2023-09-07 09:40:13 606点赞 5722收藏 369评论

家人们!自从上一篇笔记2000+的收藏量来看,我觉得虚的朋友不在少数,虽然评论区互动才几百条,潜水的朋友可能是羞于表达,但是也不难反映出现代年轻人的一个身体状态,一个字就可以表达,那就是真“虚”。

自查肾虚症状

肾虚的症状主要是中医的一个范畴,患者会出现精神疲乏、腰酸背痛、四肢无力、肌肉量减少、睡眠质量下降、性欲减退、肥胖等等,部分患者也会出现头晕、胸闷、乏力等症状。

肾虚的原因

今天主要来说说30岁+年轻人肾虚的原因,可能有以下几点:

1. 过度劳累:长时间的学习、工作或娱乐活动。

2. 不规律的生活作息:熬夜、睡眠不足等不规律的生活作息。

3. 饮食不均衡:偏食、挑食等不良饮食习惯。

4. 过度依赖电子产品:长期使用电子产品,如手机、电脑等,可能影响年轻人的身体健康,包括肾脏。

5. 精神压力:长期的精神压力,如学习压力、工作压力太大,也可能导致年轻人出现肾虚。

6. 缺乏运动:长期缺乏运动可能导致年轻人身体机能下降,也是引起肾虚很重要一个原因。

肾虚调理方法

这个因人而异,需要根据个人情况选择合适的调理方法,以下是一些通用的调理方法:

• 休息:保证充足的睡眠,避免过度劳累。

• 饮食:保持良好的饮食习惯,多吃补肾的食物,如黑芝麻、核桃、肉类等。

• 运动:适量运动,增加肌肉量,可以增强身体免疫力和促进新陈代谢,帮助缓解肾虚症状。

• 药物:如果症状较严重,可以考虑使用药物治疗,但需要在医生的指导下使用。

• 中药调理:中医认为肾虚属于气虚血弱范畴,可以通过中药调理来改善肾功能。

• 针灸按摩:针灸按摩可以刺激穴位,促进血液循环和代谢,缓解肾虚症状。

• 其它疗法:根据个人情况,还可以尝试一些其他疗法来调理肾虚,如瑜伽、冥想等放松身心。

个人经验分享

如果你感觉身体确实虚的比较严重,还是比较建议喝喝汤药、扎扎针灸的,可能对你身体恢复更快更直接,但就是需要坚持喝药一段时间,短时间很难看到效果,并且也很难维持,还有就是价格比较贵,之前去北京某中医院拿了一周中药冲剂,就花了1300多,后来没再喝,所以也没看到啥效果。

但是以我自身的感受来说,还不至于到喝中药汤的地步,更省钱的办法就是早睡,保证充足睡眠和休息,多吃点黑色的坚果谷物类食物,还有就是多运动,促进新陈代谢,增加力量训练,减脂增肌的同时,有效改善肾虚症状。

力量训练都有哪些好处?

力量训练可以帮助增强肌肉和骨骼的强度,从而改善身体的健康和免疫系统的功能。对于肾虚症状的缓解,力量训练可能并不能直接带来明显的改善。但是,适度的力量训练可以增强身体的免疫力,促进血液循环和新陈代谢,从而改善肾脏功能。此外,力量训练还可以帮助减轻压力、缓解焦虑和抑郁等负面情绪,有助于改善整体健康状况。

力量训练天花板——划船机

我一直倡导选一个能让你坚持的运动器械,前两年因为用跑步机,膝盖处有些损伤,偶尔运动过度,膝盖处就会疼,其实跑步机对膝盖压力太大,并且也没见到太明显的健身效果,还很难坚持,所以不推荐。关于力量运训练,我更推荐划船机,首先它是横向运动,不伤膝盖和脚踝,不跑不跳坐着就能运动,还是有氧+无氧运动,一次运动能锻炼全身84%的肌肉还有主要一点就是容易坚持,避免半途而废。

划船机高性价比天花板——舒动SR-901S水磁双阻划船机

现在的年轻人压力都非常大,包括我自己,还不完的房贷车贷,长期压抑抑郁,失眠、肾虚、肥胖统统找上门来。买划船机是我今年做的非常正确的决定,每天运动30-60分钟,时间都用来运动暴汗,没时间去焦虑、内耗,身体也更有力量,肾虚症状基本都没有了。

