能中午你还有“暖风熏得游人醉”的感觉,到了晚上你可能就要裹紧棉大衣,真切地体验到了“春寒料峭”。也有可能前几天你还在穿短袖,今天就要穿羽绒了,这就是春季倒春寒的常态了。这几天天气预报大部分地区又有寒潮来袭,大幅度降温,所以大家都要适当地“春捂”,不要冷到了。同时,在饮食方面要多喝些健脾暖胃、暖身的汤。

今天给大家推荐一道适合春季倒春寒喝的汤--太子参山药药瘦肉汤,用太子参、山药、瘦肉、红枣和枸杞等材料烹饪而成。太子参和山药都是健脾养胃的食材,根据《陕西中草药》的记载,太子参有"补气益血,健脾生津。治病后体虚,肺虚咳嗽,脾虚腹泻,小儿虚汗,心悸,口干,不思饮食。"的作用。瘦肉、红枣和枸杞营养丰富,这些食材一起煮出来的汤非常好喝,汤鲜味美营养高,暖身又暖胃,贵点也值。下面来分享详细做法,喜欢的朋友赶紧学起来吧。

【太子参山药瘦肉汤】

所需食材:铁棍山药2条,瘦肉1斤,红枣3个,枸杞10g,生抽适量,食用盐适量,花生油适量。

烹饪方法:

第一步:准备好制作太子参山药瘦肉汤所需的全部食材。

第二步:用清水清洗干净整块瘦肉,控干水分,然后用刀切成薄片,放入碗中,再向碗中加入适量的花生油、食用盐和生抽,用筷子搅拌均匀,腌制10分钟备用。

第三步:将山药清洗干净后,戴上一次性手套,用削皮刀削去山药皮,然后将山药切成段备用。在这里再次提醒一下各位朋友,处理山药的时候一定要带上一次性手套,避免皮肤接触到山药的黏液而过敏发痒。

第四步:汤锅清洗干净,一次性加入适量的清水。将太子参、红枣和枸杞清洗干净,放入锅中,然后盖上锅盖,开火将水烧开。

第五步:向锅中倒入已腌制好的瘦肉,盖上锅盖,开大火煮开后,转小火再煮20分钟。

第六步:向锅中倒入山药段,盖上锅盖,再煮15分钟。在这一步给朋友们个小提示,因为山药很容易煮熟煮烂,所以山药不要煮得过久,根据我个人的经验,煮15分钟刚刚好。

第七步:用汤勺撇去汤上面的浮沫和油,这样汤的颜色会好看很多。

第八步:向锅中加入少许食用盐,用汤勺搅拌均匀,太子参山药瘦肉汤就做好了。在这里要注意食用盐不要放过量了,避免过咸,因为之前腌制瘦肉的时候已经放过食用盐了。

第九步:将太子参瘦肉汤从锅中舀至碗中,然后上桌,就可以开吃啦!想喝的朋友赶紧来试着做来喝吧!

我是美味直击心灵,愿和大家分享能直击心灵的各种无上美味,不负世间的美食。如果大家喜欢我的分享,欢迎关注“美味直击心灵”,更多的美食和大家分享哦!感谢大家的点赞、收藏、评论和转发!

众择 五花肉 1斤

众择 五花肉 1斤

中润长江 猪五花肉块500g 带皮五花肉猪五花烤肉 红烧肉粉蒸肉东坡肉食材 国产猪肉生鲜

丹麦皇冠 猪五花肉400g 丹麦进口带皮五花肉猪五花烤肉火锅 梅菜扣肉红烧肉粉蒸肉 猪肉生鲜

千脆 火山石烤肠 原味500g*2袋+黑胡椒味500g*2袋

BEAR'S PASTURE 熊氏牧场 去皮猪肘 1kg

BEAR'S PASTURE 熊氏牧场 去皮猪肘 1kg