角鲨头 60分钟 IPA

2019-03-27 12:24:46 11点赞 34收藏 9评论

一入坑深似海,从此钞票是路人!关注话题“拒绝做酒盲”,让最专业的人带你喝酒~

Dogfish Head 60 minute IPA角鲨头 60分钟 IPA

风格:美式IPA 产地:美国 酒精度:6% 苦度:60

这是角鲨头酒厂的旗舰酒款,一款专为啤酒痴狂者酿造的社交型IPA,选用勇士、亚麻黄、“神秘X”这几款酒花酿造,并展现东海岸IPA的特色:着重突出酒花的柑橘味特质。

——摘自《酒花儿》

1▼ 前言 / Forword ▲

作为新世界精酿入坑厂牌中“两狗一鸟一条鱼”中的“一条鱼”,角鲨头的地位自然不必多说,当年虎视眈眈的大白鲨让我这精酿小白真真儿感受到了精酿世界的不拘一格与特立独行。

而角鲨头最为普及的,无非是最具代表性的60分钟和90分钟。相比之下,最适合新人的,无疑是这款60分钟。

2▼ 包装 / Design ▲

2016年角鲨头更换掉之前经典的大理石花纹酒标,新酒标突破了过去规整端正的排班与构图,使得整体设计更加的活跃富有张力。

硕大的鲨鱼logo和啤酒花图案,仿佛就能直接感受到浓郁的酒花香气一般,充满动感的字体也正印证了酒花气息带来的巨大冲击。而绿色系的色调不仅仅与图形相呼应,更是平添了不少美感。

3▼ 香气 / Smell ▲

我觉得角鲨头是在炫耀,开瓶瞬间香气炸天,虽然不如90分钟那么猛烈,但是依旧清晰悠扬,柑橘与花香萦绕在鼻前,令人瞬间坠入一片花海之间。

4▼ 外观 / Visual ▲

酒体慢慢注入杯中,气泡在酒体中翻腾,最终聚集成细腻洁白且饱满的泡沫,令杯中呈现出一个黄白分明的完美世界。少许,泡沫禁不住时间的摧残,逐渐败下阵来,仅留有一指宽的厚度继续苟延残喘。

5▼ 味道 / Taste ▲

如果说IPA让新人领略到啤酒苦的一面,那么60分钟不免过于耿直。虽有传言换标之后味道有些许变化,个人感觉新版的苦更加的突出,入口瞬间口腔充盈着柑橘香气,从口腔撞向鼻腔。

而那凌冽的柚子苦感打起来闪电战,出其不意的占领了整个舌头,可能会引起一些惊讶与错愕。

角鲨头 60分钟 IPA

此后,微微的回甘稍有浮现,不能随着不易察觉的松脂香,使得情绪稍稍放松,旋即被苦感无情镇压,终究收口这个重头戏还是不属于甜的。

6▼ 感受 / Fell ▲

难怪有人说过入了坑就要吃的了苦,我们毕竟不是小孩子了,即使干脆而浓重的口感让人有些望而却步,但是醉人的香气和珍贵的甜蜜还是不断勾起好奇心,唆使我们一次又一次的铤而走险。

也许精酿之路就是一场多姿多彩的冒险,万幸,我们已经迈出了这坚实的一步。

每天一款精酿 篇一:美奇乐 弯月纹身 帝国IPA

每天一款精酿 篇二:贝尔斯 双心鱼 IPA

每天一款精酿 篇三:巨石 废墟2.0 双倍IPA

每天一款精酿 篇四:欧米尼珀罗 尼布甲尼撒 帝国IPA

每天一款精酿 篇五:打嗝海狸 花生酱牛奶世涛

每天一款精酿 篇六:文艺复兴 苏格兰艾尔

每天一款精酿 篇七:延龄草 静水街 IPA(易拉罐)

每天一款精酿 篇八:丰收道酿 蛋IPA(易拉罐)

每天一款精酿 篇九:磨栏风车 火与焰 IPA

每天一款精酿 篇十:胡子英雄 勃艮第女公爵 法兰德斯红色艾尔

每天一款精酿 篇十一:海威斯顿 老机油 波特

每天一款精酿 篇十二:常陆野 咖啡世涛

每天一款精酿 篇十三:问山麦酒 小麦博克

每天一款精酿 篇十四:卡尔施特劳斯 北极光IPA

每天一款精酿 篇十五:拉古尼塔斯 小狐狸精 美式淡色小麦艾尔

每天一款精酿 篇十六:北纬33° 禁运解禁 IPA(易拉罐)

每天一款精酿 篇十七:西丽 粉红杀手 水果啤酒

本文授权转载于:微信公众号 西区酒馆