618入手的这台划船机,2个多月的使用感受非常明显,所以推荐给更多需要它的朋友使用。

效率高:一小时运动消耗528卡路里

之前我也测试过,划船机选择6档,实测运动时间15分钟,消耗卡路里为132,一小时相当于消耗热量为528卡路里,一个月就能减掉大约5-10斤,我是间歇性训练,5天3次,2个多月也瘦了大约10斤左右。

高品质:红橡木机身颜值高

划船机整体采用北美FAS级红橡木实木机身,首先是硬度比较高,不易变形,我170斤在上边运动,机器纹丝不动,划水也非常的稳,花纹颜色也特别好看,放在家里也比较上档次。

体验舒适:机械调阻更静音

家里有孩子,怕噪音太大,看很多电磁双阻的评论区有朋友说会有电磁流声,噪音非常长,很影响使用体验。更需要舒动这种不插电机械调阻的,舒动这款升级为磁控装置,不需要插电,它是通过10块4400高斯的钕铁硼强磁控阻,8档阻力调节,阻力完全够用。并且还配置了软皮把手、静音滑轮等等,运动舒适度再升级。

自查肾虚症状,35岁肾虚患者成功上岸!舒动划船机力量训练+5种拉伸法,让你运动与健康重塑自查肾虚症状,35岁肾虚患者成功上岸!舒动划船机力量训练+5种拉伸法,让你运动与健康重塑

运动数据:专业竞技码表更精准

运动数据的准确性对减脂的朋友来说非常关键,便于运动时长、消耗卡路里等观测,舒动自带一块专业竞速码表,还可以连接华为健康APP和iConsole,一次运动掉了多少卡路里都能实时可见。

收纳方便:一步折叠,稳定性更强

有值友买了抽屉式划船机,说在运动时会翘起来,这是运动的大忌,相对来说折叠的就更稳些,这款还带锁扣,运动时不会晃动翘起,折叠收纳也特别方便。

运动完配合拉伸,腰酸腿疼一遍缓解

运动后身体肌肉很容易出现酸疼现象,也适合久坐办公人群,跟着拉伸一遍立刻见效,每天睡前或者早起拉伸放松全身的肌肉,不仅会让你睡得香而且血液流通后精神也很清爽。

无论是否锻炼,大家都是需要拉伸放松的,改善日常生活中的各种疑难杂症。

如果预算不足,可以考虑这款直立榉木款,到手2049元,其它功能一样,都能给你带来暴汗体验。30多岁不老不少的年纪,在身体还没大毛病的时候多注意保养,选对一个能够长期坚持的运动训练器械,运动完再配合拉伸运动,想必身体也不会有太多问题了,疑难杂症也会得到有效缓解。

1999元起

Schvodon 舒动 划船机 SR-901S 棕色 红橡木

1. Schvodon 舒动 SR901MAX 水阻可折叠 划船机 双桶 真实划船体验

舒动(Schvodon) 【大阻力16叶桨】划船机家用水阻智能可折叠器材划船器 SR906北美白蜡木专利L型16桨折叠

Schvodon 舒动 划船机水磁双阻运动健身器材创新降噪SR-901S红橡/折叠

Schvodon 舒动 SF-005 风阻划船机 10档调节 健身房同款 炫光蓝

Schvodon 舒动 水阻划船机HUAWEI HiLink生态 红橡木 典藏款

Schvodon 舒动 SR-905 划船机 红木色 北美进白蜡木 经典款

Schvodon 舒动 SF-005 风阻划船机 10档调节 健身房同款 幻夜黑

Schvodon 舒动 SR-915 水阻划船机

Schvodon 舒动 SR-915 水阻划船机

Schvodon 舒动 SR-901 水阻划船机 折叠款 不锈钢12桨

Schvodon 舒动 水阻划船机

Schvodon 舒动 水阻划船机

Schvodon 舒动 SR-905H 红橡木专利L型16桨划船机

Schvodon 舒动 SD-915 家用水阻划船器 北美红橡木 16桨 可折叠

Schvodon 舒动 sd-0016yj 水阻划船机 白蜡木16叶桨折叠款

Schvodon 舒动 榉木水阻划船机 SR905

Schvodon 舒动 榉木水阻划船机 SR905