”关于宁波我喜欢的美食店-火锅篇

2020-04-30 12:03:20 1点赞 4收藏 2评论

前言

疫情好不容易快过去了,在家憋了几个月的我开始想念外面的美食咯。在家一直自己做菜,虽然技术上去了,但还是经常怀念外面的吃的。这不,上周就实在忍不住,去外面第一次堂食了,万万没想到,人这么多,基本都要排队。看来是我太小心了”关于宁波我喜欢的美食店-火锅篇。基本上大点的店都要排队,下面为大家分享一些我吃过的还不错的火锅店,有的有图,有的没图,但绝对都是我自己去吃过的,希望能给大家有所帮助。

谭鸭血

没错,我上周去吃的就是这家。以前去吃过一次,在鄞州万达那,那次刚开门,抢了两张39抵一百的券,两个人吃了毛三百。本身东西还是蛮贵的,不过用完券就很划算了,平时周三招商银行都有半价,可以用一张50抵100的。那次不清楚,点的有点多,给我吃撑了。

那次后一直念念不忘,这次疫情在家,居然在大众点评上运气好抽到了100的霸王餐券,就叫上朋友去吃了。这次去的店是海曙的恒一广场(宁波地铁二号线客运中心站)。

”关于宁波我喜欢的美食店-火锅篇

他家的锅底,78一份,自带鸭血的,有点小贵。不过这个辣真的是我吃了这么久火锅中觉得还算比较香的了。而且两家店的服务员都很有仪式感,让你亲自揭那个开鸿运,然后一起喊,说实话第一次还被吓一跳。

菜品的话,火锅店基本都差不多。这家店的特色鸭血确实不错,软滑q弹,配上那个香辣,啧啧,不说了,口水又下来了”关于宁波我喜欢的美食店-火锅篇。另外现在火锅店自助零食水果好像是标配了,这家的蚕豆还不错,不过水果两次吃差距比较大,鄞州万达明显哈密瓜更甜,这个恒一哈密瓜西瓜都感觉没熟,不过水果这东西也不好买,就不苛责了。

这家店给我印象最深的就是他家的锅底,很香,自带鸭血,没试过的小伙伴可以去试试。

捞王

我在宁波吃过次数最多的火锅绝对是捞王,基本上想吃火锅了,又想不出特别想吃的牌子,最后肯定会去捞王,最早是在和义大道那家吃,后来去老排队,就去鼓楼那家吃过几次。

这家最大特色无疑就是他家锅底,胡椒猪肚鸡(发现做的好的火锅店锅底都很有特色)。煮的奶白的鸡汤还带有一点胡椒的辛辣,真的是冬天必备,一般正式开吃前服务员都会帮忙盛一碗汤让你喝,而且锅里料很足,猪肚和鸡肉都很好吃,然后再喝上几碗汤,人一下子就会暖起来。最后捞完里面的料后,加点水才开始正常的火锅。

真的很好喝真的很好喝

菜的话,给我留下印象的就是煲仔饭和响铃卷,真的不错。对了,这家也有水果零食,很适合不喜欢吃辣的人去,可以喝汤的火锅。没试过的千万要去试试看。ps:以前招商银行有周三半价,不过很畅销,基本一秒就没,我只抢到过一次。

大渝火锅

我是在来福士广场吃的,别的地方也有很多分店不过我没去过。味道还算不错,这家店和上面两家不一样,上面两家锅底很特色,菜品中规中矩。这家我当初来吃就是因为菜品,菜单上毛肚黄喉和鸭肠。实际体验下来,个人感觉毛肚和黄喉都不错,很脆弹,口感很好,鸭肠(好像是鹅肠?)就一般。

不知道不知道

不知道为啥不知道为啥

”关于宁波我喜欢的美食店-火锅篇

这个传照片系统真的垃圾,找了半天就是传不上来。最后截屏传上来,大家凑活着看。

这家店就去过两次,后来没怎么去过了,主要是价格还是有点贵的,而且没什么折扣。想尝鲜的可以去试试,点几个招牌菜就行了,其他的和别的地方没什么区别。

电台巷火锅

这个算是比较便宜划算的火锅了,当然本身并不便宜,主要是周三半价可以叠加两张100的券,而且基本没人抢,很轻松就买到,相当于一百抵两百吧,还是蛮划算的。店在天一边上,平时去也基本不用排队。

”关于宁波我喜欢的美食店-火锅篇

这家店特色应该也算是鸭血,不过和谭鸭血不一样,谭鸭血是脆脆的,这个更偏向于入口即化,反正一入口一抿就没了,反正口感挺奇特的。

装盘的都是铁盆和搪瓷杯,有点复古的感觉,也算有自己的特色了。他家的小菜和甜品做的都不错,差点忘记是来吃火锅得了。

这家平时不建议去,不过周三的时候还是很划算的,没吃过的可以去试试。

留一口

这个上次去吃要追溯到前年了,还是给我。留下一点印象的,本来打算今年冬天去吃一次,不过一直没找到机会,现在都快夏天了,还是算了。羊肉汤还是冬天喝着舒坦。

这家店东西还是比较贵的,而且菜单很神奇,基本就只有肉,素菜是下面自助自己拿的,还有包子和馕什么的,都是自己去拿。然后点的就是大锅的肉,不过不用担心吃不饱,包子管够”关于宁波我喜欢的美食店-火锅篇

本来这家店我已经忘得差不多了,不过前两周上次一起去吃过的朋友喊我去吃,就又想起来了,还算有特色,羊肉汤也很好喝,就列上来了(果然火锅的灵魂是汤底)。

”关于宁波我喜欢的美食店-火锅篇

店是在外滩酒吧那,给大家贴个地址

”关于宁波我喜欢的美食店-火锅篇

其实我吃过的火锅应该远不止这么些,不过突然要写,脑子里能记起的就这些了,说明还是很有特色的。如果你在宁波没吃过这几家,都可以去试试。

这些店去吃的时间横跨好几年,手机都换了一个,老手机找出来发过来却上传不了,只能截图上传,影响了大家的阅读体验,在这里说句对不起。最后,希望大家都能在宁波找到并享受自己喜欢的美食。

有用的话点个赞呗”关于宁波我喜欢的美食店-火锅篇