每天一款精酿 篇十九:岬角 暴风雨前的宁静 奶油艾尔

2019-03-27 12:41:28 4点赞 26收藏 1评论

一入坑深似海,从此钞票是路人!关注话题“拒绝做酒盲”,让最专业的人带你喝酒~

Ballast Point Calm Before The Storm Cream Ale 岬角 暴风雨前的宁静 奶油艾尔

风格:奶油艾尔 产地:美国 酒精度:5.5% 苦度:15

为了使人能在气候温暖时也能饮用岬角海上雄风帝国波特,所以创造出这款暴风雨前的宁静。与各种增味版的海上雄风相比,它一样使用意大利冰咖啡和香草增添风味,但基底改为清淡型的金色奶油艾尔,这款咖啡风味的啤酒使人眼睛为之一亮。

——摘自《酒花儿》

1▼ 前言 / Forword ▲

曾经有一阵子店里海上雄风断货,根据朋友的推荐,这款暴风雨前的宁静便理所当然的成了替代品。

这是我第一次接触到奶油艾尔这个类型,在入口前曾一度怀疑其替代酒的身份,毕竟酒体的金色与波特的黑色还是大相径庭的,直到我真正感受了这款酒之后,才有如梦方醒的感觉。

2▼ 包装 / Design ▲

岬角的酒标绝大部分是各种鱼类,而骷髅则是酒标的另一个系列。最著名的当然就是骷髅船长在狂风暴雨中驾船航行的海上雄风波特。

而这款暴风雨前的宁静,依然是骷髅船长,不同的是背景是一片风平浪静的夜晚。也暗示着这两款酒有某些必然的联系。

3▼ 香气 / Smell ▲

气息羸弱,细闻确实是不同于一般艾尔,具有波特类必备的醇香。咖啡,奶油的气味另我很惊讶,也许是这出乎意料的气味,让我忽视了味道整体的不明显所带来的缺憾。

4▼ 外观 / Visual ▲

清澈而明亮的金色酒体,是对嗅觉、味觉带来思维定式的极大讽刺。而丰厚的泡沫还算持久,但是气泡粗糙,缺少美感,如同发糕一般,略显浮夸。

5▼ 味道 / Taste ▲

伴随着润滑的酒体,咖啡和烤面包的焦苦瞬间滋润了口腔,随即散发出浓郁的醇香和谷物香。慢慢的,这股味道逐渐转化成奶油与香草的温润甜美,如同奶油慕斯一般令人愉悦。

就口感而言,整体的杀口感适中,清爽不失饱满,圆润不失清透。

6▼ 感受 / Fell ▲

暴风雨前的宁静可能并不贴切,然而如果在海上雄风之前饮之,倒是不错的组合,也更为贴切。

这是一种新的尝试,一段饶有趣味的品饮过程。虽不至于叩击心灵,也难免有些许心动。与其说是海上雄风波特的替代者,不如说一款颇有百利甜之韵的餐前利口酒。奶油艾尔,确实有趣。

每天一款精酿 篇一:美奇乐 弯月纹身 帝国IPA

每天一款精酿 篇二:贝尔斯 双心鱼 IPA

每天一款精酿 篇三:巨石 废墟2.0 双倍IPA

每天一款精酿 篇四:欧米尼珀罗 尼布甲尼撒 帝国IPA

每天一款精酿 篇五:打嗝海狸 花生酱牛奶世涛

每天一款精酿 篇六:文艺复兴 苏格兰艾尔

每天一款精酿 篇七:延龄草 静水街 IPA(易拉罐)

每天一款精酿 篇八:丰收道酿 蛋IPA(易拉罐)

每天一款精酿 篇九:磨栏风车 火与焰 IPA

每天一款精酿 篇十:胡子英雄 勃艮第女公爵 法兰德斯红色艾尔

每天一款精酿 篇十一:海威斯顿 老机油 波特

每天一款精酿 篇十二:常陆野 咖啡世涛

每天一款精酿 篇十三:问山麦酒 小麦博克

每天一款精酿 篇十四:卡尔施特劳斯 北极光IPA

每天一款精酿 篇十五:拉古尼塔斯 小狐狸精 美式淡色小麦艾尔

每天一款精酿 篇十六:北纬33° 禁运解禁 IPA(易拉罐)

每天一款精酿 篇十七:西丽 粉红杀手 水果啤酒

每天一款精酿 篇十八:角鲨头 60分钟 IPA