叮~请查收一份深圳暑期打卡圣地指南

2019-07-30 02:09:12 4点赞 5收藏 0评论

叮~请查收一份深圳暑期打卡圣地指南

深圳 是我们生活的城市,

我们热爱这里的年轻与热血,

感叹“ 深圳 速度”,更爱“ 深圳 素质”,

相信我,如果你只去了世界之窗,你就真的白来深圳了~

这里每天都有新的故事,

也总有春笋一样的新风景——

如去年底刚开业的 深圳湾万象城,

从破乱脏的城中村摇身变成文化街区的水围村,

忽然变成网红打卡圣地的深大理工楼
……
这篇文章,我们将带大家打卡那些深圳拍照好去处,

并且所有的打卡地点都在深圳关内,距离都不远,

可以一条龙顺路走起来,

给你们的暑期出行提供棒棒哒攻略哟

水围1368文化街区——百年古巷里的深圳味道

地址: 深圳福田区皇岗公园一街

交通信息 :地铁到福民站(D出口)

小贴士:1.街区全天开放,参观免费;2.街区有少量收费停车位,公交或打车前往会更方便哦。

打卡特色:七彩人才公寓、涂鸦墙、打卡装置、文艺小店。

叮~请查收一份深圳暑期打卡圣地指南

1368年“以水为财,围而聚之”掘井立村,奠基立围,水围村由此而来。

2015年承载历史的水围村随着政府大规模进行城中村改造,昔日破旧拥挤的街区摇身一变,成为骑楼商业街、人才公寓、网红甜品店以及汇聚各地特色小吃的美食街,打破了人们对城中村的固有印象。

叮~请查收一份深圳暑期打卡圣地指南

临街的骑楼,连廊连柱
青砖墙,石拱门,鳞次栉比的商店
骨子里透着岭南文化的街巷情结。

叮~请查收一份深圳暑期打卡圣地指南

在这里,每一条街道巷子院子都被赋予了名字,顶层的玻璃墙将商业区与住宅分开,上面悬挂着一串串彩灯,想必这里晚上会更加热闹精彩。

叮~请查收一份深圳暑期打卡圣地指南

红院子,青院子,蓝院子,紫院子...

曾经的握手楼改造成了带彩色院子的文艺公寓,极具特色的标识和logo,随便拍一张都自带ins风。

叮~请查收一份深圳暑期打卡圣地指南

穿越街巷发现,两侧布满了各种风格的涂鸦墙绘,色彩明亮大胆,创意十足。

叮~请查收一份深圳暑期打卡圣地指南

悠闲地走在青石板小巷,你会发现每一处都精心布置了各种适合拍照打卡的小景, 比如 设计文艺的甜品门店门头、墙面固定着的金色翅膀、街角提供小憩的桌椅植物,似乎每一处都是拍照圣地,分分钟挑战着你pose的储备量。

草埔火车站——珍贵的记忆

地址:罗湖区清水河一路(可以导航到深业进元大厦)

交通信息 :3号线草埔站下,D3出口,靠左手边天桥走。

小贴士:1.蚊虫较多,一定要备好驱蚊水;2.火车站有专门的保安巡查,切勿跑到火车车厢里面拍照。

穿搭:根据自己喜欢的风格来就好,它都能驾驭!推荐JK制服、浅色文艺裙。

叮~请查收一份深圳暑期打卡圣地指南

深圳草埔火车站又叫深圳工业站,修建于80年代早期,曾是许多驻扎于此的仓储企业的生命线,中转过一批批从国内运往 香港 的货物。随着 深圳 的快速发展,各种交通的不断完善,这些铁路支线慢慢地退出历史舞台。有些成了沥青大道,有些便留存了下来。

叮~请查收一份深圳暑期打卡圣地指南

如今的草铺火车站俨然成为了适合拍照的网红打卡地:怀旧的绿皮火车、锈迹斑驳的轨道、铁丝网下的碎石杂草。不论小清新、工业风、少女风、文艺范,它通通都能驾驭,深受摄影爱好者们的喜爱

叮~请查收一份深圳暑期打卡圣地指南

这条工业铁路现在已归深业集团所有,复古的绿皮火车以及黄色的东风号都是必来打卡的风景线,可惜现在火车内部已被封锁,只能在外部拍摄。
据说火车未来可能改造成酒吧或者餐厅,想想还是有点小期待的。

