我在长沙吃买逛:芒果TV青春芒果节逛展记

2018-08-12 19:30:50 15点赞 16收藏 9评论

初次见面,我是国产小姐姐。

今天分享上周末我在芒果TV粉丝嘉年华“青春芒果节”吃买逛的一天~

暑假不止有Chinajoy,还有青春芒果节。

对于资深芒果粉来说,去一趟湖南卫视就是我心中的朝圣之旅!

小姐姐我坐着公交车一路摇摇晃晃的坐到终点站马栏山,湖南广电h大楼屹立在马栏山城乡结合部中央。大楼远看像是一只萌萌的**,夜晚还有华丽丽的激光闪耀~

我在长沙吃买逛:芒果TV青春芒果节逛展记

然而芒果tv办公楼并没有在h大楼里,而是在大楼隔壁的会展中心西侧。

芒果tv各种综艺节目的演播厅也不全在马栏山,有的在星沙,有的在月湖公园,想要在马栏山蹲明星还是有点困难的,还是参加现场活动靠谱。

从广电大楼步行5分钟,终于来到此次青春芒果节活动现场——

然后我就被排队的阵容吓到了!

入场排队验票处密密麻麻全是人,为了保证现场秩序,保安只能分批放人控制流量。

39°C的高温烈日下露天排队一小时,绝对是芒果发烧友。

我在长沙吃买逛:芒果TV青春芒果节逛展记

还好跟我同行的奶茶店小哥哥有工作证可以进出,我幸运的走商户通道,这才跳过排队长龙。

现场凉快多了~各种经典ip主题场馆,自拍圣地!

我在长沙吃买逛:芒果TV青春芒果节逛展记

快乐大本营和天天向上的主题展区是人最多的。

平时只在电视里看到的综艺节目上的游戏,如今可以现场玩到,很喜欢这种沉浸式体验!

我在长沙吃买逛:芒果TV青春芒果节逛展记

除了芒果综艺和芒果自制剧,现场还有很大一部分介绍长沙本地的传统街坊文化。

除了拍照围观,还可以坐下来亲手体验,有点意思。

我在长沙吃买逛:芒果TV青春芒果节逛展记

说到传统街坊文化,肯定少不了传统美食!

经常上湖南卫视的长沙知名网红餐饮连锁品牌文和友,把经典招牌产品臭豆腐、大香肠、油炸货带到了现场。

我以前不爱吃文和友,一来是排队太长,二来是对新锐网红品牌有种偏见。

文和友的现场摊位很热闹,其实相比它们总店分点排队人数,已经少很多了。来都来了,我把每种都点了一份。

让我惊喜的是,文和友的臭豆腐品质意外的不错!

除了油品好、豆腐外脆里嫩,蒜蓉辣椒作料层次感丰富,文和友还对臭豆腐进行了小改良,整体个头缩小了一些。

这并不是因为偷工减料,而是方便顾客一口一个。

这是我第一次吃臭豆腐没有弄坏口红~

大香肠比街头其他香肠都贵几块钱,但吃来吃去就会文和友的肉质新鲜,甜咸适中。

老长沙油炸社我没什么太多感觉,不如我常吃的校门口小卖部。

我在长沙吃买逛:芒果TV青春芒果节逛展记

吃饱了来到隔壁芒果拔草街喝饮料&买买买。

我点了一杯阿福冰室的果汁,火龙果柳橙口感清爽,但我还是最爱它家的招牌丝袜奶茶。

我在长沙吃买逛:芒果TV青春芒果节逛展记

各种芒果台衍生周边也挺丰富的。

不过比起芒果的卡通形象ip,我更像买电视剧和综艺的明星同款。

然而现场的明星同款,我只看到中餐厅的围裙╮( ̄▽ ̄")╭

我在长沙吃买逛:芒果TV青春芒果节逛展记

两个小时下来实在是走不动了。

回家的地铁也被涂装成青春芒果节的广告,仿佛此刻我还在现场。

说起来今天最大的收获是现场办了20元一年的芒果tv年费会员,平均每月才1块多钱。

虽说最近芒果tv自制剧和自制综艺不如以前给力,但工作人员说今年明年芒果tv会大量引进日剧、动画、国内外纪录片,买来跳广告都值了~!