张大妈卡丁车体验活动小记顺便晒下爱车

2018-08-01 18:44:49 4点赞 11收藏 11评论

首先感谢张大妈给机会体验了这次卡丁车活动,以下是一些感想和体会。文笔不好请见谅:P

卡丁车是最适合普通人体验速度与激情的运动——门槛低,够刺激,既可以随便玩玩也可以从小培养往职业发展,可以说是老少咸宜。这次活动是在锐擎卡丁车俱乐部,属于常见的水泥场地+轮胎墙组合的娱乐卡丁车赛道,环境不错,价钱公道,非常适合朋友小聚切磋一把。另外旁边就是新开不久的浦江郊野公园,玩累了去散散步赏赏花也是极好的。

张大妈卡丁车体验活动小记顺便晒下爱车

跑道有大小两圈,小的是儿童专用,给小朋友们玩的。闵浦大桥就在边上

张大妈卡丁车体验活动小记顺便晒下爱车

车是国产200CC,虽然推背感一般,但转向G值还是很大的,卡丁车运动的刺激也主要来源于此。因此在驾驶卡丁车时两肋还是比较容易受伤的,条件允许的话可以像专业车手一样准备一个护腰,就不会几圈下来两肋淤青了。另外还有双人车可以亲子或者情侣体验。

张大妈卡丁车体验活动小记顺便晒下爱车

卡丁车作为赛车运动对身体要求还是比较高的,倒不是速度强壮耐力什么的,主要是一个臂力一个体重——这也是卡丁车车身轻无助力的特点决定的,有的时候眼睁睁看着别人从身后超过你就能体会到体重轻是多么的重要张大妈卡丁车体验活动小记顺便晒下爱车 去年为了参加公司的卡丁车比赛还专门健身了一个月,当然后来又理所当然的胖回来了。好在这次看大家吨位都不小,体重不算是决定性因素。

最后结果,预赛发挥还行排名小组第二进了决赛,但第一圈撞车大腿受了点伤,决赛的时候越开越慢越开越慢,重在参与吧。

张大妈卡丁车体验活动小记顺便晒下爱车

我是谁?我在哪里?我要干什么?

张大妈卡丁车体验活动小记顺便晒下爱车

另外现在卡丁车场基本上都能在微信公众号里即时看到成绩和排名不知道大家知道不知道。比如这样:

张大妈卡丁车体验活动小记顺便晒下爱车

比赛完了又带我儿子和侄子体验了一下,两个小家伙等了一下午,早就按捺不住了:

张大妈卡丁车体验活动小记顺便晒下爱车

活动体验完了顺便多晒几张吧,上次晒车屁股的活动因为懒没参加——我能说之前陆陆续构思了N篇晒单和文章拍好照片了最后懒得落笔都黄了么张大妈卡丁车体验活动小记顺便晒下爱车 —— 这次就搭车晒几张吧。

我的车是2017款蔚揽乞丐版岱青蓝,至今开了正好一年。其实这车除了颜色和屁股之外,几乎和B8迈腾一模一样,能晒的也就是屁股而已。

张大妈卡丁车体验活动小记顺便晒下爱车

车身很修长,感觉比一般的三厢车好看。

张大妈卡丁车体验活动小记顺便晒下爱车

最喜欢还是这个角度,饱满的屁股。

车头其实也还不错:D

张大妈卡丁车体验活动小记顺便晒下爱车

内饰乏善可陈,标准的大众

张大妈卡丁车体验活动小记顺便晒下爱车

虽然是进口车但做工稀烂,陆续发生出风口拨片掉、门把手爆裂、排挡头破皮、中控异响等问题,当然还有正宗的机油口渗油。好在都是些只影响心情不影响使用的小问题。

最后说说这个车的用车心和一些优缺点吧:

1、第三点EA888+6速DSG匹配不错动力充沛,用P-Gear测速在普通道路上也能跑出百公里8s的成绩。虽然,相应的丐版给的215的轮胎就显得非常寒酸了,稍微深踩油门就嘎嘎打滑,有条件建议还是上高配四驱。另外涡轮总是不如大排量自吸平顺,我还是十分想要VQ37。

2、全系标配超大天窗+超大尾箱,超级能装,热爱生活首选!另外双喷射、DCC、自动大灯、感应雨刷、内后视镜+主驾外后视镜自动防眩目、三区自动空调带PM2.5过滤、座椅加热、前4后4驻车雷达、后视镜电动折叠带照地灯、ergoComfort座椅带腿托腰托...丐版配置不低,性价比很高。

3、LED大灯要加钱、要透镜还要再加钱;液晶仪表要加钱;座椅电动调节要加钱;ACC要加钱;电动尾门要加钱;翻盖倒车影像要加钱;后备箱锚点加钱...这么算下来每个配置之间差价达到了五万!这特么是一辆二三十万的车应该有的差价么?

4、保养维修贵,小保一千二大保两千多,工时好像是300,漆面一个1200,配件甚至包括雨刮片一律没有现货要从北京甚至德国订货...

以上