深圳大学理工楼——最美ins风校园

地址:南山区深圳大学理工楼

交通信息 :地铁1号线,深大站c出口,步行即可到达。校园内提供停车,每小时5元,非常方便。

小贴士:1.学校对外开放,建议带上身份证以免需要登记;2.拍摄期间请勿喧哗,以免打扫学生上课;3.不要攀爬过高的格子,注意安全。(以下部分照片属于ps特效,请勿模仿!);4.下午3-4点是拍摄最佳时间,小梦害怕人多,所以选择早上拍摄,比较背光,修图后的效果还算ok。

穿搭:尽量穿着黑白色系衣服,出片率会更高噢。

叮~请查收一份深圳暑期打卡圣地指南

好像突然之间, 深圳大学的理工楼就变成了网红建筑,各个网站都能看到人们打卡的照片,我们也特意到这里来,感受一下网红建筑的魅力。

叮~请查收一份深圳暑期打卡圣地指南

深圳大学理工楼是经济特区十大历史建筑之一,曾荣获全国校园建筑设计一等奖,也是十分优秀了。

叮~请查收一份深圳暑期打卡圣地指南

纯白的建筑墙面,搭配大小不一的四方格,加上蓝天白云,满满的INS风。

这样风格的建筑特别适合拍摄一些有意思的创意照片,请尽情发挥你的想象力。

深圳大学西丽校区——冰淇淋色的青春

地址:南山区科研一路与科研环路交叉口

交通信息 :塘朗C出口。(学校不让外来车辆进入,只能停在路边的收费车位,比较难等)

小贴士:1.学校对外开放,建议带上身份证以免需要登记;2.拍摄前看看天气预报,好天气更容易出片,不然就要暴力后期了。3.注意防晒,操场是露天的,女生最好带伞涂防晒噢。

穿搭:尽量穿着明亮或学生制服,适合拍摄充满校园的青春气息噢。

叮~请查收一份深圳暑期打卡圣地指南

深大的南校区凭借超高人气的教学楼火了一把,西丽校区当然也不甘落后了。
南校区是黑白建筑的设计,西丽校区则是妥妥的撞色设计,和小梦打卡过的香港彩虹邨有相似之处。
操场的黄绿色阶梯台、草坪、跑道和蓝天遥相呼应,非常容易出片,在它还没火之前赶紧去打卡吧!

叮~请查收一份深圳暑期打卡圣地指南

操场的阶梯式观众席成了拍摄的最佳景点,用黄色和绿色交替组合,色彩明亮、简单大气。遇到好的天气,那你简直就是赚到了!
蓝天白云搭配上色彩饱和度满满的体育场,超强的视觉冲击,想拍不好看都难吧。

华侨城创意文化园——属于深圳的文创世界

地址:深圳市南山区锦绣北街2号 交通信息 :搭乘地铁到侨城东,A出口便可抵达。

小贴士:1.蚊虫较多,一定要备好驱蚊水;2.不定期会有各种艺术展,可以在官网查询后前往。

穿搭:多数风格都可以驾驭,走文青路线即可。

打卡特色:涂鸦墙、周末创意市集、各类艺术展、咖啡甜品店。

北京 有798、 上海 有田子坊、 广州 有红砖厂、似乎每座城市都属于自己的文创世界。

而属于 深圳 的是——华侨城创意文化园。

叮~请查收一份深圳暑期打卡圣地指南

华侨城创意文化园的前身是加工企业的聚集地,建于1980年代早期,除了厂房,还有仓库和宿舍楼。2003年,它便开启了焕然新生的艺术之旅。
厂房被画廊、书店、咖啡厅、酒吧、艺术家工作室和设计商店渐渐填满,曾经的工人聚集地,现在成为文艺青年的打卡地,满是美景美食的繁荣景象。

