亲肤轻量化设计,运动人士的理想选择 南卡Neo初体验

2023-05-19 22:17:17 0点赞 0收藏 0评论

蓝牙耳机如今几乎已经成了大家的首选,毕竟没有线缆束缚佩戴起来也更为方便舒适,不过对于运动一族而言,无线骨传导耳机似乎更加适合,相较于入耳式或者耳罩式,佩戴舒适性更佳,久戴也不会出现胀耳的情况,最近入手了南卡Neo新款骨传导耳机,今天就来体验一下。

亲肤轻量化设计,运动人士的理想选择 南卡Neo初体验

外包装依旧是简约紧凑的设计,随机配备说明手册、USB充电底座、松紧调节绳、隔音耳塞套。

亲肤轻量化设计,运动人士的理想选择 南卡Neo初体验

除此之外,配件清单里还额外附带额外3组音质增强塞,附件还是相当齐全的。

亲肤轻量化设计,运动人士的理想选择 南卡Neo初体验

初见南卡Neo觉得与主流骨传导耳机的绕头式设计结构相仿,不过新款耳机引入了全新的外观设计。

亲肤轻量化设计,运动人士的理想选择 南卡Neo初体验

与上代Runner Pro 4想比,两侧体改用长方形的设计,外形上显得更加圆润,29g的整机重量也更加轻便,这么看来有时候做减法也未必不是一件好事。

亲肤轻量化设计,运动人士的理想选择 南卡Neo初体验

后挂项圈位置内置高强度钛合金材质,重量轻便的同时又具备较好的刚性,同时随意弯折也能恢复如初,对于不同用户的头型均有非常好的适应性,当然针对头型偏小的用户还可以利用随机附带的松紧带来更好的固定佩戴耳机。

在耳机外壳上,南卡Neo还配备一层液态亲肤硅胶,佩戴柔软舒适的同时也更适合久戴,而一体化设计的机身还具备更好的防水防尘性,当然这款耳机本身也具备IP66级防水,日常使用无论是滴汗还是雨溅都能较好的抵御。

亲肤轻量化设计,运动人士的理想选择 南卡Neo初体验

这款骨传导耳机配备3颗实体按键,音量+/-多功能键位于一侧的仓体下方,而多功能开关机键则位于前端,耳机支持音量调节、歌曲切换、来电接听挂断等,基本上能涵盖几乎所有的媒体操作。

亲肤轻量化设计,运动人士的理想选择 南卡Neo初体验

南卡Neo 搭载QCC高通芯片,蓝牙5.2协议,支持AptX、ACC等主流无损音频编码,带来更好的三频细节表现,而内置的第二代“響”高效能骨传导振子,减少17%的体积的同时却能提升47%的发声效率,而发声共振上又能减少23%的震感,整体听感上有大幅的提升。

亲肤轻量化设计,运动人士的理想选择 南卡Neo初体验

处于防水性的考量,这款耳机机身没有开孔,而充电的话则采用金属触点磁吸式充电,而内置的160mAh锂电池则能提供约10小时左右的使用续航。

亲肤轻量化设计,运动人士的理想选择 南卡Neo初体验

由于南卡Neo本身重量轻盈,所以佩戴时几乎感觉不到太多的负重感,而亲肤硅胶在日常佩戴时舒适度还是非常棒的,整体结构的设计在佩戴时也相当稳固,当然如果在运动时佩戴我个人更建议搭配松紧调节绳佩戴牢固度MAX。

而在听音体验方面,整个中、低频试听下来比较讨耳,在流行音乐的处理上显得自然平滑,虽不能说非常饱满但很耐听,人声解析的分离度还不错,至于低频部分下潜层次明显,声场表现让我比较满意,高频部分中规中矩,细节的表现展现力很足,整体听下来似乎更加适合现代流行乐。

另外,在听音时佩戴音质增强塞能进一步提升音乐收音入耳的强度,同时隔音效果也非常明显,当然入耳后也会伴随着久戴胀耳的情况,所以按需佩戴才是正确的做法。

亲肤轻量化设计,运动人士的理想选择 南卡Neo初体验

总的来说,骨传导耳机虽说看起来比较小众,不过对于运动人士更为友好,而得益于不入耳的佩戴方式,这就意味着长时间佩戴几乎没有肿胀不适感,即便有不适感就如同佩戴眼镜一样调整一下就缓解了。而在音质方面南卡Neo也表现的非常不错,第二代“響”高效能骨传导振子让听感大幅提升,所以我个人觉得这是一款值得入手的运动向耳机。