奶爸的日常 篇三:简单晒晒逗娃利器—米兔 mini 故事机

2018-06-18 15:34:35 4点赞 8收藏 0评论

莫名的不太喜欢火火兔,于是又一次选择了小米的产品-米兔mini故事机

由于这款产品包装和附件实在是简单到无以复加(只有一根数据线,说明书保修卡质检证明啥的都没找到……),直接导致本次晒单缩水到连开箱都没有,幸好实际上这个环节也没有太大意义,后续计划此类情况下,都不再花篇幅来开箱啦。

产品外形呆萌,符合婴幼儿用品的定位产品外形呆萌,符合婴幼儿用品的定位

米兔故事机外形比较讨喜,粉粉的颜色也还蛮好看的。拿手上有点沉甸甸的感觉,不过放在床上的时候总感觉头重脚轻放不稳。

按键全都精心成了装饰图案按键全都精心成了装饰图案

正面一共有5枚按键,分别做成了领结和扣子的形状。

领结部分的三枚按钮分别是前进、后退、播放/暂停,很常规的操作需要;

下面两枚扣子则分别是切换播放内容类别和开关灯。

不更新直接使用的情况下,有儿歌、哄睡(自然噪音)、英语、故事等几个类别,目前主要听的都是儿歌,内容感觉还蛮丰富的,听了好一阵子不带重样的。

“小圆豆”的音量控制旋钮“小圆豆”的音量控制旋钮

开关机和音量控制设计在了米兔的短尾巴上,这个旋钮开关阻尼感比较舒适,开和关的段落感也很清晰。

旋钮开关下方是故事机的充电口(同时也是数据口,可以用来更新内容),micro usb的数据接口。

喇叭在后脑勺喇叭在后脑勺

在米兔的后脑上上有一块较大面积的蜂窝状孔洞,这里是喇叭。实际使用中声音可控的范围还蛮大的,最小音量可以满足哄睡的要求,最大音量动静巨大,一般情况怕是用不到了。

耳朵是跑马灯耳朵是跑马灯

米兔的耳朵是渐变灯,可以在播放时呼吸式变化颜色,颜色的过渡还算平滑,光线也不是很强,不刺眼。

耳朵还是软软的耳朵还是软软的

米兔的耳朵中空,捏上去软软的,不知道材质是否足够健康让宝宝用牙咬。

帽子也是软的帽子也是软的

覆盖米兔头部的帽子也是软质材质的。

底部有一些产品参数底部有一些产品参数

能看到的所有参数恐怕都在这了……

总结下来这款产品做工和用料都挺不错的,外观设计用了心思,也比较符合产品定位。声音的播放+柔和的渐变灯光是能够吸引到宝宝注意的,我都是拿来逗宝宝开心的时候使用。虽然有哄睡的内容,但用了两回感觉不太好使,还是要靠人……