叮~请查收一份深圳暑期打卡圣地指南

曾经老旧的厂房墙面绘制上创意满满的涂鸦,瞬间“变身”,显得可爱又鲜活。

叮~请查收一份深圳暑期打卡圣地指南

每周末,这里还会有固定的创意市集,有很多原创工作者在此摆摊售卖自己的作品, 比如一些手工小物、创意艺术品、饰品服装等等。

叮~请查收一份深圳暑期打卡圣地指南

逛完市集便可以去餐厅或者咖啡店坐坐,装修风格清新文艺,设计感十足,还提供各类轻食咖啡喝甜点。

叮~请查收一份深圳暑期打卡圣地指南

除了吃喝玩乐,这里还会不定期有艺术展、音乐节、电影展等。可以提前在官网查询后,挑选感兴趣的展再前往。

深圳湾体育中心——打卡建筑之美

地址:滨海大道3001号

交通信息 :11/2号线,后海地铁站步行抵达。

穿搭:黑白或者色彩鲜艳的衣服都OK

叮~请查收一份深圳暑期打卡圣地指南

外形酷似“春茧”的 深圳 湾体育中心,和 深圳 湾 万象 城只相隔一条马路,是一个大型综合性体育场馆。

春茧的的设计将内部的体育场、体育馆、游泳馆有机的结合在线条优美的巨型网格状钢结构屋面之下,是 深圳 市未来的标志性城市景观。

叮~请查收一份深圳暑期打卡圣地指南

随手拍便可以张张大片,体育馆有太多的独特的角度值得深挖,用自己的创意可以拍出不一样的精彩。
下面po一些我们视角中的春茧

深圳湾万象城——深圳的高端的商场

地址:南山区科苑南路2888号。

交通信息 :圳湾万象城位于11号线上,G出口可以直达。

小贴士::1.不定期有艺术展,可以关注官网进行查询。2.梵高展持续展览到到9月底,超级适合来打卡噢,亲子票很优惠,适合带孩子来。

打卡特色:各种网红店、艺术展和装置、前檐书店、春茧体育馆、春笋建筑打卡,灯光夜景、人才公园。

叮~请查收一份深圳暑期打卡圣地指南

深圳湾万象城于18年底开业,就在“春笋”楼下,“春茧”隔壁,是一家高端时尚的购物中心。

因为离小梦工作的地方很近,所以也是我们经常逛街的首选场所。里面除了适合逛街、也有很多 深圳 首家网红店进驻、各种艺术展,同时也非常适合拍照打卡噢。

叮~请查收一份深圳暑期打卡圣地指南

【蓝色灯光廊】是一个很容易被大家忽略的打卡圣地,随手一拍就是大片,出片率极高,未来感十足。

地址:在深圳湾万象城B1层,在SKII方向往里走,扶手电梯旁就是啦。

深圳湾万象城——前檐书店

叮~请查收一份深圳暑期打卡圣地指南

喜欢前檐书店不仅仅是因为它整体风格充满东方美学的设计以及文艺的格调,更重要的是这里的书籍种类繁多,有很多生活方式类以及偏时尚文艺类型的书,装帧都非常考究精致,极具美感。
我想,即便是不爱看书的人也能在这里找到属于自己的那一本。

叮~请查收一份深圳暑期打卡圣地指南

前檐书店是由茑屋书店设计师池贝知子所打造设计,以东方美学为基调,打造全国首座东方文化主题书店。书店内运用了诸多东方元素和色彩体现东方美和意境,寂静的深木色基调营造禅意氛围,宛如水墨画般的水韵墙体、油纸伞装饰的灯具、精美的东方玉器摆件等。

在空间设计上,店内采用开放式的店铺组合,每个区域设有不同形式阅读空间,营造舒适和多样性的漫步空间,不同类别的书籍搭配不同的场景,让你的每一次探索都有别样体验。

深圳湾万象城——梵高展《追光者》

叮~请查收一份深圳暑期打卡圣地指南

作为一名曾经的艺术生,刚听闻 深圳湾万象城有梵高展,便毫不犹豫的奔向它,身为一名梵高的小粉丝,当然要去打卡啦!

地址:深圳湾万象城B1楼

门票:工作日168/人,周末节假日188/人,亲子票两大一小460元(儿童1.3米以下)

展览时间:2019年5月28日——9月28日

叮~请查收一份深圳暑期打卡圣地指南

还记得刚 上高 中那会,参加学校举办的一个艺术展,需要投稿自己的作品。我当时的作品便是用米粒粘贴成的一幅《星空》了,为了赶在截止日期交作品,日以继夜用镊子一颗一颗的粘贴米粒,不知道用了多少胶水、米粒和颜料,几天时间便完成了这幅历史性的“巨作”!

现在回过头来看看,感叹年轻真好啊!

对了,当时这幅作品获得了全校最佳创意奖,我可是炫耀了好久呢!

叮~请查收一份深圳暑期打卡圣地指南

梵高展分11个空间主题,21幅梵高作品,有大家熟悉的星空、向日葵、夜间的露天咖啡座等等。来这里请尽情发挥你的艺术细胞和构图视角,除了欣赏画作,当然也要拍充满艺术创意的照片啦!

喜欢我们

不要忘记点赞、转发、评论呦~

♥♥♥