油腻大叔不顾廉耻入手马自达CX-5

2022-08-05 18:15:03 137点赞 143收藏 356评论

高速服务区来一张高速服务区来一张

话说马自达这个百年小众汽车品牌一直保持着个性,运动,安全,不妥协的个性,在这个星球的汽车市场上像一个奇葩的存在着。要说过的很惨呢,倒不至于,好歹每年特有的一批拥趸还光顾着;要说很滋润呢,更谈不上,每年的销量达不到两田的零头。就是这样一个品牌,拒绝同质化,拒绝大尺寸,拒绝随波逐流,像《hello 树先生》保持着单手持烟的造型,孤独的站在浩浩荡荡机动车的历史洪流中,茫然的望向前方,若有所思....

一直以来,很喜欢这个品牌,太独树一帜了,就像一个高冷的妹子,总想有机会撩一撩油腻大叔不顾廉耻入手马自达CX-5。按说呢,家里没有换车的需求,我和我家领导每人一辆,平时我带娃,活动局限在以家为中心大概几公里的范围内,可能一个礼拜都开不上一次两次。而且,岁数大了,可能不适合马自达这个品牌了,毕竟这个品牌在人心目中比较适合年轻人开,但是心里一直有一个马自达的火种时不时的撩动着我。一直以来断断续续的炒着股,每年都多少赚个百分之几十,不好也不坏,2020-2021年,赶上新能源浪潮,瞎猫碰上死耗子,搞了差不多十辆CX-5的钱,感觉不奖励自己一点东西有点说不过了。

在这里感谢天齐锂业和赣锋锂业在这里感谢天齐锂业和赣锋锂业

去年10月份和领导一起溜达路过路虎4S店,正好极光L刚上市,看了看,新款改善空间和内饰,蛮看好的,但是新款刚上市优惠力度不够,八折虎七折豹,达不到就下不去手,况且销售顾问屌屌的样子,一副爱答不理的样子,溜了溜了。既然出来了,就顺便去马自达店转了转吧,正好赶上一个活动,好像送电饭锅,为了电饭锅,果断入手了2.5AWD黑骑士极境灰CX-5油腻大叔不顾廉耻入手马自达CX-5。顺便参加了试驾会,但是只有2.0CX-5两驱版,明显动力不够用,很是孱弱,所以CX-5一定要选2.5版本,这个很重要(三遍)。2.5四驱很少有人买,店里没有现车,等车差不多一个月,11月初,销售来电话,车到了,马上去店里提车。结果一看车,大失所望,我的黑骑士套件呢?为什么没有?和4S店老总理论一番,老总说:从我这批开始,长安马自达不再生产黑骑士套件的CX-5了,因为黑骑士套件是国内专供,套件全部是国内第三方厂家供货,质量堪忧,不符合马自达全球战略的政策,日本人给PASS了,如果你非要的话,店里可以给你搞一套黑骑士套件装上。我看了店内黑骑士现车的套件质量,确实很软,很薄,完全没有原厂包围的质量好,那么就算了,补了我两箱油钱。

油腻大叔不顾廉耻入手马自达CX-5

说说 CX-5的优点:1、NVH真的不错,开起来感觉车子很整,无一点异响,不像一马的阿特吱,车身强度很高。话说看了马自达的介绍,用的钢材硬度很高,不偷工减料,赞一个。2、驾驶指向性太强,感觉不出是一部SUV,更像轿车,开起来信心十足。3、据说有黑科技GVC弯道辅助系统加持,可能没有激烈驾驶过,还没感受到特殊。4、还有动能回收系统加持,收油时会有拖拽感,车内小屏幕上会有系统工作实时的状态反应。5、还有,比较省油,目前整体优惠9.3升百公里,2.5升排量我已经很满意了,以前我的车2.0排量日常市区差不多11-13升了,老当益壮的创驰蓝天发动机还是给力的。6、都说马自达空间小,本人184,前排足够用,后排坐起来也没问题,但不会有富裕的空间。话说我要是选择空间我也不会买马自达吧,买马自达的人对空间的需求都是次要的,平时只有娃一个人坐坐罢了。选车呢,就是把你买车的诉求做一个排名,倾向哪种就选哪种,别难为自己难为厂家。7、动力够用,只有肉人没有肉车,只要大脚油,转数拉起来,加速还是给力的,zoom-zoom....车就是要操起来,拒绝买一个爹回来供着。8、各种车道保持防碰撞预警辅助系统也一应俱全,并且会在HUD抬头显示上体现出来,更曾添了安全性。

最重要的颜值可以,虽说已经是很多年前的设计风格了,但是依然能打,开着这车感觉一把年纪的自己也年轻了好几岁。

请忽略裸露的大腿请忽略裸露的大腿

油腻大叔不顾廉耻入手马自达CX-5

内饰造型是我喜欢的类型,要什么大联屏?马自达设计师说过,大屏幕影响驾驶感受,这个尺寸的已经足够用了。还有马自达保持了大量的机械按键和旋钮,对于驾驶过程中的盲操是一种善意,尤其旋钮旋起来咔哒咔哒的声音,太性感了,像妹子的嘤嘤嘤,get到了我。还有机械仪表,喜欢。现在太少厂家还在使用了,为了搞起高级感,都玩起了液晶仪表,但是我完全喜欢不来,我就喜欢机械感十足的东西。

车无完车,马自达CX-5的室内气味太大了,散了半年还有,搞了一堆炭包,没什么卵用,赶上大晴天,多开到太阳底下晒吧,高温会使有害气体蒸发的快一些。还有,胎压监测是个什么鬼?动不动就亮灯提示,充点气就熄灭了,懒得搞它。

油腻大叔不顾廉耻入手马自达CX-5

美中不足,排气管有点纤细了,某宝搞了一对尾喉套上,弥补了先天缺陷。但是没有声音加持,纯外观党。

虽说喜欢马自达,但是最近几年,马自达太懈怠了,有点吃老本的嫌疑,尤其对待中国市场,有一种敷衍的感觉。北美市场已经有CX-50上市了,为什么不考虑引进呢?那造型,太爱了,如果引进了,马上置换一台。马自达,上点心吧,别把马粉的心都伤透了就彻底凉凉了。

闲来无事,随便写了一点,给毫无生气的马自达粉一下,也希望马自达保持匠人精神,坚持自己的路线,造出更好的驾驶者之车,也希望朋友们都可以买到心仪的车型。